MaxSt wrote:sergey812 wrote:Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла расшифровка "у.е." - "убитый енот"?
А что, есть такая "расшифровка"?
Да. Люди говорят. Как раньше говорили "деревянный".
Наберите в любом поисковике "убитый енот"...
Александер wrote:Чисто политическая акция, типа Дума работает и отучает население от иностранных валют. Но воробъя на мякине не проведешь.
Айсберг wrote:Александер wrote:Чисто политическая акция, типа Дума работает и отучает население от иностранных валют. Но воробъя на мякине не проведешь.
Хех.
И что в этом плохого?
Психологическая зависимость от бакса у населения есть. Бакс падает. Население беднеет. Общественная палата помогает населению избавится от этой зависимости к никчёмной резаной бумаге зелёного цвета. Людям же лучше :шинк:
kron wrote:
Какая инфляция была в 2005 году , не напомните?
Ну да, пару миллиардов ценников прийдется переписывать раз в 2-3 месяца. Подумаешь. Зато психологическую зависимость обезвредят.
Помню году в 1993 сидел у знакомых в ларьке в котором продавали электронику. Радио играло. Потом радио сказало: на торгах межвалютной биржы курс доллара закрылся на отметке 1235 рублей за доллар (за точность не ручаюсь). Ровно через секудну раздались маты и окошко было закрыто. Оказалось что рубль упал процентов на 8% и все ценники надо менять.
Кстати, тогда тоже нельзя было в долларах ценники указывать.
Но я знаю, сейчас такой инфляции нет и ценники каждый день менять не надо будет. Всего лишь раз в квартал. Но чего не сделаешь ради излечения от пагубной зависимости от резаной бумаги.
надо, да? ну, хорошо...kron wrote:Обьясни (с).
Айсберг wrote:Причем тут инфляция и у.е.? В у.е., чтоб Вы знали - инфляция еще больше. Поскольку ваша резаная бумага еще и относительно самого рубля девальвируется. За последние три месяца аж процента на 4-5.
Ай-я-яй, Крон. такие проколы, да на ровном месте :шинк:
kron wrote:Айсберг wrote:Причем тут инфляция и у.е.? В у.е., чтоб Вы знали - инфляция еще больше. Поскольку ваша резаная бумага еще и относительно самого рубля девальвируется. За последние три месяца аж процента на 4-5.
Так какая инфляция, то была? 15%? 12%? Ценники переписывать надо? Надо.
Как резаная бумага дешевеет - продавца не волнует. Если вещь стоит $15000 резаной бумаги, она так стоить и будет. И продавцу пофиг если курс доллара упал на пару процентов. Ценник то так и остался - 15000 ы.е. А будет в рублях - будут переписывать каждые несколько мецяцев.
авокадо wrote:надо, да? ну, хорошо... :паин1:kron wrote:Обьясни (с).
1993ий год был 13 лет назад
та электроника, которую вы продавали, уже истлела вся, ее сдали в утиль :ролл:
какое отношение имеет 1993ий год к ситуации сейчас?
ну и напоследок: страна должна своей валютой пользоваться или чужой? :паин1:
Armagedon_ wrote:Т.е. если стоимость етой "резанной бумаге $" изменилась, то цена товара в етой "разанной бумаге" так и осталась?
Ваше заявление тянет на открытие, уважаемый...
:шинк:
Возникает сразу вопрос, а где они берут ети товары, не за туже "резанную бумагу $" снаружи страны?
Их вообще менять не будут. Рубль растет - неселение платит больше. Патриотическое воспитание для населения бесплатным не бывает. Особенно если уроки дает Дума.kron wrote:Но я знаю, сейчас такой инфляции нет и ценники каждый день менять не надо будет. Всего лишь раз в квартал. .
Armagedon_ wrote:kron wrote:Айсберг wrote:Причем тут инфляция и у.е.? В у.е., чтоб Вы знали - инфляция еще больше. Поскольку ваша резаная бумага еще и относительно самого рубля девальвируется. За последние три месяца аж процента на 4-5.
Так какая инфляция, то была? 15%? 12%? Ценники переписывать надо? Надо.
Как резаная бумага дешевеет - продавца не волнует. Если вещь стоит $15000 резаной бумаги, она так стоить и будет. И продавцу пофиг если курс доллара упал на пару процентов. Ценник то так и остался - 15000 ы.е. А будет в рублях - будут переписывать каждые несколько мецяцев.
Вот как!
Т.е. если стоимость етой "резанной бумаге $" изменилась, то цена товара в етой "разанной бумаге" так и осталась?
Ваше заявление тянет на открытие, уважаемый...
Возникает сразу вопрос, а где они берут ети товары, не за туже "резанную бумагу $" снаружи страны?
авокадо wrote:8О 8О 8Оkron wrote:миллионы человеко часов будут потеряны на переписывание ценников
один ловкий удар - и я на лопатках :яд:
всё, крон, вы победили :греат:
(бормочет, удаляясь) миллионы, миллионы, а я маленький такой (с)
почему не миллиарды? :садцры:
:лол:
sergey812 wrote:крон, ваши рассуждения применимы, пожалуй, в единственном частном случае - когда в качестве товара выступает сам доллар. Вот, смотрим, стоят на полке коробки с долларами: эта на 1000 у.е., а та на 10 000. Курс доллара меняется, а ценники менять не надо. Меняем только коэффициент пересчета. Что получилось? Заведение под названием ..."обменный пункт".
которые существуют только в вашем воображении, kronkron wrote:Зачем нам думать о каких то там ничтожных продавцах которые...
kron wrote:
Ну что мы сейчас будем разводить огород о ценообразовании? Много факторов влияет на цену товара. И вполне можно допустить что если индонезийский продавец продает товар за $1000К и за год доллар упал на 3% - совсем не значит что он будет продавать этот товар за $1030. Во первых его валюта может упасть. Во вторых - комплектующие могут подешеветь , в том числе за сщет падения доллара. И в третьих - он может просто подвинуться и иметь на $30 меньше прибыли что бы его товар покупали в больших обьемах.
Или он может поднять цену. Тогда те кто продает эти товары тоже поднимут цену и им прийдется переписать ценник. Но обычно контракты заключаются на несколько лет и цена оговаривается изначально.
Так что в рамках нашей дискуссии - цена товара в долларах постоянно.
На этом этот злостный <off-topic> заканчиваем.
vaduz wrote:Айсберг wrote:Поскольку ваша резаная бумага еще и относительно самого рубля девальвируется.
Караул, на Уолстрите паника...
Айсберг с вами только на FOREX'е играть.
Где обещанные $1.35 за евро в марте?