Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Есть такое понятие, как потенциал.
Экономические трудности Италии в 60х-70х были ВРЕМЕННЫМИ, потенциал же никуда не девался. Кстати именно тогда бывшая колониальная империя Италия построила в СССР автозавод, была мировым центром моды и Меккой для туристов (это к сравнению Италии 60-x с Молдавией 2000-x).

Молдавия же 15 лет (достаточное время для анализа) служит поставщиком дешевой рабочей силы. Что такого Молдавия явит миру в следующие 15 лет, чтобы перестать быть инкубатором гастарбайтеров?

Ну теперь еще Португалию проанализируйте.
Массовое гастарбайтерство из Молдавии кстати развилось после кризиса 1998 года. Так что 15 лет еще нет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Sergunka wrote:Потенциал огромный... почек еще несколько миллионов осталось :food:

http://mk.ru/numbers/2129/article73624.htm

У меня просто шок! Кому и евроинтеграция, а кому и инвалидность от такой интеграции :angry:

Идиотов везде хватает

И кто же тут по Вашему идиоты ? :food:
Серый сейчас опять, скорее всего, изречет что-нибудь типа - ну им же давно советовали становиться здоровыми и богатыми. И кто им теперь доктор.

Seryi wrote: при чем тут евроинтеграция?

А евроинтерграция тут при том что некоторым шибко гордым самостийным политикам надо было сначала посчитать деньги в своем кармане, прежде чем начинать плевать в колодец из которого они пили.

Seryi wrote: Лучше чтобы помирали от паленой водки без евроинтеграции как в российских селах?

Какой еще водкой ? В Ваших же фантазиях россияне пьют тормозную жидкость :funny:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Igor B. wrote:
Seryi wrote: Лучше чтобы помирали от паленой водки без евроинтеграции как в российских селах?

Какой еще водкой ? В Ваших же фантазиях россияне пьют тормозную жидкость :funny:

А что, не пьют уже водку?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: И кто же тут по Вашему идиоты ? :food:
Серый сейчас опять, скорее всего, изречет что-нибудь типа - ну им же давно советовали становиться здоровыми и богатыми. И кто им теперь доктор.

Идиоты те кто согласился на такую операцию. Мэр села так и сказал "Лес не без сухостоя", что по-русски звучит как "В семье не без урода". То есть односельчане этих людей тоже считают идиотами.
Только не надо о том что больше некуда было деваться. Остальные жители села живут же.

Igor B. wrote:А евроинтерграция тут при том что некоторым шибко гордым самостийным политикам надо было сначала посчитать деньги в своем кармане, прежде чем начинать плевать в колодец из которого они пили.

Продажа органов процветала в 1999-2002 как раз тогда когда отношения с Россией были на высоте.

Igor B. wrote: Какой еще водкой ? В Ваших же фантазиях россияне пьют тормозную жидкость :funny:

Не знаю что пьют, но умирают по миллиону в год :cry:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Анализ влияния запрета вина на экономику Молдавии от самой влиятельной экономической газеты Кишинева.

Сразу после введения "эмбарго" на поставку вина в Россию приходилось слышать уж слишком страшные предсказания в отношении его последствий как для виноделия и виноградарства, так и для экономики РМ в целом. Для того чтобы представить реальный масштаб явления, надо для начала отметить, что экспорт винодельческой продукции в РФ не превысил в прошлом году 14% от объема всего экспорта из нашей страны.

Даже если предположить самое худшее - что он не будет возобновлен вовсе, то и тогда говорить о "катастрофе" все-таки не приходится. Утверждения о том, что иностранные рынки для наших виноделов закрыты - это на самом деле полуправда. Для качественной винодельческой продукции по хорошей цене непременно найдется место на международных рынках. Уже сейчас у ряда винодельческих компаний экспорт "не в Россию" составляет 30 и даже 40 процентов. Другое дело, что диверсификация рынков сбыта требует затрат, которые окупятся только со временем.
...
Из неофициальных, но абсолютно достоверных источников нам известно, что Национальный банк Молдовы на прошлой неделе запросил у коммерческих банков информацию обо всех кредитах, находящихся на руках у заемщиков, связанных с виноделием и виноградарством. В целом по системе объем таких кредитов составил около 1,6 млрд леев, что представляет собой долю в 15% от всего совокупного кредитного портфеля. Причем, наши эксперты говорят о том, что большая часть кредитов направлена сегодня на закладку новых виноградных плантаций.

Модернизация большинства винодельческих предприятий была произведена раньше и сейчас удельный вес этих денег в кредитном портфеле большинства банков снизился.

Что касается возврата кредитов и процентов по ним со стороны виноделов, то банкиры заявляют, что этот вопрос не настолько актуален, чтобы выносить его на "всенародное обсуждение".

http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?I ... opic=18242
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

IMHO:

-Seryi - главный враг будущей процветающей страны - Молдавии.

