Избыток денег в Мск

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

VladDod wrote:
vm__ wrote:Летел как-то давно ночью через Урал на восток - часа два-три (или больше) все внизу очень красиво освещено факелами - сжигают попутный газ - огни от горизонта до горизонта. Потрясает масштабами.
Кстати - напомнило из передачи по ТВ - "у нас только колхозных оленей волки за год съедают на миллион рублей" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Можете и над Северным морем пролететь :pain1: ... картина - аналогичная.

Правда что ли? Сколько летал из Штатов в Россию и обратно - не видел.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NoMercy wrote:Да, москва 1986-1991 года - это чтото. разруха и тотальный дефицит.

Ну конечно - при 20-то долларах за барель :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NoMercy wrote:2. хаха. ГП по факту это то, что было до 1989 года - министерство газовой промышленности. более того, это устраивает "биг бойс" - в том числе и западных. исключаяя конечно миноритариев обезумевших нескольких.

Вот именно. Та самая контора, что угробила Самотлор и до сих пор, кстати, в крупных долгах - хоть никаких стратегических вложений с советского времени нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
NoMercy wrote:Да, москва 1986-1991 года - это чтото. разруха и тотальный дефицит.

В огороде бузина - а в Киеве дядька :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Айсберг wrote:
vovap wrote:

В огороде бузина - а в Киеве дядька :pain1:

В переводе с новорусского -
"Нефть в бочках, а Путин в Кремле" :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Seryi wrote:
Есть много конструкций домов где счетчики на трубах невозможно не заметить если они есть. И увидеть это можно просто сходив в ванную и туалет.

Не гоните, Sergyi. Их не много. Я вот - таких вообще не видел никогда. Хотя бы в наверно во всех типовых конструкциях домов.

Счетчики крепятся на трубы, а трубы в 99% случаев закрыты от взгляда. К ним можно конечно лезть, но это не входит в понятие "просто сходив в туалет".
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

vovap wrote:
NoMercy wrote:2. хаха. ГП по факту это то, что было до 1989 года - министерство газовой промышленности. более того, это устраивает "биг бойс" - в том числе и западных. исключаяя конечно миноритариев обезумевших нескольких.

Вот именно. Та самая контора, что угробила Самотлор и до сих пор, кстати, в крупных долгах - хоть никаких стратегических вложений с советского времени нет.

Вовап, у вас начался бред. И про Самотлор и про 86-91 гг. в Мск.
Врач!!! :radio%:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NoMercy wrote:Вовап, у вас начался бред. И про Самотлор и про 86-91 гг. в Мск.
Врач!!! :radio%:

Да нет, батенька. История того что сейчас Газпром практически и началась с самотлора и проекта га-трубы. Я настолько старый, что еще все это помню.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote: Песенка, помнится была ... "Со дна я вытащил живого партизана, не знал он, бедный, что закончилась война". 8O :lol:

А еще помнится был анекдот про идеального мужа. Слепо-глухо-немого капитана дальнего плавания :wink: :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote:
Да, именно по нас. О крутизне мобил говорят в школах и в институтах. Если уж менеджеры и говорят о крутизне то машин, квартир, отдыха. Впрчем, безусловно - до вашего уровня духовного развития нам всем далеко как до луны. :appl03:

Merci! :hat:

Boriskin wrote:Моя Москва - это Москва 1986-91 года

Да, москва 1986-1991 года - это чтото. разруха и тотальный дефицит.

Гы, это в Москве то был дефицит??? Это в Кузбассе был дефицит, а в Москве - скромное изобилие.
Мне лично важнее всего тогда было ощущение свободы, которого сейчас уже просто нигде нет, и пофиг на полупустые прилавки.

вы просто борискин тогда были молоды - вот и все. по поводу вашего знания гз мгу (вы вероятно там учились) - то сравнение со средним москвичом крайне глупое (особенно для выпускника мгу). по вашему, средний москвич в выходные гуляет в гз?

Я не про ГЗ, а весь окресный район.
Но вообще то речь не о том, кто что знает, а о ритме жизни в Москве, и хоть какой то возможности этой жизнью наслаждаться. Я - просто не смогу, независимо от зарплаты, вы - видимо можете...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote:Знаете, лопоух, я предпочитаю не ругать ГП за жЮткие цены, а зарабатывать столько, чтобы просто не знать, сколько вообще стоит 1кВт и сколько я их потребляю. Это раз.

Кстати - это именно московский подход.

