Дорожки по бокам драйвея

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Дорожки по бокам драйвея

Post by katit »

Похоже что в гараже парковаться не получится. Проблема в том что машин больше чем 2 да и удобнее на улице т.к. гараж не большой.

А вот трава вытаптывается. (подьезд в аккурат на две машины по бокам)
Думаю может соорудить какие-то дорожки по бокам?

Из какого материала это делается? Сам driveway бетонный.
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня был отрицательный опыт. Мне нужно было чуть расширить драйвей, чтобы 2 машины по нему могли разъехаться. Я привез пол трака щебня и засыпал по краям драйвея, а потом разравнял. В начале вроде было неплохо, а потом стал замечать, что со временем щебень утрамбовывается, становиться ниже и одновременно отступает от края асфальта, захватывая все больше и больше газона с травой. Замучился его "окучивать". А из под камня стали лезть сорняки, одуванчики. Косить там тоже проблема. Не рекомендую так делать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нас многие соседи так делали - нанимали фирму, им по бокам драйвея заливали дорожки бетоном. Нек-рые сделали с просто серым цементом - под стать драйвею, а нек-рые залили aggregat - в общем цемент с красивыми камушками поверху. Получилось довольно декоративно и красиво.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Увидеть-бы фотографию такого...

Просто так вровень с подьездом дорожки? А есть-ли бортик или окантовка? Как между дорожкой/подьездом так и по краю дорожки?

А то вроде и надо сделать - но непонятно как эти траты повлияют на стоимость... Все-таки хоть и классный домик - но не домик который сам строил как хочется. Всеравно когда-то он под рент пойдет
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я видела такой вариант: белые декоративные камешки вдоль драйвея, а от травы их отделяют крупные булыжники (видимо, чтоб щебенка на траву не наползала, как в случае thinkera). Еще у одних наших соседей между травой и щебенкой сделан бордюрчик из декоративных красных кирпичиков.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас я не видел дорожек ни у кого из соседей...

С камушками точно не хочу. Я понимаю про что Thinker говорит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если не забуду, щелкну фото сегодня для тебя.

бетон залит вровень с драйвеем. между дорожкой и драйвеем никаких отделителей нет. В случае декоративных дорожек с отделкой кирпичными такими пластинками визуально хорошо видно, где кончается драйвей и начинается дорожка. Если же залито простым бетоном, то выглядит как просто драйвей поширше стал.

с наружной стороны дорожек у большинства газон или клумба.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Спасибо. Буду ждать.

А как если бетоном оно может казаться как драйвей. Во-первых неясно как цвет подобрать. И драйвей ведь плитами со стыками. Если будет светлее-темнее и стыки не так то и смотрится наверное соответственно..

Пока мне нравится идея с композитным материалом. Только как тогда стык оформить между ним и самим драйвеем?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

бетон трудно подобрать по цвету, тем более, что "старый" цемент всегда имеет другой оттенок, чем "новый".

В нашей деревне драйвей не выложен плитами, а залит бетоном, в к-ром прочерчены глубокие такие узкие пазы (чтоб цемент по ним трескался, а не по середине). Когда рядом заливают дорожку из похожего бетона, в ней прочерчивают эти пазы, так что визуально они в одну линию с драйвейными. Это и создает эффект единого более широкого драйвея (цвет, конечно, далеко не всегда совпадает 100%).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:В нашей деревне драйвей не выложен плитами, а залит бетоном, в к-ром прочерчены глубокие такие узкие пазы

Так везде делают. У меня были просевшие плиты. Ребята делавшие mud jack по этим пазам сделали пропилы. Я потом их заделал герметиком для бетона.

И там да, однозначно не будет совпадать. Поэтому наверное лучше подчеркнуть что это дорожка а там подьезд.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

дозаливать края не советую.. поверьте я много работал с бетоном и это не так просто как кажется... потребуется сверление дырок в драйвее и забивание ребаров через фут + установка ребаров по всему периметру и их сварка и куча других работ - типа выемка грунта подсыпка песка и гравия поливание водой утрамбовка... и даже в этом сл учае выглядеть будет плохо...в идеале надо заливать по всей поверхности.. не стоит оно того...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я понял что дозаливать не надо.

А как? Идеи надо. Нехочу чтобы вытоптаная трава вокруг была :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

есть простое решение :umnik1:
продаются такие блоки-решетки .. размеры цвета и материалы самые разные
бетон, пластик, дерево...укладываются на грунт и через них растет трава... специально для драйвеев и для дорожек..
кстати можно менять конфигурацию, или там.. забрать с собой при переезде.. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Такие плитки, что укладываются прямо на земле - не годятся для нагрузки веса машины. Машина "втопчет" плитки глубоко в почву (если еще и не расколет при этом), и у Катита опять будет некрасивый драйвей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А как называется? Где смотреть картинки? :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:Такие плитки, что укладываются прямо на земле - не годятся для нагрузки веса машины. Машина "втопчет" плитки глубоко в почву (если еще и не расколет при этом), и у Катита опять будет некрасивый драйвей.

