Продать или под рент?
Moderator: Komissar
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Продать или под рент?
Мы переежаем,так вот не знаем как быть с домом. Дом у нас большои ( 3200sq.ft),новыи и сразу нашелся покупатель,которыи предлагает ждать,пока он продаст здесь своим маленькии дом.
Позвонили 2 человека из Kалифорнии,попросили сдать им.
Так вот меня интересует, выгодно ли сдавать в рент,если дом такои большои и в прекрасном состоянии. Ведь все перепортят...
Есть ли у кого ехпириенс?
Ну сделаем констраkт на Год, на два, а потом? Платить 2 моргиджа?
У нас здесь есть знакомые ,которые не могут продать и сдают,вот второи год пошел.А если есть выбор?
Так вот меня интересует, выгодно ли сдавать в рент,если дом такои большои и в прекрасном состоянии. Ведь все перепортят...
У нас здесь есть знакомые ,которые не могут продать и сдают,вот второи год пошел.А если есть выбор?
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Продать или под рент?
Если вы живете в местах с reasonable real estate (т.е. не ожидаете сильного падения цен на ближайшие годы), и если рент оплачивает все выплаты по дому и оставляет еще немного то ИМХО имеет смысл сдавать.Мася wrote:Мы переежаем,так вот не знаем как быть с домом.
Assuming что вы живете в хорошем районе и будете сдавать нормальным людям... ничего плохого жильцы с домом не сделают.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:и если рент оплачивает все выплаты по дому и оставляет еще немного то ИМХО имеет смысл сдавать.
Ого, где-то такие заповедники есть. У меня в округе дома выплаты за которые составляют 1800-2000 в месяц за 1200 сдавать пытаются. За 1000 рентуют
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
Делов том,что мы живем с жарком климате и у нас здесь неодбходимо включать спринкле систем летом чуть ли ни каждыи день,а то будут проблемы сo slab foundation. Владельцам не наших месностеи этого делать не нужно. Так вот рентеры будут економить на WATER BILL и не влкючать спринкле, дом не их,им чихать,что будт,открыто говоря.
В доме бамбуковыи пол,все из натур,комня в ваннах,туалетах,требует спец.чистяших средств, рентовшики не будут на это тратится. В конечном этого я потеряю больше,чем приобрету.
Только проперти такс за дом почти 10K в год. Рентовшиk из Калифoрнии согласен платить $3000 в месяц и едет сюда с семьеи. Мы положили за етот дом большои дошнпеимент и я думаю ,имеи ети деньги в наличности,можно делать из них больше,чем несколько стольников в месяц.
И еше не понимаю,зачем ему рентовать.если можно купить и платить меньше в месяц? Ili у человека совсем нет на DOWNPAYMENT?
В доме бамбуковыи пол,все из натур,комня в ваннах,туалетах,требует спец.чистяших средств, рентовшики не будут на это тратится. В конечном этого я потеряю больше,чем приобрету.
Только проперти такс за дом почти 10K в год. Рентовшиk из Калифoрнии согласен платить $3000 в месяц и едет сюда с семьеи. Мы положили за етот дом большои дошнпеимент и я думаю ,имеи ети деньги в наличности,можно делать из них больше,чем несколько стольников в месяц.
И еше не понимаю,зачем ему рентовать.если можно купить и платить меньше в месяц? Ili у человека совсем нет на DOWNPAYMENT?
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
-
- Уже с Приветом
-
max_ii wrote:Assuming что вы живете в хорошем районе и будете сдавать нормальным людям... ничего плохого жильцы с домом не сделают.
Как узнать нормальныи человек или нет? Что если окажется,что НЕТ.
Сeичас есть покупатель ,цена нас очень устраивает,расчитывали на ету цену,а что будет потом...
-
Komissar wrote:Ну раз Вы себя уже убедили, что лучше продать, чем сдать - тогда к чему вопросы? Продавайте!
Впрос у меня сеичас такои. К чему етому мужику из Кали платить такои большои рент,если он может купить дом? Нет на дошнпаымент? но есть 3К наличными в меsac на оплату,но нет сбережении...Мне это кажется странным.
