Избыток денег в Мск

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Кстати, кто вам мешает? Купите этот попутный газ и загоните его ...
А не чудная ли компания Газпром замочила всех независимых производителей и не пускает никого к своей трубе?
Нефтяникам лечге попутный газ сжигать, чем загнать его в трубу.

Труба то узенькая, а денег на ее модернизацию нет (Сибнефть купили).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

VladDod wrote:Напрасно, напрасно :nono#: ... (голосом общественного обвинителя) ... в то время, как ...

OK! Начну задумываться... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Boriskin wrote:
обычных ~30 летних москичей. одних из, так сказать.

Это не про них ли Шнур спел свою
"Ты - мэнэджер среднего звена..." :-)

Мне, я думаю, просто не о чем будет с большинством из них говорить. О крутизне мобил базарить - да "лучше я обниму унитаз". ..

Да, именно по нас. О крутизне мобил говорят в школах и в институтах. Если уж менеджеры и говорят о крутизне то машин, квартир, отдыха. Впрчем, безусловно - до вашего уровня духовного развития нам всем далеко как до луны. :appl03:

Boriskin wrote:Моя Москва - это Москва 1986-91 года

Да, москва 1986-1991 года - это чтото. разруха и тотальный дефицит.

вы просто борискин тогда были молоды - вот и все. по поводу вашего знания гз мгу (вы вероятно там учились) - то сравнение со средним москвичом крайне глупое (особенно для выпускника мгу). по вашему, средний москвич в выходные гуляет в гз?

пани И wrote:

Ну так и где единая концепция-то? Что-то я не вижу ее.Или в эмиратах тоже из-за пьянства работать не хотят?

в эмиратах коренного населения мало и оно пыльной работой заниматься на хочет (как и любой нормальный человек). пани и, а вам все разжевывать надо?

пани И wrote:Кстати, Вас не волнует заселение китайцами Дальнего Востока и теперь уже и Сибири?

Не сильно. Это проблема раздута.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh wrote:А не чудная ли компания Газпром замочила всех независимых производителей и не пускает никого к своей трубе?

Гы, а ктож им трубу дасть? :umnik1: Труба у нас это государственная вещь. Мальчик Миша хотел сделать свою трубу, но его послали шить рукавички.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

NoMercy
Труба не государственная :sadcry: Она Газпромовская. У него добыча, транспортировка и продажа в одном флаконе.
Это у нефтяников - добыча, переработка и продажа отдельно от транспортировки.

А отнять у Газпрома трубу не дают. :cry:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:
VladDod wrote:Кстати, кто вам мешает? Купите этот попутный газ и загоните его ...
А не чудная ли компания Газпром замочила всех независимых производителей и не пускает никого к своей трубе?

Труба то узенькая, а денег на ее модернизацию нет (Сибнефть купили).

Ниче не понял :pain1: ... у кого нет? У норгов или бритишей? :roll: При чем тут Газпром? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А, кстати, как "мочили то"??

Ребяты, вы меня умиляете. Давитесь соплями глядя на нефтянку, ... ну нет, что бы тоже заняться ... дело свое открыть, денежку лопатой грести.

Добыча нефти российскими компаниями в 2001-2005 гг.
Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Влад

Речь идет о попутном газе. Его нельзя пихать в одну трубу с нефтью :cry:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh wrote:NoMercy
Труба не государственная :sadcry: Она Газпромовская.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

смешно сказали, спасибо. вы сегодня не курили ничего для расширения сознания, что вам пригрезилось, что газпром и государство - это разные вещи?

Lopoukh wrote:Это у нефтяников - добыча, переработка и продажа отдельно от транспортировки.
А отнять у Газпрома трубу не дают. :cry:

ага. и знаете, какой компании принадлежат магистральные нефтепроводы? на "Т" начинается на "Ь" заканчивается :radio%:

