Избыток денег в Мск

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не надо утрировать и искажать мою мысль :umnik1:
про регион кстати не скажу, не знаю ;)
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

NoMercy wrote:Так что уймитесь... Везде есть недостатки. Факт в том, что в РФ число положительных сторон растет (вместе с индексами)

Вы меня не поняли. Я не ставил целью пнуть Россию или Москву (Для меня, кстати так же как и для Вас, Россия = Москва, или может быть, Россия = Москва + Питер).
Просто меня, как нормального эгоиста, Ваш "бум потребления и бегства от денег" не особо вдохновляет, так как людей моей профессии он особо не затрагивает. И процветание спекулянтов (читай 90% российских бизнесменов) не вселяет оптимизма в перспективе возможного возвращения в Россию.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Capricorn wrote:
NoMercy wrote:..Спрашивал. Вы удивитесь - но так же как и другие профессии: часть хорошо, часть тоже на букву х...., но слово другое. Вы за всех не говорите. ..

"Вы удивитесь" (C) но "части" бывают разные: 1/100 vs 1/5 vs 1/2 :mrgreen:

В том то и дело что для врачей и учителей соотношение тех кто делает 5К-7К к тем кто на букву х..., как мне кажется, 1:1000. :х
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

NoMercy wrote: Квалифицированные кадры в провинции это тоже больная тему. Что в общем укладываться в концепцию "великой энергетической державы". В саудовской аравии, кувейте, оаэ - тоже местные не работают. Дешевле индусов, пакистанцев, сирийцев завезти.

NoMercy wrote: Рабочий - около 500 долл (их не много правда, все оборудование западное). Первая зп - все пьяные к чертям. Сломали что-то даже. И так несколько дней. Уволили - набрали других. Тоже самое. Короче - мучались так около года. Потом отфильтровался состав, который может держать себя в руках.Так что будут здесь китайцы работать. Будут. Уже передачи показывают, что они в Хабаровске с сельским хозяйством делают. Они пашут от зари до зари. Не пьют.

Что-то я не поняла,то что люди на заводы не идут - это проблемы, "великой энергетической державы" или банальное пьянство? :pain1: А китайцы, да- они деловые ребята.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

NoMercy wrote:Идиоты попадаются. От них не скрыться :pain1:
По поводу запроса резюме - стастика странная. Видимо требования или зарплата для секретаря были нерелевантные. Вообще 2 резюме на позицию секретаря - это бред. Что они хотели от нее?

Работы хотели от секретаря, ра-бо-ты! Зарплату предлагали соответствующую требованиям. Интима не требовалось :D

К слову, одну из двух подавших таки взяли, до сих пор работает.

NoMercy wrote:Вы, товарищ, иронии не понимаете. Вы злой наверное?

А то! Вы фото моё разве не видите? :D
Samsusam

Re: Избыток денег в Мск

Post by Samsusam »

[quote="NoMercy"]Тут безумие. Все дорожает каждый день и как в последний раз.quote]

А можно вопрос не по теме. А что насчёт промышленно-внедренческих зон? Туда чему-то есть шанс перепасть?
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

NoMercy.
Я, теперь, Хочу В Москву ! :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

NoMercy wrote:Работа чиновником - самый лучший бизнес. Взятки в нефте-газе и сателлитах на почти верхнем уровне берут уже не в портфелях, а в сумках (иначе не помещается).

Один к одному как сейчас в Китае. Стать чиновником там - высшее достижение в жизни.
Все по одной схеме идет: в России навалом нефтяных денег, в Китае - инвестиционных.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

NoMercy wrote:
Вот они, будни великой энергетической державы.

Дай-то бог. Пока только "огромной сырьевой базы".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote: Вот они, будни великой энергетической державы.

Вы ошиблись всего одним словом, а именно - будни столицы великой и далее по тексту.

ЗЫ Эй, мАсквичи, если вам некуда девать деньги - Send me your money!
Last edited by Boriskin on 20 Apr 2006 21:45, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

3DD wrote:Один к одному как сейчас в Китае. Стать чиновником там - высшее достижение в жизни.

