Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Re: Вражеская Грузия

Post by siharry »

Дед Мороз wrote:Естественно "в Европах", Китае, США с Америкой и у разных там прочих шведов тоже не всё благополучно.
Вывод - привязывать свою экономику и политику к какой-то стране - не выгодно. Надо диверсифицировать.
Тогда политическая дурь очередной сошки, дорвавшейся до власти в
соседней стране, не будет сильно влиять на благосостояние.

Правильно. Только мир устроен так, что все завязаны на кого-то. Причем более слабые и бедные завязаны на более сильных и богатых, потому как их благополучие зависит от этого. Любая абсолютная независимость - это сказки. А пожелания диверсификации всегда звучали и будут звучать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: В ссылке, которую Вам приводили, об это говорилось как о массовом явлении в непомню_какой деревне.

В той же ссылке мэр той деревни назвал явление как "в семье не без урода", что говорит о том что это не массовое явление.

А у мэра работа такая же как и у Вас - говорить :wink:
Только вот реальная ситуация отличается от того что говорите Вы с мэром :lol:
А реальная ситуация это зарплата $25 на семью и ту не выдают.
Ну а мэр... что мэр ? Вы ожидаете что он скажет - "Да, президент страны завел страну в тупик, я еще тут все разворовал, поэтому люди и вынуждены продовать свои почки. "
Seryi wrote:
Igor B. wrote: В той же ссылке приводился размер месячной зарплаты и сведения о том на сколько регулярно ее платят. $25 в месяц на семью с учетом нерегуляных выплат позволяет говорить о том что речь идет о том чтобы прокормить семью

В деревне у каждого огород есть и хозяйство, зарплата далеко не единственный источник дохода.

Ну я и не удивляюсь тому что Вам то лучше знать сколько нужно иметь семье в той деревне. А чего ? Денег не платят ? Ну так пусть с огорода питаются. Правда, Серый ?
Я еще удивляюсь что Вы не заявили что-то типа того как в прошлый раз - "Ну им же советовали становиться миллионерами. Кто им теперь доктор ?"

Seryi wrote:Если говорить о средней зарплате, то в Молдавии в прошлом году она около 110 долларов. Это конечно мало, но в Приднестровье к примеру - 90 долларов.

Ага. Только вот я буду последним в очереди из тех кто поверит хоть одной цифре, которую Вы привели. :lol:
Вы тут уже приводили данные, согласно которым гастарбайтеры из России пересылают в Молдавию триста баксов в год. А уж Ваши рассказы про гастарбайтеров "миллионеров" из Италии и Португалии ... :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:В Приднестровье стоит самый современный металлургический завод СССР. Он дает 65% экспорта Приднестровья и работал все время без остановок, спрос на металлопрокат всегда был и есть.
Годовая продукция завода сравнима по цене со всей продукцией молдавской винодельческой отрасли, при том что занято людей на металлургическом заводе намного меньше.
Клондайком как раз должно быть Приднестровье где осталась и промышленность и плодородные, орошаемые земли и источники воды.

О чем Вы говорите? В период после развала СССР рухнули все налаженые промышленные связи. Вы считаете, что металлургический завод металл из воздуха синтезирует?

Seryi wrote:ВВП в Белоруссии совсем не намного выше. Инфраструктура и прочее - не видел достоверныхсравнительных отчетов.

Выше, выше... И рост в 10% против 2%.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Это в течении скольких лет было ? Ну вот и ответ на Ваш вопрос.

Молдавские таможенные печати у Приднестровья были с 1997 по 2001.

Ну Вы бы и сами могли догадаться что я имел ввиду - три года не срок из-за которого можно сравнивать независимое государство и непризнанную территорию.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Пропускала в Россию ? ...
Т.е. с той же Чехией, как со страной получателем, было бы сложнее ?

Да, с Чехией было бы сложнее, но приднестровцы сознательно выбрали такой путь и пророссийскую ориентацию.

