Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:Во-первых, за "ей" я ведь и обидеться могу Image

Да полноте, во-первых классика, во-вторых и там и тут "русские душою" :lol:

tau797 wrote:Во-вторых, у каждого человека в голове - система шаблонов. Ну такова особенность мышления, никуда от нее не деться. И если Вам моя система шаблонов представляется смешной и оторванной от реальности

Смешной - нет. Оторваной - да.

tau797 wrote: - то мне не в меньшей (а то и большей!) степени может казаться то же относительно Вашей :P

Прекрасно это понимаю.
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:2. Тау, при всём моём уважении, вы не Кант.

Я не о себе говорю, а вообще о принципе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:Да ладно. Вы - с моей точки зрения - в плену либерастических мифов.

Рынок является условием необходимым, но не достаточным. Необходимо разумное регулирование рынка. Но без рынка работать не будет, как не регулируй.
tau797 wrote:Да? То есть вы с моими словами не согласны? О том, что всеобщей доступности высшего образования в США нет?
Кстати, вы готовы доказать, что система стипендий и скидок в США обеспечивает не меньший уровень возможностей учиться для детей из бедных семей, чем был в СССР?

Что вы, в самом деле, наводите тень на плетень? О глубоких проблемах в системе американского образования широко известно. Я не говорю о лучших в мире университетах - элите, таких как Стэнфорд, МИТ, Беркли, куда съезжаются лучшие умы со всего света.
Я о том, например, что из себя представляют публичные школы. И о многом другом.

Вне всяких сомнний в Штатах шансы талантливых детей из бедмой семьи получить вышсее образование выше, чем были в СССР. И намного. Хотя бы в силу того, что процент людей с высшим образованием здесь выше, а количество Вузов - многократно выше. И нет ограничений по возрасту при поступлении. В сегодняшней газете приведены данные по самым образованным крупным городам Штатов. На первое место вышел Сиэтл - 51.3% населения старше 25 лет имеют вышее образование, на втором месте Сан Франциско - 51.0%. Проблемы системы образования в Штатах сильно раздуты. В частности и посетителями данного форума. Которые зачастую сравнивают качество образования в ведущей московской матшколе с публичной школой города Zhoppa, OK. У меня и у всех моих друзей/знакомых дети учились/учатся в публичных школах. Но в хороших. Results vary. Но не из-за школы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:
ALK wrote:Ну и были бы все те же Жигули, но только дешевле. Качественного прогресса бы не было. И персоналки никогда бы не появились

Кто вам сказал? :mrgreen: :P

Вот далеко не полный перечень ПК, производившихся в СССР:

МИР
Наири
Электроника Д3-28
Искра 226
---------------
Агат
БК0010,11,11М
Микроша
Корвет
ДВК-2М,3,4
УКНЦ
Электроника 85
Нейрон
Истра
ЕС1840,41,1842

Теперь сравните их с 286 машинами и поймете, что я имел в виду.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

KP580BE51 wrote:
ALK wrote:На ней основан етественный отбор. Без конкуренции можно продолжать выпускать Жигули 40 лет. Компьютеры занимали бы целый этаж.

Но его можно делать все дешевле и дешевле. компоновать блоки, чтобы они как можно меньше занимали, кабеля делать не медные а алюминиевые, а то и железные. итд.

Ну и были бы все те же Жигули, но только дешевле. Качественного прогресса бы не было. И персоналки никогда бы не появились.

Ну почему не поменились бы? Когда технологии становятися достаточно дешевыми, в очередной план включается разработка персоналки для бытового уровня. Определяются необходимые параметры, утверждается стандарт, и вперед. Никто не пытается научить компютер думать как человек, никто не становится проф. игроком в гольф чтобы свой процессор продвинуть. Никто не патентует контроллеры клавиатуры, чтобы стричь бабки ничего не производя долгие долгие годы итд.
KP580BE51 wrote:
ALK wrote:Ну и так далее. Зачем нухно новое в условиях отсутствия кокуренции? Сбыт старого гарантирован.

