Избыток денег в Мск

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote: Вы что, в самом деле такой наивный? Цены на нефть просто обуславливают скажем процентов 80 этого подъема.
Экспорт нефти приносит Росии сейчас около 80 миллиардов в год. Плюс экспорт газа, цена которого привязана к нефти - еще миллиардов тридцать - сорок. В стабфонд из этих денег попадает прцентов 30 скажем.

Боже мой, ккая чушь :mrgreen:
Вовап, Вы лучше не позорьтесь в очередной раз - а внимательней изучите вопрос - а именно, КАК формируется Стабфонд.
Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление об изменении порядка определения цены отсечения для формирования Стабилизационного фонда РФ.
Согласно постановлению, цена отсечения будет устанавливаться статьей 961 Бюджетного кодекса. Ранее базовая цена на нефть для Стабфонда была установлена в постановлении правительства РФ в размере 20 долл. за барр. (146 долл. за тонну).

С 1 января 2006 года ставка отсечения цены на нефть для формирования Стабфонда установлена в размере 27 долл. за барр.

При этом, из Стабфонда 31 января 2005г. в счет погашения государственного внешнего долга России было перечислено 93,5 млрд руб. Летом 2005г. за счет средств фонда были осуществлены платежи в сумме 425,8 млрд руб. по досрочному погашению части внешнего долга РФ перед странами-членами Парижского клуба кредиторов. Кроме того, в соответствии с приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005г., были списаны средства в сумме 123,8 млрд руб. в рамках досрочного погашения Внешэкономбанку долга по кредитам, предоставленным Минфину в 1998-1999гг. для осуществления платежей по погашению и обслуживанию внешнего госдолга РФ.

Поэтому, даже самый мало-мальски образованный человек способен увидеть, что "высокие цены на нефть" притоком денег в российскую экономику никак не влияют. А если и влияют - так отрицательно, поскольку валютную выручку ЦБ вынужден стерилизовывать, эмитируя дополнительные рубли.
Учите матчасть и основы экономики, Вовап. Не будете столь жестоко попадать впросак :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Айсберг wrote:
vovap wrote: Вы что, в самом деле такой наивный? Цены на нефть просто обуславливают скажем процентов 80 этого подъема.
Экспорт нефти приносит Росии сейчас около 80 миллиардов в год. Плюс экспорт газа, цена которого привязана к нефти - еще миллиардов тридцать - сорок. В стабфонд из этих денег попадает прцентов 30 скажем.

Боже мой, ккая чушь :mrgreen:
Вовап, Вы лучше не позорьтесь в очередной раз - а внимательней изучите вопрос - а именно, КАК формируется Стабфонд.
Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление об изменении порядка определения цены отсечения для формирования Стабилизационного фонда РФ.
Согласно постановлению, цена отсечения будет устанавливаться статьей 961 Бюджетного кодекса. Ранее базовая цена на нефть для Стабфонда была установлена в постановлении правительства РФ в размере 20 долл. за барр. (146 долл. за тонну).

С 1 января 2006 года ставка отсечения цены на нефть для формирования Стабфонда установлена в размере 27 долл. за барр.

И как по вашему нужно интерпретировать эти цифры?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:

Вы тоже нуждаетесь в помощи? :)
Трактовать их можно очень просто и единственно правильно...
1) Вплоть до 1 января 2006 года цена продаваемой нефти (включающей и издержки) для Российской экономики была 20 долл./баррель. Всё остальное - шло в Стабфонд

2) Деньги из Стабфонда в экономику не поступали - они там
а) копились - только за 2005 год СФ увеличился на 25 млрд
б) шли на всевозможные выплаты международным организациям - только за 2005 год было выплачено около 25 млрд.
Это вполне коррелирует и со среднегодовой ценой на нефть Юралс - порядка 40-45 долл\баррель.

Вывод: сверхприбыли от "высоких цен на нефть" - в российскую экономику не поступали. Все остальные домысли - не более чем дилетантская брехня, активно тиражируемая СМИ.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote: Поэтому, даже самый мало-мальски образованный человек способен увидеть, что "высокие цены на нефть" притоком денег в российскую экономику никак не влияют. А если и влияют - так отрицательно, поскольку валютную выручку ЦБ вынужден стерилизовывать, эмитируя дополнительные рубли.

