AC и влажность в доме

Moderator: Komissar

Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А я правильно понимаю что если ставить кондиционер в режим FAN (вместо AUTO) на температуру скажем 75F то он будет все время дуть поддерживая 75F, при том убирая влажность? Если так то влажность не проблема, надо просто периодически переключать его на FAN.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Белочех wrote:А я правильно понимаю что если ставить кондиционер в режим ФАН (вместо АУТО) на температуру скажем 75Ф то он будет все время дуть поддерживая 75Ф, при том убирая влажность? Если так то влажность не проблема, надо просто периодически переключать его на ФАН.

Врядли. Влага убирается потому что воздух из комнаты втягивается в кондиционер и влага конденцируется на холодных частях кондиционера. Если он работает в режиме "Фан" то он просто гоняет воздух (не поддерживая температуру) . Поэтому холодных частей нет. Холодные части бывают только когда он работает в режиме охлаждения.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Белочех wrote:А я правильно понимаю что если ставить кондиционер в режим FAN (вместо AUTO) на температуру скажем 75F то он будет все время дуть поддерживая 75F, при том убирая влажность? Если так то влажность не проблема, надо просто периодически переключать его на FAN.

Нет, не будет. FAN будет гонять воздух по кругу не оказывая влияния на влажность. Выше правильно описали процесс удаления влаги конлиционером.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим

Return to “Мой дом”