Проблемы с зубами и здоровье в целом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NNemo
Уже с Приветом

Проблемы с зубами и здоровье в целом

Post by NNemo »

В общем я уже забодался ходить по врачам - иногда боли в груди, давление скачет, усталость, плохой сон и т.п.
Проверили сердце, кишечно-желудочный тракт, гормональный уровень, щитовидку. Все в полном порядке.

И вот вспомнилось мне что где-то читал, что проблемы с зубами, даже скрытые могут иметь совсем не очевидные последствия, вроде бы и не связанные с зубами вовсе.

Возможно ли это? Какие проблемы с зубами что могут вызвать?

Не могу сказать что они в полном порядке, так как у меня серьезный парадантоз, есть старая коронка, которую давно рекомендовали заменить, да все руки не доходят. Но в целом зубы меня не очень беспокоят...

Что скажут гуру?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В ротовой полости может быть воспалительный процесс у корней зубов, который вызовет плохое общее состояние организма.
Других причин не вижу, ну может проблемы с пищеварением от плохо пережеванной пищи или стресс от неспособности широко и красиво улыбаться :pain1:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Сейчас придет Доктор Юджин и расскажет вам, что все взаимосвязано! :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Larkin wrote:Сейчас придет Доктор Юджин и расскажет вам, что все взаимосвязано! :mrgreen:

Ето его работа! Он на етом на медитации зарабатывает! :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:
Larkin wrote:Сейчас придет Доктор Юджин и расскажет вам, что все взаимосвязано! :mrgreen:

Понимаю, что это шутка, но никак не могу понять смысла.... :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DoctorEugene wrote:
Yvsobol wrote:

Понимаю, что это шутка, но никак не могу понять смысла.... :pain1:

Да не надо понимать. Вам известно такое состояние у людей - пьяное? Или нет?
Коментарии не нужны. Знаю, что - неизвестно. Так вот, ето состояние - самое лучшее в жизни! Гы-ааа! :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Спасибо за доверие! :hat:

Причин во рту может быть несколько.
Основные и официально признанные - это воспаление на корне (периодонтит) и воспаление вокруг зуба (пародонтит). Очаг хронической инфекции вызывает постоянное хроническое отравление организма.
Некоторые исследователи считают, что металлические пломбы (ртуть) является важным компонентом развития синдрома хронической усталости, но официальная медицина этого не признаёт.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Как я сказал у меня пародонтит во всей красе.
Чего уже только не делал и не пробовал, но лучше не становится...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

В России зубные врачи рекомендуют немецкий бальзам фирмы Weleda для парадонтоза, моей маме помог, все быстро заживает. Здесь в магазинах здоровой пищи я видела продукцию фирмы Weleda, но именно этого бальзама не заметила. Попробуйте поискать в Интернете.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Дама wrote:В России зубные врачи рекомендуют немецкий бальзам фирмы Weleda для парадонтоза,

:nono#:
Бальзамы без правильного лечения могут нанести больше вреда, чем пользы.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

NNemo wrote:Как я сказал у меня пародонтит во всей красе.
Чего уже только не делал и не пробовал, но лучше не становится...

Как часто Вы делаете глубокую чистку? Антибиотики местно? Полоскания антисептиками (по рецепту)?
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Не часто...
У меня это началось после того как ее стали делать...
Веледу пробовал, результат не шибко заметен... Пользую когда есть.
Из полосканий - листерин.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

У меня тоже был пародонтоз. Делала несколько глубоких чисток. Как мне сказал мой доктор пародонтозу сопутствует инфекция, которая разносится кровью по всему организму. Сказал что в конечном итоге нелеченный пародонтоз приводит к сердечно- сосудистым заболеваниям (инфаркту) это помимо потери здоровых зубов. В общем, я принимала антибиотики.
Tores
Ник закрыт.

ПРОПОЛИС

Post by Tores »

Дама wrote:В России зубные врачи рекомендуют немецкий бальзам фирмы Weleda для парадонтоза, моей маме помог, все быстро заживает. Здесь в магазинах здоровой пищи я видела продукцию фирмы Weleda, но именно этого бальзама не заметила. Попробуйте поискать в Интернете.

В Союзе самое мощное средство/лекарство против всех белезней/воспаленений кожи/рта/органов/etc было и есть ПРОПОЛИС (производное пчелиных выделений). Он выпускался в виде желтой мази похожей на горчицу под названием Пропоцеум. Я постоянно спрашиваю его в русских магазинах и кажется теперь его где-то уже можно купить. Срок действия - через 12 часов боль исчезает совсем и навсегда. В свое время я ездил в ним в командировки. Мой тюбик почерневший от времени и сферментированный за 10-15 лет кончился 2 года назад.

Однако! У некоторых людей есть сильная аллергия на него.

[...moderated... не выдержал..]
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: ПРОПОЛИС

Post by DoctorEugene »

Tores wrote:Срок действия - через 12 часов боль исчезает совсем и навсегда. В свое время я ездил в ним в командировки. Мой тюбик почерневший от времени и сферментированный за 10-15 лет кончился 2 года назад.

Я что-то не пойму, сколько раз за эти 10-15 лет боль навсегда исчезла? :wink:

Оказывается, я много знаю народных средств.

Лучше не стоит их тут высказывать :umnik1:
Некоторые из них могут попасть под категорию бана...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Други мои,
пародонтоз лечится комплексно!!! :umnik1: Залечить дёсны прополисами, лечебной грязью, ферментированными, простите, какашками (не моя была идея) - хорошее дело, конечно. Но вот если камень не снять, то состояние от этого ухудшидся. Десна уплотняется вокруг зуба и, травмируясь о шершавый налёт, буквально "сползает" с зуба, оголяя корни ещё больше. Кровотечение-то можно снять, но ведь это не болезнь, а её симптом, причём один из симптомов. А состояние-то остаётся нелеченным. Поэтому хотите сохранить зубы - сходите к доктору. Пародонтология в СНГ оставляет желать много лучшего, к сожалению...

Return to “Здоровье”