Painkillers - pros and cons

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Journey wrote:
DoctorEugene wrote:
thinker wrote:Здесь, в штатах, врач не будет виноват в том, что пациент не лечится так, как говорит врач. Здесь свобода для пациентов. А врач дает лишь свои рекомендации. Следует ли им пациен или нет, врача не особо волнует.

Врача ето волнует потому что виноват доктор БУДЕТ!!!! : :mrgreen: Даже и не в таких драматических случаях как Dr. Eugene описал.

Свобода для пациентов???
Ето всегда пожалуйста. Врачи не только отвественни за свое лечение и за то чтоби пациент следовал ему, но и также за действие лекарств которие он(она) прописали.
Это Ваши личные желания :lol: Врач не отвечает за действия пациента, в некоторых штатах врач может отказать пациенту в дальнейшем приеме если тот не следует его рекомедациям.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Душечка
Уже с Приветом

Re: Painkillers - pros and cons

Post by Душечка »

Madam wrote: То есть, если у пациента нет подозрения на какой-то диагноз или самого диагноза, то и делать "просто так" для проверки- не будут. :)

А вот мне сделали анализ на холестерин безо всяких снований, просто по моей просьбе. Я прочитала статью, что некоторые люди живут себе, ведут здоровый образ жизни, питаются полезными вещами, а уровень холестерина все равно зашкаливает. Врач спросила, зачем мне етот анализ. Я рассказала про статью и про то, что скоро останусь без страховки. Она выписала направление. Кстати, есть перечень анализов - отдельно для мужчин и женщин, по возрастам. Во многих кабинетах врачей они на стенке висят. Мне из того перечня ничего не делали, пока я не просила. Но когда просила - без вопросов.

Николай, как там Ваша спина? Здоровья Вам!
Madam
Уже с Приветом

Re: Painkillers - pros and cons

Post by Madam »

Душечка wrote:
Madam wrote: То есть, если у пациента нет подозрения на какой-то диагноз или самого диагноза, то и делать "просто так" для проверки- не будут. :)

А вот мне сделали анализ на холестерин безо всяких снований, просто по моей просьбе. Я прочитала статью, что некоторые люди живут себе, ведут здоровый образ жизни, питаются полезными вещами, а уровень холестерина все равно зашкаливает. Врач спросила, зачем мне етот анализ. Я рассказала про статью и про то, что скоро останусь без страховки. Она выписала направление. Кстати, есть перечень анализов - отдельно для мужчин и женщин, по возрастам. Во многих кабинетах врачей они на стенке висят. Мне из того перечня ничего не делали, пока я не просила. Но когда просила - без вопросов.
![quote]

вот именно- перечень, холестерин входит в общий анализ крови, вам его проверят , конечно, но если вы его опять захотите через пару месяцев проверить- то не будут, если только не скажите, что сами оплатите. А вот если он он у вас высокий, то дадут лекарства и будут почаще проверять. Ну неужели вы думаете, что какая-нибудь страховка покроет неоправданный с ее точки зрения тест? Врачи знают, при каком диагнозе что проверяется и покрывается страховкой. Если рентген не показал " пятен" в легких, то никто сканирование делать не будет, даже если вы будете просить об этом, тот же простой анализ крови вам не будут выписывать каждый месяц, просите вы или нет- если у вас нет показания для этого.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Несмотря на то, что он входит в список, без настойчивых просьб мне его не хотели делать. Возможно, врач по внешнему моему виду определила, что все анализы у меня в норме. Но после прочитанной статьи мне хотелось бы все-таки узнать поточнее. Не понимаю, почему понадобилась моя настойчивость.

Читала статью, как отчаявшаяся мама сама определила диагноз своему ребенку - очень редкий. Деталей не помню - платила ли она за тесты, чтобы доказать врачам, что ее диагноз верен. Но в итоге врачи согласились и ребенка вылечили.

Нет, я не думаю, что без показаний будут делать тесты. Беда в том, что врачи - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Просто ошибки людей других профессий не так болезненны, вот и все.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Душечка wrote: Беда в том, что врачи - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Просто ошибки людей других профессий не так болезненны, вот и все.
Ну это, конечно, даже то, как много судов по malpractice идет, это видно. Потом еще вот, бывает, что те диагнозы, которые привозят из России не подтверждаются тут. Но мы говорим о том, что страховка покроет или не покроет что-то.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Ну я вот такую ситуацию провела - мама заподозрила у ребенка некое заболевание, врачи с ней не согласились и тесты не разрешили делать. Мама заплатила за тесты сама, заболевaние подтвердилось. Что, теперь обязательно судиться надо, а просто так врачи не вернут деньги за тесты, которые они полагали ненужными, а оказалось, что были нужные? Уже чисто теоретический интерес, конечно.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Душечка wrote:Ну я вот такую ситуацию провела - мама заподозрила у ребенка некое заболевание, врачи с ней не согласились и тесты не разрешили делать. Мама заплатила за тесты сама, заболевaние подтвердилось. Что, теперь обязательно судиться надо, а просто так врачи не вернут деньги за тесты, которые они полагали ненужными, а оказалось, что были нужные? Уже чисто теоретический интерес, конечно.

под суд - конечно, не врачи это, а любители
there is a light that never goes out
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Suede wrote:под суд - конечно, не врачи это, а любители

Проконсультироваться у лоера можно, только надо понимать что лоеры ищут те дела, где пахнет большими деньгами. Если заболевание в конце-концов диагносцировали и вылечили, то тут никакими деньгами не пахнет.

Деньги за анализы же - копейки, лоерам миллионы нужны. А если платить заранее, то несколько часов работы лоера будут стоить столько же, сколько стоили эти анализы, если не больше.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Занятно, что многие пациенты думают, что МРТ им сразу даст причину головной боли.
Fat people pollute visual landscape.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Koza wrote:Занятно, что многие пациенты думают, что МРТ им сразу даст причину головной боли.

может не сразу или вообще не даст, но это лучше чем не делать ничего (если толко ето не банальная простуда). Не думаю что скепсис здесь уместен - есть врачебные ошибки, а есть преступное бездействие врачей.

Тут вот случай недавно был в Орегоне. У врача всеже хватило сообразительности отправит пациента на рентген головы. А ведь могли бы просто пейнкиллеры прописать ...: "A day later, he went to a small Oregon hospital. He said he had a headache. Doctors saw nothing strange at first...."

http://www.chicagotribune.com/news/nati ... &cset=true

Return to “Здоровье”