Съемная квартира

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Australopitek wrote:
Scrooge McDuck wrote:С чем я сталкнулся со всеми этими домашними - полупрофессиональными файрволами -роутерами (у меня Netgear FVS318), у них нельзуя делать переадресацию порта,

Не проверял у Netgear FVS318, возможно там этого нет. А может и есть, если поискать :lol:

Поискал. Мне очень жаль, но Netgear нахально заявляют в спецификации, что переадресация портов в FVS318 таки есть. Врут наверное. :roll:

http://www.netgear.com/products/details/FVS318.php
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

dim635csi wrote:был разговор про forward на разные NAT ip адреса, разве нет?

А на картинке что? Любой входящий порт можно переправить на любой порт на любом внутреннем IP

dim635csi wrote:И если на soapbox наляпять Cartier, то полезность его сильно не возрастет... ;)

Если наляпано самим Cartier, а не Яшей с Малой Арнаутской, то появится полное право называть этот продукт Cartier.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Linksys был куплен сиськой, но это не значит что они стали ей. Тем более, что сохранен весь ИТ департмент линксиса а также софт, который разрабатывался линксисовской командой, так же и продолжает ею разрабатываться. Вобщем, не тая скажу - у меня были два проблемных линксиса с логотипом циськи.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Australopitek wrote:Поискал. Мне очень жаль, но Netgear нахально заявляют в спецификации, что переадресация портов в FVS318 таки есть. Врут наверное. :roll:

http://www.netgear.com/products/details/FVS318.php

Теперь раскажите пожалуйста, где по Вашему линку написано, что существует переадресация на разные порты? Т.е. переадресация

external_ip:8080 -> internal_ip_one:8080
external_ip:8081 -> internal_ip_one:8081
external_ip:(40 .. 50) -> internal_ip_one:(40 .. 50)

там конечно есть. Только мне надо не это. Я скажу больше, мне надо в том числе и (тут я уже не уверен, что и PIX 500 это может)

external_ip:100 -> another_external_ip:122, например

Что касается Линксиса купленой Циской, то я конечно не в курсе этого - я и что такое Линксис-то не знаю :(:(. Но я знаю другое, если завтра Мерседес купит АвтоВАЗ, я не буду называть жигули дешевым исполнениоем мерсов. Тут уж Вы извините.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Scrooge McDuck wrote:Но я знаю другое, если завтра Мерседес купит АвтоВАЗ, я не буду называть жигули дешевым исполнениоем мерсов. Тут уж Вы извините.

:mrgreen: это дорогое исполнение Крайслера.

дешевый NetGear не умеет перепосылать на другие порты, что впрочем легко решается переконфигурацией сервера на этот порт.
Image
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Scrooge McDuck wrote:переадресация

external_ip:8080 -> internal_ip_one:8080
external_ip:8081 -> internal_ip_one:8081
external_ip:(40 .. 50) -> internal_ip_one:(40 .. 50)

там конечно есть. Только мне надо не это.

Я не буду спорить про NetGear. Но я Вам показал выше что в рекомендованном изначально Linksys имеется изначально затребованная переадрсация портов типа:

external_ip:8080 -> internal_ip_one:80
external_ip:8081 -> internal_ip_two:80

Scrooge McDuck wrote:Я скажу больше, мне надо в том числе и (тут я уже не уверен, что и PIX 500 это может)

external_ip:100 -> another_external_ip:122, например

Вы добавляете совершенно новые условия по ходу дискусии, что мне кажется некорректным.

Даже внутренняя переадресовка портов не особо актуальна для домашней сети (я, к примеру, использую ее для VoIP телефонии), то переадресовка внеших портов... :pain1:
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

dim635csi wrote:дешевый NetGear не умеет перепосылать на другие порты, что впрочем легко решается переконфигурацией сервера на этот порт

Exactly !
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Дорогие собеседники,

Мне кажется, что наша дискуссия несколько отклонилась от тематики данного форума. Если у вас появится желание продолжить этот разговор, я буду счастлив ответить вам в форуме "Bопросы IT", только пришлите личное сообщение с адресом, пожалуйста.

В этой теме я больше не буду дискутировать про раутеры/модемы, надеюсь вы простите меня. :hat:

Return to “Мой дом”