А вы что поповоду трубы ГП плачете? Вам ее что-ли отдадут?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Это у нефтяников - добыча, переработка и продажа size=18]отдельно[/size] от транспортировки
1) Я знаю о существовании Транснефти и Транснефтепродукта.
2) Газпром не государственная компания, а акционерная. Ее акции (больше 50% принадлежат государству)
3) Принадлежность газовой трубы Газпрому ведет к ограничению доступа к трубе не газпромовских газодобывающих компаний. Те же нефтяники не могут загонять туда попутный газ.
4) Я хочу чтобы была конкуренция во всем. Это позволит делать выбор между поставщиками. Вон уже в Москве можно выбирать между 2мя операторами межрегиональной телефонии - какой нравится такого и выбирай. А когда выбора нет, то бери что дают и плати столько скока скажут.
Вам самому монополия еще не надоела?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh wrote:
Это у нефтяников - добыча, переработка и продажа size=18]отдельно[/size] от транспортировки
1) Я знаю о существовании Транснефти и Транснефтепродукта.
2) Газпром не государственная компания, а акционерная. Ее акции (больше 50% принадлежат государству)
3) Принадлежность газовой трубы Газпрому ведет к ограничению доступа к трубе не газпромовских газодобывающих компаний. Те же нефтяники не могут загонять туда попутный газ.
4) Я хочу чтобы была конкуренция во всем. Это позволит делать выбор между поставщиками. Вон уже в Москве можно выбирать между 2мя операторами межрегиональной телефонии - какой нравится такого и выбирай. А когда выбора нет, то бери что дают и плати столько скока скажут.
Вам самому монополия еще не надоела?

1. отлично
2. хаха. ГП по факту это то, что было до 1989 года - министерство газовой промышленности. более того, это устраивает "биг бойс" - в том числе и западных. исключаяя конечно миноритариев обезумевших нескольких.
3. понимаете, лопоух, а зачем им давать доступ? кровать не сломается? надо будет - дадут.
4. не будет никакой конкуренции в газотранспорте в рф. будут лишь взятки за доступ к трубе от независимых производителей. еще хорошо если до терактов не дойдет. вы учитывайте специфику, учитывайте.

мне - нет, не надоела. я трезво на это смотрю. в нашем гондурасе - ГП это не худших вариант. как праверить? очень просто - посмотрите на реакцию запада на ГП. вот и все :umnik1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доступ независимых производителей к трубе нужен мне, чтобы Газпром не борзел. Просто мАсквичей борзость газпрома еще не затронула.

По поводу взяток - что у нефтяников взятки Транснефти дают?

Любая монополия это плохо. Вас видимо КПСС ничему не научила.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh wrote:Доступ независимых производителей к трубе нужен мне, чтобы Газпром не борзел. Просто мАсквичей борзость газпрома еще не затронула.

По поводу взяток - что у нефтяников взятки Транснефти дают?

Любая монополия это плохо. Вас видимо КПСС ничему не научила.

Не затронула да. А вас сильно затронула? До сих пор оправиться не можете? :pain1:

За экспортные квоты на прокачку? ЭЭЭ... ну как сказать. о! НЕТ, НЕ ДАЮТ :mrgreen: вообще слово взятка на таком уровне уже не работает. и откат тоже. тут как-то по другому надо называть :great:

а вас видимо кпсс всему научила? :beer:

вы идеалист, лопоух. да и в конце концов - почитайте экономикс какой-нибудь. трубопроводы магистральные - это не та область, где реальна конкуренция как между ХП и деллом.... Это большая политика.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В МАскве электроэнергия вырабатывается на газе. Стоимость 1 кВт/ч для потребителей с газовыми плитами 1 руб. 84 коп = 6,7 цента. Это практически мировая цена и ее хотят еще поднять.

Так по Вашему и получается, что труба должна быть отдельно от добычи.

А то что у Вас мало опыта, это с годами проходит.
Тау по молодости лет вообще экономику лженаукой считает :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Знаете, лопоух, я предпочитаю не ругать ГП за жЮткие цены, а зарабатывать столько, чтобы просто не знать, сколько вообще стоит 1кВт и сколько я их потребляю. Это раз.

И вы все таки почитайте книжечку по экономике, ибо вы наивно думаете, что "отдайте трубу, пустите независимых и начнется конкуренция и расцветут цветы." ага, щазззз.

биг бойс договорятся на след.день между собой и с государственными биг бойс. после чего вам выкатят 20 центов за кВт и скажут "ну а что делать, это теперь частный бизнес, нужны деньги на МОДЕРНИЗАЦИЮ - иначе все развалится вообще. доходы населения выросли, оплата самая низкая в восточной европе".

