Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да запросто. Знаете, как клацали зубами американские фермеры, когда во времена Холодной Войны соседние канадские фермеры наживались на продаже зерна в СССР, а у США было оно - то самое эмбарго?

То, что вы предсказываете - Китай продаст Мексике, а мексика выдаст за свое -- это сработает на уровне mom-and-pop шарашки "купи 250 DVD, еще 250 дадим бесплатно". Но не на уровне крупных брокеров типа Волмарта и КМарта.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Впрочем, что именно Вы понимаете под "не были содраны"? Ни одна из этих машин напрямую не является копией западного аналога.
К сожалению, с точки зрения элементной базы ситуация хуже и в 1980-е, например, значительная часть микросхем представляла собой копии западных аналогов (тем не менее, производились они у нас).
Жигули тоже не является копией Фиата. Вы понимаете о чем я? Подвесные моторы Нептун-23 не является копией Volvo-Penta (или Электролюкса - уже не помню) а Вихрь 30 - копией Кенига. А Москва - копией тоже чего-то там. К сожалению. Лучше бы они были бы копиями один к одному. Но, понимаете ли, на копирование один к одному тоже пороху не хватило. (Исключение - Жигули - его сделали лучше оригинала).

В качестве примера:
В целях экономии Ржевцы решили ставить на мотор мотоциклетный карбюратор К36-К вместо замечательного "Скоттовского". Этот карбюратор не имел пусковой воздушной заслонки и имел слишком большой диаметр диффузора. Запуск ухудшился, стало трудно регулировать карбюратор. Отрегулируешь, наденешь кожух - регулировка нарушается! Какой бес толкнул ржевцев в рёбра, никому неизвестно, но культура производства резко упала. Пошёл явный брак, порой даже забывали просверлить смазочные отверстия во втулках шатуна, что приводило к быстрому отказу двигателя.

Понимаете, разработки были. И были хорошие. Но система просто была не способна на качественное массовое производство чего-то невоенного и сложного.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Komissar wrote:Да запросто. Знаете, как клацали зубами американские фермеры, когда во времена Холодной Войны соседние канадские фермеры наживались на продаже зерна в СССР, а у США было оно - то самое эмбарго?

Вы считаете что в случае если Китай на кого-то нападет, то все страны тоже будут так вот решительны, и "единой стеной"
То, что вы предсказываете - Китай продаст Мексике, а мексика выдаст за свое -- это сработает на уровне mom-and-pop шарашки "купи 250 DVD, еще 250 дадим бесплатно". Но не на уровне крупных брокеров типа Волмарта и КМарта.

Что-то придумают. Купят у посредников. Когда был в Америке сухой закон, то способы ввести алкоголь находили.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sergey___K wrote:Понимаете, разработки были. И были хорошие. Но система просто была не способна на качественное массовое производство чего-то невоенного и сложного.

Сейчас у штатов все массовое производство - в Азии.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Я думаю, что американские политики уже клянут тот день, когда они подписали с Тайванем договор о военной защите.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

KP580BE51 wrote:
Sergey___K wrote:Понимаете, разработки были. И были хорошие. Но система просто была не способна на качественное массовое производство чего-то невоенного и сложного.

Это к чему было сказано?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

underdog wrote:Я думаю, что американские политики уже клянут тот день, когда они подписали с Тайванем договор о военной защите.

Если не готов приходить на помощ своим союзникам, то не нужно потом удивляться, что вообще не будет союзников.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sergey___K wrote:
KP580BE51 wrote:

Это к чему было сказано?

Того, что может если бы СССР приносил в далекие страны не только коммунизм, а еще и конвейер, был бы жив.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Того, что может если бы СССР приносил в далекие страны не только коммунизм, а еще и конвейер, был бы жив.

А что в СССР была чререзмерно дорогая рабсила? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:
KP580BE51 wrote:Того, что может если бы СССР приносил в далекие страны не только коммунизм, а еще и конвейер, был бы жив.

А что в СССР была чререзмерно дорогая рабсила? :pain1:

Да. Образование + жилье + медицина + всякие там радиокружки + итд.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Для Тау
Электроника Д3-28 была копией Apple, но вместо 1 процессора там стоял набор микросхем, накопитель был на кассете от магнитофона.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nemesis wrote:
azaz wrote:Не ко мне вопрос, чего это я за креативность властителей дум отчет держать должен?

