Вопрос к тем, кто книгу читал. Вообще-то я верю лишь в mainstream медицину, но решил почитать Малахова по рекомендации одного человека. В самом начале всё казалось довольно разумным: засорение организма, из-за этого проблемы, и т.п. Начал удивляться, когда дошёл до утверждения о том, что "все болезни попадают через рот" - не люблю таких обобщений, сродни расхожему "все болезни - от нервов". Но когда речь зашла о клизмах с собственной мочой, я стал откровенно сомневаться в авторе.
Книжку я, конечно, всё равно дочитаю (хотя боюсь представить, чего ожидать далее по тексту), но хотелось бы знать - кем вообще считается этот автор? Вменяем? Признан?
Малахов, "Целительные силы"
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Малахов, "Целительные силы"
Muchnikoff wrote:Признан?
Современной традиционной медициной точно не признан. Ну а альтернативной - тут каждый сам себе награды и признания раздает. Можно быть профессором по "лечению" мочей и калом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я читала Малахова выборочно. Когда дочитала до манипуляций с мочой, книгу для себя отнесла к разряду неперспективных в практическом плане (мягко говоря). А в России Малахов очень популярен, многие адепты идут по пути "гуру". Думаю не признан он, как и все, что связано с альтернативной медициной.
Чистка печени по его методу более чем опасна (IMHO) поскольку никто не знает в каком она состоянии и какого размера камни могут быть у данного конкретного индивидуума.
В плане вменяемости- а кто ж его продиагностирует? Насколько я понимаю в России сейчас не до психического здоровья нации и каждый может писать и публиковать все, на что фантазии и дерзновения хватит.
Если Вас очистка организма интересует- у местных очень много продуктов на травах, да и colonics профессионально делают.
Чистка печени по его методу более чем опасна (IMHO) поскольку никто не знает в каком она состоянии и какого размера камни могут быть у данного конкретного индивидуума.
В плане вменяемости- а кто ж его продиагностирует? Насколько я понимаю в России сейчас не до психического здоровья нации и каждый может писать и публиковать все, на что фантазии и дерзновения хватит.
Если Вас очистка организма интересует- у местных очень много продуктов на травах, да и colonics профессионально делают.
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:Вопрос к тем, кто книгу читал. Вообще-то я верю лишь в mainstream медицину, но решил почитать Малахова по рекомендации одного человека. В самом начале всё казалось довольно разумным: засорение организма, из-за этого проблемы, и т.п. Начал удивляться, когда дошёл до утверждения о том, что "все болезни попадают через рот" - не люблю таких обобщений, сродни расхожему "все болезни - от нервов". Но когда речь зашла о клизмах с собственной мочой, я стал откровенно сомневаться в авторе.
Книжку я, конечно, всё равно дочитаю (хотя боюсь представить, чего ожидать далее по тексту), но хотелось бы знать - кем вообще считается этот автор? Вменяем? Признан?
Вполне вменяем, ИМХО. Более того - совсем не (как) Грабовой. Просто - увлеченный идеей. Другие примеры - Шаталова или кто там по дыханию...Бутейко?
Касательно уринотерапии - это дело древнее - у индусов в частности в ходу. Один ихний бывший премьер вкушал это дело систематически и в 80 лет был как огурчик.
Другое дело что данный подход лежит вне стандартной (ака научной) медицины. И вряд ли там окажется пока эта медицина будет диктоваться западными парадигмами лечения.
Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
-
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
Я другой вопрос задам: А где написано, что лечение мочей при ожегах работает лучше чем дорогими мазями?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Плюшка wrote:Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
Я другой вопрос задам: А где написано, что лечение мочей при ожегах работает лучше чем дорогими мазями?
А это познается на опыте. Сказано же было - попробуйте. И сравните.