сделают это в январе, чтобы на митингах все мерзли. пенсионеры попрыгают и перестанут.это два :hat:

Потом вы будуте здесь ругать "бизнесЬменов - спекулятнов" - это три.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

NoMercy wrote:биг бойс договорятся на след.день между собой и с государственными биг бойс. после чего вам выкатят 20 центов за кВт и скажут "ну а что делать, это теперь частный бизнес, нужны деньги на МОДЕРНИЗАЦИЮ - иначе все развалится вообще. доходы населения выросли, оплата самая низкая в восточной европе".

О, Вы хорошо описали что будет в РФ как только Газпром расправится со всякими там Украинами. Ждите.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Seryi wrote:О, Вы хорошо описали что будет в РФ как только Газпром расправится со всякими там Украинами. Ждите.

Ага. Этого не избежать... Цены будут рости. Будет он частный или нет....
Выход тут один - больше зарабатывать. Это возможно
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:
NoMercy wrote: после чего вам выкатят 20 центов за кВт ...
О, Вы хорошо описали что будет в РФ как только Газпром расправится со всякими там Украинами. Ждите.

Разумеется. :pain1: Нельзя же подешевке ценнейший продукт продавать. :umnik1: Че вас удивляет? Тока в России смогут платить, а в Молдавии "вдруг" выяснят, что доходов от мойки немецких сортиров ... на электрический титан, увы ... не хватает. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Разумеется. :pain1: Нельзя же подешевке ценнейший продукт продавать. :umnik1: Че вас удивляет? Тока в России смогут платить, а в Молдавии "вдруг" выяснят, что доходов от мойки немецких сортиров ... на электрический титан, увы ... не хватает. :pain1: :lol:

Ню-ню. Пока что в России даже счетчиков на газ и воду нет нигде. Если при такой бесхозяйственности сейчас заставить россиян платить по полной за энергию, то оставшихся денег среднему россиянину и на самогон не хватит, не то что на французское вино.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:денег среднему россиянину и на самогон не хватит, не то что на французское вино.
всё за свою бормотуху переживает, гляди-ка... :pain1:
бедный :funny:
а как уверял, что наплевать на рынки сбыта :funny:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Ню-ню. Пока что в России даже счетчиков на газ и воду нет нигде.....

Угу ... не надо тока пальцем в небо. Есть и немало. А как только придется платить по полной, появятся моментально у всех. Установка занимает полчаса. И на воду и на газ. Ставил сам - знаю.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Угу ... не надо тока пальцем в небо. Есть и немало. А как только придется платить по полной, появятся моментально у всех. Установка занимает полчаса. И на воду и на газ. Ставил сам - знаю.

Был в гостях во многих московских квартирах. Ни в одной счетчиков не было.
В Кишиневе квартир без счетчиков уже лет 5 как нет.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Скажите, а вы всегда в гостях заглядываете в те места, где стоят счетчики? :roll:

В моей квартире они стоят, но сразу на трубах - чтобы до них добраться - надо сильно постараться :mrgreen:

Или вы думаете, что счетчик прямо в прихожей стоит? Огромное цифровое табло "сегодня потрачено 200 литро воды" :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

NoMercy wrote:Скажите, а вы всегда в гостях заглядываете в те места, где стоят счетчики? :roll:

В моей квартире они стоят, но сразу на трубах - чтобы до них добраться - надо сильно постараться :mrgreen:

Или вы думаете, что счетчик прямо в прихожей стоит? Огромное цифровое табло "сегодня потрачено 200 литро воды" :mrgreen:

Есть много конструкций домов где счетчики на трубах невозможно не заметить если они есть. И увидеть это можно просто сходив в ванную и туалет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Seryi wrote:Есть много конструкций домов где счетчики на трубах невозможно не заметить если они есть. И увидеть это можно просто сходив в ванную и туалет.

:mrgreen: Однако вы наблюдательный. Мли родители недавно поставили счетчики во все свои квартиры :mrgreen: Но после недельного визита к ним я не представляю как он выглядит. :mrgreen: Но я верю что он (счетчик) есть :mrgreen:

Return to “Политика”