Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:из Воронежа в Москву

Это не outsourcing. В этом случае и бабки, результат работы остается внутри страны.

Да схема -то похожая - крохи с "богатого стола" (Италия, Княжество Московское) достаются трудолюбивым муравьям.. Кстати, в случае с поляками деньги остаются в EU.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Короче, что не делается - все к лучшему [для России]! Ура товарищи!
...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: А что делать ко ли економика за 40+ лет коммунизам работала "вхолостую".. .

(задумчиво) ... а сильно ли ... расклад то поменялся за 40+ лет? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:А здесь зачем-то начали обсуждать "поило" и ""отраву"..

Да это молдавско-грузинская сторона начала намекать на то что Россия мол больше потеряет от такого запрета, ну и тут начали интересоваться что же такого особенного Россия потеряет от того что не будет пить "это"

«…Ты теперь будешь меньше пить? Нет, это ТЫ теперь будешь меньше кушать…» (с)

ЗЫ: Особенно мяса. Ну и молочных продуктов :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote: А что делать ко ли економика за 40+ лет коммунизам работала "вхолостую".. .

(задумчиво) ... а сильно ли ... расклад то поменялся за 40+ лет? :roll:

Судя по страданиям Восточнои Германии поменялся....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:...следующим совершенно логичным шагом будет установление визового режима со странами - основными поставщиками заробитчан..

Не будет. С Украиной во всяком случае. Потому что решения принимают не сихари а еэсэны :food: ;)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote:В Италии мы были на екскурсии в замке/винодельне в Тускани. Етото замок, точнее часть его, отстраивалась поляками. Местныи екскурсoвод сказала что довольно много польских бригад-строителеи работает вокруг Флоренции. Когда я спросил а почeму итлаьянцы не работают etu rabotu (местное насeлниe не очень то и богатое, если не сказать бедноватое..), то ona не могла вразумительно обяснить.. Вот такои парадокс.. :upset:

Нет парадокса. Не будет она рассказывать про местные тонкости ( найму за чёрный нал, например) первому встречному туристу :D Omerta' , она, знаете, не только на Сицилии :wink:
Бригады по ремонту зАмков , конечно , есть .Но зАмков строят маловато . Мой пойнт в том, что когда в стране проблемы с экономикой , "крошек" для приезжих мигрантов остаётся мало.
Это не ехидство ,кстати, просто констатация факта.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Etcher wrote:Мой пойнт в том, что когда в стране проблемы с экономикой , "крошек" для приезжих мигрантов остаётся мало.
Это не ехидство ,кстати, просто констатация факта.

Это зависит от того кому сколько крошек надо. 5 лет назад я умудрялся жить не сильно хуже чем сейчас, зарабатывая в 10 раз меньше.
Та же 1000 евро в месяц при бесплатном проживании/питании это весьма нехилый заработок для мигранта, недоступный мигранту в Москве к примеру.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Грузинские и молдавские вина не содержат никаких вредных веществ. Да я сам их постоянно пью - и, как видите, жив-здоров, - заявил Ющенко.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Герасим wrote:Грузинские и молдавские вина не содержат никаких вредных веществ. Да я сам их постоянно пью - и, как видите, жив-здоров, - заявил Ющенко.

Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки
- А-а! - воскликнул Джордж, поняв, в чем дело. - Но не можем же мы
выпить всю реку!
- Нет, но часть ее - можете, - возразил сторож. - Я по крайней мере
пью из нее вот уже пятнадцать лет.
Джордж сказал, что его внешний вид - неважная реклама для фирмы и что
он предпочел бы воду из колодца.
:lol:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Это зависит от того кому сколько крошек надо. 5 лет назад я умудрялся жить не сильно хуже чем сейчас, зарабатывая в 10 раз меньше.
Та же 1000 евро в месяц при бесплатном проживании/питании это весьма нехилый заработок для мигранта, ....

:umnik1: Аха. Браво. :mrgreen: При этом не надо было задумываться, чем ваше "бесплатное", проживание, питание, транспорт и энергетика обеспечивалась. :pain1: И вы решили эти "крошки" с европейского стола возвести в ранг государственной политики. :lol: :lol:

Вы тока не учли, "крохоборы" ... те ...(мигранты на копеечных заработках) ... существовали исключительно за счет разницы цен, сложившейся в результате долговременной изоляции неинфляционной экономики вашей страны.

