Съемная квартира
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Съемная квартира
Снимаем новую квартиру. Там все сделано по последнему писку - какая-то мраморная покраска, деревянная custom кухня и т.д. Я никогда в такой шикарной квартире не жила, и вот мучают меня сомнения
Меня хозяева не убъют если я гвоздик в стену вобъю для картины, или стену продырявлю чтобы cable пропустить в другую комнату?
Кто-нибудь знает вообще какие правила существуют? Какие мои права как квартиросьемщика?
Сильно насторожило то, что когда пришли квартиру посмотреть - хозяин сказал - "стены не трогайте руками"
Меня хозяева не убъют если я гвоздик в стену вобъю для картины, или стену продырявлю чтобы cable пропустить в другую комнату?
Кто-нибудь знает вообще какие правила существуют? Какие мои права как квартиросьемщика?
Сильно насторожило то, что когда пришли квартиру посмотреть - хозяин сказал - "стены не трогайте руками"
-
- Уже с Приветом
Re: Съемная квартира
Irina555 wrote:Снимаем новую квартиру. Там все сделано по последнему писку - какая-то мраморная покраска, деревянная custom кухня и т.д. Я никогда в такой шикарной квартире не жила, и вот мучают меня сомнения
ну разве что вычтут из секьюрити депозита стоимость ремонта - из-за одного вбитого гвоздика вся комната будет перекрашена; счет будет выставлен по-максимуму
-
- Уже с Приветом
Хозяин скорее всего наш человек, т.е. при Вашем отьезде наверняка захочет за Ваш счет все это вернуть в исходное состояние.
Я бы честно говоря в такую квартиру бы наверное не поселился - мне бы что-нибудь попроще, что бы можно было бы стену просверлить и кабель пропустить, и картин и картинок с десяток повесить и так далее.
Я бы честно говоря в такую квартиру бы наверное не поселился - мне бы что-нибудь попроще, что бы можно было бы стену просверлить и кабель пропустить, и картин и картинок с десяток повесить и так далее.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Съемная квартира
Irina555 wrote:Кто-нибудь знает вообще какие правила существуют?
Эти правила между Вами и хозяином квартиры. Если в контракте не написано, сходите в их офис и все узнайте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Irina555 wrote:ну вы меня убили
а как же жить - теперь и картинку не повесить?
я б позвонил хозяину и спросил напрямую. Без его разрешения вешать не стал бы, даже если б там была просто белая краска .
Или сразу найдите контрактора, который вам скажет цену за заделку и закраску дырок в тех ценах и перед выездом из квартиры наймите его.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Если это кастом пейнт, я б сто раз подумал прежде чем гвоздик вбить. Примерные цены на художественную покраску - от 1000 за комнату. Дерзайте .
Вот поэтому я в такой квартире жить и не хочу. Сами посмотрите, оплата за нее наверняка процентов на 30% больше чем простой квартиры без изысков. Повесить все что Вам надо и проложить провода как Вам (или мне) надо там нельзя. Т.е. можно, но с проблемами. Не смейтесь, но у меня в квартире около двух десятков картин, настенных часов, ночников. Кроме этого, как у software инженера у меня дома с 5 компов, которые (из-за по-дурацки сделанной проводки висящей на хлипких автоматах) приходится разсосредоточить по разным комнатам. Их надо питать как элетричеством - у меня есть времянка (уже 2.5 года ) которая подключеня к розетке на кухне, которая ЕДИНСТВЕННАЯ розетка на авромат - при этом ее использование в реальной жизни весьма сомнительное, плюс изернетовский кабель который проложен через половину квартиры (через 3 стены точно). Т.е. я могу жить без всего этого - картины я просто собираю - мне приятно на них смотрет, с компьютерами мне просто комфортно жить и работать, но зачем мне тогда такая фенси квартира - в которой у меня будет все блестеть, но мне будет не комфортно.
По выезду, и у меня такое уже было, все дырки закрываются, заштукатуриваются и красятся. Денег на все тратится около 10 баксов, и час - полтора времени. А за 1000 баксов за комнату, я высосу все кровь у лендлорда в прямом смысле этого слова.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Вот поэтому я в такой квартире жить и не хочу.