Ну все как обычно :lol:
Серый уже забыл о чем шла речь.
Напоминаю !!! Речь шла о корректности сравнения Молдавии и Приднестровья. Не важно какую ориентацию выбрало Приднестровье. Важно то что Приднестровье не может торговать с той же Чехией. Поэтому правильнее будет сравнивать Молдавию с той же Белоруссией, которая так же как и МОлдавия является независимым государством

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Вот когда молдавский экспорт будет зависеть от таможни другого государства, тогда и сравнивать будем.

Эта таможня может стать таможней их государства. Все зависит от них.

См. выше напоминание о чем шла речь.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ага. Только вот я буду последним в очереди из тех кто поверит хоть одной цифре, которую Вы привели. :lol:
Вы тут уже приводили данные, согласно которым гастарбайтеры из России пересылают в Молдавию триста баксов в год. А уж Ваши рассказы про гастарбайтеров "миллионеров" из Италии и Португалии ... :lol:

Если Вы вместо официальной статистики предпочитаете верить статейкам российских журналюг, которые вдобавок их и не сами пишут - то тогда спорить не о чем. Нет у нас с Вами базы для выработки общего мнения.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну так во второй сточке я ответил и на это
Так я тем более вас не понял. Получается Приднестровье в торговой осаде, но почки продают в Молдавии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:О чем Вы говорите? В период после развала СССР рухнули все налаженые промышленные связи. Вы считаете, что металлургический завод металл из воздуха синтезирует?

Приднестровский - из металлолома. И как раз этого добра было всегда навалом, составами вывозили.
И с рынками сбыта проката проблем не было, торговали и с Европой и с США.

Seryi wrote:Выше, выше... И рост в 10% против 2%.

Belarus - $7,700 (2005 est.)
Ukraine - $6,800 (2005 est.)

Большая разница?
Примерно то же различие что и в случае Молдавия vs Приднестровье.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Ага. Только вот я буду последним в очереди из тех кто поверит хоть одной цифре, которую Вы привели. :lol:

Если Вы вместо официальной статистики предпочитаете верить статейкам российских журналюг, которые вдобавок их и не сами пишут - то тогда спорить не о чем. Нет у нас с Вами базы для выработки общего мнения.

Т.е. Вы продолжаете настаивать на том что молдавский гастарбайтер посылает своей семье 300 баксов в год ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey___K wrote:
Ну так во второй сточке я ответил и на это
Так я тем более вас не понял. Получается Приднестровье в торговой осаде, но почки продают в Молдавии.

Вы не поняли, а я тут причем ? :lol:
Вы помните о чем шла речь ? Сегодня день такой что ли, что у всех моих оппонентов склероз ? :lol:
Вы спросили о трудностях Приднестровья. Я Вам ответил что я имел ввиду - проблемы в торговле. Вон даже Серый согласился что есть такое.
А о том почему памятник поставили Чехову, при том что Муму написал Тургенев, у нас с Вами, речи не шло. :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Т.е. Вы продолжаете настаивать на том что молдавский гастарбайтер посылает своей семье 300 баксов в год ?

Я продолжаю настаивать что 40% европейских гастарбайтеров посылают в 2 раза больше денег домой чем 60% российских.
Из России больше ненаблюдаемых платежей, поэтому официальная статистика говорит о том что "европейцы" посылают в 8 раз больше.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Т.е. Вы продолжаете настаивать на том что молдавский гастарбайтер посылает своей семье 300 баксов в год ?

Я продолжаю настаивать что 40% европейских гастарбайтеров посылают в 2 раза больше денег домой чем 60% российских.
Из России больше ненаблюдаемых платежей, поэтому официальная статистика говорит о том что "европейцы" посылают в 8 раз больше.

