Как вы отнесетесь к тому, если Путин пойдет на 3-й срок?
-
- Уже с Приветом
Goggy
Оппозиционных телеканалов нет. Газеты могут критиковать Путина (умеренно). В принципе если хочется оппозиции - можно Эхо москвы послушать или интернет почитать. Но всех это достало.
Одна простая вещь: вся оппозиция (как например бывшее НТВ) просто преследует цели других полит.и финансовых групп. Достали они все уже. Поэтому и такая популярность программ типа Аншлага или газет как МК.
Всех достала политика, оппозиции и прочее.
Оппозиционных телеканалов нет. Газеты могут критиковать Путина (умеренно). В принципе если хочется оппозиции - можно Эхо москвы послушать или интернет почитать. Но всех это достало.
Одна простая вещь: вся оппозиция (как например бывшее НТВ) просто преследует цели других полит.и финансовых групп. Достали они все уже. Поэтому и такая популярность программ типа Аншлага или газет как МК.
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:chitatel2005 wrote:Что, нет в России оппозиционной печатной прессы? Ну тогда я рад за Вас
Слив защитан? Или таки объясните свою мысль про то, что Интернет всего лишь онлайн-версия печатных изданий?
Или, если не получится, назовете хоть один оппозиционный телеканал, а?
.
Можно я объясню?
1. Все массовые газеты и журналы имеят свои онлайн-версии. Можете с ними ознакомиться...
2. если не получится, назовете хоть один оппозиционный телеканал, а? В США... Чтобы понять, что такое "оппозиционность".
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:1. Все массовые газеты и журналы имеят свои онлайн-версии. Можете с ними ознакомиться...
Знаете, бывает так: в онлайне газета есть, а в реале ее не купишь. Вот был я в России 2 года назад: из оппозиционной (ну или хотя бы мало-мальски независимой, неправительственной) на прилавках были только "Московские Новости", да и те было очень трудно встретить. Сейчас ситуация стала еще хуже, нет вообще ничего. Наличие, скажем, в Интернете онлайн-версии "газета.ру" никак не связано в возможностью купить такую газету в средневзвешенном российском киоске.
Чтобы не увидеть эту мощную "отрицательную динамику" количества оппозиционных и вообще независимых СМИ в последние 5 лет... ну я не знаю, это надо очень силььно закрывать глаза, ИМХО.
Герасим wrote:2. если не получится, назовете хоть один оппозиционный телеканал, а? В США... Чтобы понять, что такое "оппозиционность".
Оппозиционных по форме собственности, по признаку контролируемости канала оппозиционной партией, пожалуй не назову.
Но независимых телеканалов - сколько угодно. Озвучивающих разные точки зрения - в первую очередь свою, а не официальную - этого сколько угодно. Приглашающие в студию того, кого они хотят - невзирая на то нравится это властям или нет - сколько угодно. Свобода слова, понимаете ли, присутствует, а цензура - нет, контроля сверху - нет. В отличие от.
-
- Уже с Приветом
Можно подписаться, если с киосками проблема. Причём даже на любую иностранную периодику...
Ну вот видите, даже в Америке "оппозиционный" канал не нашли. А требуете такого в России. Там действительно, были "оппозиционные" каналы - НТВ Гусинского и ТВ-6 Березовского. "Независимых" пока не было...
Можно, в принципе, тарелку поставить и ловить спутник. При мне, это стоило $20 в Москве за пакет НТВ+. В котором и новостных каналов было достаточно много...
Ну вот видите, даже в Америке "оппозиционный" канал не нашли. А требуете такого в России. Там действительно, были "оппозиционные" каналы - НТВ Гусинского и ТВ-6 Березовского. "Независимых" пока не было...
Можно, в принципе, тарелку поставить и ловить спутник. При мне, это стоило $20 в Москве за пакет НТВ+. В котором и новостных каналов было достаточно много...
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:0xDEADBEEF wrote:И не продавать нефть россия уже давно физически не в состоянии.
В состоянии. И газ в состоянии. Вы же не знаете запасов. Так что все это -круги на воде.
Запасов не знаю. (а вот как попутный газ факелами в тундре и на НПЗ горит наслышан из первых рук (и сам видел))
И структура экспорта-импорта примерно понятна.
