Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
Есть, 215 миллиардов. Читайте мою ссылку.

MaxSt.

Я на это уже отвечал - цифра дутая. Наибольшая статья рассходов - поимка. Но ловить никого и не надо - сами придут.

Далее, если мы сейчас тратим сумму X, но в результате экономим Y/год (не надо бесплатно лечить и учить нелегалов). То X - окупится. В любом бизнесе - сперва делаются вложения, а прибыль получается потом. И где такие рассчеты в вашей ссылке? Т.е. показаны только расходы. С такими рассуждениями и Google - убыточное предприятие (если считать только расходы).
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

народ я так и не понял зачем нужен вообще этот закон... ну не понимаю, я наверное ущербный :mrgreen:

достаточно ужесточить законы по отношению к работодателям нелеголов и навести порядок с ССН и ДЛ и проблема может решена вообще без репресий, да и бюджет пополнится...

объясните кто нибудь... :cry:
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

MaxSt wrote:
Frank wrote:Как переходит кто-то границу, сразу в суд

Тогда в суде очередь образуется на 20-30 лет вперед.

MaxSt.

Да, наверно, 30 раз подумают, прежде чем совершать иммиграционное преступление.
30 лет сидеть в тюрьме, ожидая только, когда дело начнут рассматривать.

Хорошо, что на российской границе стреляют. А то бы давно уже всю Сибирь заполонили китайцы, готовые воровать российские лес и нефть за $50 в месяц.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Я на это уже отвечал - цифра дутая.

Тогда зачем говорите, что цифры нет? Когда вот она...

slozovsk wrote:Но ловить никого и не надо - сами придут.

Yeah, right...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Frank wrote:Да, наверно, 30 раз подумают, прежде чем совершать иммиграционное преступление.
30 лет сидеть в тюрьме, ожидая только, когда дело начнут рассматривать.

Я вижу, вы просто паясничаете. Не можете серьезно обсуждать - так и скажите.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Но ловить никого и не надо - сами придут.

Yeah, right...

А куда они денутся? Для получения денег из бюджета нужно будет подтвердить легальность. Если же они не получают субсидии из бюджета, то основная к ним претензия снимается.

Я приводил ссылку на полицию Огайо, которая просит разрешить проверять статус. Т.е. человек уже задержан. Никаких дополнительных денег для этого не надо.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:
MaxSt wrote:
Есть, 215 миллиардов. Читайте мою ссылку.

MaxSt.

Я на это уже отвечал - цифра дутая. Наибольшая статья рассходов - поимка. Но ловить никого и не надо - сами придут.

Далее, если мы сейчас тратим сумму X, но в результате экономим Y/год (не надо бесплатно лечить и учить нелегалов). То X - окупится. В любом бизнесе - сперва делаются вложения, а прибыль получается потом. И где такие рассчеты в вашей ссылке? Т.е. показаны только расходы. С такими рассуждениями и Google - убыточное предприятие (если считать только расходы).

Как тут уже справедливо заметили, считать, прежде всего, должны те, кто предлагает реформу. Причём в такой глобальной затее считать нужно отнюдь не только прямые расходы "в мирное время", но и все возможные развития ситуации.
Могут ли начаться массовые беспорядки и во сколько это обойдётся? Сколько человек и за какое время будет вынужденно вернуться в Мексику(это ведь не только нелегалы, но и их дети)? Приведёт ли это к колапсу там и не получит ли США вторую Кубу-Венесуэлу у себя на границе? Какой будет реакция общественности вне (да и внутри) к такой акции? Как изменится политическая ситуация для США в мире?
Ясно, что с потолка такие прогнозы не сделать(если вообще они возможны с достаточной степенью вероятности). Но вас же это мало волнует - Вы вообразили себя на тонущем корабле.
:roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote: Ясно, что с потолка такие прогнозы не сделать(если вообще они возможны с достаточной степенью вероятности). Но вас же это мало волнует - Вы вообразили себя на тонущем корабле.

Не я, а законодатели. ВСЕ! Я не видел ни одного, кто бы сказал, что ничего делать не надо. Т.е. существующая ситуация ВСЕМИ оценивается как неприемлемая (тонущий корабль).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Не я, а законодатели. ВСЕ! Я не видел ни одного, кто бы сказал, что ничего делать не надо.

Но никто всерьез не предлагает полную депортацию. Значит, не настолько уж "тонущий".

