Покупка дома опять. Но в Seattle area...

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ALK wrote:
BOPOBYC wrote:вау, столько суеты, ради реальной прогулки в 200 метров, ну тогда да, конечно...

Попробуйте прогуляться по берегу в Redmond, Bellevue, Medina и пр. East Side городках. О результатах доложите на форуме.

я там раз в год бываю, так что ждите мой репортаж... Удачи :).
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

airman wrote:
airman wrote:Какие сайты с листингами лучше для этой области. Я использую www.johnlscott.com и www.windermere.com. Что нибудь ещё посоветуете?

Когда я нашёл, что меня интересует на таком сайте, как выйти на listing agent? У них обычно риэлтер присобачен к каждому листингу, который мне как собаке пятая нога.

Трёп, конечно, релевантный, но было бы классно, если б ещё на вопросы кто-нибудь ответил. :?

Этот самый "присобаченный" риэлтор и есть тот самый listing agent..... :lol:
It's a good life!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

airman wrote:Когда я нашёл, что меня интересует на таком сайте, как выйти на listing agent? У них обычно риэлтер присобачен к каждому листингу, который мне как собаке пятая нога.

Звоните в любое агенство, говорите им МЛС номера, Вас интересующие (ну или просто район или цену или еще чего), и они выдают Вам агента, который сам уже свяжется со всеми продавцами из листингов.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ALK wrote:На самом деле следует определится с работой. Я бы не хотел бы ездить через мосты каждый день.

Я из Беллвью (Crossroads) в даунтаун Сиэтла (near Benaroya Hall) почти год через озеро мотался, ничё так было, прикольно. Минут 40-45 на дорогу уходило при среднем траффике.
Last edited by Mic on 11 Apr 2006 04:04, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ALK wrote:Одним из условий, на которых земля была отдана Киркланду товарищем по имени Peter Kirk (оттуда и Kirkland), было то, что берег озера остается municipal property.

Ух ты! Я не знал. А как там можно пройти со стороны даунауна? Просто по берегу тротуар идет?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

airman wrote:
airman wrote:Какие сайты с листингами лучше для этой области. Я использую www.johnlscott.com и www.windermere.com. Что нибудь ещё посоветуете?

Когда я нашёл, что меня интересует на таком сайте, как выйти на listing agent? У них обычно риэлтер присобачен к каждому листингу, который мне как собаке пятая нога.

Трёп, конечно, релевантный, но было бы классно, если б ещё на вопросы кто-нибудь ответил. :?

Их все и используют. MLS еще и http://local.live.com
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Mic wrote:Их все и используют. MLS еще и http://local.live.com

Хорошо. Мне показалось что эти сайты не показывают всё, что появляется (сравнивал с тем, что мне реалтор присылал)
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

А про школы в Bothell, Mill Creek чего говорят? Issaquah, Sammamish вроде неплохие...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

airman wrote:А про школы в Bothell, Mill Creek чего говорят? Issaquah, Sammamish вроде неплохие...

Northshore school district. Вроде неплохо. В принципе на Esat Side все ничего. И Bellevue, и Issaqua, и Lake Washington, и Nortshore.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

ALK wrote:
airman wrote:А про школы в Bothell, Mill Creek чего говорят? Issaquah, Sammamish вроде неплохие...

Northshore school district. Вроде неплохо. В принципе на Esat Side все ничего. И Bellevue, и Issaqua, и Lake Washington, и Nortshore.

а почему школы Redmond ругают?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mic wrote:Ух ты! Я не знал. А как там можно пройти со стороны даунауна? Просто по берегу тротуар идет?

От марины на север идет дорожка вдоль кондо, вокруг него. В некоторых местах дорожки не сквозные, т.е. они идут вокруг зданий у воды, но имеют вход только на одной стороне и окрыты только до темноты или до 10 часов. Обычно есть узенькая дорожка с калиткой. Короче, в некоторых местах надо знать, как туда попасть, но и без этого идете обычно на юг от марины, примерно 80% береговой линии открыто - сплошные парки/пляжи. И так до Carlion Point, где тоже есть дорожка перез здоровым кондо. Наверняка на интернете можно найти точные планы берега в Киркланде.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

dup
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

airman wrote:

А какие хвалят?
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

ALK wrote:
airman wrote:

А какие хвалят?

Те, что вы назвали.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

IMHO в Bothell и Mill Creek надо смотреть конкретные школы - судя по http://www.greatschools.net могут быть и неплохие, и так себе. Это же справедливо и для Redmond, и даже (I dare say that) Kirkland и Bellevue, как минимум если речь идет об elementary schools.

Под "так себе" я понимаю >10-15% учеников eligible for free lunch и меньше 80% учеников meet or exceed academical standards... Обычно эти критерии коррелируют.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

airman wrote:
Те, что вы назвали.

Я назвал не школы, а школьные округа. Redmond как и Kirkland принадлежит к Lake Washington School District.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Big Cheese wrote:
IMHO в Bothell и Mill Creek надо смотреть конкретные школы - судя по http://www.greatschools.net могут быть и неплохие, и так себе. Это же справедливо и для Redmond, и даже (I dare say that) Kirkland и Bellevue, как минимум если речь идет об elementary schools.

Под "так себе" я понимаю >10-15% учеников eligible for free lunch и меньше 80% учеников meet or exceed academical standards... Обычно эти критерии коррелируют.

Я бы смотрел в первую очередь на High School. Остальное, обычно, прикладывается. В наших краях (Lake Washington School District) школы небольшие, например, одна High School состоит из учеников двух Junior High, которые, в свою очередь берут из двух Elementary.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

ALK wrote:Я бы смотрел в первую очередь на High School. Остальное, обычно, прикладывается. В наших краях (Lake Washington School District) школы небольшие, например, одна High School состоит из учеников двух Junior High, которые, в свою очередь берут из двух Elementary.
Это, я думаю, верно для "устоявшихся" мест типа Kirkland. И да, Вы правы, зависит от размера школ.