Продажа ресурсов в обмен на... все. Включая в общем-то еду.
При таком раскладе не продавать углеводороды нельзя. Голодать придется.
Даже сократить продажу для того чтобы не копить бессмысленный стабфонд (напрямую финансирующий запад кстати) нельзя (нехочется).
Last edited by 0xDEADBEEF on 19 Apr 2006 17:58, edited 1 time in total.
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:chitatel2005 wrote:Что, нет в России оппозиционной печатной прессы? Ну тогда я рад за Вас
Слив защитан?
А разве это не понятно с самого начала? Конечно он давно мне защитан. С того момента как Вы стали рассуждать о среднем классе через гражданскую войну и т.д.
Goggy wrote:Или таки объясните свою мысль про то, что Интернет всего лишь онлайн-версия печатных изданий?
Объясняю: рассуждения об отсутствии оппозиционных СМИ в России опровергаются тем, что в этом самом интернете я ежедневно читаю российкую прессу.
Goggy wrote:Или, если не получится, назовете хоть один оппозиционный телеканал, а?
Их нет, что является одним из проявлений авторитаризма российкой власти.
Но ведь демшизе пальцем у виска крутят не за то, что они об отсутствии свободы на телевидении говорят. А потому что они кричат об отсутствии оппозиционных СМИ вообще.
Goggy wrote:chitatel2005 wrote:Давайте просто закончим диалог. Он бессмысленен.
Да, какой уж тут диалог. Я все понимаю, вы пока еще в начале своей карьеры агитатора, многого не знаете: так сходите проконсультируйтесь у старших товарищей, они научат.
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Goggy
Оппозиционных телеканалов нет. Газеты могут критиковать Путина (умеренно).
http://www.novayagazeta.ru
NoMercy wrote:В принципе если хочется оппозиции - можно Эхо москвы послушать или интернет почитать. Но всех это достало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Можно подписаться, если с киосками проблема. Причём даже на любую иностранную периодику...
Ну мы о разном говорим. Вы - о том, что если есть деньги и желание, то можно получить доступ к точкам зрения отличным от официальных. С этим спорить трудно - до состояния Сев. Кореи мы пока не дошли.
Я же говорю не о том, что независимые точки зрения недоступны вообще. А о том, что доступность "неофициальной" информации неуклонно снижается. С телевидения вытеснены совсем. Независимой прессы становится в продаже все меньше. Человек может получить отличные от официальной информацию и комментарии, но не без усилий. Подписаться, поставить тарелку. Вот уже просто включить телевизор и переключиться на определенный канал недостаточно. Пойти в киоск и просто купить газету - тоже недостаточно. Это значит - преодоление некоторого потенциального барьера, который растет. Повторяю, растет. Не знаю как для вас, а для меня это очень тревожный симптом.
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Ну мы о разном говорим. Вы - о том, что если есть деньги и желание, то можно получить доступ к точкам зрения отличным от официальных. С этим спорить трудно - до состояния Сев. Кореи мы пока не дошли.
Вот тут и кроется разница между адекватной точкой зрения и демшизой. Если послушать демшизу, то Сев. Корея уже присутствует в полный рост. Смотрите свои собственные постинги в этом топике.
Goggy, проблема демократии в России состоит не только в том, что ее дискредитировали в девяностые годы. Но и в том, что ее продолжают дискредитировать даже сейчас.
Goggy wrote:Я же говорю не о том, что независимые точки зрения недоступны вообще. А о том, что доступность "неофициальной" информации неуклонно снижается. С телевидения вытеснены совсем. Независимой прессы становится в продаже все меньше. Человек может получить отличные от официальной информацию и комментарии, но не без усилий. Подписаться, поставить тарелку. Вот уже просто включить телевизор и переключиться на определенный канал недостаточно. Пойти в киоск и просто купить газету - тоже недостаточно. Это значит - преодоление некоторого потенциального барьера, который растет. Повторяю, растет. Не знаю как для вас, а для меня это очень тревожный симптом.
Goggy, Вы становитесь более адекватным. По крайней мере эту точку зрения можно обсуждать, а не только крутить пальцем у виска.