Был гос. план. Вот реализация была через одно место: Должен произвести 1000000 микросхем, даже если они не нужны и вообще не работают.

Ну давайте перейдем на технические аналогии. Если у вас имеется обратная связь с полосой пропускания в 1кГц, то она в принципе не может ничего поделать с возмущением на входе, имеющим частоту 100кГц. Так и Госплан. К тому времени как станет ясно, что нужны 100000 микросхем, они еще ни одной не запланировали, зато когда они, наконец, воткнули в план 1000000 микросхем, они уже никому и даром не нужны.

Как это никому не нужны? В гос. плане для них заложены компютеры итд. Тоесть в идиале собираются несколько глав К.Б. и решают какой тип памяти лучше - берется SDRAM, Берется DRDRAM, XDRRAM и сравниваются какая СЕЙЧАС даст приемущества, какая более перспективна, какая технология более гибкая итд. Никто не напрягается, и не расходует дикие ресурсы страны, в попытках доказать что поменяв напряжения питания и удвоив клок, он совершил гениальный в всепоглощающий прорыв в новое измерение, и что только благодаря такой вот технологии......
Можно было-бы совершить плавный переход между PC-100 в XDRDRAM, совместно с переходом на PCI-експрес и без цирка с PCI-X.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

KP580BE51 wrote:Тоесть в идиале собираются несколько глав К.Б. и решают какой тип памяти лучше - берется SDRAM, Берется DRDRAM, XDRRAM и сравниваются какая СЕЙЧАС даст приемущества

Да не будет никаких РАЗНЫХ типов памяти
Будет тот, который был заложен в план на прошлой пятилетке
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:
KP580BE51 wrote:Тоесть в идиале собираются несколько глав К.Б. и решают какой тип памяти лучше - берется SDRAM, Берется DRDRAM, XDRRAM и сравниваются какая СЕЙЧАС даст приемущества

Да не будет никаких РАЗНЫХ типов памяти
Будет тот, который был заложен в план на прошлой пятилетке

В производстве - да. А в К.Б - разработка новых типов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Как это никому не нужны? В гос. плане для них заложены компютеры итд. Тоесть в идиале собираются несколько глав К.Б. и решают какой тип памяти лучше - берется SDRAM, Берется DRDRAM, XDRRAM и сравниваются какая СЕЙЧАС даст приемущества, какая более перспективна, какая технология более гибкая итд. Никто не напрягается, и не расходует дикие ресурсы страны, в попытках доказать что поменяв напряжения питания и удвоив клок, он совершил гениальный в всепоглощающий прорыв в новое измерение, и что только благодаря такой вот технологии......
Можно было-бы совершить плавный переход между PC-100 в XDRDRAM, совместно с переходом на PCI-експрес и без цирка с PCI-X.

В Ваших рассуждениях есть дыра, в которую провалился СССР. А именно - зачем все это делать? В условиях рынка и конкуренции ответ - чтобы продать побольше и, соответственно, побольше заработать. А в уловиях плановой экономики зачем? Давайте опять вспомним Жигули, которые ни в одной нормальной стране не прошли бы ни по нормам безопасности, ни по нормам выхлопа. Не говоря уже про удобство, надежность, экономичность и т.д. А в условия монопольного контроля - делают и продают, хотя всем ясно, что отмени пошлины на ввоз, и ВАЗу приедет хана одномоментно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, а КБ одно. Потому что зачем распылять силы на несколько КБ которые делают одно и тоже. В чем будет заинтересовано КБ ? В получении премии, а не в том, чтобы сделать лучшую память
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Да, а КБ одно. Потому что зачем распылять силы на несколько КБ которые делают одно и тоже. В чем будет заинтересовано КБ ? В получении премии, а не в том, чтобы сделать лучшую память

А сейчас заинтересовано в том чтобы сделать лучшую память? Различий между PC-100, PC-133, DDR, DDR2 МИЗЕР. Но каждая преподнасилась как величайший прорыв.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:В Ваших рассуждениях есть дыра, в которую провалился СССР. А именно - зачем все это делать? В условиях рынка и конкуренции ответ - чтобы продать побольше и, соответственно, побольше заработать. А в уловиях плановой экономики зачем?

