Меняем кухню и соотвественно раковину тоже. Выяснилось, что кроме нержавеек в магазинах еще предлагаются акриловые раковины (например, белые). Брошюры к ним убеждают, что мол они и не царапаются, и heat and stain resistant, и маленькие царапинки восстанавливаются легко (потереть мочалкой жесткой и т.п.).
Вроде звучит соблазнительно и смотрятся такие раковины неплохо (к нашей кухне подошло бы). Я уже почти соблазнилась, но недавно отдыхали в одном кондо-отеле и там в кухне была акриловая раковина - вся поцарапанная и в пятнах. Конечно, я не знаю, как давно она там и из того ли "поколения", которое сейчас предлагают в магазинах (может сейчас технологии получше, а эта раковина из более старой серии, т.к. отель не новый). Но зерно сомнения все же у меня зародилось.
В связи с этим вопрос, есть ли у кого-нибудь акриловые раковины (особенно в кухне, т.к. там "нагрузка" большая). Поделитесь пожалуйста впечатлениями или вашими знаниями по этому вопросу (может, кто-то советовался с "независимыми" профессионалами, а не только с продавцами).
Заранее благодарна за любые советы и ответы
Акриловые раковины (кухня)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Акриловые раковины (кухня)
Anik wrote:Брошюры к ним убеждают, что мол они:
- не царапаются;
- маленькие царапинки восстанавливаются легко;
-
- Уже с Приветом
Я не верю что кухонная раковина из пластика не будет царапаться и сохранит цвет... если хочется цвет, то наверное стоит посмотреть на porcelain...Anik wrote:Брошюры к ним убеждают, что мол они и не царапаются, и heat and stain resistant, и маленькие царапинки восстанавливаются легко (потереть мочалкой жесткой и т.п.).
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Я не верю что кухонная раковина из пластика не будет царапаться и сохранит цвет... если хочется цвет, то наверное стоит посмотреть на porcelain...Anik wrote:Брошюры к ним убеждают, что мол они и не царапаются, и heat and stain resistant, и маленькие царапинки восстанавливаются легко (потереть мочалкой жесткой и т.п.).
С другой стороны, ванны вон акриловые и ничего, не желтеют, если следить. Насчет царапин - согласен. Но и убираются они без следа , только надо специальный инструмент- у нас после строителей ванна была поцарапаная, пришел дядя и отполировал за 10 с - ни следа не осталось.
Моя жена с другой стороны, жалуется на эмалированную раковину - приходится драить, иначе желтеет от выливаемого кофе/чая.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
С ваннами согласен что ничего... но там острые предметы реже бывают... и температурных перепадов особо нет...Olegus wrote:С другой стороны, ванны вон акриловые и ничего, не желтеют, если следить.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:В кухню только нержавейку, никаких акрилик и т.д.
Поддерживаю предыдущего оратора. Уж если с нержавейкой столько проблем по отмывке, то представляю сколько будет с пластиком. Я вот, анпример, люблю горчую сковородку кинуть в раковину. Пожарил блины, и тут же ее туда. Нержавейке по боку, а вот пластику от горячей скорводке может быть секир-башка.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.