Buy vs. Rent

Moderator: Komissar

kron
Уже с Приветом

Re: Podskajite pojalyista...

Post by kron »

Бродяга wrote:
kron wrote:Куда цены пойдут мы не знаем. Знаем только что с 2003 года они еще набублились нехило. Процентов на 60% наверно. Вниз они пока не идут. Вроде как застыли в нерешительности и решают куда идти дальше. Если это таки бубль, то цены долзны идти вниз и лучше пока рентовать.

Уже идут вниз, по крайней мере где я хочу купить. В ноябре прошлого года 317К, сейчас 245К, но не берут, это новостройка. КБ рекламку прислал, съездил к ним, взял халявный зонтик, народ смотрит на цены и тут-же уходит. Раньше риэлторы когда своего нет и разговаривать не хотели. Сейчас более-менее приличное в МЛС нахожу, отсылаю е-мейл. Дом показывают в удобное для меня время даже без моего риэлтора. В 2х местах новостройки с 250К до 210К упали и всеравно улицы стоят непроданые.

Нормальненько подупало. 30% почти. Помница вы еще чуть чуть и купили на самом пике. Все таки 250 страниц про бубль повлияли.
Но в <NY> пока вроде не падает. Хотя я особо не интересуюсь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Pness
Новичок

Post by Pness »

В том то и дело, что непонятно чего ждать-я имела ввиду Нью Йорк-Маннаттан и Вруклин.
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Buy vs. Rent

Post by Australopitek »

jawabean wrote: взглянем на это дело с высоты асимптотического анализа: у самых богатых дома ЕСТЬ СВОИ, у самх бедных ДОМОВ СВОИХ НЕТ.

не будем поддаваться соблазну корреляции и утверждать будто покупка дома приведет к богатству. однако очевидно что по мере богатения в какой-то момент появится СВОЙ ДОМ. против асимптоты не попрешь. стало быть покупать выгодней.

Добавлю еще пример:
у самых богатых есть новые Ferrary, у самх бедных Ferrary нет.
Значит ли это, что покупать и содержать новые Ferrary ужасно выгодно по сравнению с подержанными Тойотами?
8O

P.S. Это просто для поддержания разговора, сам я - домовладелец :mrgreen:
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

Gennadiy wrote:
Azazello wrote:В среднем, покупка дома окупается по сравнению с рентом если продавать не раньше чем через 5-7 лет после покупки, при условии что рынок недвижимости растёт, а не падает как сейчас...

Вот я и спрашиваю - ПОЧЕМУ?
Давайте рассмотрим на примере покупки и снятия 2-3 бедрумного апартмента.
Вот у нас продают полным ходом апартменты (хорошие) по 50K. Если посчитать на сайте dcu то полный пеймент (включая иншуренс, такс и т.д.) получается 450 баксов в случае 5% даунпеймента и 490 в случае 0%.
Таких цен за рент в том районе в помине нет. Обычно 700-900.
Где подвох?

А налог, HOA,а maintainance, страховка? :pain1:
Maintainance- ето не 20 баков в месяц... :nono#:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Pness wrote:В том то и дело, что непонятно чего ждать-я имела ввиду Нью Йорк-Маннаттан и Вруклин.

пока цены растут ( хотела бы сказать "к сожалению", но поскольку я и продавец и покупатель, то скажу только "к изумлению" ).

До сих пор недооцениваю количество денег в карманах жителей NYC :) все кажется - дальше уж некуда, а рынок все хавает. Даже OH не совсем поредели.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Podskajite pojalyista...

Post by Бродяга »

kron wrote:Нормальненько подупало. 30% почти. Помница вы еще чуть чуть и купили на самом пике. Все таки 250 страниц про бубль повлияли.
Но в <NY> пока вроде не падает. Хотя я особо не интересуюсь.

Просто Пулте ложанулся, за пару дней до клозинга прислали е-мейл с предложением купить такой-же юнит на 10К меньше, холодильником и стиральной/сушильной машинками. Вот поэтому и пришлось поступать не красиво, но да ладно :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Мой дом”