Вы гражданин России? Право голоса имеете? Право избирать, и быть избранным имеете? Вот Вы и должны отчет держать.

Простите, пожалуйста, за навязчивость, но не могли бы Вы дополнить список обязанностей гражданина РФ, помимо затребованного от меня Вами отчета на Интернет-форуме о причинах низкого качества медийной продукции на российских телеканалах? Я думаю не мне одному будет интересно ознакомиться с таким представлением о конституционных обязанностях граждан РФ - ведь здесь таковых большинство, если я не ошибаюсь?

nemesis wrote:С того, что в противном случае Вы делаете заведомо ложное утверждение.
...
Ну, если Ваши комментарии будут носить заведомо ложный личностный характер - возможно, что через некоторое время у Вас не будет возможности их оставлять...

Я Вас чем то обидел? Лично? Поделитесь своими обидами urbi et orbi, может Вам от этого легче станет?

nemesis wrote:И главного из них - Алексия, бывшего агентом КГБ :P

Обсудим? Не соизволите ли принести доказательства в студию? А то демшизная пропаганда в этом вопросе в показаниях путается: то он агент КГБ, то предатель, окормлявший фашистов, при осаде Ленинграда. Или Вы основательно полагаете что одно другому не помешало, главное лишь бы ушата грязи, да количество их побольше были?

nemesis wrote:Вы всерьез считаете, что на религиозном форуме может быть хоть какая-то обоснованная статистика?
Вы заблуждаетесь.

Приведите свою, какие проблемы? :pain1:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:
azaz wrote:
ghostrider wrote:Религиозные идеи от остальных невыгодно отличает то, что "слово Божие" - закон, не подлежащий обдумыванию и обсуждению. Но так как в последнее время божества лично народом не общаются, а все больше через своих "посредников",

Выделенное мной жирным шрифтом - мифы, усиленно внедряемые представителями конкурирующей с христианством атеистической религии. Весьма, кстати, кровожадной (см. русскую историю начала 20-го века)

Может тогда потрудитесь развеять эти "мифы", т.е. привести исторические примеры прямого общения божественных сущностей с народом и вольных толкований святых писаний одобренных церковью?

Легко. Для этого даже не нужно обращаться к истории. Таковым примером являюсь я сам любимый. Ничто и никто не мешает мне обращаться в Богу напрямую, минуя т.н. "посредников", что правда не гарантирует мне, что я удостоюсь ответного общения с его стороны. Но может быть причина во мне самом? Равно же ничто и никто не мешает мне "обумывать и обсуждать" любые из "слов Божих". Насколько вольными они получатся, думаю будет ясно из самого обсуждения. В любом случае, все это будет только приветствоваться.
... Каким все-таки количеством мифов обуяны порой бывают представители атеистической религии! Диву даешься.

ghostrider wrote:
azaz wrote:А вот это выделенное - элементарная ложь. Христианским представлениям о добре и зле - две тысячи лет, и они на этом протяжении не менялись (см. заповеди).

Заповеди-то оставались те же, а вот их трактовка... одобрение рабства, фашизма, крестовых походов, инквизиция, ученых вот, тоже пожгли зачем-то (наверное душу спасти хотели) в современности - торговля водкой и использования особого статуса церкви для отмывания денег различного происхождения, педофилия, воровство церковной казны...

Ерунду изволите говорить. Причиной и оправданием подобных вещей идеи христианства (да и любой другой традиционной религии) не могут быть по определению.

ghostrider wrote:И это только некоторые из проявлений "христианских представлений о добре и зле". Если хотите могу и по остальным мировым религиям пройтись...

Пожалуйста, если считаете необходимым. Все равно это будет более Вас характеризовать, а не религии.

ghostrider wrote:Нет уж, стоит поискать более надежную основу для моральных ценностей.

Ну наверное Вам больше в жизни повезло. Итак, Ваша очередь, критически раскрыв негативные стороны религиозного сознания, не хотите ли преступить к позитивному рассказу об более надежных альтернативах на которых базируются моральные ценности?

ghostrider wrote:Вы, конечно, можете сказать, что это все - проступки конкретных людей, которые - не христиане, но я думаю, что когда все это делалось и они сами и большинство народа их бы признало вполне христианами.