Так не поняли. Трава вытаптывается ногами. Машины стоят на драйвее. Мне надо по бокам для людей дорожки
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

thinker wrote:У меня был отрицательный опыт. Мне нужно было чуть расширить драйвей, чтобы 2 машины по нему могли разъехаться. Я привез пол трака щебня и засыпал по краям драйвея, а потом разравнял. В начале вроде было неплохо, а потом стал замечать, что со временем щебень утрамбовывается, становиться ниже и одновременно отступает от края асфальта, захватывая все больше и больше газона с травой. Замучился его "окучивать". А из под камня стали лезть сорняки, одуванчики. Косить там тоже проблема. Не рекомендую так делать.

А почему бы это дело не обложить по периметру декоративными кирпичами?
Мне вот как раз надо как-то driveway расширить, постоянно приходится на траве парковаться. :|
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ratbert wrote:есть простое решение :umnik1:
продаются такие блоки-решетки .. размеры цвета и материалы самые разные
бетон, пластик, дерево...укладываются на грунт и через них растет трава... специально для драйвеев и для дорожек..
кстати можно менять конфигурацию, или там.. забрать с собой при переезде.. :)

Можно link?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote:Такие плитки, что укладываются прямо на земле - не годятся для нагрузки веса машины. Машина "втопчет" плитки глубоко в почву (если еще и не расколет при этом), и у Катита опять будет некрасивый драйвей.

есть специальные решетки-плитки для этого... а для пешеходов облегченные...
называются толи временный толи экологический чего-то драйвей/дорожка...
о.. а может бетон залить решеткой (с ребарами разумеется) по краям драйвея раз уж все равно от драйвея отличатся будет.. сверлим дырки в в боках драйвея для железа а с другой стороны заливаем небольшой фундамент.. укладываем деревянные блоки в шахматном порядке вызываем бетонотрак..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote:

Так не поняли. Трава вытаптывается ногами. Машины стоят на драйвее. Мне надо по бокам для людей дорожки

а, ну если только для людей, и авто туда не будет заезжать, то можно садовыми плитками прямо на землю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Jedd wrote:
thinker wrote:У меня был отрицательный опыт. Мне нужно было чуть расширить драйвей, чтобы 2 машины по нему могли разъехаться. Я привез пол трака щебня и засыпал по краям драйвея, а потом разравнял. В начале вроде было неплохо, а потом стал замечать, что со временем щебень утрамбовывается, становиться ниже и одновременно отступает от края асфальта, захватывая все больше и больше газона с травой. Замучился его "окучивать". А из под камня стали лезть сорняки, одуванчики. Косить там тоже проблема. Не рекомендую так делать.

А почему бы это дело не обложить по периметру декоративными кирпичами?
Мне вот как раз надо как-то driveway расширить, постоянно приходится на траве парковаться. :|

я побоялся обкладывать таким кирпичем. Если на него наедет колесо моего минивена, он треснет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Jedd wrote:Можно link?

в гугле полно например
http://www.hgtv.com/hgtv/gl_landscaping ... 77,00.html
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

thinker wrote:я побоялся обкладывать таким кирпичем. Если на него наедет колесо моего минивена, он треснет.

Если сделать все толково, с укладкой и тромбованием базы и песка и укреплением краев, а не просто насыпать и разровнять, то ни вэн и ни кирпич не треснут, даже если на них обоих наехать колесом,
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Bansai wrote:Если сделать все толково, с укладкой и тромбованием базы и песка и укреплением краев, а не просто насыпать и разровнять, то ни вэн и ни кирпич не треснут, даже если на них обоих наехать колесом,

Приходилось делать? А то почва то у меня уже <STRIKE>заезжа</STRIKE> утрамбована. Осталось понять чего делать дальше, чтоб было не очень страшно на вид.
Last edited by Jedd on 12 Apr 2006 02:18, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Bansai wrote:
thinker wrote:я побоялся обкладывать таким кирпичем. Если на него наедет колесо моего минивена, он треснет.

Если сделать все толково, с укладкой и тромбованием базы и песка и укреплением краев, а не просто насыпать и разровнять, то ни вэн и ни кирпич не треснут, даже если на них обоих наехать колесом,

Я ни где не видел, чтобы проезжую часть дороги (коим является драйвей) обкладывали декоративным красным кирпичем. 8O Но везде вижу как им обкладывают клумбы, кусты, вокруг деревьев или дорожки к дому, где машины не ездят. В качестве бордюров же используют совсем другой материал (бетонные блоки вроде)

Return to “Мой дом”