Ставится задача нескольким К.Б. - максимальная скорость передачи данных по диф. паре на печатной плате между двумя микросхемами. И вперед.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nemesis wrote:
azaz wrote:И Вы еще спрашиваете? Общечеловеческие ценности прививают таким образом, неужели непонятно?

А откуда они таких "ценностей" набрались-то? Или они, как некоторые товарищи тут - в каждой стране искали самое худшее, что в ней есть, и именно этого и набирались?

Не ко мне вопрос, чего это я за креативность властителей дум отчет держать должен? По факту имеем то, что имеем: свобода слова в РФ трансформировалась в чернушно-порнушный беспредел. Причем ни свобода слова, ни ценности в этом не виноваты: даже голливудская продукция на порядок более жизнеутверждающая и позитивная. Мой диагноз: вывих мозгов или злая воля.

nemesis wrote:Я и не сказал "только". Я сказал "в основном". Сказал не просто так, а почитав tv.rbc.ru.

А я не только программу передач канала "Культура" читаю, но и в основном этот канал и смотрю. Нет впечатления о преобладании западных фильмов и передач на этом канале. Приемлемая альтернатива подавляющему поп-корну ТВ-продукции на остальных каналах, 1-й включительно.

nemesis wrote:Я не нервничаю. Для меня церковь никогда не была авторитетом. И переубеждать тех, для кого она авторитетом является, я не намерен. Если кто-то хочет молиться трупам, нарисованным портретам или Гарри Поттеру - это его право, и я буду уважать это право до тех пор, пока он не начнет заставлять это делать тех, кто этого не хочет.

Исключительно Ваши проблемы. Особо характерный пример про Гарри Поттера... Это конечно нечто особенного. :mrgreen:

nemesis wrote:
Чем больше Вы, и Ваши единомышленники, клеймите ее позором, тем больше читающие Вас убеждаются в том, что в действительности дело обстоит совершенно противоположным образом.

Вы конкретно о себе говорите, или Вы формальную статистику собрали, которой можете поделиться? Если нет, пожалуйста воздержитесь от подобных необоснованных комментариев.

Не буду воздерживаться. Чего это вдруг? Скажу более, чем больше буду встречать необоснованное и беспредметное поношение церкви, тем более от меня комментариев следует и ожидать. По многим причинам, одной из которых является общественная необходимость раскрытия теснейшей связи большевистских безбожников и либералистической демшизы в их походе против РПЦ. Показательное единодушие и многоговорящее единство в целях, если не методах.

А за обоснованием и статистикой можете пройти сюда: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51922
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тем не менее прогресс в PC налицо
А при Союзе мы бы до сих пор бы работали на Наири :)

Кстати, какое КБ разрабатывало ДЗ-28 ?
Вот вершина технической мысли. Как будто Франкенштейн оперировал Шалтая Болтая. Смесь из самого невообразимого количества команд и систем адресации. Особенно потрясала команда 'перейти на метку'. Команда начинала сканирование памяти с адреса 0 до команды END (0512... хм откуда я это помню) . Она самым буквальным образом сканировала все байти и искала команду МЕТКА xxx). Меток могло быть 256

Однако способов перехода тоже было штук 20, самых разных
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

По поводу возрождения государственного производства - посмотрим что произойдет с АвтоВАЗ через 1 год.
Завод контролируется государством.

