Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:Движение за гражданские права против сегрегации в 50-е, 60-е годы без насилия не обошлось. Шли на демонстрации, чтобы "почихать" на законы, делящие людей на сорта.

Аналогия с сегрегацией тут не проходит. Негров сюда не то что приглашали, а завозили насильно. Нелегалов ни то что не завозят насильно, а даже не приглашают и законы по которым это незаконно - имеются.

У вас явные проблемы с логикой. Вам пишут, что "по закону" отнюдь не всегда означает "правильно, по совести", и сегрегация отнюдь не становится хорошей, даже если прописанна в законе. А Вы всё своё: "законы, незаконно". :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Большевики с аналогичными плакатами тоже сперва мирно ходили на демонстрации...

Демагогия. Guilt by association.

slozovsk wrote:А то получается, непрошенным гостям не нравятся местные порядки, так они решили хозяевам дома указывать, как надо жить.

Не указывают, а призывают. Право на демонстрации еще никто не отменял, оно записано в Конституции. Если вам Конституция не нравится - меняйте ее или переезжайте в другую страну.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Вы точно уверены, что идея о " равенстве всех людей - чисто социалистическая." ?
Как же быть с
"We hold these truths to be self-evident: That all men are created equal; that they are endowed by their Creator with certain unalienable rights; that among these are life, liberty, and the pursuit of happiness..."

Вы прекрасно знаете, что это BS. У меня и резидента права разные. Я из-за этого, кстати, много денег теряю. (работя через бодишоп). Или я могу сослаться на вашу цитату, чтобы мне разрешили AOS зафайлить, а не мариновали бы в бэклоге?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:А то получается, непрошенным гостям не нравятся местные порядки, так они решили хозяевам дома указывать, как надо жить.

Не указывают, а призывают. Право на демонстрации еще никто не отменял, оно записано в Конституции. Если вам Конституция не нравится - меняйте ее или переезжайте в другую страну.

MaxSt.

Давайте уж до конца эту логику использовать. Вы в стране нелегально? Отвечайте по закону. Не нравятся законы - переезжайте в другую страну. Хочу напомнить, что именно я призываю следовать существующим законам.

А то как то странно. Мне, человеку, которму что-то не нравится, но не нарушавшему законы предлагают уехать. А людям, которые кроме того, что недовольны существующими законами, эти законы еще и нарушают - вы прелагаете остаться. Странная логика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Давайте уж до конца эту логику использовать. Вы в стране нелегально? Отвечайте по закону.

В ситуации, когда государство само не хочет инфорсить этот закон - что ж вы от них хотите?

slozovsk wrote:А то как то странно. Мне, человеку, которму что-то не нравится, но не нарушавшему законы предлагают уехать. А людям, которые кроме того, что недовольны существующими законами, эти законы еще и нарушают - вы прелагаете остаться. Странная логика.

Я предлагаю? С чего вы это взяли? Ни им, ни конкретно вам я ничего не предлагаю. Непонятно, чью именно логику вы пытаететесь обличать тут. С ветряными мельницами воюете?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР! ТРУД! МАЙ! ... ой, по-моему я это уже где-то слышал :mrgreen:

http://news.yahoo.com/s/nm/20060413/pl_ ... MlJVRPUCUl
Immigrant advocates convene May 1 work stoppage

They are calling on immigrant workers, elected officials, labor unions and churches to "take back" May Day, a public holiday in much of the world but not in the United States, where the international labor day has its origins.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Давайте уж до конца эту логику использовать. Вы в стране нелегально? Отвечайте по закону.

В ситуации, когда государство само не хочет инфорсить этот закон - что ж вы от них хотите?

От них? Ничего, естественно. Хочу от государства, чтобы оно начало выполнять свои обязанности и энфорсить законы. Я понимаю, что очень странно хотеть, чтобы государство жило по законам, а не по понятиям, но вот уж такой я - странный.

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:А то как то странно. Мне, человеку, которму что-то не нравится, но не нарушавшему законы предлагают уехать. А людям, которые кроме того, что недовольны существующими законами, эти законы еще и нарушают - вы прелагаете остаться. Странная логика.

Я предлагаю? С чего вы это взяли? Ни им, ни конкретно вам я ничего не предлагаю.
...
MaxSt.

Так вот же - предлагали:

MaxSt wrote:Право на демонстрации еще никто не отменял, оно записано в Конституции. Если вам Конституция не нравится - меняйте ее или переезжайте в другую страну.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ax3816 wrote:ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР! ТРУД! МАЙ! ... ой, по-моему я это уже где-то слышал :mrgreen:

Красный флаг с собой брать? Или профсоюз выдаст?

Кстати, кто флаги на демонстрациях оплатил, интересно? Или люди сами купили? Хотя нет. Многие плакаты были заранее отпечатаны, т.е. в типографии заказали, fund raiser провели и т.д.