...
По выезду, и у меня такое уже было, все дырки закрываются, заштукатуриваются и красятся. Денег на все тратится около 10 баксов, и час - полтора времени. А за 1000 баксов за комнату, я высосу все кровь у лендлорда в прямом смысле этого слова.
Ну дык вас и не заставляют там жить .
Кстати, переходите на вай-фай. Нафиг эти провода.
Циську хорошую купите себе, не пожалеете.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Ну дык вас и не заставляют там жить .
Кстати, переходите на вай-фай. Нафиг эти провода.
Прошли годы, а Скрудж так и попивал пиво смотря как виндовый админ ВОРОВУС, прикручивает вай-фай к Sun Ultra 60 :). У меня же и такие машинки тоже есть. Знаешь ведь наверное старую формулу, что "Чтобы стоять на месте, надо бежать со всех ног. А если хочешь двигаться, надо бежать в два раза быстрее".
Потом, надо секьюрити заморачиватся - зоны не выделить, и все такое. Плюс на старые машины типа 2 х PII 450 что-то прикручивать - ну его нафиг. А так у меня все подведено во все места, где я работаю, вклучая соски для лаптома рядом с обеденным столом .
А по поводу циски, то самое дешевое и приличное это же Cisco PIX-500 серии Firewall, а он стоит четыре с лишним сотни. Не, я уж лучше проводами обойдусь, тем более, что у меня в основном все оборудование халявно-конторное
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Прошли годы, а Скрудж так и попивал пиво смотря как виндовый админ ВОРОВУС, прикручивает вай-фай к Sun Ultra 60 :). У меня же и такие машинки тоже есть. Знаешь ведь наверное старую формулу, что "Чтобы стоять на месте, надо бежать со всех ног. А если хочешь двигаться, надо бежать в два раза быстрее".
А по поводу циски, то самое дешевое и приличное это же Cisco PIX-500 серии Firewall, а он стоит четыре с лишним сотни. Не, я уж лучше проводами обойдусь, тем более, что у меня в основном все оборудование халявно-конторное
Спасибо за лесть - я честно говоря довольно далек от компьютеров .
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:BOPOBYC wrote:Кстати, переходите на вай-фай. Нафиг эти провода.
А по поводу циски, то самое дешевое и приличное это же Cisco PIX-500 серии Firewall, а он стоит четыре с лишним сотни.
Я дико извиняюсь, если что не то скажу, просто интересно зачем Cisco PIX-500 домашней сети из пяти компьютеров?
На то есть другие, бытовые Сиськи, выпускаемые под брэндом Linksys и стоящие в разы меньше.
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Я дико извиняюсь, если что не то скажу, просто интересно зачем Cisco PIX-500 домашней сети из пяти компьютеров?
На то есть другие, бытовые Сиськи, выпускаемые под брэндом Linksys и стоящие в разы меньше.
В принципе циску не я предложил. А за называние Линксиса циской в приличном обществе дают в морду. Называйте Линксисом и будет Вам счастье .
С чем я сталкнулся со всеми этими домашними - полупрофессиональными файрволами -роутерами (у меня Netgear FVS318), у них нельзуя делать переадресацию порта, т.е.
external_ip:8080 -> internal_ip_one:80
external_ip:8081 -> internal_ip_two:80
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:за называние Линксиса циской в приличном обществе дают в морду
В приличном обществе сначала изучают вопрос. Вы можете начать знакомство с предметом с фотографии панели моего роутера внизу этого поста.
Linksys - одна из товарных марок Cisco Systems
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:С чем я сталкнулся со всеми этими домашними - полупрофессиональными файрволами -роутерами (у меня Netgear FVS318), у них нельзуя делать переадресацию порта,
Не проверял у Netgear FVS318, возможно там этого нет. А может и есть, если поискать
Но за Линксис скажу точно. Таки есть! И одиночные порты, как на картинке ниже, и диапазоны портов и многое другое.
Так что, наступив на горло мечте, для маленькой домашней сетки до четырех проводных и 255 беспроводных соединений можно обойтись и без Cisco PIX-500, просто поставив маленький Линксис по-бедному.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Удалён за грубость