Komissar wrote:а сколько лет пахать до партнерства?
Раньше считалось что 8-10 лет. Недавно, правда, многие фирмы стали вводить дополнительных шаг - non-equity partner. Т.е. вроде как ты называешся партнером, а все равно зарплату получаешь. И уж из таких в full-equity partners переходят не скоро и не все. Есть еще "of counsel" - это для тех, кого увольнять не хотят, но и партнерами делать тоже не хотят.
Komissar wrote:и, главное, став партнером - уже можно расслабиться (и посвятить время, скажем, битвам на Привете ) или таки еще надо пахать?
Нельзя расслабиться. Партнеры работают не меньше, а часто больше associates. И их тоже увольняют.
Вы забыли задать немаловажный вопрос о том, сколько начинающих associates таки make partner. По моим наблюдениям в моей и сравнимых фирмах (top-30), не больше 10%.
madam_Liza wrote: его работодатели, cheap bustards, экономят на кондиционере, включают в 9 утра, вырубают в 5 вечера, а то что люди там работают с 7 утра до 11 ночи им напрлевать. У нас при сегодняшней жаре в 30+ по цельсию там задохнутся можно ...
кроме пахать нужно ещё быть очень даже involved в внутренние office politics. А то знаю пашут, а потом их бац и обламывают с партнёрством.
NEVA wrote:
Komissar wrote:а сколько лет пахать до партнерства?
8-10 лет.
Komissar wrote:и, главное, став партнером - уже можно расслабиться (и посвятить время, скажем, битвам на Привете ) или таки еще надо пахать?
Нельзя расслабиться. Партнеры работают не меньше, а часто больше associates. И их тоже увольняют.
Вы забыли задать немаловажный вопрос о том, сколько начинающих associates таки make partner. По моим наблюдениям в моей и сравнимых фирмах (top-30), не больше 10%.
Я все больше люблю свою работу!!!
Даже выглянул за дверь - посмотреть, не висит ли табличка "Рай" на входе.
Ушел кушать дармовой компанейский ланч. А вообще надо нафиг слезать с привета, а то выгонят из Рая.
И я! Вот сходила на ланч в музей изобразительных искусств, посмотрела выставку Сезана. А теперь сижу и думаю - в спорт-зал (дармовой) сходить или нет? Вроде вчера уже бегала, но с другой стороны почему бы и нет.
(принес ланч в оффис: курица с рисом и салат с креветками)
Народ, я все никак не могу разглядеть в работе юриста БСМ (Большую Сладкую Морковку), к-рая по идее должна висеть перед каждым, кто пашет > 40 ч в неделю.
Т.е. я раньше думал, что после 8-10 лет жуткой пахоты у юриста наступает БР (Большой Расслабон), когда к 11:30 ам он подкатывает к оффису на своем красном Феррари, а в 12:00 он уже едет ланчевать в кантри-клубе, потом гольф, а вечером - социальные тусовки, фандрейзеры и прочий бомонд.
Потому как иначе мне непонятен смысл: даже если з/п 250-500К, но нет времени ЖИТЬ, тогда нафига деньги? Зачем мне вилла на Гаваях, если я сам туда никогда не выбираюсь?
Komissar wrote: Потому как иначе мне непонятен смысл: даже если з/п 250-500К, но нет времени ЖИТЬ, тогда нафига деньги? Зачем мне вилла на Гаваях, если я сам туда никогда не выбираюсь?
I'll give you one phrase: early retirement
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
will depend on how much you are willing to work. Да, покупки Феррарей и подобного, не приведут вас к retirement быстрым путём, так что думаю будет зависеть от человека. My husband hopes to retire in his 50s.. That's solid 20 years of work from today
Komissar wrote:20 years of 80 h / week + office politics for a HOPE to retire in 50s?!!
не все стремятся быть партнёрами.. ну, а кол-во часов в неделю не обязательно 80+ чтобы на пенсию в 50 выйти..тут главное всё просчитать , откладывать и экономить, а не бросаться на Ферраи и покупать overpriced виллы на Гаваях. Хотя видение пенсии у всех тоже разное..у кого-то Ферарри, а у кого-то и трака достаточно
Komissar wrote:Потому как иначе мне непонятен смысл: даже если з/п 250-500К, но нет времени ЖИТЬ, тогда нафига деньги? Зачем мне вилла на Гаваях, если я сам туда никогда не выбираюсь?
Because they like it! They are workoholics. After all these years of working 80+ hours a week they don't know what else to do with their time. My old firm had a mandatory retirement age of 65. All of partners hated it, and all of the retired partners looked really unhappy and tried to keep working in whatever capacity they could.
Komissar wrote:> тут главное всё просчитать , откладывать и экономить
Вы это расскажите миллионам пенсионеров в бСССР.
вы верите, что тут будет то же что и в БСССР...ах ну да..кирдыковедение - великая наука
нет, я не верю в кирдык в США (ну разве что в виде астероида), но любой экономист скажет вам слово "инфляция", к-рая любит кушать накопления граждан в самых разных странах и при разном общественном строе.
Ну и вообще - жизнь проходит, а вы все откладываете да экономите...
Komissar wrote:но любой экономист скажет вам слово "инфляция", к-рая любит кушать накопления граждан в самых разных странах и при разном общественном строе.
Ну и вообще - жизнь проходит, а вы все откладываете да экономите...
странно, ну другие же как-то копят, и выходят на пенсию и ничего..А кто сказал что жизнь проходит? Если у нас нет Феррарей, это не значит, что мы не видим жизни
74 ч в неделю, да еще в духоте - это НЕ жизнь. С феррарями или без. К тому же, если Вы заметили, у моего ideal lawyer'а феррари появлялось только на стадии партнерства.
are you serious? haven't seen a person who liked being a workaholic
Dead serious. I can't say that they are happy people in the common definition of this word, but they get perverse pleasure from putting in crazy hours, and then boasting about it to young associates.
А у меня вопрос к NEVA: вот у Вас маленький ребенок. При нагрузке 80 ч/нед - Вы же его совсем не видите? Это Вас не беспокоит?
Мы со своими карьерами (причем совсем даже не работая 80 ч/нед в целом и среднем) в какой-то момент осознали, что полностью пропустили детство и взросление нашего ребенка. Пришлось срочно заводить 2-го -- и тут уж фиг я из-за работы пропущу наши с ним ежевечерние просмотры тв и чтения книжек. Наслаждаюсь каждой минутой с ребенком.
are you serious? haven't seen a person who liked being a workaholic
Dead serious. I can't say that they are happy people in the common definition of this word, but they get perverse pleasure from putting in crazy hours, and then boasting about it to young associates.
Кстати, я не удивляюсь, когда это с людьми происходит в 65 лет. А что им еще делать? Дети выросли и давно разлетелись, дома сидит старая жена-ворчунья, туры/круизы обрыдли - а тут и адреналинчика немножко, и перед молодыми похорохориться...
Я вполне представляю себе, что в 65 буду таким же. А вот в 25-45 еще хочется других развлечений.