white vs. stainless steel appliances

Moderator: Komissar

Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

thinker wrote: Белую плиту тоже им замазываете?

У меня плита не белая. :oops: :)
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

А вот тогда такой вопрос на засыпку. А чем народ моет-чистит раковины из нержавейки? Ато, я что не пробую,- все равно солевые-кальциевые (?) разводы остаются. Некрасиво.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Tango wrote:А вот тогда такой вопрос на засыпку. А чем народ моет-чистит раковины из нержавейки? Ато, я что не пробую,- все равно солевые-кальциевые (?) разводы остаются. Некрасиво.

удалила, не по теме ответила... :oops:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Tango wrote:А вот тогда такой вопрос на засыпку. А чем народ моет-чистит раковины из нержавейки? Ато, я что не пробую,- все равно солевые-кальциевые (?) разводы остаются. Некрасиво.

Да, с этим просто беда. :| Кухонная раковина приходит в ужасный вид очень быстро.

(Вот надо вопрос со смягчителем воду изучить. У нас нет его пока, а вода артезианская и жесткая до одурения.)

Уксус должен помочь. Тут где-то писали протирать тряпочкой в стандартном уксусе.

Я тут просто взял и налил уксуса 5% из бутылки на самые самые покрытые этой солью места. Было хорошо видно как уксус эту соль разьедал и выделялись пузырьки газа. Приходится ждать минут 10 и проделывать это 2-3 раза если уж очень запущено..

Простая Комета тоже помогает в незапущенных случаях.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Кометом. Как следует смыть и протереть насухо. Отлично.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

http://www.amazon.com/gp/product/B0006M ... e&n=284507
Им еще краны там, металлические части раздвижных дверей душа очень удобно мыть.
В ВолМарте за $1.99 или около этого продается.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Нержавейка немагнитная. Мне нравится цеплять на холодильник, всякие штучки, фотки... У моего сына есть даже игрушка, в виде шестеренок, которые магнитятся к стене холодильника. Одна из них с моторчиком и батарейкоы, крутятся ;) Cool!
И ребенок занят пока мама ужин готовит.:-)
Shui
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Солевые разводы, надо полагать, остаются от воды. Просто протирайте насухо после мытья. Это вообще стандартная практика ухода за вещами из SS; если ей не следовать, любая "нержавейка" в конце концов может начать ржаветь.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Shui wrote:Нержавейка немагнитная.

Пардон, это же сталь? :roll: Значит это не нержавейка, а пластик крашеный... :umnik1:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Часто в недорогой технике за за stainless steel выдают тонкий лист brushed aluminum сверху. Думаю, что Shui имеет дело именно с такой "нержавейкой".
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Я извиняюсь за конфуз.
У меня холодильник белый(какой-то спав железа, крашеный), не "нержавеюсчий". К нему все магнитится, что надо. А у друзей Стаинлесс Стеел - ничего не магнитится, а им бы хотелось.

Я слычала, что есть апплиенцес, у которых есть соециальные добавки, именно, что бы магнитные были стенки-дверцы, но ето отдельно стоит.

А аллуминум - не магнитный материал, как и стаинлесс стеел.
Shui
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Shui wrote:А аллуминум - не магнитный материал, как и стаинлесс стеел.

после запятой - неверно.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

dim635csi wrote:
Shui wrote:Нержавейка немагнитная.
Пардон, это же сталь? :roll: Значит это не нержавейка, а пластик крашеный... :umnik1:

Если попадутся когда под руку одновременно магнит и ложка-вилка из нержавейки - можно поставить эксперимент. :mrgreen:
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

может и неверно, нержавеюсчая сталь - ето сплав железа
но есть целая группа сталеы немагнитных, называется аустенитиц - они то как раз слабо магнитные, настолько слабо , что бытовому пользователю, как я - вовсе и незаметно...

И как верно заметил Комиссар, за стаинлесс стеел выдают алуминиевые листы,
IMHO dlya obyvatelya епитет "стаинлесс стеел" - ето скорее вид, чем материал
Shui
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Хватит гаданиями заниматься, товарищи :D

Под "нержавеющей сталью" обычно понимается SS 304, также известная как 18/8. Она действительно не обладает магнитными свойствами. В быту как раз проще всего отличать обычную сталь от нержавейки при помощи магнита. Бывают и другие нержавеющие стали, но в быту они используются реже.

Вот, поделюсь закладкой:
http://www.wovenwire.com/reference/material.htm
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Muchnikoff wrote:Хватит гаданиями заниматься, товарищи :D

Под "нержавеющей сталью" обычно понимается SS 304, также известная как 18/8. Она действительно не обладает магнитными свойствами. В быту как раз проще всего отличать обычную сталь от нержавейки при помощи магнита. Бывают и другие нержавеющие стали, но в быту они используются реже

Подведу итог этому спору:

Есть SS магнитная, есть немагнитная. Кроме этого есть аллюминий законченный под SS. И кроме этого, можно даже найти пластик, который выглядит под SS. На кухне мне приходилось сталкиваться с плитами/духовками, у которых двери были и магнитные и не магнитные, а верхняя панель аллюминивая. И те и другие и третьи выглядели как SS. Поэтому в быту отличить нержавейку не так то просто. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote: Подведу итог этому спору

