Seryi wrote:Но это еще ладно, попытку установить режим Януковича еще можно простить, но вот потом, вместо того чтобы забыть и вести нормальный диалог с новыми властями, Путин повел себя как последняя свинья.
Нет бы повели себя как нормальные люди и продолжали дотировать обливающих их грязью халявщиков бензином, газом а теперь и топливом для АЭС. Вот свиньи, нормальные деньги хотят!
авокадо wrote:ух ты! вот это речь "не мальчика, но мужа" (с) а в чем свинство? просто интересно... я ж напрочь отравленный Первым Каналом, как любил тонко намекать незабвенный SK
Свинство в тех самых действиях которые предприняла Россия после оранжевой революции. Список же выше приводил, в отношении Украины то же самое. Свинство в наглой пропаганде против Украины, Грузии, Молдавии на всех каналах российского ТВ.
Ах, в статьях газетных, значит, дело
Seryi wrote:В общем Ваша страна давно ведет информационную и экономическую войну против нас.
Seryi, заканчивайте цирк на потеху российским участникам форума. Доказывайте Ваш патриотизм делом: прекратите весь бизнес с Россией, перестаньте туда ездить, откажитесь от российского гражданства, если оно у Вас есть.
Seryi wrote:Меня Айсберг уже убедил что все что делает Саакашвили - это во благо России. Так что начинайте пить Кинзмараули.
Травануться только можно. Так что лучше пить вина стран, которые относятся к виноделию несколько иначе, чем Грузия с Молдавией.
Вы что, действительно не понимаете, что запрет на ввоз вин - это продолжение политики прекращения дотирования враждебно настроенных по отношению к России стран?
Ибо та бурда, которая поставлялась из Молдавии - не стоила даже тех $2 или сколько там.
Seryi wrote:Свинство в наглой пропаганде против Украины, Грузии, Молдавии на всех каналах российского ТВ
ну что за слова, Серый? "наглый", "пропаганда"... как на пионерском слете побывал... а в Грузии с Молдавией в телевизоре сплошняком правда, всепрощение да братская любовь, да? и Шустер на той Свободе Слова не подыгрывал оранжевым? а вы хоть раз на грузинском новостном портале бывали? хотите первую попавшуюся цитатку по теме? извольте:
Соответственно возмущается президент Грузии Михаил Саакашвили, уже не один год ведущий с Россией войну нервов из-за сепаратистских республик Абхазия и Южная Осетия: "Запрет на импорт вина - это самая большая мерзость, какую они могли сделать против нас".
Fracas wrote:На мой взгляд при наличии в России действительно хороших вин из Франции, Испании, Чили пить Грузию и Молдавию - все равно что курить Беломор.
А сколько стоят винa из Аргентины, Франции и Испании в россииких магазинах? Если молдавские вина составляли 51% от импортных вин то кто-то их покупал? Потому что намного дешевле чем EU- вские вина?
Все вино по10-12 долларов (что в принципе для вина "оттуда" недешево). Купил 3 бутылки молдавского, 4 грузинского. Все они сейчас стоят у меня в открытом виде. Ну не и-дёт. Либо - сладенький компотик (красные), либо водичка с кислинкой. Абсолютно никакого аромата, букета.
"Сладкость " - ето беда всех вин с "греческои историеи". Попробуите греческие вина - тот же компот. А сухие грузинские вина, купленные здесь неплохие..
Capricorn wrote:... Попробуите греческие вина - тот же компот. ...
O, не скажите. Я с удовоольствием пью канадское "ледяное вино", немецкие сладкие рислинги, французские "сотерны" которые сладкие как мёд, португальские порт'ы. Греческие не пил. Но компот компоту тоже рознь. Есть компот, а есть "напиток" (помните студенческие столовые?)
вот вам, Серый, еще несколько цитаток из той же статьи:
незадолго до мнимого санитарного открытия ДДТ и железа в вине Молдавия и Грузия выдвинули новые условия для вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Россия обязана провести двусторонние переговоры по вопросу своего вступления со всеми 149 государствами-членами этой организации, и ей необходимо согласие обеих стран, с которыми она уже давно запуталась в спорах.
кстати, ваши верные друзья и союзники, грузины, не очень-то о вас лестно отзываются за вашей спиной:
Иными словами, "винная война" является продолжением подспудной великодержавной политики, обычно делающая ставку на военную угрозу и цены на газ. Впрочем, обвинение в том, что вино разбавляют, частично справедливо прежде всего в отношении Молдавии.
ну или вот такие провинциальные пассажики как вам нравятся?
Там, где, в свое время Гагарин в винном угаре клялся, что в случае необходимости доставит для виноградной лозы новую землю с Луны...
Capricorn wrote:А сколько стоят винa из Аргентины, Франции и Испании в россииких магазинах? ..
Французские от 150 рублей за бутылку (до 3000). Как мы обратили внимание французские вина в России ровно в два раза дороже аналогичных в самой Франции. Чили и Аргентина - дешевле процентов на 20-30. 100-120 ре. за похожие по сорту и насыщенности вина. Сравнить с оригиналами непосредственно в странах производителей у меня возможности не было.
Цены обычного супермаркета в российской глубинке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn wrote:"Сладкость " - ето беда всех вин с "греческои историеи". Попробуите греческие вина - тот же компот. А сухие грузинские вина, купленные здесь неплохие..
Не скажите .В Греции производят очень неплохие вина.Там более популярны белые , но и красные очень приличные .Многие из них признаны европейцами и соответсвуют стандартам V.Q.P.R.D.Мне доводилось пробовать и столовые вина попроще .Тем молдавским , которые присутствовали в России , до греков как пешком до Китая. Nothing personal , Seryi...
http://www.stratsplace.com/greece/greece.html
Last edited by Etcher on 14 Apr 2006 17:32, edited 1 time in total.
Capricorn wrote:А сколько стоят винa из Аргентины, Франции и Испании в россииких магазинах?
я Испанию вот за 120 только что видел
в самом лучшем и дорогом в нашем микрорайоне магазине
название не запомнил, беленький сушнячок
могу глянуть, если хотите, могу даже фотку сделать...
Capricorn wrote:"Сладкость " - ето беда всех вин с "греческои историеи". Попробуите греческие вина - тот же компот. А сухие грузинские вина, купленные здесь неплохие..
Не скажите .В Греции производят очень неплохие вина...
Под "компотом" я имел в виду сладкие.. Я покупал пару недешевых , ну уж очень сладкие...
To MaxSt: Я получил Ваши личные сообщения и намерен дождаться Вашей реакции на оскорбления Серым России и нарушения правил Форума здесь.
===
текст поправлен.
MaxSt - ни в коей мере не пытаясь нагнетать ситуацию и ни в малейшей степени не ставя ничего под сомнение, я прошу вас применить ко мне ровно такие же санкции, буде они будут приняты, что и к нику Seryi
с уважением, авокадо
авокадо wrote:MaxSt - ни в коей мере не пытаясь нагнетать ситуацию и ни в малейшей степени не ставя ничего под сомнение, я прошу вас применить ко мне ровно такие же санкции, буде они будут приняты, что и к нику Seryi с уважением, авокадо
Так эти самые санкции должны быть применены, или нет?