Как правильно выбрать агента для продажи дома?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Re: Как правильно выбрать агента для продажи дома?

Post by Slava V »

BOBAH wrote:
Slava V wrote:а вот когда два агента глядя на один и тот же дом и пользуясь одним и тем же МЛС выдают цены отличающиеся на 100 штук (один уверенно сказал 560, другой столь же уверенно 660) то что-то мешает мне поверить в их одинаковый профессионализм и искренность (хоте референсы у обоих были блестящие)

Один оптимист, а второй реалист? :)
Я сейчас вижу довольно много домов которые уверенно начинаются с 600К+ и потом также уверенно снижаются до 500К после чего уходят.

именно поэтому я требую с агента список проданных им домов с указанием исходной и продажной цены (см выше)
оптимисты тоже были (предложили поставить за 700), я посмотрел в их список - дома стояли на рынка по 5-6 месяцев и уходили за 50К ниже...
нафиг, нафиг
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: я посмотрел в их список...

Подготовился значит :wink:

Толковый путь, но как узнать его ли это заслуга или агент покупателя просмотрел ?
Last edited by SergeyM800 on 19 Apr 2006 20:35, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:Мне кажется тут даже дело не в рынке, чем плох для вас, к примеру, агент запродавший ваш дом лапуху за +100K. Когда соседи отдали -100K...

всем хорош - лишь бы он отвечал за свой базар (рынок ;) )
если он называет большую цену от балды, лишь бы я растаял и подписал с ним контракт, то ну его нафиг

Возможно "скрипач не нужен" (с), но где взять увереность что вы сами справитесь с этим лучше? Любопытно вот скажем взять Коммисар-а, на какой по счету сделке он стал себя уверенно чувствовать?

почему-то среди равноценных домов одни продаются лучше других; я все еще думаю что агент тут немаловажная фигура (знает где искать правильных покупателеьй помимо МЛС, realtor.com и прочих общедоступных источников; умеет завлечь в дом максимальное количество брокеров итд)

а так конечно - заплатить немножко денег и сидеть ждать покупателей с большими офферами; можно сэкономить около 16 штук на зарплате своему агенту; только вот окупится ли это?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Slava V wrote:а так конечно - заплатить немножко денег ...

Thread Boston Real Estate Solutions
Derek Hui

А будет ли результат :wink:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:
Slava V wrote: я посмотрел в их список...

Подготовился значит :wink:

Толковый путь, но как узнать его ли это заслуга или агент покупателя просмотрел ?

уж не знаю чья заслуга, но если абсолютное большинство продаваемых им домов стоят по полгода и уходят в итоге намного дешевле, то это уже тенденция, однако...
сейчас, когда рынок может просесть, играть в подобную рулетку как-то стремно ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOBAH wrote:
Slava V wrote:а так конечно - заплатить немножко денег ...

Thread Boston Real Estate Solutions
Derek Hui

А будет ли результат :wink:

дык если бсе брокеры все равно в первую очередь хвастаются тем, сколько народу немедленно увидит мой дом в МЛС (как будто они сами этот МЛС придумали) то не один ли Derek, кто именно запостит инфу в этот самый МЛС?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Проблема в том, что наш брат сильно информирован и если американы сначала смотрят на дом, то наш брат на цену (даже если он миллионер).

Т.е. существующая система в массе своей не подразумевает, что покупатель или продавец, вместо того чтобы вечером играть в бейсбол силит за компом и изучает инет. Т.е. информации и знаний у нашего брата предостаточно, проблема в доступе к электронному замку.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Мой дом”