Уже вон с GM поругались и Шнив меньше делают чем раньше, да и вообще собрались делать свой собственный внедорожник.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

tau797 wrote:Кто вам сказал? :mrgreen: :P

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеялась. Тау, только не переставайте писать на форум. Где еще так повеселишься?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
ALK wrote:Ну и были бы все те же Жигули, но только дешевле. Качественного прогресса бы не было. И персоналки никогда бы не появились

Кто вам сказал? :mrgreen: :P

МИР
Наири
Электроника Д3-28
Искра 226
---------------
Агат
БК0010,11,11М
Микроша
Корвет
ДВК-2М,3,4
УКНЦ
Электроника 85
Нейрон
Истра
ЕС1840,41,1842
Могу я вас попросить выделить из них те, что не были содраны с западных прототипов?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Цифровая элементная база в начале 80х отставала на 5 лет. Операционные усилители примерно так же, может меньше. СВЧ, шли очень не плохо, и наверно опережали. В целом частное предпринемаиельство в электронике даёт возможность заполнять ниши, выходить на новые направления.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

azaz wrote:
ghostrider wrote:Религиозные идеи от остальных невыгодно отличает то, что "слово Божие" - закон, не подлежащий обдумыванию и обсуждению. Но так как в последнее время божества лично народом не общаются, а все больше через своих "посредников",

Выделенное мной жирным шрифтом - мифы, усиленно внедряемые представителями конкурирующей с христианством атеистической религии. Весьма, кстати, кровожадной (см. русскую историю начала 20-го века)

Может тогда потрудитесь развеять эти "мифы", т.е. привести исторические примеры прямого общения божественных сущностей с народом и вольных толкований святых писаний одобренных церковью?
azaz wrote:А вот это выделенное - элементарная ложь. Христианским представлениям о добре и зле - две тысячи лет, и они на этом протяжении не менялись (см. заповеди).

Заповеди-то оставались те же, а вот их трактовка... одобрение рабства, фашизма, крестовых походов, инквизиция, ученых вот, тоже пожгли зачем-то (наверное душу спасти хотели) в современности - торговля водкой и использования особого статуса церкви для отмывания денег различного происхождения, педофилия, воровство церковной казны...
И это только некоторые из проявлений "христианских представлений о добре и зле". Если хотите могу и по остальным мировым религиям пройтись...
Нет уж, стоит поискать более надежную основу для моральных ценностей.
Вы, конечно, можете сказать, что это все - проступки конкретных людей, которые - не христиане, но я думаю, что когда все это делалось и они сами и большинство народа их бы признало вполне христианами.

azaz wrote:Вернитесь к оригиналу текста и увидьте, например, что понятия столь Вам неприятные: "вера, нравственность, святыни, Отечество", следует трактовать не ниже прав человека. Недостаток своей собственной интерпретации обсуждаемого текста улавливаете?

Вот-вот. "Не ниже" означает "на том же уровне или выше". Если на том же уровне, то так и напишите, хотя опять же нехорошо получается. Данные ценности могут быть противоречивы, и неплохо было бы иметь четкий критерий для выбора, чтобы не полагаться каждый раз на "глас Божий". А если выше, то я тем более - против.

azaz wrote:Вот в том-то и закавыка, что погибают, по миллиону в год снижается численность населения. Ну а Вы можете конечно продолжать их же в этом винить (в смерти по собственному желанию). Это очень хорошо Ваши представления о ценности человеческой жизни и правах человека характеризует.

А ненормальность этой системы не увидеть может только слепой: средний размер пенсии 3000 руб., недотационный размер квартплаты + плюс коммунальных услуг - те же самые 3000 руб. Прелагаемый выход из положения: продажа жилья и переезд в более дешевое, лучше в деревню. Это вообщем-то конфискационное отнятие собственности между прочим. ... просто иллюстрация к Вашему негодующему: "что, у них собственность отбирают?" Отбирают как видите. И еще как.

