Как пользоваться сдвижными окнами?

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ОК, тады вот и моя, более подробная картинка.

Главная идея в том што все места где есть трение (вперед-назад) - слабые. Это же вам не дизельные мотор. От качества конешно зависит как долго эти слабые места продержатся, но против трения не попрешь и все эти резиночки и волосочки, как дворники на ветровом стекле сотрутся..

Там где слабые места - продольные пазы, уплотнения 1 и 2, со временем образуется сквозняк (если еще нету)..

И, кстати, thinker, 20F - это всего -4-5Ц. Семечки...

У нас стандартно зимой было -10 -15 Ц (хорошо если без ветра). И было до -27 Ц в Декабре. Это -16Ф. А -5Ц было почти кажную ночь во время рекодно теплого Января в этом году.. :D

Так што линки тут всякие не буду уж гуглить. Я уже давно перечитал статьи по поводу самых енергетически-еффективных окнах. Sliding таковыми не являются. Этого нарыть - не проблема.

Другое дело што не везде это так важно. Достаточно шоб было "good enough", ну и от дома зависит. У каждой модели - свой стиль окон.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Насчёт "неудобства закрывания и открывания окон". Как я заметил коренные американцы открывают/закрывают только нижнюю часть окна. Я лично предпочитаю верхнюю, т.к. "меньше дует по ногам". Слава богу окна новые -сил много не надо прилагать, а так не очень приятная штука, т.к. в верхней части нету этого "спец паза". А у меня ещё сложнее, т.к. в одной комнате окна высокие и до верхней планки просто не достать (ну если на стул не вставать), но учитывая, что стоит "решётка", вот она и спасает, её использую как ручки, хотя очень нежно, т.к. она декоративная.
Нижнюю часть окна открыть и закрыть без проблем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Многоборец wrote:Насчёт "неудобства закрывания и открывания окон". Как я заметил коренные американцы открывают/закрывают только нижнюю часть окна. Я лично предпочитаю верхнюю, т.к. "меньше дует по ногам".

смысл открывания как раз в том, чтобы дуло. Чтобы впустить свежий воздух в дом, когда на улице не холодно и не жарко.. Мы, когда открывает окна, то открываем их с каждой стороны дома, чтобы был как можно больший сквозняк. Дети бегают по дому почти голышем и босиком круглый год, так что проблемы "меньше дует по ногам" нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

thinker wrote:
Многоборец wrote:Насчёт "неудобства закрывания и открывания окон". Как я заметил коренные американцы открывают/закрывают только нижнюю часть окна. Я лично предпочитаю верхнюю, т.к. "меньше дует по ногам".

смысл открывания как раз в том, чтобы дуло. Чтобы впустить свежий воздух в дом, когда на улице не холодно и не жарко.. Мы, когда открывает окна, то открываем их с каждой стороны дома, чтобы был как можно больший сквозняк. Дети бегают по дому почти голышем и босиком круглый год, так что проблемы "меньше дует по ногам" нет.

Вам нравиться когда дует по ногам? Я предполагал открытие окон это запуск свежего воздуха для дыхания (голова, рот).

Да и редко вообще дует из окон, т.к. для этого надо устроить сквозняк.
И незабывайте, что если откроете обе части одновременно, то обьём входящего воздуха не меняется, т.к. они (верхняя и нижняя половина) взаимо компенсируют друг друга. Опять замечу, американцы (как правило) открывают только нижнюю часть.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Открывать верхнюю часть окна чревато - всякая живность может залететь т.к. там решетки нет. Но с другой стороны - если открыть и сверху и снизу, то по идее лучше проветриваться будет за счет конвекции.

А на на счет сдвижных окон вообще - согласен. Идиотизм высшей степени...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Многоборец wrote:Ночью не люблю когда дует directly в лицо, хорошо иметь свежий воздух, но что-бы не дул на тебя, т.к. это не уютно и можно и заболеть, вот именно поэтому открываю верхнюю часть.

Это дело привычки. Американцы любят как раз чтобы ночью в лицо дуло. Для этого специально вешают вентилятор под потолком.

Многоборец wrote:И незабывайте, что если откроете обе части одновременно, то обьём входящего воздуха не меняется, т.к. они взаимо компенсируют друг друга. Опять замечу, американцы (как правило) открывают только нижнюю часть.

