0xDEADBEEF wrote:Ресурсы свои россия уже отдает широченной трубой.
Речь идет о контроле. Разницу понимаете? Объясняю на пальцАх: булочная, вы приходите и покупаете булочку. Платите денежки. Булочная одна на 100 км вокруг. Вот булочку вы купить можете, а булочную вам фиг кто продаст. И если захотят - то булочку вам завтра продадут в 2 раза дороже. А могут вообще не продать: "закрыто на учет". Поедете за 100 км.
0xDEADBEEF wrote:При коммунистах еще где-то стеснялись быть сырьевым придатком, краснели в платочек, а теперь такого комплекса уже нет. "Стоят с ложкой и тарелкой."
При комунистах было тоже самое, только вид был сбоку. Деньги которые сейчас попадают в частные руки (сверху донизу) раньше тратились на оружие и помощь комунистам по всей земле. Еще можно было увлекательно играть в игру "у кого длиннее и толще" с США.
Lopoukh wrote:NoMercy
Извините, но по-моему Entry Level position даже в Big4 не является средним классом
я говорю о масштабах цен. а вообще - ну вот и хорошо. по вашему не является. эксперт - не прав. я - тоже неправ. а средний - это кто может квартиру купить. ок.
OtecFedor
Самотлор - отдельная тема. Месторождения было просто похерено из-за стремления собрать все и сразу. Я думаю в инете полно информации на эту тему - поищите. ТНК (которой все это достатолось) искала лет 7 назад деньги на восстановление добычи на самотлоре.
А вообще - да, все когда -нибудь кончится и вытечет.