Когда мне знакомые из престольной сказали, что в Москве новый Цивик стоит 25к ам.баксов, в то время как у нас он стоит 18к кан.каксов + налог 15% = 21к каксов, я сперва охренел...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Boriskin wrote:Когда мне знакомые из престольной сказали, что в Москве новый Цивик стоит 25к ам.баксов, в то время как у нас он стоит 18к кан.каксов + налог 15% = 21к каксов, я сперва охренел...

Совсем не московскии.
Посмотрите, сколько Civic стоит в др. Евро. странах
(Норвегии или Дании, к примеру).
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Борискин - у вас просто нелюбовь к мск. Вот и все. Причины этому искать - смысле нет. У вас все в куче - ГЗ МГУ, Самотлор, Новый сивик, Газпром и т.д....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:

Дык и стабфонда не было? Разве он нынче не отсекает "дутые" нефтяные деньги?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NoMercy wrote:Борискин - у вас просто нелюбовь к мск. Вот и все. Причины этому искать - смысле нет. У вас все в куче - ГЗ МГУ, Самотлор, Новый сивик, Газпром и т.д....

Говорю же ... партизан. :pain1: :mrgreen: Небось все еще полагает, что в России очереди за бензином, колбасой и пенсиями. :lol: Это бывает, особенно ежели человек нормальную машину ... или там кредитку впервые только в эмиграции и увидел.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для справедливости надо заметить, что полноценные кредитки в России только недавно стали выдавать в массовом порядке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну в России в принципе не очень принято жить в долг. :pain1: А дебетки, ... покойный ныне Инкомбанк, ... выдавал еще году так в 93-94-м. На Сахалине (надеюсь это достаточно далеко "за Уралом"). Регион в те времена был достаточно депрессивен.
Плавали-Знаем! (C)
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

VladDod wrote:Ну в России в принципе не очень принято жить в долг.

У меня многие знакомые в россии очень активно сунули голову в петлю вообще-то. Друг недавно купил Getz который встанет ему в 17-18K (если посчитать с процентами и повышенной страховкой)..
Eat more chicken!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:Дык и стабфонда не было? Разве он нынче не отсекает "дутые" нефтяные деньги?

То что остается после того, как остальное съедают - да :)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

vovap wrote:

Самотлор - нефтяное месторождение.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NoMercy - закрыт на 3 дня доступ в раздел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:
VladDod wrote:Дык и стабфонда не было? Разве он нынче не отсекает "дутые" нефтяные деньги?
То что остается после того, как остальное съедают - да :)

Ну дык какое отношение цены на нефть имеют к нынешнему подьему экономики в России? :roll:

Кстати, а США - как? :roll: Или у них нет нефтедобывающих компаний? Как Штаты борются с необеспеченными ничем деньгами?
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

NoMercy wrote:я предпочитаю не ругать ГП за жЮткие цены, а зарабатывать столько, чтобы просто не знать, сколько вообще стоит 1кВт и сколько я их потребляю.
Жизнь она многогранная. Русский народ вообще говорит
От тюрьмы да от сумы не зарекайся
1ую часть Ходорковский уже проверил, осталось 2ую проверить. :cry:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Lopoukh wrote:От тюрьмы да от сумы не зарекайся
1ую часть Ходорковский уже проверил, осталось 2ую проверить
8O 8O 8O
денег у Ходорковского не было что ли? :roll: жалкий, нищий Ходор :sadcry:
в том то и дело, что сначала МБХ проверил 2ую часть, потом 1ую, а теперь, вроде, заинтересовался молодыми заключенными... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:Ну дык какое отношение цены на нефть имеют к нынешнему подьему экономики в России? :roll:

Вы что, в самом деле такой наивный? Цены на нефть просто обуславливают скажем процентов 80 этого подъема.
Экспорт нефти приносит Росии сейчас около 80 миллиардов в год. Плюс экспорт газа, цена которого привязана к нефти - еще миллиардов тридцать - сорок. В стабфонд из этих денег попадает прцентов 30 скажем.
И это только прямые доходы - а кроме того низкие внутренние цены на энергоносители имеют колоссальное значение для конкурентоспособности росийского экспорта (на чем Вы думаете, скажем, держится алюминий Дерипаски?)

Кстати, а США - как? :roll: Или у них нет нефтедобывающих компаний? Как Штаты борются с необеспеченными ничем деньгами?

А США - страна энергопотребляющая. Для нее в целом рост цен на энергоноситель вреден

Return to “Политика”