Dmitry67 wrote:Кстати, меня недавно французские менты остановили и попросили показать ID, которого у меня разумеется не было. Я немного обалдел и сказал что у меня ничего нет. Они сказали Оляля. Я сказал что у меня есть банковская карточка. Они переписали в блокнотик мою фамилию, и устно спросили дату рождения и где родился. Потом пожелали приятного вечера. А могли бы и дубинкой по почкам
Dmitry67 wrote:... Я сказал что у меня есть банковская карточка. Они переписали в блокнотик мою фамилию, и устно спросили дату рождения и где родился. ..
Пин-код спросить забыли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
авокадо wrote: если вести себя прилично, не хулиганить и не безобразничать, то никто документы проверять и не будет... вот и всё
На Старом Арбате раз стали было проверять - и ведь не хулиганил, не безобразничал. Стоял спокойно и курил со скучной рожей. Первый вопрос: "Откуда приехали?" Честно отвечаю - из Кунцева. А поскольку с собой никаких документов (паспорт как раз в паспортном столе) - начинаются легкие намеки - мол пройдемте для выяснения... Хорошо супруга с дочкой подошли - подтвердили, что я - хороший. Поверили
Герасим wrote:А в США могут ID и у гражданина спросить
1.Просто так остановить гуляющего человека и спросить?
1. Да
Регистрацию - в студию!
Герасим wrote:А постоянная - посмотрите на свои DL. Её на улицах не спрашивают, конечно.
Чего -то...
Регистрацию не спрашивают. А ID (DL или его эквивалент) - спрашивают. Типа проверка гражданин-негражданин. У иностранцев проверяют наличие GC. Прям шоссе перегораживают и всех подряд проверяют... Ни разу не сталкивались с таким?
В принципе, в Москве тоже менты больше за нелегалами из СНГ охотятся, чем за незарегистрированными иногородними.
Dmitry67 wrote:Кстати, меня недавно французские менты остановили и попросили показать ID, которого у меня разумеется не было. Я немного обалдел и сказал что у меня ничего нет. Они сказали Оляля. Я сказал что у меня есть банковская карточка. Они переписали в блокнотик мою фамилию, и устно спросили дату рождения и где родился. Потом пожелали приятного вечера. А могли бы и дубинкой по почкам
Могли бы. Вам просто повезло, что у вас банковская карточка была
Flash-04 wrote:в Москве паспорт с билетом будут требовать у гражданина РФ
а про билет у гражданина РФ вы, мне кажется, "загнули" регистрацию могут спросить, но какой еще билет в своей стране? доказать можете?
Доказать можете? - Вот как раз так и сказал мент московский, задержавший нас с другом в Москве несмотря на то что мы
вели себя прилично, не хулиганили и не безобразничали
Мы ему сказали, что приехали только сегодня в Москву и сегодня же уезжаем - так и было. У меня был билет, по которому мы приехали, а у моего друга не было. Паспорта, естественно были. В результате было сказано, что я могу идти, а друг посидит ночь в обезьяннике и утром будет административная комиссия, где ему присудят штраф за отсутствие регистрации. Двести рублей этому оборотню в погонах решили вопрос. Авокадо, как вам такие доказательства? Не заблуждайтесь насчет того в какой стране живете.
MaxSt wrote:Поясняю - если вести себя не как москвич, то запросто могут проверить, даже если не хулиганить. Вот и все.
чувствую, это надолго... ну, хорошо
1. а что, есть специальное поведение"как москвич"?
дефиницию, пожалуйста
или хоть сравнение: для удобства возьмем киевлянина
2. если предположить, что москвич какой-то в корне особенный, то почему у меня не проверяют документы в других городах?
я очень много езжу...
или это установка такая: не проверять именно у москвичей?
Last edited by авокадо on 21 Apr 2006 13:21, edited 2 times in total.
vm__ wrote:На Старом Арбате раз стали было проверять
я об том годе видел как в Сиэтле на Пайонир Сквер у бомжа какого-то стали документы проверять
мент специально остановился, перегородил пол улицы и стал этого бедалагу трясти... бывает...
авокадо wrote: если предположить, что москвич какой-то в корне особенный, то почему у меня не проверяют документы в других городах? я очень много езжу...
Потому что в других городах вообще документы ни у кого не проверяют
особенно на югах...
о, вспомнил, у меня года 2 назад в Ростове проверили менты документы за один день дважды
даже обругали, что, мол, паспорт в таком помятом состоянии
Позорная это вещь регистрация и все что с ней связано. Гражданин своей страны должен регистрироватся в одном единственном городе, подпитывая и так уже коррумпированную милицию.
Я ездил в Москву четыре раза и все время как полный идиот вынужден был таскать с собой билеты, с датами прилета и соответственно отлета. Тогда, формально, при приезде на срок меньше 10 дней можно было не регистрироваься, ну и чем кроме билетов можно было доказать, что ты действительно меньше 10 дней в Москве находишься?
Зона она и есть зона, разве что с облегченным режимом (до поры-до времени...).
авокадо wrote:видел как в Сиэтле на Пайонир Сквер у бомжа какого-то стали документы проверять мент специально остановился, перегородил пол улицы и стал этого бедалагу трясти...
Просил предъявить регистрацию или билет с датой приезда, не иначе...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better