MaxSt.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:
Diller wrote: Ясно, что с потолка такие прогнозы не сделать(если вообще они возможны с достаточной степенью вероятности). Но вас же это мало волнует - Вы вообразили себя на тонущем корабле.

Не я, а законодатели. ВСЕ! Я не видел ни одного, кто бы сказал, что ничего делать не надо. Т.е. существующая ситуация ВСЕМИ оценивается как неприемлемая (тонущий корабль).

Ну если законодатели будут только разводить руками, то кому они нужны? Кто их выбирать будет? Но Вы лично не боитесь, что тонуть можно гораздо быстрее и глубже? :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Не я, а законодатели. ВСЕ! Я не видел ни одного, кто бы сказал, что ничего делать не надо.

Но никто всерьез не предлагает полную депортацию. Значит, не настолько уж "тонущий".

MaxSt.

Ну, раз проблему не только решить не могут, но даже и боятся её решать - стало быть, корабль этот уже не спасти... Тю-тю... Утонул кораблик-то! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Ну, раз проблему не только решить не могут, но даже и боятся её решать - стало быть, корабль этот уже не спасти... Тю-тю... Утонул кораблик-то! :)

Не "боятся", а понимают, что не такая уж это проблема. Мелким бизнесам от нелегалов большая польза. А экономике большая польза от мелких бизнесов. Это все понимают.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Diller wrote: Ну если законодатели будут только разводить руками, то кому они нужны? Кто их выбирать будет? Но Вы лично не боитесь, что тонуть можно гораздо быстрее и глубже? :pain1:

Т.е., вы утверждаете, что ВСЕ законодатели в США полные идиоты. Это не протсо кирдык, это ПОЛНЫЙ КИРДЫК :-) И он уже настал.

Но есть и хорошая новость. Рабовладельческий строй никто в США не поддерживает, кроме нескольких горячих голов на Привете. Даже при том, что такой строй может еще существовать.

Оговорюсь, что я понимаю под "рабовладельческим строем" в данном контексте. Это, когда например, один гонсалес калечится на производстве, а плантатор выкидывает его, как отработанный материал и нанимает нового гонсалеса...

Вот по радио рассказывали о жизни нелегалов. Работает такой нелегал, в конце дня работодатель ему говорит, а я тебе сегодня не заплачу. Что пойдешь жаловаться на меня? А тут огромная очередь желающих поработать стоит.

Понятно, что есть люди, готовые заработать на этих бесправных работниках. Но, поскольку с рабовладеньем покончили некоторое время назад, ни один нормальный политик не будет это поддерживать.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
Т.е., вы утверждаете, что ВСЕ законодатели в США полные идиоты. Это не протсо кирдык, это ПОЛНЫЙ КИРДЫК :-) И он уже настал.

Но есть и хорошая новость. Рабовладельческий строй никто в США не поддерживает, кроме нескольких горячих голов на Привете. Даже при том, что такой строй может еще существовать.

Оговорюсь, что я понимаю под "рабовладельческим строем" в данном контексте. Это, когда например, один гонсалес калечится на производстве, а плантатор выкидывает его, как отработанный материал и нанимает нового гонсалеса...

Вот по радио рассказывали о жизни нелегалов. Работает такой нелегал, в конце дня работодатель ему говорит, а я тебе сегодня не заплачу. Что пойдешь жаловаться на меня? А тут огромная очередь желающих поработать стоит.

Понятно, что есть люди, готовые заработать на этих бесправных работниках. Но, поскольку с рабовладеньем покончили некоторое время назад, ни один нормальный политик не будет это поддерживать.

Аналогия с рабством интересная, даже сказал бы сильная.
Означает ли это, что Вы прониклись к ним сочуствием, увидели за цифрами людей, таких же людей как и мы. Продолжая аналогию - что бы Вы предложили делать с самими рабами - дать свободу и равенство - или тюрьму ? Просто интересно, поскольку ранее упоминали в основном аргументы об их преступности и низкой зарплате, недостаточной, чтоб стать достойными гражданами

:D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:Аналогия с рабством интересная, даже сказал бы сильная.
Означает ли это, что Вы прониклись к ним сочуствием, увидели за цифрами людей, таких же людей как и мы. Продолжая аналогию - что бы Вы предложили делать с самими рабами - дать свободу и равенство - или тюрьму ? Просто интересно, поскольку ранее упоминали в основном аргументы об их преступности и низкой зарплате, недостаточной, чтоб стать достойными гражданами

Рабов вернуть стране, гражданами которой они являются. Пусть у другой страны голова и болит, коль это ее граждане. Не стараться осчастливить рабов всего мира. При этом, самим рабовладельцами не быть.