Может, если бы перестали пить и занялись поиском работы стали бы меньше умирать?
Ну зачем-же утрировать? Вот когда отбирали все и отправляли в Сибирь под дулами винтовок, а то и вовсе пускали в расход на месте - это была конфискация.
Если я куплю себе машину на пределе кредита, который мне даст банк, а потом брошу работу и по-пьяни эту машину вгоню в столб и банк настоятельно меня попросит продать свою квартиру в городе и переехать в "домик в деревне", то в данном случае - банк несомненно "акула капиталлизма" и неправ. Ведь надо бы мне выдать еще один мерс, за то что я такой душевный малый, раз водку пью?
Можно конечно винить КПСС в том, что страну "вогнали в столб", но что-то мне подсказыват, что народ тоже был не против жить в волшебной "стране-лимонии", где "мерилом работы считают усталость", а насколько полезен этот труд никого не волнует.
И если хождение на службу и просиживание там штанов или производство товаров, которые ни ценой ни качеством не могут конкурировать с китайскими вдруг оказалось не нужным (интересно почему?), то почему этих товарищей должны поддерживать те, кто может и хочет совершать полезный труд.

tau797 wrote:Принципиальное отличие между русским собором и фашистами состоит в том, что мы не считаем западных людей мусором.
Мусор - это господствующая на Западе идеология.

А вы не стесняйтесь и продолжите мысль. Ведь в Библии написано:
http://www.russianbible.net/Mat-7.html wrote:Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

azaz, это, между прочим, - каноническое писание, а не апокриф... к вопросу о кровожадности религий...
tau797 wrote:
ghostrider wrote:Их лишили права искать работу и найдя ее получать за нее деньги?

Да. Не все ученые, высококвалифицированные инженеры, врачи способны по моральным качествам пойти в рыночно-ларёчные торговцы.
Отправлять их в грузчики тоже, простите - преступление. Нельзя заколачивать гвозди микроскопом. :umnik1:

Очень интересные моральные качества получаются по которым, собственная гордыня (осуждаемая, между прочим, христианством черта характера) стоит превыше благополучия собственной семьи.
Я хоть и не причисляю себя к сторонникам христианской идеи и программист по образованию и специальности (, не брезговал и потаксовать когда деньги нужны были и товарищу в "рыночно-ларёчной" торговле подсобить.

И еще раз повторю, что никто никого никуда не отправлял. Просто людей продоставили самим себе и оказалось, что многие неспособны самостоятельно жить и принимать решения.
Некоторые стали учится жить по-новому, остальные - пить. Их право.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:В том, что такой нет в других странах мира.

Ни в одной? В чем ее уникальность по сравнению с Германией, Швейцарией, Канадой?

Например, с США.

Я был прав. "Запад" для Вас - несуществующая страна, в которой собрано худшее от всех стран мира.

Вы согласны, что доступность для населения вне зависимости от доходов - серьезное завоевание и достижение? Имеющее место, к примеру, в Англии и имевшее место в Советском Союзе?

Имеющее место ВЕЗДЕ, кроме ЮАР и США. Вы как-то проигнорировали упомянутые мной выше Германию, Канаду, Австралию и другие страны. Или они не относятся к Западу никак?
Хорошо это или нет - однозначно сказать сложно. Есть свои положительные, и отрицательные стороны. Вспомним хотя бы советскую стоматологию.
Напомню также, что в данный момент люди в России, у которых есть деньги, однозначно предпочитают лечиться НЕ бесплатно, даже при доступности бесплатного лечения.

Слушайте, ну это настолько общее место, что мне просто лень напрягаться, искать. Поищите сами - процент грамонтных людей в населении России до и после 1917 года.

и сравните его с соответствующими данными других стран Запада. Германии, Англии, Канады, Австралии. Вперед.

Процент людей, имевших среднее полное образование в СССР в 1987 году.

Ничего не значащая сама по себе цифра.
Для Вас автослесарь с образованием магистра - повод для престижа, а для меня - напрасно потраченные государственные деньги.

Да и просто - в стране, которая самостоятельно производит сверхзвуковые истребители и космические корабли, с образованием все не может быть плохо.

Ну, как я и ожидал - одни лозунги, и НИ ОДНОЙ цифры.

Тьфу ты. "Семерку" королевскую уже из Германии вывезли :pain1: :nono#:

Я же просил дать ссылку на ту самую комиссию, а не на мнение очередного "разоблачителя", цитирующего газетные статейки. Впрочем, похоже что других материалов у Вас нет.

Про лучшее в мире - это отнюдь не только моя личная точка зрения.