Не смешите нас, уважаемый Айсберг, у Вас итак это часто получается :lol: :lol: :lol:
Вы просто посмотрите конкретно сколько денег ежегодно приносит нефть с газом и сколько - отчисляется в стаб фонд. Заодно выясните - что такое "цена отсечения" для формирования стабфонда.
Несчастная саудовская аравия тоже не знает что делать небось - то ли динары имитировать, то ли драхмы :lol: :lol: :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Айсберг wrote: Поэтому, даже самый мало-мальски образованный человек способен увидеть, что "высокие цены на нефть" притоком денег в российскую экономику никак не влияют. А если и влияют - так отрицательно, поскольку валютную выручку ЦБ вынужден стерилизовывать, эмитируя дополнительные рубли.

Не смешите нас, уважаемый Айсберг, у Вас итак это часто получается :lol: :lol: :lol:
Вы просто посмотрите конкретно сколько денег ежегодно приносит нефть с газом и сколько - отчисляется в стаб фонд. Заодно выясните - что такое "цена отсечения" для формирования стабфонда.
Несчастная саудовская аравия тоже не знает что делать небось - то ли динары имитировать, то ли драхмы :lol: :lol: :lol:

Дорогой Вовап!
До тех пор, пока Вы детально не разберётесь с вопросом - у меня нет ни малейшего желания комментировать тот бред, который Вы сюда постите с передовиц прессы.
Уже и Саудовскую Аравию зачем-то приплели :mrgreen:
Я Вам уже который раз русским языком объяснил, что никакие сверхприбыли от экспорта нефти в нашу экономику не поступают - но Вы с упорством попугая продолжаете настаивать. Флаг Вам в руки :lol: Если эта мантра доставляет Вам хорошее настроение - не буду мешать. Я не настолько вредный - понимаю, что живя в нынешней Америке, Вы серьёзно обеспокоены за своё будущее. :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NoMercy wrote:Борискин - у вас просто нелюбовь к мск. Вот и все.

Угу, "я не люблю пролетариат" (с).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:
Я Вам уже который раз русским языком объяснил, что никакие сверхприбыли от экспорта нефти в нашу экономику не поступают - но Вы с упорством попугая продолжаете настаивать.

Да, дорогой Айсберг, продолжаю :lol: :lol: :lol:
И столь же русским языком Вам объясняю, что в 2005 году только от прямой продажи нефти и газа Россия получила порядка 100 миллиардов долларов. Считайте, батенька :lol: :lol: :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Айсберг wrote:
Я Вам уже который раз русским языком объяснил, что никакие сверхприбыли от экспорта нефти в нашу экономику не поступают - но Вы с упорством попугая продолжаете настаивать.

Да, дорогой Айсберг, продолжаю :lol: :lol: :lol:
И столь же русским языком Вам объясняю, что в 2005 году только от прямой продажи нефти и газа Россия получила порядка 100 миллиардов долларов. Считайте, батенька :lol: :lol: :lol:

Тогда, очень Вас прошу, сделайте над собой еще усилие - посчитайте, сколько же всего из этих миллиардов пришло в экономику России, а сколько отсеклось Стабфондом, ЗВР, и вывелось из экономики путём выплат...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Тогда, очень Вас прошу, сделайте над собой еще усилие - посчитайте, сколько же всего из этих миллиардов пришло в экономику России, а сколько отсеклось Стабфондом, ЗВР, и вывелось из экономики путём выплат...

Дак Вы сами нам сказали - в стаб фонд пошло 25 и 25 на выплату по кредитам.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Айсберг wrote:
underdog wrote:

Вы тоже нуждаетесь в помощи? :)
Трактовать их можно очень просто и единственно правильно...
1) Вплоть до 1 января 2006 года цена продаваемой нефти (включающей и издержки) для Российской экономики была 20 долл./баррель. Всё остальное - шло в Стабфонд

Статья 96-2 . Порядок формирования Стабилизационного фонда

1. Источниками формирования Стабилизационного фонда являются: дополнительные доходы федерального бюджета, образуемые расчетным путем за счет превышения цены на нефть над базовой ценой в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи; остатки средств федерального бюджета на начало соответствующего финансового года в порядке, определяемом в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, включая доходы, полученные от размещения средств Стабилизационного фонда.