В Китае институту чиновничества под 2.5 тыс лет, и еще, такая мелочь, за экономические преступления там до сих пор к стенке ставят.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Boriskin wrote:ЗЫ Эй, мАсквичи, если вам некуда девать деньги - Send me your money!

Вы не настолько полезны, что бы вам Send.
Вот эти полезны и им уже Send 10 млн. http://www.lenta.ru/news/2006/04/20/money/
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Песни по поводу "Масква зажралась" исполняются уже не одну сотню лет.

Теперь по поводу регионов - вот с другого форума

"Тут у нас переодически возникают разговоры про то, что экономическое процветание в росии заканчивается за мкадом.... ну максимум еше что то питеру перепадает.....
Дык вот свидетельствуем глазами очевидцев: посетили на днях мы славный сибирский город красноярск. Не был там 2,5 года назад( сам оттуда как года четыре назад уехал). Наблюдали что есть потребительский бум, бум на рынке недвижимости и далее посписку. ЗА прошедьшие пару лет построено офигенное количество жилой, офисной и торговой недвижимости. Открыто большое количество ресторанов/баров/клубов, по уровню не хуже питерских или московских. Народ инвестирует в производство и переработку. Средний бизнес готов идти на публику, делать облигацоинные/вексельные займы, прицеливается на IPO.....
Такие дела.... Из минусов.... энергетика в отстое, уровень бюджетных зарплат низкий....

"

Мучникофф и секретарь: вы что-то не договариваете. На объявление о вакансии секретаря приходят десятки резюме. Не верите? Идите на :) www.job.ru и можете сами дать объявление на свой мейл. Почитаете. Хотя так делать нехорошо.

пани И

Почему не хотят работать и пьют? Это сложнейший вопрос :) Как вы наверно знаете, эти традиции здесь не вчера появились.

Samurai

попробуйте переучиться на другую, более денежную профессию. А то, так до старости верить, что только спекулянты деньги зарабатывают.

Boriskin

Денег не просите, самим надо :beer:
В Китае - да расстреливают за эк.преступления. И все равно их совершают. И расстреливают. И совершают. И расстреливают. .....

2 ALL

Из -за вас, москвофобов , тему перенесли в политику. Люди, которые хотят вернуться на Родину, не узнают ПРАВДЫ :umnik1: :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

NoMercy wrote:2 АЛЛ

Из -за вас, москвофобов , тему перенесли в политику. Люди, которые хотят вернуться на Родину, не узнают ПРАВДЫ :умник1: :паин1:

Не надо на всех бочку катить, мне вот Москва нравится.
Спасибо за рассказ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Samurai wrote: (Для меня, кстати так же как и для Вас, Россия = Москва, или может быть, Россия = Москва + Питер)....

А Сахалин, что ... уже самураям отдали??? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NoMercy wrote:Песни по поводу "Масква зажралась" исполняются уже не одну сотню лет.

нет дыма без огня :pain1:

(Для меня, кстати так же как и для Вас, Россия = Москва, или может быть, Россия = Москва + Питер)....

это пять :great: теперь мы знаем, что Россия не за МКАД, а за МКАД - не Россия :funny:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NoMercy wrote:2 ALL

Из -за вас, москвофобов , тему перенесли в политику. Люди, которые хотят вернуться на Родину, не узнают ПРАВДЫ :umnik1: :pain1:

Нда... Надо было этот флеймовый стеб (или стебовый флейм?) в "жизнь" кинуть. Там правдоискателей на порядок больше. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote:
Boriskin

Денег не просите, самим надо :beer:

А как пел, как пел... :mrgreen:
"Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо как никогда..."

В Китае - да расстреливают за эк.преступления. И все равно их совершают. И расстреливают. И совершают. И расстреливают. .....

Прально, совершают, традиция однако. Но совершают то с оглядкой на УК, в отличии от...

Чьей правды? :wink: Сына министра обороны? бомжа из метро? Жены одного из Абрамовичей? ПакАнкретней надо быть, г-н мАсквафил, пакАнкртней.
:)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Gabo wrote:
Boriskin wrote:ЗЫ Эй, мАсквичи, если вам некуда девать деньги - Send me your money!

Вы не настолько полезны, что бы вам Send.