:lol:
Вот только вот в прошлый раз Вы говорили иначе.
Вы привели статистику и радостно заявили, что в действительности то все еще хуже.
Т.е. теперь Вы признаете что приведенная Вами статистика просто не отражает реальной картины
Уже хорошо.
А если не отражает, то снова встает вопрос, на который Вы пытались ответить, приводя статистику -
Цифры с потолка берем ? Или у Вас просто такое чуйство ? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: :lol:

В прошлый раз я говорил также, основываясь на оценках одного из своих программистов, который раньше работал в банке как раз на обслуживании систем переводов.
Вы обвинили меня во лжи. Я нашел официальную статистику и не отказал себе в удовольствии немного позлорадствовать, умолчав о том что доля ненаблюдаемых платежей из России выше чем из Европы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: :lol:

В прошлый раз я говорил также, основываясь на оценках одного из своих программистов, который раньше работал в банке как раз на обслуживании систем переводов.

Во-первых. В прошлый раз про программиста - знатока страшных банковских тайн речи не шло. Но это к слову.
Во-вторых. Мы же с Вами, кажется, выяснили что банковская статистика не отрадает действительности ? Ну и смысл теперь упоминать про программиста - знатока банковскиз тайн ?

Seryi wrote:Вы обвинили меня во лжи. Я нашел официальную статистику и не отказал себе в удовольствии немного позлорадствовать,
умолчав о том что доля ненаблюдаемых платежей из России выше чем из Европы.

Т.е. злорадство не прокатило ? :lol:
И элементарные арифмитические действия обгадили Вам всю малину :wink:

Опять же кто-то может Вам и поверит только не я. :hat:
Ни о чем Вы не умалчивали, а элементарно не проверили свои же цифры, так же как не проверили новые Ваши цифры, когда я указал Вам на это несоответсвие. Опять поспешили напечатить, не подумав о том чтобы умножить и разделить :hat:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы спросили о трудностях Приднестровья. Я Вам ответил что я имел ввиду - проблемы в торговле. Вон даже Серый согласился что есть такое.
Да, но почки-то, в Молдавии продают. А не в Приднестровье. Не смоторя на то, что " И Белоруссия и Молдавия более свободны в выборе торговых партнеров."
Или вы хотите сказать, что Молдавия заметно отличается по уровню жизни в лучшую сторону от Приднестровья, благодаря своей ориентацией "не на Россию" и "большей свободе"? Или что вообще вы хотите сказать, кроме того, что типа М и П сравнивать нельзя, потому,что П в осаде, но разница не особо заметна ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey___K wrote:
Да, но почки-то, в Молдавии продают. А не в Приднестровье. Не смоторя на то, что " И Белоруссия и Молдавия более свободны в выборе торговых партнеров."

Еще раз - Вы спросили какие именно проблемы испытывало Приднестровье до объявления блокады.
Я Вам ответил - торговые. Если Вы с этим не согласны давайте обсуждать проблемы свободы торговли.
Вопрос о трудностях Приднестровья возник из вопроса о корректности сравнения Молдавии и Приднестровья.

Sergey___K wrote:Или вы хотите сказать, что Молдавия заметно отличается по уровню жизни в лучшую сторону от Приднестровья, благодаря своей ориентацией "не на Россию" и "большей свободе"? Или что вообще вы хотите сказать, кроме того, что типа М и П сравнивать нельзя, потому, П в осаде, но разница не особо заметна ?

Я Вам лишь хотел сказать что сравнение Молдавии и Приднестровья, в плане уровня жизни и экономики, некорретно, по вышеуказанной причине. Нельзя сравнивать независимое государство и непризнанную территорию, из-за того что непризнаная территория имеет проблемы, которых не имеет независимое государство. Это все что я хотел сказать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:\
Еще раз - Вы спросили какие именно проблемы испытывало Приднестровье до объявления блокады.
Я Вам ответил - торговые. Если Вы с этим не согласны давайте обсуждать проблемы свободы торговли.
Вопрос о трудностях Приднестровья возник из вопроса о корректности сравнения Молдавии и Приднестровья.

