20 рублей за доллар

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

20 рублей за доллар

Post by tau797 »

20 рублей за доллар
Олег Вьюгин предлагает не сдерживать падение доллара, так как это приведет к росту инвестиций в Россию...
Некоторые экономисты считают, что если бы Центробанк отпустил курс, доллар бы уже сейчас упал до уровня 20 рублей...
Большинство экспертов не отрицают негативной динамики доллара, которая может меняться на 2-3 дня в неделю, но в целом не меняет направления
Любите людей.
King Regards,
Andrey
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ну вот опять кирдык... Нет от него спасения. :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

lxf wrote:Ну вот опять кирдык... Нет от него спасения. :D

Смешно? Над кем смеетесь?! Над собой смеетесь!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

tau797 wrote:Смешно? Над кем смеетесь?! Над собой смеетесь!
Смех уже нервный такой. :lol: Непонятно, в чем тогда сбережения людям хранить, если доллар рухнет.
Коляныч
Уже с Приветом

Re: 20 рублей за доллар

Post by Коляныч »

tau797 wrote:20 рублей за доллар
Олег Вьюгин предлагает не сдерживать падение доллара, так как это приведет к росту инвестиций в Россию...
Некоторые экономисты считают, что если бы Центробанк отпустил курс, доллар бы уже сейчас упал до уровня 20 рублей...
Большинство экспертов не отрицают негативной динамики доллара, которая может меняться на 2-3 дня в неделю, но в целом не меняет направления

Или я тупой или Вьюгин...

Как я буду инвестировать бабки в Россию, если мне нужно будет платить больше на треть рабочим, на оплату внутренних ресурсов, на растаможку ввозимого оборудования и сырья? Я ведь рубли должен буду покупать за баксы!

Короче, я - не тупой, но и грудью на пути инвестиций в Россию не встану! :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Коляныч wrote:

Как я буду инвестировать бабки в Россию, если мне нужно будет платить больше на треть рабочим, на оплату внутренних ресурсов, на растаможку ввозимого оборудования и сырья? Я ведь рубли должен буду покупать за баксы!

Врядли Вьюгин тупее.

Инвестирование бабок в Россию значит превращение их в рублевые assets, которые при устойчивом повышающемся тренде рубля есть дополнительный положительный фактор для иностранного инвестора, который собирается в будущем выводить свое вложение вместе с прибылью обратно.

Так по крайней мере говорили в Америке совсем не тупые люди вроде Гринспена и тогдашнего министра финасов США (как там его звали?) когда доллар устойчиво рос.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

CBI wrote:дополнительный положительный фактор для иностранного инвестора, который собирается в будущем выводить свое вложение вместе с прибылью обратно.

Так по крайней мере говорили в Америке совсем не тупые люди вроде Гринспена когда доллар устойчиво рос.

А еще умные люди боятся что в один прекрасный момент они захотят свои вложения вывести, а им какой нибудь чиновник скажет что в связи с временными трудностями вывод денег временно приостановлен. А временные трудности могут начаться из за такой ерунды как падение цены на нефть. Так что не надо сравнивать долги США которые обеспечены налогами всяких разных высокотехнологических компаний в самых разных отраслях промышленности с шальными нефтяными деньгами которые сегодня есть, а завтра ушли в песок (в особняки в Лондоне).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Как и все в экономике - это палка о трех концах.
В принципе - к рублю как СКВ нада стремится. Но МЕЕЕЕДЛЕННО. Куда важнее нулевое сальдо платежного баланса. При теперишнем чудовищном профиците торгового еще и инвестиционный добавить..... см Китай и почему он так сопротивляется укрепленю юаня.
Все это танцы вокруг инфляции - давят нефтебаксы не падеццки :)
Куда эффективнее не пускать эквивалентные рубли вовнутрь, чем укреплять тот же рубль. Ну и убрать запретительные пошлины - уж это ударит по отеч. производителю и экспортерам (не сырьевым - тем все по барабану) куда меньше чем такая ревальвация.
По уму - нужна оч точно выверенная комбинация всех методов. Но это задачка даж для суперпупер проф команды. Гринспену пришлось бы потеть и потеть :) Фрадков, имхо, не потянет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kron wrote:
CBI wrote:дополнительный положительный фактор для иностранного инвестора, который собирается в будущем выводить свое вложение вместе с прибылью обратно.