В Нью-Йорке кстати, какой-то политик продвигает законопроект, чтобы голосовать могли все, кто легально находится в стране. Даешь равноправие :-)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

AKBApuyc wrote:
Аналогия здесь в том, что и тогда, и сейчас миллионы людей являются людьми второго сорта по закону. Исходить надо из факта, что они уже здесь - живут, работают, платят налоги, становятся частью коммюнити. Беда в том, что с мнением и правами миллионов трудно не считаться, особенно если они начинают объединяться в движение. Одного, сотню, тысячу людей можно игнорировать, миллионы тоже - но труднее.

Вот вы поехали в отпуск. Приезжаете а у вас в гараже живет семья. Говорят что вы гараж открытым оставили, вот они и решили там пожить. И люди хорошие, и не испортили ничего. Даже наоборот, стены там покрасили.
Ваши действия? Будете выгонять? А ведь они уже обжились. Работу нашли неподалеку, с соседями перезнакомились. И вообще хорошие люди, душевные. Стали частью комьюнити. А вам машину некуда ставить. Ну так как? Пусть живут, раз уже обжились? Или все таки будем выгонять?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

kron wrote:Вот вы поехали в отпуск. Приезжаете а у вас в гараже живет семья. Говорят что вы гараж открытым оставили, вот они и решили там пожить. И люди хорошие, и не испортили ничего. Даже наоборот, стены там покрасили.
Ваши действия? Будете выгонять? А ведь они уже обжились. Работу нашли неподалеку, с соседями перезнакомились. И вообще хорошие люди, душевные. Стали частью комьюнити. А вам машину некуда ставить. Ну так как? Пусть живут, раз уже обжились? Или все таки будем выгонять?

Это фантастика. А вот реальность. Купили, вы скажем участочек земли, годиков пять-шесть его не посещали, потом приехали и обнаружили, что там уже народ тропиночки протоптал, детскую площадку соорудил. Вы - в суд, а вам говорят - увы, поезд ушел, надо было забор ставить и охрану нанимать, если проперть сохранить хотели.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

underdog wrote:
Это фантастика. А вот реальность. Купили, вы скажем участочек земли, годиков пять-шесть его не посещали, потом приехали и обнаружили, что там уже народ тропиночки протоптал, детскую площадку соорудил. Вы - в суд, а вам говорят - увы, поезд ушел, надо было забор ставить и охрану нанимать, если проперть сохранить хотели.

Это то, что вы говорите - фантастика. По вашей логике - Natalee Holloway - сама виновата - пить надо было меньше. Несмотря на то, что я с этим согласен, закон так не работает. Все-равно ищут убийцу. Хотя Натали охрану и не нанмала, а совсем наоборот - put her guard down.

То же самое и с Imette St. Guillen, то что она была пьяная и не оградилась забором никак не смягчит приговор Darryl Littlejohn-у.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

kron wrote:
Вот вы поехали в отпуск. Приезжаете а у вас в гараже живет семья. Говорят что вы гараж открытым оставили, вот они и решили там пожить. И люди хорошие, и не испортили ничего. Даже наоборот, стены там покрасили.

В данном примере - будем выгонять :D

Поправьте, если я Ваш пример понял неверно.
Дом с гаражом берется как модель страны. Семья - граждане, посторонние "гаражане" - нелегалы. Рассматривается поведение главы семьи и обратным ходом от модели к стране мотивируется решение проблемы в обществе. Так ?

Вот в той же моделе-семье развод. Дом остается за одним супругом, дети - за другим. А то и вовсе семья съезжает, продает дом и поселяется в разных местах. Что это означает в масштабах страны ? Половина граждан переселяется во Францию, другая - в Бразилию, а страну толкают Польше ?

Дело в том, что бытовые примеры и упрощения не всегда адекватны и не всегда что-то действительно доказывают. Хотя могут иметь хороший эффект в народе как раз из-за своей "наглядности". Простота очень популярна, как и политики, видящие не более двух вариантов решения проблем (как правило контрастных).
Last edited by AKBApuyc on 14 Apr 2006 04:06, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

underdog wrote:[

Это где же такое уважение к частной собственности? Не могли бы ссылочку привести на нечто похожее? Что бы суд встал не на сторону законного владельца.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, если не хотите, чтобы эта страна стала подобием Российской Федерации, где правит всё, что угодно, кроме закона, давайте поддерживать лозунг - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
P.S. Если закон плох, его надо менять, а до тех пор его надо уважать и выполнять. :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
underdog

Post by underdog »

kron wrote:

Это где же такое уважение к частной собственности? Не могли бы ссылочку привести на нечто похожее? Что бы суд встал не на сторону законного владельца.