Меня не интересуют чьи-либо личные точки зрения по подобным вопросам. Очевидно, что у Вас просто не может быть иной точки зрения. Поэтому меня интересуют ФАКТЫ.

Не точно так же. В капиталистических странах высшее образование, как правило, платное. И детям из низших социальных слоев оно не очень-то доступно.

Для _талантливых_ детей оно доступно, и бесплатно. Вы же здесь были, разве не в курсе?
Вот Вам про Stanford, например - знаете наверное такой университет?
Beginning in academic year 2006-2007, parents of undergraduate financial aid applicants whose total annual income is less than $45,000 will not be expected to pay for their children’s educational costs at Stanford.

А Вы мне сегодняшнюю Россию в пример не приводите. На которой изрядно в своем диком шабаше дерьмократы-либерасты потоптались.

Расскажите нам про СССР - о судьбе слепого или парализованного инвалида в СССР, и его возможности жить полноценной жизнью. А я Вам расскажу про Германию или Канаду.

Да, собирательный образ. Тем не менее - отражающий некоторую объективную реальность.

Ваш образ не может отображать никакую реальность вообще, ибо он собирательный. А учитывая, что собираете Вы исключительно плохое, и игнорируете при этом хорошее, толку от такого "собирания" - полный ноль. В результате получается что "если бы к бровям Сергея Филипыча приделать уши Ипполита Матвеича..."

Есть некоторые характерные черты. Есть в разных странах и исключения из общих правил. Вы же, как мне кажется, пытаетесь весь Запад обелить в то время, как я указываю Вам на фактическое положение дел. К примеру, в Италии.

У _каждой_ страны есть свои проблемы. К примеру, Вы совершенно не упоминали Италию, когда речь шла о медицине и высшем образовании. Насколько мафия у власти мешала жить рядовым итальянцам?

А Вы что же, думаете, я сейчас рвану Лужкова защищать? Не стану. Только вот пришли к власти и совершили великую криминальную революцию в моей стране воры и бандиты

Хочу напомнить, что "пришли к власти" вовсе не десант, высаженный с Марса. А ваши же рядовые российские граждане. Голосовавшие, между прочим, и за президента, и за конституцию, и за парламент.

tau797 wrote:Кстати, вы готовы доказать, что система стипендий и скидок в США обеспечивает не меньший уровень возможностей учиться для детей из бедных семей, чем был в СССР?

Да, вполне. Смотрим на тот же Стэнфорд.

Что вы, в самом деле, наводите тень на плетень? О глубоких проблемах в системе американского образования широко известно.

Проблемы есть везде, и в любой системе образования. Насколько они глубоки - не Вам решать. Тем более, что как обычно фактов у вас нет.

Я о том, например, что из себя представляют публичные школы. И о многом другом.

Многие местные публичные школы на порядок выше советских школ.
Вы, кстати, откуда информацию о школах почерпывали? У Вас ВАШИ дети туда ходили?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

azaz wrote:Не ко мне вопрос, чего это я за креативность властителей дум отчет держать должен?

Вы гражданин России?
Право голоса имеете? Право избирать, и быть избранным имеете?
Вот Вы и должны отчет держать.

Не буду воздерживаться. Чего это вдруг?

С того, что в противном случае Вы делаете заведомо ложное утверждение.

Скажу более, чем больше буду встречать необоснованное и беспредметное поношение церкви, тем более от меня комментариев следует и ожидать.

Ну, если Ваши комментарии будут носить заведомо ложный личностный характер - возможно, что через некоторое время у Вас не будет возможности их оставлять...

По многим причинам, одной из которых является общественная необходимость раскрытия теснейшей связи большевистских безбожников и либералистической демшизы в их походе против РПЦ.

И главного из них - Алексия, бывшего агентом КГБ :P

А за обоснованием и статистикой можете пройти сюда: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51922

Вы всерьез считаете, что на религиозном форуме может быть хоть какая-то обоснованная статистика?
Вы заблуждаетесь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Могу я вас попросить выделить из них те, что не были содраны с западных прототипов?