В догонку...
http://restoved.ru/fullarticle.asp?articleID=760&returnURL=issueNo=79&offset=40
- То есть мы можем посоветовать тем, кто покупает оборудование из нержавейки, обязательно интересоваться маркой стали, из которой оно произведено. Так как же отличить разные марки стали, если по внешнему виду они одинаковы?
- Есть простой способ для определения наличия никеля в стали, и это следует из нашей сравнительной таблицы. Сталь, в которой нет никеля, обладает сильным магнитным эффектом. Если приложить магнит к стали, в которой нет никеля, магнит “прилипнет”. Сталь, в которой содержится никель, не обладает магнитным эффектом совсем либо он слабо выражен. Таким образом, имея под рукой простой магнит, можно легко определить, из какой стали сделано оборудование, насколько долговечным оно будет и сколько оно должно стоить. Вот такой простой инструмент.

http://www.moydodir.com/stat2.htm
При выборе моек определить качество стали "на глазок", разумеется, нельзя, а вот с помощью обычного магнита - не составит труда. "Нержавейка" не магнитна, поэтому, если магнит вдруг притянется к плоской поверхности чаши или крыла, стоит серьезно призадуматься о возможности покупки.

http://www.physlink.com/Education/AskExperts/ae546.cfm
So the answer is yes, the magnetic properties of stainless steel are very dependent on the elements added into the alloy, and specifically the addition of nickel can change the structure from magnetic to non-magnetic.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

thinker wrote:Кроме этого есть аллюминий законченный под SS.

Не совсем так. Бывает "brushed aluminum," он внешне отличается от brushed SS прежде всего цветом (алюминий светлее), и иногда - наличием лакового покрытия (без него поверхность получается совсем матовая). Он не может продаваться под лэйблом "stainless steel."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Muchnikoff wrote:
thinker wrote:Кроме этого есть аллюминий законченный под SS.

Не совсем так. Бывает "brushed aluminum," он внешне отличается от brushed SS прежде всего цветом (алюминий светлее), и иногда - наличием лакового покрытия (без него поверхность получается совсем матовая). Он не может продаваться под лэйблом "stainless steel."

Тема-то какая увлекательная! :mrgreen:
В принципе, бывает еще оцинкованное железо (видел коллекцию предметов для ванной - типа авангард (или караул?)), а еще предметы когда-то красили краской "серебрянкой". Предположу, что есть люди, которые глазом не различают все эти разные "металлические" поверхности :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

vm__ wrote:Таким образом, имея под рукой простой магнит, можно легко определить, из какой стали сделано оборудование, насколько долговечным оно будет и сколько оно должно стоить. Вот такой простой инструмент.
[...]
http://www.moydodir.com/stat2.htm
При выборе моек определить качество стали "на глазок", разумеется, нельзя, а вот с помощью обычного магнита - не составит труда. "Нержавейка" не магнитна, поэтому, если магнит вдруг притянется к плоской поверхности чаши или крыла, стоит серьезно призадуматься о возможности покупки.

На самом деле точка зрения, представленная автором - это распространённое заблуждение. Элемент, который превращает сталь в нержавеющую - это хром (при наличии 12% хрома устойчивость к коррозии возрастает на 99%), а никель добавляется прежде всего для тягучести (deep drawing). Есть также другие элементы (молибден и пр.), которые дополнительно повышают сопротивление к коррозии в экстремальных условиях, но такие сплавы используются, как правило, лишь в высокотехнологичных applications (например, для производства ёмкостей для агрессивных жидкостей, моющих средств и т.п.) и/или в условиях высоких температур.

В Азии нередко используется SS 202, которая де-факто бывает от 18/0 до 18/4 и обладает магнетическими свойствами (выраженными иногда слабее, иногда сильнее). Стоимость её на 10-20% (боюсь ошибиться) ниже, чем SS 304. Многие даже "в индустрии" считают, что она легко ржавеет. На самом деле не так - у меня есть доказательства в виде двух пластин, замокающих в солевом растворе уже более года :) В действительности единственным её недостатком является плохая способность к растяжке (максимум 2-3 раза против 4-5 у 304) - поэтому в производстве с использованием технологии глубокой вытяжки её примемение ограничено. А вот для штамповки и формовки вполне годится. Скажу по секрету: не всегда то, что помечено как 18/8, на самом деле является 18/8 :D

Если нержавеющая сталь вдруг начинает ржаветь, чаще всего виною этому являются погрешности, допущенные в производстве: использование стальных (не SS или polymer) щёток для brushing'а, некачественная сварка и пр.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

У нас с посудой Berghoff прилагался по моему такой: http://www.amazon.com/gp/product/B0006M ... e&n=284507

Потрясающе работает.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Эх, дезигнеры :). Под шкафчики надо подбирать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

airman wrote:Эх, дезигнеры :). Под шкафчики надо подбирать:

Что, правда?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Cliff wrote:
Что, правда?

Титановые, titanium-like-finished, платиновые, пластмассовые, из слон-кости, из гипса (бетона, dry wall), из белой-белой карельской березы или как? :mrgreen:
Видел в продаже шкафчики из картона (почему-то напомнили тапочки белые с картонной подошвой) - если подходит под запросы - why not? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Cliff wrote:

Что, правда?

Разве плохо смотрится на приведённой картинке? Чёрные поверхности - черная техника и всякое литьё там. А холодильник - под мебель. СтильнО :)

Return to “Мой дом”