Удалить краску с деревянных потолочных балок - очень сложно?

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

jasmine wrote:Все так. И цена кусается и сэндить будет тяжело физически. К тому же весь потолок под балками выложен гладкими деревянными планками -- не хотелось бы их зацепить.
Вообщем, отвела себе времени на раздумья до субботы... :food:

народ... подход в принципе неправильный ... :nono#:
балки из дешевого дерева, так? ... тратить усилия на очистку и покраску на потолке и на материалы :roll: а результат в любом случае будет средненький... надо просто облицевать балки тонкими (или не очень)полосками "ценного дерева" (устар.сов.) предварительно их покрасив на земле.. можно использовать тонкую как бумага фанеру + мдф + контактный цемент но с ней работать трудно... проще для новичков использовать полоски + желтый или можно даже белый клей + струбцины + нэйлер для безшляпочных гвоздей или стэплер... :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Виниры будут работать (и то при условии, что аккуратно сделаны стыки, что не просто), если балки прямоугольные в сечении, с почти идеально ровными сторонами. Иначе сначала придется выравнивать поверхность балки - а это значит шпаклевать и - таки сендить! --> задача свелась (почти) к предыдущей.

Если же балки полукруглые в сечении, то добавляется еще проблема поисков винира, к-рый хорошо гнется и аккуратно ложится на выпуклые поверхности.

Пока из всех опций мне кажется самая реальная - сконтактировать с местными sandblasting конторами и узнать, возьмутся ли они за такую работу, и если да, то как лучше защитить потолок (может, они сами и потолок подготовят, в смысле защитят).

Даже дешевое дерево, если правильно подобрать стейн, можно сделать если не благородным, то хотя бы rustic-привлекательным.

Я сам очень люблю возиться с деревом, но этот проджект уж слишком сильно не фан. В своем случае, я бы постарался кого-нить нанять для такой работы.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Пара мехов за 10 басов в час отсендят все за день. Другое дело, что в Сиэттле теперь нанять мехов-нелегалов - проблема, каждый день возле хоум дипо дежурят два имигрейшин офисера и ловят всех кто пытается этих мехов снять :). Я отделался предупреждением что в следующий раз мне будет неплохой штраф выписан.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote:Виниры будут работать (и то при условии, что аккуратно сделаны стыки, что не просто), если балки прямоугольные в сечении, с почти идеально ровными сторонами. Иначе сначала придется выравнивать поверхность балки - а это значит шпаклевать и - таки сендить! --> задача свелась (почти) к предыдущей.

Если же балки полукруглые в сечении, то добавляется еще проблема поисков винира, к-рый хорошо гнется и аккуратно ложится на выпуклые поверхности.

объясняю.. еще раз... кто ж виниры (англ.иммигр.) собирается на неровные балки клеить да еще контактцементом... :pain1:
если мы используем виниры, то надо вообще забыть о балках всяких... сбивается короб из трех мдф планок обклеивается и лакируется на земле, потом закрепляется на потоке закрывая балку... оттенок дерева можно подобрать к паркету, к мебели итд
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ratbert wrote:
Komissar wrote:Виниры будут работать (и то при условии, что аккуратно сделаны стыки, что не просто), если балки прямоугольные в сечении, с почти идеально ровными сторонами. Иначе сначала придется выравнивать поверхность балки - а это значит шпаклевать и - таки сендить! --> задача свелась (почти) к предыдущей.

объясняю.. еще раз... кто ж виниры (англ.иммигр.) собирается на неровные балки клеить да еще контактцементом... :pain1:
если мы используем виниры, то надо вообще забыть о балках всяких... сбивается короб из трех мдф планок обклеивается и лакируется на земле, потом закрепляется на потоке закрывая балку... оттенок дерева можно подобрать к паркету, к мебели итд

с мехами будет проще всеж.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote:объясняю.. еще раз... кто ж виниры (англ.иммигр.) собирается на неровные балки клеить да еще контактцементом... :pain1:

Ну тогда это не виниры, а "коронка" (декоративный футляр) на балку. Когда говорят veneer, то подразумевается тонкий слой чего-л., наклееный на поверхность другого материала.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Апдейт.
Ну каk, жасмин, решились на что-нибудь?
Я покрасила цветом стен, почти белым. Светлее в комнате заметно, смотрится нормально.
Но тяжело красить, я вам скажу! Ужас просто. Хорошо, что не взялись как-то обрабатывать.
Fat people pollute visual landscape.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Koza wrote:Апдейт.
Ну каk, жасмин, решились на что-нибудь?
Я покрасила цветом стен, почти белым. Светлее в комнате заметно, смотрится нормально.
Но тяжело красить, я вам скажу! Ужас просто. Хорошо, что не взялись как-то обрабатывать.

Это уж точно... масса усилий, а вот толку... таунхауз наш, прямо скажем, не historical property... :mrgreen:

Окончательно решила стены и балки выкрасить очень светлым бежево-кремово-золотистым таким цветом. Уже даже пробник краски в магазине намешала -- хочу посмотреть, как цвет будет выглядеть при нашем освещении. По совету Komissara, на балки сначала <prime> нанесу, чтобы светлая краска хорошо легла. А то у нескольких соседей видела (через окна вечерами :oops:) кое-как закрашено светлой краской , так очень по-дилетантски смотрится, даже хуже, чем темной, имхо.

А планки на потолке пока трогать не буду. Они ровные и гладкие, хоть цвет дерева мне не нравится (I call it "icky honey" :D), но что с ними делать пока не решила. Сначала балки... а потом, судя по прогнозам, на все остальное будет просто наплевать от усталости...

Кстати, спасибо вам и остальным приветовцам за советы... Как всегда очень помогли.. :hat:
"Заграница нам поможет." (C)

Return to “Мой дом”