У Молдавии были торговые проблемы с Россией, у Приднестровья - торговые проблемы со странами Запада. Все симметрично и хорошо укладывается в вопрос с политической ориентацией.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Во-вторых. Мы же с Вами, кажется, выяснили что банковская статистика не отрадает действительности ? Ну и смысл теперь упоминать про программиста - знатока банковскиз тайн ?

К сожалению такая несовершенная статистика - это лучшее что у нас есть. Журналюгско-пропагандистские оценки всеръез вообще принимать нельзя.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Seryi wrote:Belarus - $7,700 (2005 est.)
Ukraine - $6,800 (2005 est.)

Большая разница?
Примерно то же различие что и в случае Молдавия vs Приднестровье.

Происки ЦРУ :)
Если копнуть архив, то тренд....
Belarus - $8,700 (2002 est.)
Ukraine - $4,500 (2002 est.)

PS: Вот Россия за отчетный период
$10,700 (2005 est.)
$9,700 (2002 est.)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:
Дед Мороз wrote:Естественно "в Европах", Китае, США с Америкой и у разных там прочих шведов тоже не всё благополучно.
Вывод - привязывать свою экономику и политику к какой-то стране - не выгодно. Надо диверсифицировать.
Тогда политическая дурь очередной сошки, дорвавшейся до власти в
соседней стране, не будет сильно влиять на благосостояние.

Правильно. Только мир устроен так, что все завязаны на кого-то. Причем более слабые и бедные завязаны на более сильных и богатых, потому как их благополучие зависит от этого. Любая абсолютная независимость - это сказки. А пожелания диверсификации всегда звучали и будут звучать.

Ессно. Но если уж зависить от кого-то (и только от одного), то лучше зависить от кого-нибудь (относительно) предсказуемого и с небольшими требованиями.
Проблемы с завязанностью на Россию следующие:
- Россия требует , чтобы страны , завязанные на Россию, поддерживали Россию полностью во внешней политике. При этом у России все - враги.
Т.е. страна, завязанная на Россию, тут же должна вести себя "святее папы" и тем самым поставить себя в достаточно невыгодное положение (напр. Белоруссия)

- Россия вмешивается во внутреннюю политику (или пытается) гораздо сильнее, чем все остальные "богатые и сильные" страны. Пример: Украина.

- Россия беднее всех остальных "богатых и сильных". Даже сейчас, несмотря на нефтяной бум.

- Россия - экономически нестабильна. Российская экономика держится на высоких ценах на нефть. При резком падении цен на нефть - в России будут проблемы. Причём , чем (экономически) дальше от Москвы - тем бОльше будут проблемы. По странам - сателитам это ударит больше всех.
А ты почему не радуешься?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А тем временем Смирнов нервничает. Уже пошли вооруженные провокации.

http://www.annews.ru/modules.php?name=N ... &sid=39575
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:А тем временем Смирнов нервничает.

http://www.freemd.info/?id=news&id2=1568
Вопреки информации, распространённой молдавскими информационными агентствами и пресс-службой Министерства реинтеграции Молдовы, руководство предприятия, арендующего Варницкую часть порта, отрицает факт своего ареста. По мнению военных наблюдателей, данный конфликт является «исключительно экономическим спором между хозяйствующими субъектами».
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дед Мороз wrote:. Причём , чем (экономически) дальше от Москвы - тем бОльше будут проблемы. По странам - сателитам это ударит больше всех.

История СССР говорит об обратном. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:История СССР говорит об обратном. :pain1:

СССР канул в лету вместе с плановой экономикой. Теперь будет по-другому.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
VladDod wrote:История СССР говорит об обратном. :pain1:

СССР канул в лету вместе с плановой экономикой. Теперь будет по-другому.

Разумеется. :pain1: И уровень жизни в Грузии или там Молдавии будет ниже чем в России, как оно и должно было быть, по той вон теории.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Разумеется. :pain1: И уровень жизни в Грузии или там Молдавии будет ниже чем в России, как оно и должно было быть, по той вон теории.

При условии ориентации на Россию - да, всегда будет ниже.

Return to “Политика”