"In-sink aerator " - мусороизмельчитель

Moderator: Komissar

User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2847
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario

"In-sink aerator " - мусороизмельчитель

Post by Hamster2005 »

Привет всем,
вот поставил себе в раковине мусоропоглотитель, который позволяет все кухонные отходы просто смыть в канализацию.
А тут вот задумался - а как это может повлиять на функционирование оной ( не забьет ли ) ?
Вообще-то воду на промывку не экономим, и в эту же линию включена посудомойка, но все же ...
:food:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Сколько лет пользуемся, никогда ничего не забивалось. Вы же не кости туда будете кидать, так мягкие обьедки. Главное- воду включайте при пользовании агрегатом.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

посудомойка тоже перемалывает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Post by Brazen »

А для чего там аэратор?
User avatar
Angi
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2006 17:55

Post by Angi »

Lexx wrote:Сколько лет пользуемся, никогда ничего не забивалось. Вы же не кости туда будете кидать, так мягкие обьедки. Главное- воду включайте при пользовании агрегатом.

У нас то же самое.
Есть правда несколько НО, когда всё-таки забивалось :?
Нельзя туда от кукурузы ошметки кидать=) затор гарантирован.
А вот в доме, где septic system, говорят, что почти ничего в этот мусороперемалыватель нельзя кидать, даже картофельные очистки. Плюс ко всему, говорили, что надо только холодной водой смывать туда всё, что хотя бы можно туда смывать, типа из-за холодной воды жир не растворяется и не прилепает к стенкам труб.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Я слышала, что не стоит кидать туда картофельные очистки - гарантировано засорение. Не знаю, так ли это.
There are a few things to avoid in using your sink and garbage disposal to help reduce chances of clogs or slow draining.
Do not grind up potato peelings. They will form a starchy paste similar to mashed potatoes when ground up and will surely clog your drain.
Do not put coffee grounds or eggshells into your disposal. They create very tiny granular waste that will stick to any sludge in the pipe and quickly create a clog.
Do the Following:

Maintain your disposal by regularly grinding up pieces of lemon peel and ice cubes.
Avoid odors by also treating your disposal every month with a combination of a couple of handfuls of baking soda and a half cup of vinegar. Let that set in the disposal hopper with the unit turned off.
After it's done foaming, rinse it down the drain with running water.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Brazen wrote:А для чего там аэратор?

Очепятка. www.insinkerator.com
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Angi wrote:А вот в доме, где septic system, говорят, что почти ничего в этот мусороперемалыватель нельзя кидать, даже картофельные очистки. Плюс ко всему, говорили, что надо только холодной водой смывать туда всё, что хотя бы можно туда смывать, типа из-за холодной воды жир не растворяется и не прилепает к стенкам труб.


Я слышал, что жир нужно смывать горячей водой поскольку она лучше растворяает жир и он не прилипает к стенкам, а смывается. Может кто-нибудь прольет свет на этот вопрос.

Когда у нас много остается жира на сковородкре, мы его сливаем в стакан и ставим в морозильниk. На следущий день, когда все замерзло, одним куском этот жир выбрасываем в мусорник.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

thinker wrote:Я слышал, что жир нужно смывать горячей водой поскольку она лучше растворяает жир и он не прилипает к стенкам, а смывается. Может кто-нибудь прольет свет на этот вопрос.

Когда у нас много остается жира на сковородкре, мы его сливаем в стакан и ставим в морозильник. На следущий день, когда все замерзло, одним куском этот жир выбрасываем в мусорник.

Можно просто ненадолго поставить сковороду в холодильник и снять застывший жир бумажным полотенцем.

А горячая вода, конечно же, жир растворяет.
Очень жирную посуду перед посудомойкой я сбрызгиваю моюшим средством и слегка тру жесткой щеткой, после чего капаю той же жидкости в сливную дырку и на пару секунд запускаю диспозер.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Bonny P. wrote:Можно просто ненадолго поставить сковороду в холодильник и снять застывший жир бумажным полотенцем.


можно и так. Просто стакан в морозильнике занимает меньше места чем сковородка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Angi
Posts: 11
Joined: 03 Apr 2006 17:55

Post by Angi »

thinker wrote:
Angi wrote:А вот в доме, где septic system, говорят, что почти ничего в этот мусороперемалыватель нельзя кидать, даже картофельные очистки. Плюс ко всему, говорили, что надо только холодной водой смывать туда всё, что хотя бы можно туда смывать, типа из-за холодной воды жир не растворяется и не прилепает к стенкам труб.


Я слышал, что жир нужно смывать горячей водой поскольку она лучше растворяает жир и он не прилипает к стенкам, а смывается. Может кто-нибудь прольет свет на этот вопрос.


вот, видите, дезинформация какая со всех сторон=) я тоже не знаю где 'собака порылась'.

Когда у нас много остается жира на сковородкре, мы его сливаем в стакан и ставим в морозильниk. На следущий день, когда все замерзло, одним куском этот жир выбрасываем в мусорник.


yuk.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Конечно надо жир сливать :umnik1: Я даже сковородку после жарки протираю бум.полотенцем и все другие жирые предметы - тоже. И это с диспоузером не связано - так ещё в России делала - водопроводчик один посоветовал, когда трубы засорившиеся менял - чем меньше жира спускать в канализацию, тем долше трубы не засоряются.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Господа,

Сколько ж Вы жира потребляете, если у Вас аж есть, что соскребать и выбрасывать? :P
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lexx wrote:Сколько ж Вы жира потребляете, если у Вас аж есть, что соскребать и выбрасывать? :П

Так соскребаем же, а не потребляем. :)
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2847
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario

Post by Hamster2005 »

А чем провинились картофельные очистки ?
Мы их благополучно перемалываем - вместе со всем остальным ...
:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”