Что можно сделать в доме самому?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что можно сделать в доме самому?
в смысле, своими руками?
У меня есть опыт строительства дачи с отцом, так что представление имею
Итак, можно ли самостоятельно и в одиночку (с минимальной помощью) за разумное время:
1. перестелить крышу
2. отделать подвал
3. заменить кухню
4. построить дополнительную ванну (в подвале)
5. содрать мерзкий сайдинг и обложить дом кирпичем
6. починить основание дека/крыльца и т.п.
7. заменить водонагреватель
8. что еще может потребоваться сделать в доме?
работы типа отштукатурить/покрасить я опускаю как как возможные по умолчанию.
Итак, можно ли самостоятельно и в одиночку (с минимальной помощью) за разумное время:
1. перестелить крышу
2. отделать подвал
3. заменить кухню
-
- Уже с Приветом
Сделать все можно. Ничего ни в одной из процедур сложного нет.
Единственное что:
1. Лучше делать с кем-то чтобы за выходные закончить. А то дождь, то да се.. Самому не надо. У меня меняли 6 мексиканцев - сделали за день все. Но их 6 и опыт.
2. Можно в принципе и неспеша делать. Но работы там мама не горюй. Некоторые этапы желательно аутсорсить из-за неинтересности. Типа замазки/затирки и покраски.
3. Можно. Только лучше в темпе, а то супруга разлюбит.
Все можно короче. Для себя я нашел хороший способ стимулировать. Т.к. большинство работ требует помощника - надо нанять его и тогда самому веселее
Единственное что:
1. Лучше делать с кем-то чтобы за выходные закончить. А то дождь, то да се.. Самому не надо. У меня меняли 6 мексиканцев - сделали за день все. Но их 6 и опыт.
2. Можно в принципе и неспеша делать. Но работы там мама не горюй. Некоторые этапы желательно аутсорсить из-за неинтересности. Типа замазки/затирки и покраски.
3. Можно. Только лучше в темпе, а то супруга разлюбит.
Все можно короче. Для себя я нашел хороший способ стимулировать. Т.к. большинство работ требует помощника - надо нанять его и тогда самому веселее
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно сделать в доме самому?
BOBAH wrote:в смысле, своими руками?
1. перестелить крышу
2. отделать подвал
3. заменить кухню
1 имхо не очень реально. 2-3-4 не вопрос. 5-6 не знаю. 7 легко. По идее можно делать все что угодно... вопрос времени, сил и цены. Скажем замена кухни при терпеливом поиске хорошего дила на кабинеты и appliences может с'економить кучу денег... Замена водонагревателя (если вокруг нет асбеста) ничего особого не экономит.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помним что в МА нельзя в доме делать ничего без lisense/insurance/inspection ? Разве что стену перекрасить, и то не факт (вдруг ledpaint).
Так что все что снаружи - самому делать нельзя, а то что внутри - можно.
2,3,7 - довольно элементарно, но понятно что может занять не день и не два.
4 - мене тривиально, скорее всего придется заморачиваться с насосами и долбать фундамент.
Еще можно поубирать или порезать некоторые стенки (без фанатизма). Сделать новые полы, поменять освешение.
Так что все что снаружи - самому делать нельзя, а то что внутри - можно.
2,3,7 - довольно элементарно, но понятно что может занять не день и не два.
4 - мене тривиально, скорее всего придется заморачиваться с насосами и долбать фундамент.
Еще можно поубирать или порезать некоторые стенки (без фанатизма). Сделать новые полы, поменять освешение.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote: Итак, можно ли самостоятельно и в одиночку (с минимальной помощью) за разумное время:
сделать-то можно все что угодно.. мы делаем такие проекты за которые не берутся даже контракторы... собственно так все и начиналось...
самое главное - это должно нравится, получать фан надо... а то если это не фан, то превратится во вторую работу...
BOBAH wrote: 5. содрать мерзкий сайдинг и обложить дом кирпичем
если фундамент позволяет почему бы нет.. только я бы использовал отделочные искусственные камни.. выглядит лучше и работать легче: вес меньше, их можно клеить и пилить..
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:сделать-то можно все что угодно.. мы делаем такие проекты за которые не берутся даже контракторы... собственно так все и начиналось...