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:Запасов не знаю. (а вот как попутный газ факелами в тундре и на НПЗ горит наслышан из первых рук (и сам видел))
да там не только попутный горит. тема простая и старая - магистральные трубопроводы все у газпрома. а он доступа к ним не дает (или дает, но мало и осторожно и не всем) и производители независимые сжигают нафиг газ.
я в общем с вами согласен, что лучше делать все самим, развивать внутреннее производство и осторожно продавать нефть. но увы легче ее продавать и нефига не делать. нефтяное проклятье....
-
- Уже с Приветом
1. я считаю что средний класс заинтересован в стабильности. пусть путин - только не доставайте очередным кавардаком. дайте работать. кто вообще может возглавить "демократию". никто. по опросам все любят знаете кого? шойгу. потому что он в каске и всех спасает. может его выберут.... вы сами как считаете? что все хотят увлекательного шоу "майдан" как на украине. или шоу "вах, дэмократия пришел" как в грузии?
2. аншлаг никто не смотрит. но он везде идет. впрочем это тоже лечится. космос-тв поставил или спутник и гуд-бай программа "время".
2. аншлаг никто не смотрит. но он везде идет. впрочем это тоже лечится. космос-тв поставил или спутник и гуд-бай программа "время".
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:да там не только попутный горит. тема простая и старая - магистральные трубопроводы все у газпрома. а он доступа к ним не дает (или дает, но мало и осторожно и не всем) и производители независимые сжигают нафиг газ.
я в общем с вами согласен, что лучше делать все самим, развивать внутреннее производство и осторожно продавать нефть. но увы легче ее продавать и нефига не делать. нефтяное проклятье....
Стоит заметить, что уровень адекватности растет прямо на глазах у всех участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Независимой прессы становится в продаже все меньше. Человек может получить отличные от официальной информацию и комментарии, но не без усилий. Подписаться, поставить тарелку. Вот уже просто включить телевизор и переключиться на определенный канал недостаточно. Пойти в киоск и просто купить газету - тоже недостаточно. Это значит - преодоление некоторого потенциального барьера, который растет. Повторяю, растет. Не знаю как для вас, а для меня это очень тревожный симптом.
Подписаться - проще, чем ходить в киоск. В штатах так 90% периодики распространяется... Кстати, не уверен, что на киоскёров кто-то оказывает какое-то давление. Продают то, что спросом пользуется. А вот аполитичность у россиян растёт - это точно. канули те времена, когда народ МН и АиФ десятимиллионными тиражами взахлёб читал.
Кстати, американцы пока ещё более аполитичны. Какая-нибудь сбежавшая из-под венца невеста или пропавшая школьница в далёкой Арубе - бъёт по массовому интересу любую политическую новость. А уж если Джексона судят...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Кстати, американцы пока ещё более аполитичны. Какая-нибудь сбежавшая из-под венца невеста или пропавшая школьница в далёкой Арубе - бъёт по массовому интересу любую политическую новость. А уж если Джексона судят...
А уж если президент стажерку полюбил То все политики год минимум будут изучать этот вопрос. Интересно же , блин, КАК у них там все было
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Кстати, американцы пока ещё более аполитичны. Какая-нибудь сбежавшая из-под венца невеста или пропавшая школьница в далёкой Арубе - бъёт по массовому интересу любую политическую новость. А уж если Джексона судят...
Наконец-то догнали и перегнали! И богатых в Америке тоже судят - директора Енрона вон засадили, прям как Ходоровского. Короче, все как у людей.
...
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:И богатых в Америке тоже судят - директора Енрона вон засадили, прям как Ходоровского. Короче, все как у людей.
Ага. И Буш - то с велика рухнет, то сухариком подавиться, то окажется что он раньше (а может и сейчас) любит
Совсем как наш бывший: Б.Н. Ельцин. Мне кажется они бы договорились.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chitatel2005 wrote:Начало у Вас было уж больно сильное. Великая энергетическая держава и т.д.
ВЭД - это термин Путина.
и он остается. надо же чтото из всего этого построить. ну не получится здесь США или Франции или Германии.
Электорат не тот. Можно выбрать между Сев.кореей, кубой, гондурасом, сауд.аравией и китаем. Выбрали сомбреро по хуану.