Зависит от конструкции окна. Бывают такие, у которых обе фрамуги сдвигаются вверх/вниз и потом их можно наклонить под 30 градусов. В этом случае почти вся площадь окна открыта для воздуха.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

BOBAH wrote:Открывать верхнюю часть окна чревато - всякая живность может залететь т.к. там решетки нет. Но с другой стороны - если открыть и сверху и снизу, то по идее лучше проветриваться будет за счет конвекции.

Как это решётки нету?? Вы видать о старых 1970г окнах говорите. Во всех нормальных окнах сетка на всю длинну окна.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Вообще всё зависит в каком климате живёте. У меня, например, одно окно в спальне всегда чуть-чуть на пару инчей откыто (сверху) и зимой и летом. Много свежего воздуха не надо, достаточно чуть, чуть и всё ОК. В МА климат довольно влажный и если настеж открывать окна, то будет только хуже, будет влажно и не комфортабельно.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sliding windows сакс - наши сифонят, мама не горюй . Повбывав бы. :х Дует почему-то из паза.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Многоборец wrote:
BOBAH wrote:Открывать верхнюю часть окна чревато - всякая живность может залететь т.к. там решетки нет. Но с другой стороны - если открыть и сверху и снизу, то по идее лучше проветриваться будет за счет конвекции.

Как это решётки нету?? Вы видать о старых 1970г окнах говорите. Во всех нормальных окнах сетка на всю длинну окна.

Ни разу не видел у сдвижных окон сеток во всю высоту окна, если половинки сдвигаются вверх/вниз. Даже в самых что ни на есть новых домах. :pain1: Как вы вообще себе представляете такую сетку?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:Sliding windows сакс - наши сифонят, мама не горюй . Повбывав бы. :х Дует почему-то из паза.

:D

Олегус, дык у тебя же новый дом, верно? И уже дует?.

Ну дык это как раз о чем я и повесил кучу пОстов выше..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:
Olegus wrote:Sliding windows сакс - наши сифонят, мама не горюй . Повбывав бы. :х Дует почему-то из паза.

:D

Олегус, дык у тебя же новый дом, верно? И уже дует?.

Вот и я про тоже. Поставил дорогие sliding окна и ни че теперь не сифонит. :gen1: Картинка выше.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Колхозник wrote:

Колхозник прав. Но у меня в доме - горизональные sliding окна, и мне очень нравятся. Потому как мне мелкие щели до лампочки. Холоднее -5С (ночью) у нас не бывает и теплее 90F (днем) - тоже. А вот удобств - куча. Когда распашное окно открывается внутрь - то оно требует места. Когда оно окрывается наружу - то нужен сложный привод. Кроме того, уходя из дома такие окна приходится закрывать - потому как, если оно приоткыто, то нет проблем его открыть снаружи. Горизонтальные sliding окна можно с помощью обычной планки заклинить в приоткрытом положении.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

BOBAH wrote:
Многоборец wrote:

Ни разу не видел у сдвижных окон сеток во всю высоту окна, если половинки сдвигаются вверх/вниз. Даже в самых что ни на есть новых домах. :pain1: Как вы вообще себе представляете такую сетку?

А что там представлять, у меня все окна такие. Сетка (одна) крепиться в своих пазах снаружи, а окна ходят по своим салазкам. Сходите в магазин (Хоме депот) и посмотрите.
И никакого драфта нету о котором здесь говорят. И вообще нету никаких проблем. Даже если надо их помыть, то они специально раскрываются внутрь. Все основные фирмы типа Андерсон всё это давно делают и это типичная конфигурация. А те окна, которые открываются наружу имеют проблемы, т.к. если дождь, то все окна будут залиты, это одно, а второе, между окном и сеткой постоянно куча насекомых, которые прилипают к раме, т.к. сетка в таких окнах перед окном, а не за ним. У меня такие окна в кухне и ничего хорошего в них нету, там ещё ручку надо крутить, что-бы открылась-закрылась. .
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Похоже многие тут согласны што дешевые скользящие окна *сосут*...

Кончай базар, пора картошку садить... :mrgreen:

Return to “Мой дом”