Сегодня (24 апреля) День Катастрофы (Холокоста)

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Сегодня (24 апреля) День Катастрофы (Холокоста)

Post by RFK »

Сегодня (24 апреля) евреи и Израиль отмечают День Памяти евреев погибших во время Холокоста.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Соболезнования семьям погибших... :(
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Сегодня (24 апреля) День Катастрофы (Холокоста)

Post by slozovsk »

empty post
Last edited by slozovsk on 25 Apr 2006 00:06, edited 1 time in total.
RFK
Ник закрыт.

Re: Сегодня (24 апреля) День Катастрофы (Холокоста)

Post by RFK »

slozovsk wrote:
RFK wrote:Сегодня (24 апреля) евреи и Израиль отмечают День Памяти евреев погибших во время Холокоста.

И что именно мы должны "enjoy"?

Это моя подпись. Я ее уже убрал
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А разве тот день не 27 января?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Соболезнования семьям погибших. :cry:

Я месяц назад ездила в Харьков и была очень тронута памятником жертвам в Дробицком Яру.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Мои соболезнования. А что случилось 24 апреля, почему отмечают именно в этот день?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tatka71 wrote:Соболезнования семьям погибших. :cry:

Я месяц назад ездила в Харьков и была очень тронута памятником жертвам в Дробицком Яру.

И памятник там не какой то одной национальности, я думаю.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

sergeika wrote:Мои соболезнования. А что случилось 24 апреля, почему отмечают именно в этот день?

Это что день в который вспоминают все геноциды? Случайно что ли что армяне тоже? Тогда давайте таже вспомним про холокост белорусов. Или на слово холокост у кого то есть копирайт?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

slozovsk wrote:
Tatka71 wrote:Соболезнования семьям погибших. :cry:

И памятник там не какой то одной национальности, я думаю.

Нет.. погибли еще некоторые не-еврейские родственники из еврейских семей, но % 99 были евреи. Их согнали к ХТЗ (Тракторному заводу ) в бараки и потом расстреляли, наши родственники там тоже погибли.

Памятник построен на деньги Сохнута( Israel) при большом участии АЭКа/АВЭКА.

Он состоит из нескольких частей... В начале огромная Минора, а на другом холме памятник в виде синагоги , а внутри книга похожая на Тору с записями "Не убей" на многих языках. Внутри еще музей.
Меня еще очень потрясла надпись "Здесь мертвие учат живых".

http://www.eajc.org/pers_ivent_r.php?id=4&rowid=1004

Вот тут справа картинки... к сожалению маленькие и не полные.

http://news.media-objektiv.com/society/2004/13137.shtml

Вот краткая история...

http://www.rjews.net/gazeta/Lib/briman/ ... iman.shtml

Тысячи людей пришли в Дробицкий Яр на окраине Харькова, чтобы вместе с лидерами украинского государства присутствовать на открытии мемориала памяти жертв Холокоста. Президент Украины Леонид Кучма подчеркнул в своем выступлении на траурном митинге: «Трагедия Дробицкого Яра прозвучала на весь мир, как страшное преступление против человечества». Именно здесь в декабре 1941 - январе 1942 годов гитлеровцы расстреляли почти 15 тысяч евреев Харькова.
Немецкий комендант Харькова 61 год назад издал приказ о переселении еврейского населения в бараки станкостроительного завода на городской окраине. 15-16 декабря 1941 года тысячи харьковских евреев двинулись по дороге смерти. Расстрелы начались после двух недель нечеловеческого существования во временном гетто. Гитлеровцы приурочили первые казни к рождественским праздникам 1941 года.
Хотя убийствами занимались исключительно немцы, украинская городская управа Харькова оказала оккупантам большую помощь в нахождении и выселении евреев. Десятки сотрудников управы переписывали евреев и их квартиры. Глава управы профессор Крамаренко педантично докладывал немцам, что за два дня выселено 8547 евреев, в результате чего освободилось 58.129 квадратных метров жилой площади.
Накануне войны в городе проживали почти 140 тысяч евреев; благодаря тому, что Харьков был взят гитлеровцами только 24 октября 1941 года, 90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию. Если бы город был захвачен раньше, то в Харькове могла произойти трагедия, превышающая по своим масштабам ужасы Бабьего Яра.
Last edited by Tatka71 on 25 Apr 2006 02:03, edited 1 time in total.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

sergeika wrote:Мои соболезнования. А что случилось 24 апреля, почему отмечают именно в этот день?

Начало восстания в Варшавском Гетто - по еврейскому календарю - 15 день месяца Ниссан. В этом году - 24 апреля.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

RFK wrote:

Начало восстания в Варшавском Гетто - по еврейскому календарю - 15 день месяца Ниссан. В этом году - 24 апреля.
Спасибо. Значит по Грегорианскому календарю эта дата плавающая и этом году она случайно совпадает с днем армянского геноцида - в этот день в 1915 году младотурками был подписан приказ о депортации армян Стамбула. В смысле, события совершенно разные и совпадающие по дате случайно, к тому же не каждый год.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

01.11.2005 Генеральная Ассамблея ООН объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста.
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=4533

Или у каждого свой День Памяти? А можно каждый день сделать? :pain1:
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

Yvsobol wrote:
01.11.2005 Генеральная Ассамблея ООН объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста.
http://www.un.org/russian/news/fullstor ... ewsID=4533

Или у каждого свой День Памяти? А можно каждый день сделать? :pain1:

Сделайте. Кто Вам мешает почтить память погибших,которых убили только за то, что они были украинцы, к примеру...или белорусы... О таких вещах нельзя забывать, что бы они не повторились.

Return to “Политика”