А у вас нет побольше фоток ваших проектов? Очень вдохновляет
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Мы таун-хаус купили новенький, поэтому что-то фундаментально переделывать не было нужды.
Но вот "окна" вокруг двери меня озадачили - надо было их как-то прикрыть, а занавески тут никак не смотрелись бы...
Нашла выход.
Разрисовала стекла под "витраж".
Zest, не могла бы ты немного рассказать как разрисовывать стекла под витраж. Это на всю жисть или сотрется потом?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Zest wrote:Мы таун-хаус купили новенький, поэтому что-то фундаментально переделывать не было нужды.
Но вот "окна" вокруг двери меня озадачили - надо было их как-то прикрыть, а занавески тут никак не смотрелись бы...
Нашла выход.
Zest, не могла бы ты немного рассказать как разрисовывать стекла под витраж. Это на всю жисть или сотрется потом?
www.homedepot.com or www.lowes.com
Search for: window film
Клеется за 5 минут.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Колхозник wrote:Zest wrote:Мы таун-хаус купили новенький, поэтому что-то фундаментально переделывать не было нужды.
Нашла выход.
www.homedepot.com or www.lowes.com
Search for: window film
Клеется за 5 минут.
Я тоже на эту оконную пленку сначала посматривала, но мне не понравились ни цветовые сочетания, ни рисунок (возможно для окон в гараже или подвале и подошло бы, но не для холла ).
Поэтому, пошла другим путем...
Колхозник, вечного наверно ничего не существует, но при аккуратном обращении - думаю достаточно... Испытания "на прочность "(царапать, скоблить, тереть растворителями) я не проводила, но выглядит и держится все достаточно крепко. Протираю как и обычные стекла влажной тряпочкой или спец.брызгалкой для стекол.
Использовала качественные краски фирмы "Pabeo"
http://www.dickblick.com/zz029/71/
Дополнительная ин-фа на тему - http://www.pebeo.com/us/index.htm ( сделать поиск "VITRAIL" -> "questions-answers")
Если нужны более конкретные советы - обращайтесь.
PS/ Я никому ничего не навязываю, просто делюсь идеей...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если электрический. Если газовый, то нужен лицензированный контрактор.
Несть числа проектам.
Сам не буду делать крышу/сайдинг - высоты боюсь.
Ремонт в доме (3 ванны/туалета, кухня, 3 спальни, ливинг) делали по принципу "выносим все и делаем заново". Контракторы делали только гранитный countertop на кухню - машинки для резки гранита нет.
Если электрический. Если газовый, то нужен лицензированный контрактор.
Несть числа проектам.
Сам не буду делать крышу/сайдинг - высоты боюсь.
Ремонт в доме (3 ванны/туалета, кухня, 3 спальни, ливинг) делали по принципу "выносим все и делаем заново". Контракторы делали только гранитный countertop на кухню - машинки для резки гранита нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Мы таун-хаус купили новенький, поэтому что-то фундаментально переделывать не было нужды.
Нашла выход.
спасибо за ссылку на краски!
Я хочу открыть трансомы над всеми дверьми (сейчас там забито наглухо где стекло совсем закрашенное, а где вообще фанера). Как раз думала о таком. Готовые вставки цветного стекла, которые недорого, по размеру не подходят, а на заказ будет довольно дорого. попробую вставить простые стекла и разрисовать. Цветную пленку я использовала, но у такой рисунок, как мне бы подошел, слишком крупный, внутренний размер окошка над двеью все-таки небольшой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote: Если газовый, то нужен лицензированный контрактор.
И кто знает, что я заменил газовый нагреватель? У меня старый потек. Заменил как два пальца. Но один бы не справился - тяжелый он. Так что пришлось ребенка подключить. Ребенок поднимал, а я направлял. Он у нас на небольшом пьедестале стоит.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:vaduz wrote: Если газовый, то нужен лицензированный контрактор.
И кто знает, что я заменил газовый нагреватель? У меня старый потек. Заменил как два пальца. Но один бы не справился - тяжелый он. Так что пришлось ребенка подключить. Ребенок поднимал, а я направлял. Он у нас на небольшом пьедестале стоит.
Замените "нужен" на "полагается".
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:
Замените "нужен" на "полагается".
Поправка принимается.
-
- Уже с Приветом