Я Вам признаюсь, я большой эгоист. Что там признавали народы во времена оно, кого и кем они при этом признавали или нет меня волнует очень мало. Разве что в плане исторически-познавательном, немного дидактическом. Наверное это неправильно?

ghostrider wrote:Вот-вот. "Не ниже" означает "на том же уровне или выше". Если на том же уровне, то так и напишите, хотя опять же нехорошо получается. Данные ценности могут быть противоречивы, и неплохо было бы иметь четкий критерий для выбора, чтобы не полагаться каждый раз на "глас Божий". А если выше, то я тем более - против.

Опять же, кто о чем, а я о себе, любимом: человек я скромный, и буду вполне доволен, если вышеупомянутые ценности (вера, нравственность, святыни, Отечество и проч.), не только не будут на "одном уровне", и уж совсем никак не "выше" т.н. "прав человека", но будут просто задекларированы как имеющие право на существование. И то хлеб, знаете ли, да и с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

ghostrider wrote:Ну зачем-же утрировать?
...
И если хождение на службу и просиживание там штанов или производство товаров, которые ни ценой ни качеством не могут конкурировать с китайскими вдруг оказалось не нужным (интересно почему?), то почему этих товарищей должны поддерживать те, кто может и хочет совершать полезный труд.

Ну так отпасую Вам Ваш упрек в утрировании. В какой форме происходит отъем имущества, под дулом ли винтовки, или под давлением якобы неперсонифицированного диктата рынка, для меня роли не играет (тем более, что не так уж они неперсонифицированы - рожи госчиновников, установивших пенсии именно такого размера каков он есть, вполне так себе идентифицируются). Цыплята считаются по осени, оценки даются по факту. Таковы уж суровые реалии жизни, словесная лапша с ушей сбрасывается (лучше бы чтобы она имунно там не висла с самого начала), и в сухом остатке получаем: идеологически-оправдываемый мор социально-незащищенных слоев населения (пенсионеры), которые ставятся в условия существования, заведомо приводящие к их преждевременной смерти. А граждане, "кто может и хочет совершать полезный труд", находят себе оправдания этому в словесной лапше про неумеренное винопитие миллионов людей. Кажется, что это все довольно слабые оправдания неверной социальной политики, положенной в основу "демократических" идей, реализуемых правительствами. Демократия а-ля рюс. Нечно похожее на созидание "соцьяльной справедливости" через "диктатуру пролетариата". И то и другое - ложные сущности, имеющие своей целью только лишь оправдание творящейся социальной несправедливости, идеологический прикрытие.

ghostrider wrote:Ведь в Библии написано:
http://www.russianbible.net/Mat-7.html wrote:Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

azaz, это, между прочим, - каноническое писание, а не апокриф... к вопросу о кровожадности религий...

Думается, что наш с Вами диалог был бы более плодотворен, если бы Вы брали на себя труд перекинуть логический мостик от евангелических притч до современной практики христианства в деле отстаивания нравственных начал этой религии.
Иначе в примитизированном виде, Ваша точка зрения выглядит так: полтысячи лет тому назад люди, называвшие себя христианами жгли и убивали людей иной веры, нет никакой гарантии, что они не вернуться к этой практике когда-нибудь в будущем, поэтому не буду я их слушать совсем.
А насчет кровожадности, не убедительно смотрится: на одной чаше весов 2000-летняя притча, на другой - миллионы убиенных. И менее 100 лет тому назад.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

azaz wrote:Я думаю не мне одному будет интересно ознакомиться с таким представлением о конституционных обязанностях граждан РФ - ведь здесь таковых большинство, если я не ошибаюсь?

Список прав и обязанностей гражданина РФ находится - Вы не поверите - в Конституции РФ, и соответствующих законах. В нем, в частности, есть право избирать, и быть избранным в парламент и президенты. Парламент имеет право разрешить или запретить демонстрацию по телевидению чего угодно (если это не противоречит Конституции). Раз избранный гражданами РФ парламент этого не делает - значит большинство граждан РФ это устраивает. Вас не устраивает? Вы в меньшинстве.

Обсудим? Не соизволите ли принести доказательства в студию?

http://www.gazeta.ee/view/1/2990
Сборник "Отчеты о деятельности второго и четвертого отделов Комитета государственной безопасности (КГБ) в 1958 году" содержит материалы и об агенте "Дроздове" - Алексее Ридигере.

А то демшизная пропаганда в этом вопросе в показаниях путается: то он агент КГБ, то предатель, окормлявший фашистов, при осаде Ленинграда.