Пути решения проблемы всего два.

1. Так или иначе высылаем нелегалов, в форме программы Буша, когда разрешается работать, но грин карту не дают, а выгоняют из страны, либо, каким другим способом.

2. Либо строим социализм. 'Богатые' (все, кто не бедные) оплачивают расходы бедных - увеличиваем налоги, организуем уравниловку.

Я прекрасно понимаю, что события пойдут по второму пути. Но как-то жалко. При социализме я уже жил, хотелось пожить при капитализме, но, видно, не судьба.

То, что надо помогать угнетенным всего мира и "Пролетарии всех стран - соединяйтесь" мы уже пробовали. Хотелось чего-то новенького.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
Рабов вернуть стране, гражданами которой они являются. Пусть у другой страны голова и болит, коль это ее граждане. Не стараться осчастливить рабов всего мира. При этом, самим рабовладельцами не быть.

Пути решения проблемы всего два.

1. Так или иначе высылаем нелегалов, в форме программы Буша, когда разрешается работать, но грин карту не дают, а выгоняют из страны, либо, каким другим способом.

2. Либо строим социализм. 'Богатые' (все, кто не бедные) оплачивают расходы бедных - увеличиваем налоги, организуем уравниловку.

Я прекрасно понимаю, что события пойдут по второму пути. Но как-то жалко. При социализме я уже жил, хотелось пожить при капитализме, но, видно, не судьба.

То, что надо помогать угнетенным всего мира и "Пролетарии всех стран - соединяйтесь" мы уже пробовали. Хотелось чего-то новенького.

Речь идет не о всем мире, а о людях, ставших частью общества.

Я так и не понял, что Вы предлагаете делать с малооплачиваемыми, если уж строить "настоящий" капитализм ? Насколько я понял они не вписываются в модель, куда их девать будем ?

Мне кажется мир сложнее, чем "черное и белое". После легализации у мексиканцев откроется дорога к повышению своих доходов, а у их детей - тем более. Вот и будете жить при капитализме и помогать никому не придется. Такое развитие событий Вас устроит ?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

AKBApuyc wrote:
Мне кажется мир сложнее, чем "черное и белое". После легализации у мексиканцев откроется дорога к повышению своих доходов, а у их детей - тем более. Вот и будете жить при капитализме и помогать никому не придется. Такое развитие событий Вас устроит ?

А откуда эти доходы возьмутся? Новых то рабочих мест не предвидится. Если у них доходов прибавится, то только из за того что у других убавится.
Видили что ГМ уволила 30000 человек? И еще уволят. Строительный бум вот вот закончится - пару миллионов мест освободится. Программирование уйдет в Китай и Индию. Глобализация называется. Не может США конкурировать с низкими зарплатами. Что останется: высоконаучное производство, разработки и свера обслуживания. То есть мне кажется что в последующие годы миллионы рабочих мест уйдут из страны.
Спрашивается, зачем такой стране 20 миллионов новых граждан? Когда своих безработных будет 30 миллионов?
Рабочие визы хороши тем что сегодня экономика хорошая - все работают на хороших работах - некому убирать апельсины - завозим организованно пару миллионов мексиканцев. Завтра кирдык и безработица - мексиканцев отвозим домой, а свои безработные идут газоны стричь.

Права человека, братство и равенство - это все хорошо пока экономика цветет за сщет бюджетного дефицита. А когда лафа кончится и безработица будет 15% то все вдруг забудут про красивые слова и будут думать как бы самому выкарабкаться. Народ этого не понимает и думает что благополучие навечно. А политикам главное что бы ближайшие выборы выиграть, а как оно потом будет - плевать. Сами то они не пропадут.