Ну почему же, "мы окажем друг другу услугу". Вы отправите - а я - получу... :hat:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Boriskin,

Вас действительно заботит правда "бомжа из метро"?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Boriskin wrote:
А как пел, как пел... :mrgreen:
"Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо как никогда..."

Все действительно хорошо. Но при чем здесь попрошайки? :mrgreen: Знаете пословицу: "если всем давать, сломается кровать".

Boriskin wrote:
Но совершают то с оглядкой на УК, в отличии от...

Откуда вы знаете - совершают с оглядкой или нет. У них глаза узкие - может они просто УК не видят за деньгами

Boriskin wrote:
Чьей правды?

обычных ~30 летних москичей. одних из, так сказать. У бомжей и сыновей спросите сами если интересно :great:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladG2 wrote:Boriskin,

Вас интересует ответ стебный или откровенный? Ланна, оба напишу...

Первый:
У меня по этому поводу смешанные чувства. Я допускаю, что несмотря на запах, бомж может быть более достойным человеком, чем проезжающий мимо него на Лексусе браток, депутат или чиновник.

Второй:
меня вообще не заботит ничья правда из пределов МКАД. Не люблю я Москву, тошнотворный для меня город, избегаю его как могу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote:Знаете пословицу: "если всем давать, сломается кровать".

:nono#:
"Если каждому давать - поломается кровать!"

Boriskin wrote:Но совершают то с оглядкой на УК, в отличии от...

Откуда вы знаете - совершают с оглядкой или нет. У них глаза узкие - может они просто УК не видят за деньгами

Да просто я китайскую культуру, в силу определенных причин, знаю получше многих североамериканских китайцев-бананов.

обычных ~30 летних москичей. одних из, так сказать.

Это не про них ли Шнур спел свою
"Ты - мэнэджер среднего звена..." :-)

Мне, я думаю, просто не о чем будет с большинством из них говорить. О крутизне мобил базарить - да "лучше я обниму унитаз". :hat: А водки я еще в общаге попил предостаточно, счас как то не интересно...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

NoMercy wrote:Почему не хотят работать и пьют? Это сложнейший вопрос :) Как вы наверно знаете, эти традиции здесь не вчера появились.

О российских "традициях" пития я в курсе.
Но только вот Вы изволили говорить о приехавших в Россию работать китайцах в свете Вашей концепции "великой энергетической державы", сравнивая с другими странами.
Вот Ваша цитата: NoMercy писал(а):
Квалифицированные кадры в провинции это тоже больная тему. Что в общем укладываться в концепцию "великой энергетической державы". В саудовской аравии, кувейте, оаэ - тоже местные не работают. Дешевле индусов, пакистанцев, сирийцев завезти.

Ну так и где единая концепция-то? Что-то я не вижу ее.Или в эмиратах тоже из-за пьянства работать не хотят?
Кстати, Вас не волнует заселение китайцами Дальнего Востока и теперь уже и Сибири? Не пора ль в барабаны бить, а то лет так через 5-10 уже и поздно будет. Вытеснят они спивающийся русский народ, который работать не хочет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Boriskin wrote:
VladG2 wrote:Boriskin,

Вас интересует ответ стебный или откровенный? Ланна, оба напишу...

Первый:
У меня по этому поводу смешанные чувства. Я допускаю, что несмотря на запах, бомж может быть более достойным человеком, чем проезжающий мимо него на Лексусе браток, депутат или чиновник.

Второй:
меня вообще не заботит ничья правда из пределов МКАД. Не люблю я Москву, тошнотворный для меня город, избегаю его как могу.

1. Бомжи, да могут быть достойней кого угодно. Они есть везде, да это не красит страну. Но ведь ваз не задевают бомжи СФ, они не лучше и не хуже. Просто есть желание придраится к Москве.

2. Если бы Вас не интересовало, Вы наверно бы не зашли в эту тему.

3. Можно Москву не любить, но если не знаешь город изнутри, то мнение может оказаться ошибочным.

4. "На теле общества есть много паразитов", не люблю чиновников, тем более продажных, это естественно позор. Наверно уменьшить число таковых возможно, но победу (в кап. странах) я нигде не видел.

Россия за 15 прошла путь который проходят госсударства в 150 лет. можно конечно бурчать из за бугра. Но кого это волнует?

Return to “Политика”