Про осаду Ленинграда - это Вы сами придумали? Если нет, покажите пожалуйста ссылочку на источник подобной информации.

Или Вы основательно полагаете что одно другому не помешало, главное лишь бы ушата грязи, да количество их побольше были?

Приведите свою, какие проблемы? :pain1:

Вот моя статистика: в России православных 0%. Было опрошено 42 человека :P
Достоверность статистики и качество выборки - примерно такое же, как в упомянутой статье.
Milasha
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Milasha »

tau797 wrote:
Milasha wrote: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеялась

Смех без причины...

Впрочем, на здоровье. Не понимаете - хоть посмеетесь. Говорят, что минута смеха заменяет стакан сметаны. :hat:

Вы ВИДЕЛИ эти "ПЭВМ"? Мой школьный учитель ВСЕ советские персоналки (положим, Наири он не видел - только не совсем ПЭВМ это было) характеризовал емким словом "дрОва". Почему запоздалый клон IBM PC ЕС 1840 не влез в одну коробку? Кто придумал уникальный формат дискет "Искры", не всегда совместимый сам с собой? Блин, для делающей ракеты страны бОльшая часть перечисленной техники - позор.

("Легенда" БК В СОЮЗЕ был менее популярной нашиной, чем самопальные клоны Спекки...)

За стакан сметаны - спасибо. Пишите еще!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Того, что может если бы СССР приносил в далекие страны не только коммунизм, а еще и конвейер, был бы жив.
Какие еще благие пожелания "если бы СССР" будут?
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

azaz wrote:Легко. Для этого даже не нужно обращаться к истории. Таковым примером являюсь я сам любимый. Ничто и никто не мешает мне обращаться в Богу напрямую, минуя т.н. "посредников", что правда не гарантирует мне, что я удостоюсь ответного общения с его стороны. Но может быть причина во мне самом? Равно же ничто и никто не мешает мне "обумывать и обсуждать" любые из "слов Божих". Насколько вольными они получатся, думаю будет ясно из самого обсуждения. В любом случае, все это будет только приветствоваться.
... Каким все-таки количеством мифов обуяны порой бывают представители атеистической религии! Диву даешься.

Всего 1 вопрос:
1) Каким образом я или еще кто-нибудь другой может проверить что вы говорите правду? Т.е. что не заблуждаетесь сами или намеренно не вводите в заблуждение других.
azaz wrote:Ерунду изволите говорить. Причиной и оправданием подобных вещей идеи христианства (да и любой другой традиционной религии) не могут быть по определению.

Определения в студию, пожалуйста. Я вам свои примеры привел - про рабство и Ханаана, про деревья и плоды. Там, кстати фигурирует "срубают и бросают в огонь"... не потому ли ведьм именно жгли?

azaz wrote:Ну наверное Вам больше в жизни повезло. Итак, Ваша очередь, критически раскрыв негативные стороны религиозного сознания, не хотите ли преступить к позитивному рассказу об более надежных альтернативах на которых базируются моральные ценности?

Я уже вроде бы озвучил: право на жизнь, свободу и собственность. С жизнью и собственностью все относительно просто. Со свободой приходится искать баланс, чтобы не мешать свободе других. Обоснование? Спросите любого человека в здравом уме: хочет ли он, чтобы на его жизнь, собственность и свободу не посягались. Думаю, что большинство ответит утвердительно. Если не верите, можете провести соц. опрос :)

azaz wrote:Я Вам признаюсь, я большой эгоист. Что там признавали народы во времена оно, кого и кем они при этом признавали или нет меня волнует очень мало. Разве что в плане исторически-познавательном, немного дидактическом. Наверное это неправильно?

А вы не допускаете, что через несколько веков потомки от Вашей трактовки христианства будут открещиваться так же, как во времена рабства в США открещивались от инквизиции, а Вы сейчас открещиваетесь и от того и от другого? Впрочем тогда тоже, наверное, такой мысли не допускали...

azaz wrote:Опять же, кто о чем, а я о себе, любимом: человек я скромный, и буду вполне доволен, если вышеупомянутые ценности (вера, нравственность, святыни, Отечество и проч.), не только не будут на "одном уровне", и уж совсем никак не "выше" т.н. "прав человека", но будут просто задекларированы как имеющие право на существование. И то хлеб, знаете ли, да и с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

А им кто-то отказывает в этом праве? Или вы хотите, что они жили в душе каждого?
А по поводу клока шерсти, все-таки было бы неплохо, чтобы у каждого и выше? Я правильно понимаю Ваше сожаление?

azaz wrote:В какой форме происходит отъем имущества, под дулом ли винтовки, или под давлением якобы неперсонифицированного диктата рынка, для меня роли не играет (тем более, что не так уж они неперсонифицированы - рожи госчиновников, установивших пенсии именно такого размера каков он есть, вполне так себе идентифицируются).