В Mill Creek (насколько мне отсюда "по приборам" видно) elementary school может быть вполне неплохой, а high school - довольно посредственной. Видимо, этот район заселяется молодыми middle class семьями, а в high school добавляются ученики из близлежащих "рабочих" районов (Everett?)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

thinker wrote:
2005 wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Вот даже в Сиэттле купить можно.

Какая прелесть, у нас за это и 70К не дадут, пока... :mrgreen:
Да, уровень жизни у людей без собственного жилья на западном побережье стремительно катится в ж..

У нас такой дом бы и стоил 60k-80к. Проще снести нафиг такую рухлять (Year Built: 1920 8O ) и построить по новой за те же деньги. :mrgreen:

Хотела было кинуться в драку, посмотрела, да, там нечего сохранять. Хотя может быть хоть каркас качественный?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

NYgal wrote:
thinker wrote:У нас такой дом бы и стоил 60k-80к. Проще снести нафиг такую рухлять (Year Built: 1920 8O ) и построить по новой за те же деньги. :mrgreen:

Хотела было кинуться в драку, посмотрела, да, там нечего сохранять. Хотя может быть хоть каркас качественный?

Thinker, NYgal, а чем дом под сдачу-то не понравился? По крайней мере на фотографиях все вроде прилично. Камин, кухня типично апартменская. Т.е. не дворец конечно и в своем доме так жить бы не стал, но чем плохо для апартментов. Окна конечно некоторые маловаты - но у мнея в апартментах они чуть больше. Ванная вроде нормальная - для апартментов..
Можете подетальнее написать что не понравилось?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я вообще-то писала на комментарий Thinker'а по поводу сноса старого дома. Многие старые дома качественнее новых, в частности в отделке. Новые дома с такого уровня отделкой стоят гораздо дороже. но здесь не тот случай. А о сдаче в рент... Не знаю, на Привете модно ругать Бруклин, так вот такой внутренний вид в Бруклине приемлем только в самых недорогих районах и за небольшие деньги. я имею в виду на сдачу. Обычно все выглядит получше. Но и цены соответственные.
Так что я тут ничего сказать не могу. Если этот дом стоит в таком месте, где можно получать высокую арендную плату, то внутренности явно нуждаются в работе. Ванная комната, кстати, совсем неплохая на фоне остального. А если цены невысокие, то сойдет и так.
у нас, например, очень виден разброс. Можно найти квартиры, в которых живут много лет, вид у них соответственый, это устраивает жильцов и лендлордов, которые не хотят или не могут привести квартиру в лучшее состояние. А рядом сдается квартира тысячи на полторы дороже. И на нее в этом районе очень много желающих. Количество первых квартир сокращается, а вторых увеличивается. Так что у нас есть смысл улучшать rental property. а где-то может это себя и не оправдывает.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Scrooge McDuck wrote:
NYgal wrote:
thinker wrote:У нас такой дом бы и стоил 60k-80к. Проще снести нафиг такую рухлять (Year Built: 1920 8O ) и построить по новой за те же деньги. :mrgreen:

Thinker, NYgal, а чем дом под сдачу-то не понравился? По крайней мере на фотографиях все вроде прилично. Камин, кухня типично апартменская. Т.е. не дворец конечно и в своем доме так жить бы не стал, но чем плохо для апартментов. Окна конечно некоторые маловаты - но у мнея в апартментах они чуть больше. Ванная вроде нормальная - для апартментов..

Там проблема не с домом, там проблема с районом :roll:
It's a good life!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

LenaAlki wrote:
Scrooge McDuck wrote:Thinker, NYgal, а чем дом под сдачу-то не понравился? По крайней мере на фотографиях все вроде прилично. Камин, кухня типично апартменская. Т.е. не дворец конечно и в своем доме так жить бы не стал, но чем плохо для апартментов. Окна конечно некоторые маловаты - но у мнея в апартментах они чуть больше. Ванная вроде нормальная - для апартментов..

Там проблема не с домом, там проблема с районом :roll:

Нет, ну понятно, чтоб раз дом в Сиеттле стоит 300К и на него нету 50 офферов что-то тут не то :):). Просто этот линк пришел из другого поста где я просто писал про дуплексы. Это был как пример. Ну на него народ и накинулся.

А чего с районом не то? Вроде и от хайвеев не далеко (но в тожe время и не в 200 метрах от них) и до даунтауна близко. Приличное место должно быть.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

там как бы сказать....
вообщем getto.....
проблемы... недавно местная программа новостей показывала местных жителей протестующих против drugs, prostitution & crime....

Вообще-то, в ближайшем будущем, лет через 3-5 это будет приличный neighborhood, вокруг него кольцо все больше сужается, все больше домов отстраивается и благоустраивается(из-за того, что в West Seattle уже ничего дешевле 350K не найдешь), но этот дуплекс в самом эпицетре :D
Так что гарантии нет как быстро район очистится.....
It's a good life!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

LenaAlki wrote:Вообще-то, в ближайшем будущем, лет через 3-5 это будет приличный neighborhood, вокруг него кольцо все больше сужается, все больше домов отстраивается и благоустраивается(из-за того, что в West Seattle уже ничего дешевле 350K не найдешь), но этот дуплекс в самом эпицетре :D
Так что гарантии нет как быстро район очистится.....

Спасибо за информацию. Выглядит как возможно хорошая инвестиция со сроком лет в 5. Может ее Коммисару за беспецок отдать? Хотя нет, у него принцип - покупать только то где бы хотел жить сам.

Return to “Мой дом”