Так по крайней мере говорили в Америке совсем не тупые люди вроде Гринспена когда доллар устойчиво рос.

А еще умные люди боятся что в один прекрасный момент они захотят свои вложения вывести, а им какой нибудь чиновник скажет что в связи с временными трудностями вывод денег временно приостановлен. А временные трудности могут начаться из за такой ерунды как падение цены на нефть. Так что не надо сравнивать долги США которые обеспечены налогами всяких разных высокотехнологических компаний в самых разных отраслях промышленности с шальными нефтяными деньгами которые сегодня есть, а завтра ушли в песок (в особняки в Лондоне).

Иностраные инвесторы как известно голосуют деньгами и подобные рассужедения про исключительность США считают не заслуживающими внимания

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=LETRX&t ... z=m&q=l&c=
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

CBI wrote:
Коляныч wrote:

Врядли Вьюгин тупее.

Инвестирование бабок в Россию значит превращение их в рублевые assets, которые при устойчивом повышающемся тренде рубля есть дополнительный положительный фактор для иностранного инвестора, который собирается в будущем выводить свое вложение вместе с прибылью обратно.

Так по крайней мере говорили в Америке совсем не тупые люди вроде Гринспена и тогдашнего министра финасов США (как там его звали?) когда доллар устойчиво рос.

Смешно!
Рублевые активы это круто.
Подсказать вам последнюю цифру по инфляции рубля?
Или вы ваши источники забыли как рубль упал с 6 до 29 рублей за доллар?
Да и кто инвестирует? Или покупают ресурсы или строят магазины и все.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CBI wrote:
Иностраные инвесторы как известно голосуют деньгами и подобные рассужедения про США считают не заслуживающими внимания

Давайте уж тогда приведем всю кривульку. С 98-м годом. Мне интересно, деньги туда инвестирует уже новое поколение "умных" или те же самые, которые пролетели в 98-м году?

Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Инвестиции - это для тех, кто как минимум отличает инфляцию от девальвации. Остальные несут деньги в МММы (если есть то и другое)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ALK wrote:
CBI wrote:
Иностраные инвесторы как известно голосуют деньгами и подобные рассужедения про США считают не заслуживающими внимания

Давайте уж тогда приведем всю кривульку. С 98-м годом. Мне интересно, деньги туда инвестирует уже новое поколение "умных" или те же самые, которые пролетели в 98-м году?

Пролетели те тупые, кто вывел деньги в 98 году не дождавшись устойчивого роста последующих 8 лет, которого не так легко было найти в исключительных США
Last edited by CBI on 25 Apr 2006 01:44, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ALK wrote:
CBI wrote:

But don't you know that it is different this time? :great:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kron wrote:
ALK wrote:
CBI wrote:

But don't you know that it is different this time? :great:

А ведь ситуация с энерго-ресурсами действительно немного другая на этот раз. На всех начинает не хватать - и это всерьез и надолго.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

CBI wrote:
Пролетели те тупые, кто вывел деньги в 98 году не дождавшись устойчивого роста последующих 8 лет, которого не так легко было найти в исключительных США

Ну туууупые. Нет что бы на ваш график посмотреть ни не спешить выводить деньги. Ведь ясно было всем что будет устойчивый рост. И что нефть будет $75 - любая бабулька на лавочке знала. А они тууупые не знали.
А те которые вложились в начале 1998 года, они как? Тоже тупые? Могли ведь годик подождать и купить в 10 раз дешевле. Точно тупые.
А вот те которые сегодня вкладывают - те конечно умные. Потому что сегодня все по другому и сегодня 2006 год а не 1998.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CBI wrote:

Не смешите. Пролетели все, включая, в первую очередь, самих россиян. Если Вам нужен недавний пример потерь инвесторов - посмотрите на то, что получили те, кто вложил деньги в ЮКОС. И в таком положении (в зависимости от барской милости) находятся все капиталы в России. Вам интересно играть в азартные игры такого толка - играйте, есть еще любители. Только не следует называть любителей азартных игр инвесторами.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ALK wrote:
CBI wrote:

Не смешите. Пролетели все, включая, в первую очередь, самих россиян.