Т.е. Вы считаете, что неважно брошен ли камень в человека кем-то или он сам упал под действием силы всемирного притяжения на голову человека, который отплясывал джигу в опасном месте в горах? Виновата несмомненно сила притяжение и ее надо отменить собравшись каким-нибудь собором.
Вот Вы на чиновников обличающим перстом указываете (хотя, если мне не изменяем память "не судите, да не судимы будете"), тогда может Вы ответите на тот же вопрос, что я задал товарищу tau797 где деньги взять?. "Отнять у олгиархов и поделить"? Надолго ли хватит? А что потом? Вроде проходили уже это.
С другой стороны, судя потому, что Вы регулярно на форум ходите, не в деревне живете. Вот продали бы квартиру, компьютер, прочие вещи, переехали бы в деревеньку подальше от соблазнов, там бы помогали народу от пьянства пробудится. А разницу в деньгах бы пенсионерам раздали. Глядишь - 3-4 пенсионера бы прожили дольше. Думаю, что в царствии небесном это ого-го как воздалось бы потом. А то ведь "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное". Впрочем, церковные иерархи тоже не то чтобы пример скромости и воздержания подают, поэтому что с рядового верующего спрашивать...
azaz wrote:Иначе в примитизированном виде, Ваша точка зрения выглядит так: полтысячи лет тому назад люди, называвшие себя христианами жгли и убивали людей иной веры, нет никакой гарантии, что они не вернуться к этой практике когда-нибудь в будущем, поэтому не буду я их слушать совсем.

azaz wrote:Совершенно верно. Если не сложно, объясните в чем я не прав?
А насчет кровожадности, не убедительно смотрится: на одной чаше весов 2000-летняя притча, на другой - миллионы убиенных. И менее 100 лет тому назад.

Вы как-то легким движением руки забыли про 2000летнюю историю преступлений церкви. Я затрудняюсь назвать точное число жертв, но думаю, что получится немало, особенно, если учитывать, что когда эти преступления совершались население планеты было существенно меньше, чем сейчас.
Митяй
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Митяй »

KP580BE51 wrote:КАК Китаю запад может не дать развиваться? Запретит в приказном порядке выносить производство в Китай? Не получится. У вас демократия.

Достаточно ввести налог "на Китай". Чтобы товары малайзий и мексик стали немножко дешевле китайских. Все остальное получится автоматически.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

А с чего вы взяли что имелось налаженное массовое производстово чего-то качественного и военно-сложного.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ABK wrote:

А с чего вы взяли что имелось налаженное массовое производстово чего-то качественного и военно-сложного.
С того, что я видел своими глазами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

2000летнюю историю преступлений церкви. Я затрудняюсь назвать точное число жертв, но думаю, что получится немало
А вы, все-таки, попробуйте. Только отделите мух от котлет, т.е. преступления церкви от преступлений под крышей церкви. Преступления совершают люди. А идеологическое обоснование всегда найдется.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Блин, вы что, хотите сказать, что там есть специализированные детские поликлиники?

Во-первых, а Вы точно уверены, что нету? На чем основана Ваша уверенность?
Во-вторых, в чем уникальность большого кол-ва педиатров, сидящих в одном месте, применительно к системе здравоохранения?

1. Почему худшее? У западных стран полно выдающихся достижений. Еще раз повтояю: не надо примитивизировать мои взгляды и пытаться сделать из меня карикатурный персонаж - "парторга".

Только вот Вы все время от каждой страны берете худшее.
Уже много раз я Вас спрашивал - почему, как только разговор идет о медицине, Вы тут же приводите в пример США, и ТОЛЬКО США? Ведь "у западных стран полно выдающихся достижений"?

2. Запад - обобщенный образ. Конечно, такой страны нет. Есть некая система ценностей, экономической и политической структур, образа жизни.