Сейчас объяснять не буду.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

AB-K wrote:Сейчас объяснять не буду
а что тут объяснять? :pain1:
если какой-нить гадский папа-Буш нанесет по Молдавии ядерный удар, да еще и напалмом зальет по самые уши, то и тогда нам Серый будет тут объяснять, как это здорово и замечательно для будущего страны
и что русские все-равно пьяницы и козлы :food:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а что тут объяснять? :pain1:
если какой-нить гадский папа-Буш нанесет по Молдавии ядерный удар, да еще и напалмом зальет по самые уши, то и тогда нам Серый будет тут объяснять, как это здорово и замечательно для будущего страны

Пока что такими действиями, правда экономического плана, занимаются только русские. Уже почти год как Россия ведет экономическую войну с Молдавией.
За что же мне русских любить?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Пока что такими действиями, правда экономического плана, занимаются только русские
а Молдавия вся белая и пушистая, да?
невинная страдающая овечка... :sadcry:
напополам с Грузией :roll:
Саакашвили будет орать на меня и плеваться, а я должен пить его фуфлячок и еще нахваливать?
потому что он маленький и очень гордый, да? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Пока что такими действиями, правда экономического плана, занимаются только русские. Уже почти год как Россия ведет экономическую войну с Молдавией.

А Молдавия 15 лет что делает?. Ввела свою валюту, предоставила свою территорию для использования НАТО, самостоятельно пытается устанавливать тарифы и квоты на своей территории. Какого лешего Россия должна терпеть и не устанавливать свои правила игры для своей территории?
Серый! Вы уж совсем загнули с определением "экономическая война" :mrgreen: Требовать от вас, молдаван, нормальной цены за газ и отказ от вашей продукции (одной всего позиции товара) - это что, экономическая война? Вы еще не знаете, что такое экономическая война :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:А Молдавия 15 лет что делает?. Ввела свою валюту, предоставила свою территорию для использования НАТО, самостоятельно пытается устанавливать тарифы и квоты на своей территории. Какого лешего Россия должна терпеть и не устанавливать свои правила игры для своей территории?

Вы путаете установку цивилизованных и общепринятых правил игры и наглое, неприкрытое экономическое давление для достижения политических выгод.
Молдавия не ущемляла интересов России на своей территории и не вводила блокад российских товаров и грузов.

Айсберг wrote: Серый! Вы уж совсем загнули с определением "экономическая война" :mrgreen: Требовать от вас, молдаван, нормальной цены за газ и отказ от вашей продукции (одной всего позиции товара) - это что, экономическая война? Вы еще не знаете, что такое экономическая война :wink:

Было все в таком порядке
1) Запрет ввоза мясной и молочной продукции
2) Запрет ввоза продукции растениеводства
3) Газ
4) Вино

Все вместе складывается в ясную и логичную картину экономической войны.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а Молдавия вся белая и пушистая, да?
невинная страдающая овечка... :sadcry:

Давайте факты. Воронин не позволял себе резких высказываний против России.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

не говоря уж о том, Серый, что вы русских ненавидите уже куда больше, чем один год... :pain1:
вы перепутали причину со следствием, Серый... :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:не говоря уж о том, Серый, что вы русских ненавидите уже куда больше, чем один год... :pain1:
вы перепутали причину со следствием, Серый... :roll:

Ошибаетесь. Разногласия появились вместе с оранжевой революцией в Украине. У меня и у Путина были очень разные взгляды на это событие.
Но это еще ладно, попытку установить режим Януковича еще можно простить, но вот потом, вместо того чтобы забыть и вести нормальный диалог с новыми властями, Путин повел себя как последняя свинья.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Воронин не позволял себе резких высказываний против России.
какие "резкие высказывания"? мы ж не в детском саду, Серый... :pain1:
если б Саакашвили, продолжая кричать и плеваться, проводил бы дружественную политику по отношению к России (а значит и к своему народу), то я каждый вечер выпивал бы стаканчик Кинзмараули за его и за моё здоровье... 8)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Путин повел себя как последняя свинья
ух ты! 8O
вот это речь "не мальчика, но мужа" (с) :wink:
а в чем свинство? просто интересно... я ж напрочь отравленный Первым Каналом, как любил тонко намекать незабвенный SK :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:ух ты! 8O
а в чем свинство? просто интересно... я ж напрочь отравленный Первым Каналом, как любил тонко намекать незабвенный SK :lol:

Свинство в тех самых действиях которые предприняла Россия после оранжевой революции. Список же выше приводил, в отношении Украины то же самое.
Свинство в наглой пропаганде против Украины, Грузии, Молдавии на всех каналах российского ТВ.
В общем Ваша страна давно ведет информационную и экономическую войну против нас.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:какие "резкие высказывания"? мы ж не в детском саду, Серый... :pain1:
если б Саакашвили, продолжая кричать и плеваться, проводил бы дружественную политику по отношению к России (а значит и к своему народу), то я каждый вечер выпивал бы стаканчик Кинзмараули за его и за моё здоровье... 8)

Меня Айсберг уже убедил что все что делает Саакашвили - это во благо России. Так что начинайте пить Кинзмараули. :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
авокадо wrote:ух ты! 8O

Свинство в тех самых действиях которые предприняла Россия после оранжевой революции. Список же выше приводил, в отношении Украины то же самое.
Свинство в наглой пропаганде против Украины, Грузии, Молдавии на всех каналах российского ТВ.
В общем Ваша страна давно ведет информационную и экономическую войну против нас
.