Не забудьте, для чистоты эксперимента, купить дорогую мазь до ожога и все время носить ее с собой.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Плюшка wrote:Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
А как Малахов предлагал ожoги лечить мочой? Собственно, я знаю, что на ожoги советуют помочиться (если альтернатив нет, конечно), поскольку моча стерильна (если, опять же, у вас нет инфекции). Ну, промыть, так сказать. Ну ето ж не лечение....
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:thinker wrote:Плюшка wrote:Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
А это познается на опыте. Сказано же было - попробуйте.
Спасибо. Не хочется на себе ставить эксперименты. Я думал у вас есть ссылки на реальные тесты. Если у одного человека это сработало, еще не значит, что оно будет также работать для других.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Плюшка wrote:thinker wrote:Плюшка wrote:Касательно конкретных эффектов - попробуйте применить при ожогах кожи. И задайте себе вопрос - а почему "это дело" работает лучше чем всякие там дорогие мази.
А это познается на опыте. Сказано же было - попробуйте.
Спасибо. Не хочется на себе ставить эксперименты. Я думал у вас есть ссылки на реальные тесты. Если у одного человека это сработало, еще не значит, что оно будет также работать для других.
Ну, положим, это работает на тысячах. И даже на миллионах. Погуглите.
Поинтересуйтесь китайской или индийской народной медициной.
Первый раз, я кстати, это наблюдал это лет тридцать назад на товарище, у которого была обожжена половина грудной клетки кипятком. Хотели госпитализировать его по скорой. Но - надо было на следующее утро вылетать домой. Потому кто-то (из врачей-же) посоветовал ему такие примочки. Через два дня все прошло.
Конечно, это работает не всегда. Очень сильные (глубокие) ожоги, например, или проблемы с почками (инфекция).
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Первый раз, я кстати, это наблюдал это лет тридцать назад на товарище, у которого была обожжена половина грудной клетки кипятком. Хотели госпитализировать его по скорой. Но - надо было на следующее утро вылетать домой. Потому кто-то (из врачей-же) посоветовал ему такие примочки. Через два дня все прошло.
Полгруди? Кипятком? За 2 дня? Он случайно при этом гербалайф не принимал? Вроде такие вещи, с такой скоростью только им лечатся.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Плюшка wrote:Первый раз, я кстати, это наблюдал это лет тридцать назад на товарище, у которого была обожжена половина грудной клетки кипятком. Хотели госпитализировать его по скорой. Но - надо было на следующее утро вылетать домой. Потому кто-то (из врачей-же) посоветовал ему такие примочки. Через два дня все прошло.
Полгруди? Кипятком? За 2 дня? Он случайно при этом гербалайф не принимал? Вроде такие вещи, с такой скоростью только им лечатся.
В те годы отсталый советский народ ничего не знал про гербалайф. Поэтому водку принимали взамен. Тоже помогало.
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:Вопрос к тем, кто книгу читал. Вообще-то я верю лишь в mainstream медицину, но решил почитать Малахова по рекомендации одного человека. В самом начале всё казалось довольно разумным: засорение организма, из-за этого проблемы, и т.п. Начал удивляться, когда дошёл до утверждения о том, что "все болезни попадают через рот" - не люблю таких обобщений, сродни расхожему "все болезни - от нервов". Но когда речь зашла о клизмах с собственной мочой, я стал откровенно сомневаться в авторе.
В России идёт TV программа "Малахов + Малахов" (У ведущего фамилия Малахов ну и этот "целитель" его в этой программе называют ГУРУ ). Так вот - я б к этому доктору ни ногой. В этой программе он даёт советы по лечению и т.д., но, то что он порой говорит - просто общепринятые истины (чаще гуляйте на свежем воздухе и т.п.) его советы "обтекаемые" - еденение с природой, сброс плохой энергетики, правильно питайтесь. Мне кажется, что он просто очень распиареный, а так особого толку от его советов не будет. Лучше сходить к натуропату и заняться йогой если так уж хочется единения с природой