Другими, словами, если раньше вы существовали вполне законно обворовывая производственников, медиков, энергетиков, и т.д в своей стране ... То теперь воровать будет не у кого. :pain1: Всем и за все придется платить. И ваших "крошек" с Европейского стола ... может и не хватить. Впрочем вы и сами это прекрасно видите.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote: :umnik1: Аха. Браво. :mrgreen: При этом не надо было задумываться, чем ваше "бесплатное", проживание, питание, транспорт и энергетика обеспечивалась. :pain1: И вы решили эти "крошки" с европейского стола возвести в ранг государственной политики. :lol: :lol:

Вы не поняли о чем я. Я имел в виду что зачастую гастарбайтеры вообще ничего или очень мало тратят на проживание и питание в местах своей работы. И даже получая мизерную по местным меркам зарплату имеют неплохой disposable income.

VladDod wrote:Вы тока не учли, "крохоборы" ... те ...(мигранты на копеечных заработках) ... существовали исключительно за счет разницы цен, сложившейся в результате долговременной изоляции неинфляционной экономики вашей страны.

Другими, словами, если раньше вы существовали вполне законно обворовывая производственников, медиков, энергетиков, и т.д в своей стране ... То теперь воровать будет не у кого. :pain1: Всем и за все придется платить. И ваших "крошек" с Европейского стола ... может и не хватить. Впрочем вы и сами это прекрасно видите.

Под словами "воровать будет не у кого", Вы имеете в виду что у производственников, медиков и энергетиков Молдавии зарплаты повысятся? И тем самым будет спровоцирован общий рост цен?
Ну и кто против такого сценария, пусть повышаются и зарплаты и цены. Гастарбайтеры вернутся от европейских тысячеевровых крох домой.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etcher wrote:
Capricorn wrote:В Италии мы были на екскурсии в замке/винодельне в Тускани. Етото замок, точнее часть его, отстраивалась поляками. Местныи екскурсoвод сказала что довольно много польских бригад-строителеи работает вокруг Флоренции. Когда я спросил а почeму итлаьянцы не работают etu rabotu (местное насeлниe не очень то и богатое, если не сказать бедноватое..), ...:

Нет парадокса. Не будет она рассказывать про местные тонкости ( найму за чёрный нал, например) первому встречному туристу :D Omerta' , она, знаете, не только на Сицилии :wink:

Возможно.
Кстати, есть наверно и "национальные особенности". Я наблюдал такое в Испании, когда хозяика магазина предпочла болтать с подругои у входа в магазин и не торопилась открыть его после двух-часовои фиесты, несмотря на туристов-покупателеи, топтавшихся у двереи. :D
"La Dolce vita" ..стоит ли "горбатится" хоть и за бОльшие деньги..
Бригады по ремонту зАмков , конечно , есть .Но зАмков строят маловато . Мой пойнт в том, что когда в стране проблемы с экономикой , "крошек" для приезжих мигрантов остаётся мало. ...

Согласен, замки не кормят Польши..Помнится в Германии жаловались что мелкии бизнес уплывает в Зaпадную Польшу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:[Вы не поняли о чем я. Я имел в виду что зачастую гастарбайтеры вообще ничего или очень мало тратят на проживание и питание в местах своей работы. И даже получая мизерную по местным меркам зарплату имеют неплохой disposable income...

Представил себе картину ... все поголовно, "кто может ходить" ... отправились на заработки. :pain1: Че будет с теми, кто ходить не может? :roll: ...Ихнего .."disposable income". явно не хватит, что бы купить, для "неходящих" скольнить сносное жизнеобеспечение. Впрочем и для "ходящих" - тоже. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Под словами "воровать будет не у кого", Вы имеете в виду что у производственников, медиков и энергетиков Молдавии зарплаты повысятся? ....

Нет ... зачем им повышаться. :pain1: Если прислугой или чернорабочим по мойке горшков они заработают больше. :lol:

В обще вы мою мысль про "ваш удел" ... тока подтверждаете усиленно.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:"La Dolce vita" ...