Мы обсуждали с ребятами, за что меня забанил модератор MaxSt?
Никто толком не понял, да и Бог с ним...

..
Всё было смешно, до поры до времени, но...

...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

2) А чем ваабще разгавор!
===========
….. Как сообщил журналистам министр финансов республики Алексей Алексишвили, Международный валютный фонд (МВФ) уже провел предварительные расчеты, согласно которым ВВП страны в целом может сократиться ( из-за действий России - АВ-К) на 0,1-0,3%.
http://www.vz.ru/top/

1) Пока нет реакции модератора на моё предыдущее сообщение. Видимо разница во времени...
Last edited by AB-K on 14 Apr 2006 15:56, edited 1 time in total.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Еще год назад случайно увидела передачу о Грузии и там о вине говорилось. Грузия за один год увеличила производство вина в 2 раза. При этом площади под виноградники остались прежними. Откуда винишко? Все очень просто стали выпускать сурогат, вешать красивую этикетку и продавать в России. Сами грузины с экрана говорили, что столько кинзмараули они не производят, сколько в России его продают. Дак может действительно перестанут гнать бодягу и подсовывать дрянь в виде знаменитых вин.
Вчера Онищенко выступал по НТВ и сказал, что его судить нужно за то, что раньше не запретил ввоз поддельного вина.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

T_D wrote:Еще год назад случайно увидела передачу о Грузии и там о вине говорилось. Грузия за один год увеличила производство вина в 2 раза. При этом площади под виноградники остались прежними. Откуда винишко? Все очень просто стали выпускать сурогат, вешать красивую этикетку и продавать в России. Сами грузины с экрана говорили, что столько кинзмараули они не производят, сколько в России его продают. Дак может действительно перестанут гнать бодягу и подсовывать дрянь в виде знаменитых вин.
Вчера Онищенко выступал по НТВ и сказал, что его судить нужно за то, что раньше не запретил ввоз поддельного вина.

Да, в СМИ промелькнуло сообщение что некоторые "грузинские вина" нелегального россиского производства ( Сев Кавказ).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

На мой взгляд при наличии в России действительно хороших вин из Франции, Испании, Чили пить Грузию и Молдавию - все равно что курить Беломор. Понятно, когда был Союз, когда качественных товаров и импорта в достатке не было, люди все что знали - либо Краснодар, либо Грузия с Молдавией. Старению эти вина практически не подлежат, всегда выпиваются в молодом виде. Ароматизаторы даже раньше иногда использовали. А советскому потребителю главным было - вкусненькое полусладенькое питьё ("для дамы, и коробка шоколадных конфет к бутылке"). На ВДНХ надавали им медалей (давать больше было некому, поддерживали "своего" производителя). Но теперь-то у народа есть выбор.
Я обнаружил два стенда с грузинскими и молдавскими винами в обычной "ликерке" здесь, в Америке (НЕ русский магазин). Думаю, что вряд ли это суррогат - ведь американцы все же осуществляют контроль за поставляемой продукцией. Все вино по10-12 долларов (что в принципе для вина "оттуда" недешево). Купил 3 бутылки молдавского, 4 грузинского. Все они сейчас стоят у меня в открытом виде. Ну не и-дёт. Либо - сладенький компотик (красные), либо водичка с кислинкой. Абсолютно никакого аромата, букета. Использую для соусов.
Правда бутылки у Молдавии красивые - в виде человека-виноградаря. Но это уже другая промышленность - "стеклодувная". :)
Last edited by Fracas on 14 Apr 2006 16:30, edited 1 time in total.
Мимоходом...
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Seryi wrote:Анализ влияния запрета вина на экономику Молдавии от самой влиятельной экономической газеты Кишинева.

Что-то тогда я не понимаю Вашей истерики. Ничего же не случилось, это русские сами себя наказали :mrgreen:
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Seryi wrote:
авокадо wrote:а что тут объяснять? :pain1:

Пока что такими действиями, правда экономического плана, занимаются только русские. Уже почти год как Россия ведет экономическую войну с Молдавией.

Любить не надо. Как и не любить.

Не надо истерически размазывать сопли и требовать покупать свое пойло. Смешно смотрится даже на болтологическом форуме.

Return to “Политика”