2. Дополнительные доходы федерального бюджета, подлежащие зачислению в Стабилизационный фонд в текущем месяце, определяются как сумма:

фактических поступлений в федеральный бюджет средств вывозной таможенной пошлины на нефть сырую в текущем месяце, умноженная на отношение разности действующей в текущем месяце ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и расчетной ставки указанной пошлины при базовой цене на нефть к действующей в текущем месяце ставке вывозной таможенной пошлины на нефть сырую; фактических поступлений в федеральный бюджет средств налога на добычу полезных ископаемых (нефть) в текущем месяце, умноженная на отношение разности действующей в текущем месяце ставки налога на добычу полезных ископаемых (нефть) и расчетной ставки указанного налога при базовой цене на нефть к действующей в текущем месяце ставке налога на добычу полезных ископаемых

Айсберг, я в вас верю! Верю в то, что вы разберетесь в вышеизложенном без дополнительных подсказок.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Айсберг wrote:Тогда, очень Вас прошу, сделайте над собой еще усилие - посчитайте, сколько же всего из этих миллиардов пришло в экономику России, а сколько отсеклось Стабфондом, ЗВР, и вывелось из экономики путём выплат...

Дак Вы сами нам сказали - в стаб фонд пошло 25 и 25 на выплату по кредитам.

Отлично!
То есть половина от этих 100 млрд. в экономику так и не поступила. Очень хорошо, что Вы это поняли :wink:
Теперь тогда осталось сделать последний шаг. Дорогой Вовап, посмотрите пожалуйста - на какую сумму увеличился объём ЗВР в 2005 году? Куда ушли эти деньги - я Вам подскажу.... на покупку долговых обязательств тех же США. То есть деньги вышли из экономики и вернулись в виде бондового джанка :)
Итак - сколько составил в 2005 году перевод этой нефтяной выручки в джанк-бонды? Нам осталось найти "всего" 50 млрд... :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вовап! Ауууу! :lol: Чего молчите-то?
Не нашли цифру увеличения ЗВР? Так уж и быть, подскажу... в 2005 году Россия купила резаной бумаги и иностранных долговых обязательств в свои закрома аж на 58 млрд. Прибавляем эту сумму, которая выведена из экономики, к сумме Стабфонда и выплат... получаем примерно 108 млрд.
Это те самые деньги, которые в экономике России не работали.

Теперь у меня к Вам вопрос - Вы и дальше будете продолжать упорствовать, что Россия живёт исключительно за счёт "высоких цен на нефть"??? Да??? :lol:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Айсберг wrote: Куда ушли эти деньги - я Вам подскажу.... на покупку долговых обязательств тех же США. То есть деньги вышли из экономики и вернулись в виде бондового джанка :)
Итак - сколько составил в 2005 году перевод этой нефтяной выручки в джанк-бонды? Нам осталось найти "всего" 50 млрд... :wink:

Айсберг, а что именно Вы называете джанк-бондами? US Treasuries?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

TheKonst wrote:

Да. :wink: Всё, что нынче номинировано в долларе - джанк.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Айсберг wrote:
TheKonst wrote:

Но ведь ето же передергивание на грани демагогии :pain1: Джанк-бонд - ето термин, кстати англоязычный, который Вы похоже применяете только из-за того, что там есть слово джанк, что для простого человека либо просто непонятно, либо понятно как что-то нехорошее.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

TheKonst wrote:
Айсберг wrote:
TheKonst wrote:

Но ведь ето же передергивание на грани демагогии :pain1: Джанк-бонд - ето термин, кстати англоязычный, который Вы похоже применяете только из-за того, что там есть слово джанк, что для простого человека либо просто непонятно, либо понятно как что-то нехорошее.