Как-как переводится? Тока вчера ужинал в ресторанчике с точно таким названием. На Мальте (Валетта) ... Кстати, нашел местное "Мерло" весьма-весьма недурственным. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Представил себе картину ... все поголовно, "кто может ходить" ... отправились на заработки. :pain1: Че будет с теми, кто ходить не может? :roll: ...Ихнего .."disposable income". явно не хватит, что бы купить, для "неходящих" скольнить сносное жизнеобеспечение. Впрочем и для "ходящих" - тоже. :pain1:

Ну во-первых все не отправятся. А во-вторых в чем проблема если мойщиками они будут зарабатывать больше? Почему они не смогут купить жизнеобеспечение?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:"La Dolce vita" ...

Как-как переводится? ..

"The sweet life"...O Fellini :great:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Нет ... зачем им повышаться. :pain1: Если прислугой или чернорабочим по мойке горшков они заработают больше. :lol:

В обще вы мою мысль про "ваш удел" ... тока подтверждаете усиленно.

Что-то я не понял глубины этой мысли...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladDod wrote:Представил себе картину ... все поголовно, "кто может ходить" ... отправились на заработки. :pain1: Че будет с теми, кто ходить не может? :roll:

А вот действительно интересно - ведь по Марксу, заробитчане ведь как бы вывозят из страны прибавочную стоимость (вернее не создают ее у себя в стране). А у певцов заробитчанской экономики просто эйфория какая-та по поводу образа жизни этих территорий. Особенно конечно Ющенко молодец, который однажды охарактиризовал будущее экономики Украины как "транзитное". Т.е. складывается такой образ - транзитно-заработчанский путь Украины в светлое будущее.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
VladDod wrote:Представил себе картину ... все поголовно, "кто может ходить" ... отправились на заработки. :pain1: Че будет с теми, кто ходить не может? :roll: ...Ихнего .."disposable income". явно не хватит, что бы купить, для "неходящих" скольнить сносное жизнеобеспечение. Впрочем и для "ходящих" - тоже. :pain1:

Ну во-первых все не отправятся. А во-вторых в чем проблема если мойщиками они будут зарабатывать больше? Почему они не смогут купить жизнеобеспечение?

Серый! Я умилён :)
А вот действительно - на что тогда правительство будет содеражть армию, полицию, пожарных, учителей, чиновников и т.д. если все налоги будут платиться за пределами Молдавии? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:А вот действительно интересно - ведь по Марксу, заробитчане ведь как бы вывозят из страны прибавочную стоимость (вернее не создают ее у себя в стране). А у певцов заробитчанской экономики просто эйфория какая-та по поводу образа жизни этих территорий. Особенно конечно Ющенко молодец, который однажды охарактиризовал будущее экономики Украины как "транзитное". Т.е. складывается такой образ - транзитно-заработчанский путь Украины в светлое будущее.

А Бангалор, программирующий для США, это напрямую вредное для экономики Индии явление, по Марксу. Я Маркса не читал, но думается либо классик неправ, либо Вы его неверно интерпретируете.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Серый! Я умилён :)
А вот действительно - на что тогда правительство будет содеражть армию, полицию, пожарных, учителей, чиновников и т.д. если все налоги будут платиться за пределами Молдавии? :)

Я тоже умилен. Вы ни разу не слышали о налогах на потребление? Ну вот например такой славный налог как НДС?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Серый! Я умилён :)

Я тоже умилен. Вы ни разу не слышали о налогах на потребление? Ну вот например такой славный налог как НДС?

А кто будет потреблять? :)
Сами гастарбайтеры - вычеркнуты из списка потребителей по определению, а члены их семей - кроме пищи и предметов первой необходимости ничего и не потребляют. Что-то более серьёзное - гастарбайтеры покупают для семьи за границей. Вплоть до одежды, уменьшая и без того суженый рынок сбыта для молдавских челноков и кустарей... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А Бангалор, программирующий для США, это напрямую вредное для экономики Индии явление, по Марксу.

Почему же? :roll: И потом, для кого программируют молдавские сантехники, грузчики, мойщики тротуаров и т.п.? К сожалению, мало слышал про Бангалор, однако действительно ли в Индии программирует для США столько же высокий процент населения каким являет процент заробитчан в Молдавии?

Return to “Политика”