Ухудьшающаяся память

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatka71
Уже с Приветом

Re: Ухудьшающаяся память

Post by Tatka71 »

madam Liza wrote:
Tatka71 wrote: я заметила, что резко ухудшилась память.
о, у меня та же проблема, только она у меня со школы тянется, и всё хуже и хуже..сейчас бегаю по докторам, пока ничего толком определить не могут.. Пила и витамины и прочите вещи, результатов никаких :(

В школе она у меня тоже не блестящая была, ну в смысле было нелегко к экзаменам готовиться, при том что училась восновном на "5"...

Сейчас мне кажется я лучше запоминаю объемные вещи, а вот повседневные мелочи "из головы вылетают" (как мой папа говорит). Вот что пугает.

Я думаю действительно плохая концентрация... Решила на недельку преостановить походы в джим и выспаться по 9-10 часов (пока муж с сыном в круизе, а я один совсем один)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Tatka71 wrote:
Сейчас мне кажется я лучше запоминаю объемные вещи, а вот повседневные мелочи "из головы вылетают" (как мой папа говорит). Вот что пугает.

меня тоже пугает, особенно то, что это начинает to interfere with everyday life. Т.е. последствия такой забывчивости не совсем положительные. Вот в "Жизни" уже писала, недавно все свои драгоцености забыла в гостинице. Или там забыла печку выключить и ушла на работу, или на работе dealines забываю, тип такого :roll:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

late_morning_girl wrote: Вы, кстати, ничего не принимаете? Xanax и прочие бензодиазепины такие штуки дают.
это вы Tatka71 или мне?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

madam Liza wrote:
late_morning_girl wrote: Вы, кстати, ничего не принимаете? Xanax и прочие бензодиазепины такие штуки дают.
это вы Tatka71 или мне?
всем. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я вообше ничего не принимаю..чиста как стёклышко :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я читал про start-up который разрабатывает memory prothtetics. T.е. у вас на боку типа i-poda и записывает и распознает цто вы произносите. Потом вы его типа спрашиваете, как там звали чувака с лошадиной фамилией, ну мы с ним 5 лет назад под пиво беседовали.. а он вам Овсов Фeрoпонт, 1854 г.р. Хотрел купить, но по-моему старт-aп дуба дал.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Tatka71 wrote:
madam Liza wrote:
Tatka71 wrote: я заметила, что резко ухудшилась память.
о, у меня та же проблема, только она у меня со школы тянется, и всё хуже и хуже..сейчас бегаю по докторам, пока ничего толком определить не могут.. Пила и витамины и прочите вещи, результатов никаких :(

В школе она у меня тоже не блестящая была, ну в смысле было нелегко к экзаменам готовиться, при том что училась восновном на "5"...

Я думаю действительно плохая концентрация... Решила на недельку преостановить походы в джим и выспаться по 9-10 часов (пока муж с сыном в круизе, а я один совсем один)

Tatka71, а как с настроением дела?
Дело в том, что память резко садится при депрессии, особенно как Вы говорите, из-за нарушенной концентрации. Это самое частое.
Так же может быть chronic fatique syndrome, при нем сонливость днем бывает, это как один из критериев.
Третий вариант и не последний - это из-за диеты. Вы не вегетарианка?
Из-за нехватки вит. B6 может быть такое. Это как пример.
...Ноотропил бы не советовала, пока если неясно с чем нужно бороться, особенно если есть какие-то головные боли(?).

Return to “Здоровье”