Извиняюсь, да. Слово "Джанк-бонды" я употребил не соответственно терминологии. Но как назвать его по русски - я затрудняюсь... Слово "го--о " вроде как неприлично :)
Тем не менее, нынешние ЮС- трешарс объединяют с "правильными" джанк-бондами огромные риски для их держателей. Даже не смотря на то, что у них самый высокий инветсиционный рейтинг, раздутый пиаром.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Айсберг wrote: Извиняюсь, да. Слово "Джанк-бонды" я употребил не соответственно терминологии. Но как назвать его по русски - я затрудняюсь... Слово "го--о " вроде как неприлично :) ...

Ok, then :wink:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Айсберг wrote:Да. :wink: Всё, что нынче номинировано в долларе - джанк.

Во-во... Продать ресурсы принадлежащие своим детям и вложить в экономику США. Хотя свои то дети конечно свое получат...
Eat more chicken!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

aas996 wrote:
Boriskin wrote:Когда мне знакомые из престольной сказали, что в Москве новый Цивик стоит 25к ам.баксов, в то время как у нас он стоит 18к кан.каксов + налог 15% = 21к каксов, я сперва охренел...

Совсем не московскии.
Посмотрите, сколько Civic стоит в др. Евро. странах
(Норвегии или Дании, к примеру).

Вот что получается

Belgium
http://www.fr.honda.be/content/car/1513 ... eqdata.php
1.4 Base - Prix: EUR 15.950,00* + tax(21% ?) = EUR 19300

Canada
http://www.honda.ca/HondaCA2006/BuildYo ... pe&yr=2006
Starting Price: CAD $17,180 + tax (15% (Ontario)) = CAD 19750

Цены в Европе действительно получаются московские, но тогда возникает вопрос - а что, уровень жизни в Москве сравним с оным в Зап.Европе?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Boriskin wrote: Цены в Европе действительно получаются московские, но тогда возникает вопрос - а что, уровень жизни в Москве сравним с оным в Зап.Европе?

А при чем тут уровень жизни?

Если о ценах, то на прошлой неделе в Financial Times была статья о недвижимости. Там была таблица, которая лично мне показалась полным бредом, но затевать самостоятельное исследование мне было некогда. Так вот, Москва была на 3-м (или 4-м?) месте, с ценой за 1 кв.фт (не метр!) USD1,600.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Boriskin wrote:а что, уровень жизни в Москве сравним с оным в Зап.Европе?

Да, вполне сравним, Boriskin, а Вам трудно привыкнуть к мысли? :pain1:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Beseder wrote:

Нет, мне удивительно тесное соседство очень нищих и очень богатых. Очевидно, что для вторых цены собственно и задираются, но мне непонятно, как первые в таких условиях выживают.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Boriskin wrote:
Beseder wrote:

Нет, мне удивительно тесное соседство очень нищих и очень богатых. Очевидно, что для вторых цены собственно и задираются, но мне непонятно, как первые в таких условиях выживают.

ИМХО, большинство москвичей - средний класс даже по европейским стандартам. Картира стоимостью часто в сотни тысяч долл, в 4 случаях из 5 - загородный дом или хоть скромная дача, но тоже десятки тысяч в среднем, автомобиль - у большей половины households, причем те, у кого его нет, часто имеют для этого резоны иные, чем нехватка денег. Все еще вполне бесплатное базовое медобслуживание (уж никак не хуже, чем в Канаде), развитая инфраструктура, изобилие всего, что только можно представить (опять же, не с Канадой сравнивать), безработица - стремящаяся к нулю. Где вы там нищих видели? Разве что иммигрантов, которые зарабатывают деньги, прикидываясь пострадавшими от извержения вулкана под Кишиневом. :P
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Айсберг wrote:,,Но как назвать его по русски - я затрудняюсь... Слово "го--о " вроде как неприлично :) ,,

По-русски можно просто сказать "мусор".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

TheKonst wrote: Если о ценах, то на прошлой неделе в Financial Times была статья о недвижимости. Там была таблица, которая лично мне показалась полным бредом, но затевать самостоятельное исследование мне было некогда. Так вот, Москва была на 3-м (или 4-м?) месте, с ценой за 1 кв.фт (не метр!) USD1,600.

В Центре Москвы, например, на Остоженке - так и есть.

Return to “Политика”