Seryi wrote:В том числе и из этого. В более общем варианте - из того что в Европе уровень жизни выше чем в России.
А че такое "уровень жизни"? Вот цены в России уже выше, чем в Европе, это я знаю. Как впрочем и то, что цены определяются таки покупательной способностью.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Кстати, что подразумевается под "ориентацией на Россию"?
Россия, как рынок сбыта? Дык, в бизнесе обычно "клиент всегда прав". Вы этого, что .. не знали? В Европе вас быстро научат лизать клиентам задницы. Это же основа маркетинга.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:А че такое "уровень жизни"? Вот цены в России уже выше, чем в Европе, это я знаю. Как впрочем и то, что цены определяются таки покупательной способностью.
Цены на что в России выше чем в Европе?
На шмотки - да, определяется глупостью большОй части населения, готового переплачивать за модные цацки.
На машины - тоже да, определяется таможенными пошлинами.
На услуги - намного ниже в России цены.
А уровень жизни определяется средним доходом, и только.
VladDod wrote:Кстати, что подразумевается под "ориентацией на Россию"?
Россия, как рынок сбыта? Дык, в бизнесе обычно "клиент всегда прав". Вы этого, что .. не знали? В Европе вас быстро научат лизать клиентам задницы. Это же основа маркетинга.
Ориентация на Россию - это Россия как свет в окошке, за которой надо маршировать всем строем, гневно осуждать тех кого осуждает Россия и петь оды тем кому их поет Россия.
А рынок сбыта в России весьма посредственный, по крайней мере для моей страны.
Seryi wrote:Ориентация на Россию - это Россия как свет в окошке, за которой надо маршировать всем строем, гневно осуждать тех кого осуждает Россия и петь оды тем кому их поет Россия.
А вы можете привести какие-либо примеры в подтверждение вашего утверждения? Меня интересует ваше утверждение (если я правильно понял, конечно) - что главным условием экономического сотрудничества с Молдавией, выдвигаемым Россией является политическая зависимость Молдавии от Москвы.
Seryi wrote:А рынок сбыта в России весьма посредственный, по крайней мере для моей страны.
К сожалению, другого рынка у Молдавии просто нет, насколько я понимаю.
Seryi wrote:А вы можете привести какие-либо примеры в подтверждение вашего утверждения? Меня интересует ваше утверждение (если я правильно понял, конечно) - что главным условием экономического сотрудничества с Молдавией, выдвигаемым Россией является политическая зависимость Молдавии от Москвы.
Вы правильно поняли утверждение. И за примерами долго ходить не надо. Экономические санкции продолжаются уже год, начались сразу после того как промосковские партии провалились на выборах в парламент в 2005 году.
Съезды молдавских гастарбайтеров в Москве постоянно организуют, политические заявления на них делают, скоро наверное дойдет до организации правительства Молдавии в изгнании.
Как это все еще назвать если не желанием политической зависимости Молдавии?
RZ_1 wrote:К сожалению, другого рынка у Молдавии просто нет, насколько я понимаю.
Серый! Мало того, что Вы привели статистику на тарабарском языке, так Вы еще и требуете, чтобы я ей верил
Серый, кто ж поверит статистике той страны, которая
1) поставляет свои с\х продукты (включая и вино) по чёрно-серым схемам
2) Имеет на своей территории огромную "черную дыру" в виде Приднестровье (кстати, Тирасполь-то в статистику попал?)
Айсберг wrote:Серый! Мало того, что Вы привели статистику на тарабарском языке, так Вы еще и требуете, чтобы я ей верил
Сводную таблицу я перевел и указал источник - Департамент Статистики Молдавии. Более официального источника в природе не существует. На русском языке оперативную информацию они к сожалению не дают, только годовую.
Айсберг wrote: Серый, кто ж поверит статистике той страны, которая 1) поставляет свои с\х продукты (включая и вино) по чёрно-серым схемам 2) Имеет на своей территории огромную "черную дыру" в виде Приднестровье (кстати, Тирасполь-то в статистику попал?)
1. Любая черно-серая схема стоит дороже чем легальная торговля. Поэтому ими не пользуются без особой надобности, например блокада. Блокада вина началась в конце марта, статистика за январь-февраль 2006.
Годовая статистика за 2005 год тоже похожа, доля России в экспорте 31.84%.
2. Статистика собирается по данным таможни Молдовы. Приднестровские предприятия в нее до введения новых правил на украинской границе не попадали.
Seryi wrote:1. Любая черно-серая схема стоит дороже чем легальная торговля. ... 2. Статистика собирается по данным таможни Молдовы. Приднестровские предприятия в нее до введения новых правил на украинской границе не попадали.
1) Да ну?
2) То есть Приднестровье, которое экспортирует практически только в Россию - в статистике не учли?
Серый! Я Вам открою страшную тайну. Молдавские предприятия всегда использовали Приднестровье, как площадку для экспорта... Дальше думайте сами
Айсберг wrote: Серый! Я Вам открою страшную тайну. Молдавские предприятия всегда использовали Приднестровье, как площадку для экспорта... Дальше думайте сами
Самая страшная тайна в другом. Эти же фирмы использовали эту же площадку для импорта в Россию мяса буйвола.
ЗЫ: официальные цифры будете приводить, или можно в слив засчитывать?
Айсберг wrote:1) Да ну? 2) То есть Приднестровье, которое экспортирует практически только в Россию - в статистике не учли?
Серый! Я Вам открою страшную тайну. Молдавские предприятия всегда использовали Приднестровье, как площадку для экспорта... Дальше думайте сами
1) Ну да. Зачем платить посредникам по черной схеме, если можно работать легально без посредников?
2) Приднестровье молдавскими фирмами использовалось только как площадка для рапродажи советского оружия арабам и остальным неграм, ну и по остальным темным делишкам. Торговля помидорами и вином до сих пор не требовало таких мудреных схем.
Seryi wrote:А рынок сбыта в России весьма посредственный, по крайней мере для моей страны.
Ну и чего вы тогда нервничаете, что вам его обрубают?
не иначе за Россию радеет действительно, если он такой маленький и незначительный для Молдовы, то уже подняли бы руку высоко и опустили, со словами "ну и фиг с ним... с рынком"