Здесь в Штатах. Eminent domain назывется. Если суд решит, что ваша проперть за время вашего отсутствия стала очень важной для коммюнити - у вас есть хорошие шансы ее лишиться, компенсацию, впрочем дадут.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

kron wrote:

Ссылочку не приведу, но в нашем садово-огородном обществе по уставу изымали участки земли у людей, кто в течении нескольких лет так и не построил ничего, не посадил и вообще не появлялся.
Только не знаю что это доказывает или опровергает.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladimirF wrote: Если закон плох, его надо менять, а до тех пор его надо уважать и выполнять. :umnik1:

Согласен, временами закон надо подправлять. Но как ?
Выполнять надо любой закон ?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

underdog wrote:
kron wrote:

Здесь в Штатах. Eminent domain назывется. Если суд решит, что ваша проперть за время вашего отсутствия стала очень важной для коммюнити - у вас есть хорошие шансы ее лишиться, компенсацию, впрочем дадут.

Необязательно для комьюнити. Если человек 7 (кажется) лет ходил по вашей собственности или рыбачил в вашем озерке, то он и дальше имеет право это делать(будет внесенно в тайтл), и в собственность отходит к нему, но там срок пользования дольше.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

underdog wrote:Здесь в Штатах. Еминент домаин назывется. Если суд решит, что ваша проперть за время вашего отсутствия стала очень важной для коммюнити - у вас есть хорошие шансы ее лишиться, компенсацию, впрочем дадут.

Но ведь это только если хотят землю отдать на общественно полезное и значимое. Опять же не частному лицу и по постановлению суда. Никакой самодеятельности тут нету. А то первоначально сложилось впечатление что раз стоит без охраны , значит ничье и кто первый захватил тот и хозяин. Правда где то год назад шум был когда отдали коммерческой организации. Ну так никто и не спорит что страна отходит от тех принципов которые сделали ее великой.
Так ведь и с иммиграцией. Если решат что легализовать всех - пойдет на пользу, то возьмут и легализуют. Раз народ в виде своих избранников решит что так надо, значит ничего не поделаешь.
Last edited by kron on 14 Apr 2006 04:27, edited 1 time in total.
underdog

Post by underdog »

kron wrote:
underdog wrote:Здесь в Штатах. Еминент домаин назывется. Если суд решит, что ваша проперть за время вашего отсутствия стала очень важной для коммюнити - у вас есть хорошие шансы ее лишиться, компенсацию, впрочем дадут.

Но ведь это только если хотят землю отдать на общественно полезное и значимое. Опяьте по постановлению суда. Никакой самодеятельности тут нету. А то первоначально сложилось впечатление что раз стоит без охраны , значит ничье.

Так я так и написал. Стоит без охраны. Люди ходят, грибочки собирают, рыбу ловят. Без разрешения. И тут приходит собственник, а ему говорят - извини, друг, так получилось.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

underdog wrote:Так я так и написал. Стоит без охраны. Люди ходят, грибочки собирают, рыбу ловят. Без разрешения. И тут приходит собственник, а ему говорят - извини, друг, так получилось.

Не люди ходят, а государство дорогу строит. И выплачивает компенсацию по рыночной цене. Или вы думаете что те грибники будут компенсацию выплачивать ? Или государство за них заплатит?
underdog

Post by underdog »

Конкретный случай был в городке неподалеку. Стоял себе кусок леса с прудом. Народ там тропиночки проложил и гулять приспособился. Гулял себе, гулял, пока не прибежал владелец - девелопер и не решил там домиков понаставить и бабок срубить. Тут-то ему и вышел народный литовский праздник - обломайтис. Судился, он судился, да в итоге и передал участок городу по среднерыночной цене.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladimirF wrote:Фолкс, если не хотите, чтобы эта страна стала подобием Российской Федерации, где правит всё, что угодно, кроме закона, давайте поддерживать лозунг - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
П.С. Если закон плох, его надо менять, а до тех пор его надо уважать и выполнять. :умник1:

Правило номер 1 любой уважающей себя страны: не принимай законы которые не можешь inforce.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

underdog wrote:Конкретный случай был в городке неподалеку. Стоял себе кусок леса с прудом. Народ там тропиночки проложил и гулять приспособился. Гулял себе, гулял, пока не прибежал владелец - девелопер и не решил там домиков понаставить и бабок срубить. Тут-то ему и вышел народный литовский праздник - обломайтис. Судился, он судился, да в итоге и передал участок городу по среднерыночной цене.

Ну понятно: граждане попросили город оставить им этот участок. Город подумал и согласился и решил что участок ему нужен для культурного отдыха граждан. И по закону этот участок себе прибрал.
Если государство (город) решит что легализация нелегалов принесет стране пользу (горожане хорошо отдохнут ), то они решат эту проблему в пользу нелегалов. Если нет, то нет. Другое дело что им плевать на пользу или вред. Им главное выборы выиграть.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

AKBApuyc wrote:
VladimirF wrote: Если закон плох, его надо менять, а до тех пор его надо уважать и выполнять. :umnik1:

Согласен, временами закон надо подправлять. Но как ?
Выполнять надо любой закон ?

Да, любой. Если закон большинству народа не нравится, но парламент его менять не хочет, народ может выбрать другой парламент. Вспомним сухой закон (даже больше - поправку). В конце концов эту нелепую поправку отменили.
P.S. Вот почему я против, деликатно выражаясь, нелегальных иммигрантов, а по существу - преступников.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”