Опять мимо. Вы не найдете две западных страны, которые бы всем вышеперечисленным совпадали. Поэтому придется выбирать. И Вы выбираете худшую :angry:

Да ну? Так прямо и ВЕЗДЕ?

Вы можете хоть раз ответить на задаваемый вопрос по существу, а не встречным вопросом? А то создается впечатление, что Вы вообще ничего не знаете по сути обсуждаемой проблемы.

Это не так.

Это так, по крайней мере, для меня и всех моих знакомых, имевших такую возможность. Ваш же ответ, как обычно, поражает краткостью. На чем он основан?

Да блин - сами ищите, и найдете. Лень мне просто. Просто я точно знаю, что есть там все.

Вы на редкость забавный оппонент. Вы делаете некое утверждение, а когда Вас просят его обосновать - Вы предлагаете мне самому искать информацию, подтверждающую Вашу правоту :mrgreen:
Вы можете "точно знать" все, что угодно, но я уже не раз убеждался в том, что Ваши "точные знания" нуждаются в тщательной проверке.

А про комиссию, думаю, вам сподручнее будет найти на англоязычных американских сайтах.

Туда же.

Да. Один пример привели. Особенно впечатляет слово "beginning". :P

Да блин - сами ищите, и найдете. Лень мне просто. Просто я точно знаю, что есть там все :mrgreen:

Любопытная сентенция. Вы то есть, как и Snowstorm, принципиально отвергаете научный подход и общепринятые способы мышления?

А что общего Ваш подход имеет с научным? Он у Вас чисто религиозный - "верьте мне, я точно знаю, и доказывать не буду".

Это - не более, нежели ваш клеветнический поклеп (или просто ошибочное впечатление) на меня.

Это вывод из того, что Вы пишете.

Гм. Вообще-то достаточно. Вы можете массу материалов соответствующих найти.

Вот и я об этом. Вы считаете это "научным подходом"?

Рядовые? 8O :mrgreen: :cry: :angry: На самом деле - партийно-хозяйственно-комсомольская номенклатура (кстати, Ходорковский тоже оттуда).

Партийно-хозяйственно-комсомольская номенклатура была высажена десантом с Марса?
А продажные менты, таможенники, чиновники и гаишники, да вороватые прапорщики - это никак тоже та самая "номенклатура"?

Ну-ну :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Начинайте в полемическом запале доказывать, что черное - это белое.

М-да. Степень "научности" Вашего подхода просто поражает :mrgreen:

У моего друга ходили.

То есть Вам ЛИЧНО сказать по существу нечего, а все что у Вас есть - это чужое мнение.
А у нас ребенок ходит в public school. Прямо сейчас. И я знаю лично, о чем пишу - в отличие от.
Впрочем, это уже небольшой прогресс - могли ведь и написать "да я вот уверен, что все плохо, а Вы идите и ищите в инете, там все есть" :mrgreen:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ghostrider wrote:Всего 1 вопрос:
1) Каким образом я или еще кто-нибудь другой может проверить что вы говорите правду? Т.е. что не заблуждаетесь сами или намеренно не вводите в заблуждение других.

Я бы даже чуть расширил его: если взять православного товарища А, и товарища Б из Свидетелей Иеговы (для простоты сравнения под "товарищем" возьмем всех из соответствующей церковной иерархии). Оба из которых утверждают то же самое, но при этом оба утверждают, что их религия/вера - истинна, а у другого - нет. Как можно достоверно определить, кто из них лжет/заблуждается, а кто нет?

Впрочем, церковные иерархи тоже не то чтобы пример скромости и воздержания подают, поэтому что с рядового верующего спрашивать...

Совершенно верно. Желающие могут постоять у Храма Христа Спасителя, и посмотреть, на каких машинах приезжают и уезжают представители духовенства. За каждую такую машину храм построить можно, иногда и не один. Видимо, не получается у них отречение от "мирского" ради высшего.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Sergey___K wrote:
ABK wrote:

С того, что я видел своими глазами.

A я зачастую видел обратное. :pain1: Только не всегда это было сразу заметно.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Sergey___K wrote:Только отделите мух от котлет, т.е. преступления церкви от преступлений под крышей церкви. Преступления совершают люди. А идеологическое обоснование всегда найдется.
Так можно и фашизм оправдать.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better

Return to “Политика”