Да пожалуйста.
Впрочем, что именно Вы понимаете под "не были содраны"? Ни одна из этих машин напрямую не является копией западного аналога.
К сожалению, с точки зрения элементной базы ситуация хуже и в 1980-е, например, значительная часть микросхем представляла собой копии западных аналогов (тем не менее, производились они у нас).

МИР - совершенно оригинальная разработка, персональный компьютер с уникальными возможностями, опередивший свое время

Наири - насколько я представляю, тоже чисто советская оригинальная машина.

Электроника Д3-28 - тут информации у меня нет
Искра 226 - скорее всего, оригинальная, не "содранная" машина
---------------
Агат - исходной основой для ПЭВМ послужил Apple II, правда, по архитектуре и низкоуровневым особенностям программирования машина несколько отличается

БК0010,11,11М - это "легенда" нашей ВТ. Наиболее массовый домашний компьютер в СССР. Система команд соответствует PDP-11, скоре всего ключевые микросхемы - отечественные копии западных оригиналов.
Архитектура достаточно оригинальна, равно как и системное ПО. Было наработана огромное количество разнообразных программ (представляется, что это - некий аналог сообщества GNU :) )

Микроша - это "промышленный вариант" радиолюбительского компьютера Радио-86РК. ЦП - КР580ВМ80, копия Intel 8080, тем не менее очевидна оригинальная архитектура

Корвет - нет данных, скорее всего оригинальная разработка.

ДВК-2М,3,4 - система команд позаимствована у PDP-11, ключевые микросхемы скорее всего представляют собой копии западных (хотя я и не уверен). в остальном, думаю, оригинальная разработка

УКНЦ - с точки зрения элементной базы ситуация соответствует БК и ДВК. Научный Центр в Зеленограде создал достаточно оригинальную и неплохую по архитектуре ЭВМ. Достаточно сказать, что она - двухпроцессорная!.

Электроника 85 - см. выше ситуацию с БК, УКНЦ, ДВК. Вообще неплохой компьютер по тем временам, помню, я на него ставил UNIX году в 1988-89 взамен оригинальной построенной на системе меню операционной системы ПРОС

Нейрон, Истра, ЕС1840,41,1842 - это все уже отечественные попытки реализовать с той или иной степенью подобия IBM PC. ЦП, естественно, представлял собой "передранный" Intel 8086.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Хотя бы в силу того, что процент людей с высшим образованием здесь выше, а количество Вузов - многократно выше

Вы уверены? Можете подтвердить количественными фактическими данными, ссылками?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Теперь сравните их с 286 машинами и поймете, что я имел в виду

Вы, очевидно, не понимаете о чем идет речь. Мы с вами практически разговариваем на разных языках.

Я привел вам целый ряд различных ПЭВМ, производившихся в разное время в СССР. Который достаточно наглядно показывает, с моей точки зрения, что даже при отсутствии рыночной экономики вполне может существовать разнообразие, оригинальные и перспективные идеи.

Вы мне - про 286 машины :pain1: К вашему сведению, появление 286 машин практически совпало по времени с распадом СССР и связанным с этим крахом отечественной электронной промышленности. Перечисленные мною ПК относятся к периоду времени до того момента.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Milasha wrote: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеялась

Смех без причины...

Впрочем, на здоровье. Не понимаете - хоть посмеетесь. Говорят, что минута смеха заменяет стакан сметаны. :hat:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

tau797 wrote:Вы мне - про 286 машины :pain1: К вашему сведению, появление 286 машин практически совпало по времени с распадом СССР и связанным с этим крахом отечественной электронной промышленности. Перечисленные мною ПК относятся к периоду времени до того момента.

Это вы несколько загнули.
286 чип был разработан в 1982 году. Это еще даже до перестройки. 386 - 1985.
Даже 486 был разработан до развала СССР в 1989.
http://www.intel.com/museum/online/hist_micro/hof/index.htm

Отставание плановой экономики от рыночной налицо.

Return to “Политика”