Речь идет об иностранных инвесторах, и те из них кто не вывел деньги совсем не пролетели. Так кто же кого смешит говоря про ВСЕХ? :pain1:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

... упс, не сюда
Last edited by Коляныч on 25 Apr 2006 08:43, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

CBI wrote:
А ведь ситуация с энерго-ресурсами действительно немного другая на этот раз. На всех начинает не хватать - и это всерьез и надолго.

Понимаете в чем дело: мы знаем про ситуацию с ресурсами из того что нам говорят умные люди по ТВ и в газетах. Тут одна проблема: вот есть комментаторы в футболе: мячик летит налево - они говорят "мячик налево"; мячик летит направо - они говорят "мячик летит направо". И все понимают что мячик полетел направо потому что так захотела левая нога игрока под номером 3. А эти комментаторы так не могут комментировать. Они должны обосновать что мячик полетел направо по законам природы и человеческого развития. В данном случае вместо направления мячика используется график вроде того что вы привели. Вот они смотрят на график и комментируют. И чем дальше оно прет, тем сильнее они ищут обоснования того что прет оно не просто так (например из за кучи спекулянтов которые скупают фьючерсы), а из за фундаментальных изменений в экономиках , людской психологии и земной коре. И чем дальше оно прет, тем больше спекулянтов скупают нефть, тем больше эти умные комментаторы кричат про конец света. Замкнутый круг. А мы все это слушаем и нам начинает казаться что раз все вокруг так говорят, значит так оно и есть и будет еще хуже. И это уже становится прописной истиной и не подлежит сомнению.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

CBI wrote:
ALK wrote:
CBI wrote:

Не смешите. Пролетели все, включая, в первую очередь, самих россиян.

Речь идет об иностранных инвесторах, и те из них кто не вывел деньги совсем не пролетели. Так кто же кого смешит говоря про ВСЕХ? :pain1:

И кто не вывел? Тот кто не смог? Например Сорос?
Попробуйте узнать, обхохочетесь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kron wrote:
CBI wrote:

Понимаете в чем дело: мы знаем про ситуацию с ресурсами из того что нам говорят умные люди по ТВ и в газетах. .

А то что в одной отдельно взятой стране мира - США - пик добычи нефти был и прошел тридцать лет назад, как его и предстказывали в свое время - и с тех пор добыча падает - это тоже обман наподобие того что предсказывают подавляющее число независимых специалистов про пик добычи во всем мире?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tau797 wrote:20 рублей за доллар

«крепкий рубль позволяет отечественным компаниям закупать иностранное оборудование, которое не производится в России, по приемлемым ценам».

Помоему такой крепкий рубль позволит вообще забыть о собствернной промышленности.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

CBI wrote:
kron wrote:
CBI wrote:

Понимаете в чем дело: мы знаем про ситуацию с ресурсами из того что нам говорят умные люди по ТВ и в газетах. .

А то что в одной отдельно взятой стране мира - США - пик добычи нефти был и прошел тридцать лет назад, как его и предстказывали в свое время - и с тех пор добыча падает - это тоже обман наподобие того что предсказывают подавляющее число независимых специалистов про пик добычи во всем мире?

Я очень хорошо помню как 5-6 лет назад все независимые и зависимые специалисты предсказывали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.
Все это уже было много раз и будет много раз. Всегда на пике все уверены что дальше будет больше, а на дне все кричат что будет еще хуже.

Просто пока "специалисты" комментируют прошлогодний график - миллиарды долларов инвестируются в добычу и разведку новых месторождений и в алтернативные источники. А потом оно наложится : новые источники на экономический кризис - и цена упадет обратно до $30. И кое где весь бюджет треснет так что никакой стабилизационный фонд не поможет. И найдется куча других специалистов которые будут с цифрами убеждать всех что будет $15. И так по кругу.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kron wrote:Я очень хорошо помню как 5-6 лет назад все независимые и зависимые специалисты предсказывали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.

Я не буду просить привести ссылки на ВСЕХ независимых специалистов лет 5-6 назад, но приведите хотя бы парочку тех кто утверждали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.

Return to “Политика”