Так что никто не обязан заботится о всех униженных и оскорбленных. Не надо никого криминализировать и не надо никого выгонять. Просто надо организовать справочную службу куда работодатель будет звонить что бы проверить или СС номер нанимамого работника - не фальшивый. Ну и выборочные проверки бизнесов на предмет нелегалов. Если оказывается что работник нелегал - бизнес наказывается большим штрафом или закрывается. Вроде как удалени в хоккее на 2 минуты. А тут будет на 2 месяца. Так что устроиться нелегалам будет очень непросто - и они сами уедут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Пока Конгресс решает, что делать с нелегалами, народ спешит перейти границу, чтобы успеть к раздаче пирога
NOGALES, Mexico - At a shelter overflowing with migrants airing their blistered feet, Francisco Ramirez nursed muscles sore from trekking through the Arizona desert — a trip that failed when his wife did not have the strength to go on. He said the couple would rest for a few days, then try again, a plan echoed by dozens reclining on rickety bunk beds and carpets tossed on the floor after risking violent bandits and the harsh desert in unsuccessful attempts to get into the United States. The shelter's manager, Francisco Loureiro, said he has not seen such a rush of migrants since 1986, when the United States allowed 2.6 million illegal residents to get American citizenship.
This time, the draw is a bill before the U.S. Senate that could legalize some of the 11 million people now illegally in the United States while tightening border security. Migrants are hurrying to cross over in time to qualify for a possible guest-worker program — and before the journey becomes even harder.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

kron wrote:А откуда эти доходы возьмутся? Новых то рабочих мест не предвидится. Если у них доходов прибавится, то только из за того что у других убавится.
Видили что ГМ уволила 30000 человек? И еще уволят. Строительный бум вот вот закончится - пару миллионов мест освободится. Программирование уйдет в Китай и Индию. Глобализация называется. Не может США конкурировать с низкими зарплатами. Что останется: высоконаучное производство, разработки и свера обслуживания. То есть мне кажется что в последующие годы миллионы рабочих мест уйдут из страны.
Спрашивается, зачем такой стране 20 миллионов новых граждан? Когда своих безработных будет 30 миллионов?
Рабочие визы хороши тем что сегодня экономика хорошая - все работают на хороших работах - некому убирать апельсины - завозим организованно пару миллионов мексиканцев. Завтра кирдык и безработица - мексиканцев отвозим домой, а свои безработные идут газоны стричь.

Типа - апокалипсис на горизонте ? Или как здесь выражаются - кирдык ?
8O
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:Речь идет не о всем мире, а о людях, ставших частью общества.

Я так и не понял, что Вы предлагаете делать с малооплачиваемыми, если уж строить "настоящий" капитализм ? Насколько я понял они не вписываются в модель, куда их девать будем ?

Они граждане другого государства, не имеющие грин карты и, вообще официального статуса. Вернуть их в страну гражданами которой они и являются, в соответствии с текущим законодательством, кстати. Т.е. закон и говорит, куда именно девать.

AKBApuyc wrote:Мне кажется мир сложнее, чем "черное и белое". После легализации у мексиканцев откроется дорога к повышению своих доходов, а у их детей - тем более. Вот и будете жить при капитализме и помогать никому не придется. Такое развитие событий Вас устроит ?

Ага. Где-то я это уже слышал. Рассказы про светлое будущее. Следующее поколение будет жить при коммунизме. Не доживу я до тех времен. Понятно, что лет через 200 на земле будет райский сад, но кушать то хочется сейчас.

Саша Черный

ПОТОМКИ

Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас".

Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".

Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.

Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести,кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.

Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?

Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.

Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...

А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!

<1908>
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

AKBApuyc wrote:
Типа - апокалипсис на горизонте ? Или как здесь выражаются - кирдык ?

Кирдык, не кирдык, а уровень жизни подупадет заметно. Не может американский программист на годовую зарплату покупать <SUV, 20 plasma TV, etc, etc> , а такой же программист в Китае - три пары штанов и мешок риса (грубо говоря).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Наверно, если объявят амнистию, то гостевые визы совершенно невозможно станет получить.

Они говорят, что поставят амнистируемых в конец очереди за легальными претендантами на визу.
Ну, например, брат гражданина США из Филиппин должен дожидаться иммиграционной визы 23 года.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

kron wrote: Так что устроиться нелегалам будет очень непросто - и они сами уедут.

Вот именно. Зачем они сюда бегут, откровено нарушая амер. фед. законы, что их здесь держит? Работа, за которую они получают в 8-10 раз больше, чем дома. Не будет работы - придётся возвращаться домой.
Только боюсь, ничего этого не будет, социализм и здесь засасывает, нигде нет от него спасения. :angry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kron wrote:Не может американский программист на годовую зарплату покупать <SUV, 20 plasma TV, etc, etc> , а такой же программист в Китае - три пары штанов и мешок риса (грубо говоря).

И не только программист. Но пока - может! :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frank wrote: брат гражданина США из Филиппин должен дожидаться иммиграционной визы 23 года.

Ну и что это такое по сравнению в Вечностью? Не надо смешивать серьезные вопросы с мелкими личными проблемами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”