-
- Уже с Приветом
Мася wrote:Komissar wrote:Ну раз Вы себя уже убедили, что лучше продать, чем сдать - тогда к чему вопросы? Продавайте!
Впрос у меня сеичас такои. К чему етому мужику из Кали платить такои большои рент,если он может купить дом? Нет на дошнпаымент? но есть 3К наличными в меsac на оплату,но нет сбережении...Мне это кажется странным.
Например, он получил жирный контракт на 6 месяцев в Вашей местности. Не будет же он на 6 месяцев дом покупать?
-
Basil wrote:Мася wrote:Komissar wrote:Ну раз Вы себя уже убедили, что лучше продать, чем сдать - тогда к чему вопросы? Продавайте!
Например, он получил жирный контракт на 6 месяцев в Вашей местности. Не будет же он на 6 месяцев дом покупать?
Контакт-то мин. на год состовляем...
-
- Уже с Приветом
Мася wrote:И еше не понимаю,зачем ему рентовать.если можно купить и платить меньше в месяц? Ili у человека совсем нет на DOWNPAYMENT?
Это уже давно не проблема, под новое строительство дают 100-120% финансирования. Купить хороший дом в котором захочешь жить сложно, время спекуляций уже прошло, быстрого навара за год не сделаешь.
Мася wrote:Контакт-то мин. на год состовляем...
Проверьте законы вашего города или округа.У меня контракт ренты на год, но в договоре приписка была, что согласно закону округа, я могу в любой момент прекратить ренту заплатив штраф за 2 месяца.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Мася wrote:Komissar wrote:Ну раз Вы себя уже убедили, что лучше продать, чем сдать - тогда к чему вопросы? Продавайте!
А, может, он считает, чо цены пойдут вниз и через год он купит дешевле? Может хочет осмотреться на местности перед тем как покупать дом.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
ИМХО цена не плохо фильтрует... Студенты и прочие опасные тенанты врядли потянут ваш рент...Мася wrote:Как узнать нормальныи человек или нет? Что если окажется,что НЕТ.
Сeичас есть покупатель ,цена нас очень устраивает,расчитывали на ету цену,а что будет потом...
С другой стороны продать намного спокойнее чем рентовать.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мася wrote:Мы переежаем,так вот не знаем как быть с домом. Дом у нас большои ( 3200sq.ft),новыи и сразу нашелся покупатель,которыи предлагает ждать,пока он продаст здесь своим маленькии дом.
Продайте (если получается) и не майтесь. Оно вам надо, эта головная боль(сдавать в рент).
-
Почти раз в день связывается какои -нить калифорниец и просит сдать дом под рент... ИНтересно даже стало...Ето новым вид спама? Хотя все номера оставляют...
Мы решили не сдавать ... Позвонила 2м знакомым ,купившим дом в прошлом году, они сдают дома, так как купили дома в новостоиках,где упали цены и они не могут продать,поетому сдают...
Мы решили не сдавать ... Позвонила 2м знакомым ,купившим дом в прошлом году, они сдают дома, так как купили дома в новостоиках,где упали цены и они не могут продать,поетому сдают...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
Komissar wrote:думаю, это те, кто намерен купить в ТХ, но хочет осмотреться сначала, поэтому готов рентовать.
Plano...Ето North Dallas....Контракт мин на год, некоторые согласны на 2... Ето так долго осматриваться?
Я сеичас вообше на ети звонки не реагирую.Как говорят,что из Калфорнии,сразу говорю,что дом ТОЛ"КО продается,но не сдается.
Вот толко :"That's a beautiful home. Are you willing to lease option with a large downpayment?"
Оставил номер,которыи начинается 309...Ето Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Мася wrote:Оставил номер,которыи начинается 309...Ето Калифорния?
http://www.whitepages.com/10583/search/ ... de?npa=309
Безапелляционность - признак глупости.
-
dima_ca wrote:Мася wrote:Оставил номер,которыи начинается 309...Ето Калифорния?
http://www.whitepages.com/10583/search/ ... de?npa=309
Интересно, тогда это уже второи человек из Иллиноиса звонит.,только первыи был из Чиkаго. Других штатов еше не было.
-
- Уже с Приветом