20 рублей за доллар

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

В конце 2008 будет кирдык. Нефть подешевеет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DanielMa wrote:В конце 2008 будет кирдык. Нефть подешевеет.

Со $120 до $115. :angry:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

"Нынче вся сила в гемоглобине!" © :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Уже в прошлом году добыча нефти превысила потребление. Причем значительно. Затык в перерабатывающих мощностях.
Нефть сама по себе мало кому нужна. Нужен бензин, керосин и соляра. Высокие цены понятно как действуют на спрос. Так что вариант с падением цен вполне реальный.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alex555 wrote:Уже в прошлом году добыча нефти превысила потребление. Причем значительно.

Ну если был значительный избыток добытой нефти - то значит добытую нефть не купили. Значит обратно в скважину залили? :D

Или есть запасы непроданной нефти у добывающих компаний, которые УЖЕ с прошлого года все увеличиваются, но рынок о них не знает и продолжает реагировать в противоположном направлении. И с каждым годом эти запасы никому не нужной добытой нефти будут все увеличиваться :roll:
kron
Уже с Приветом

Re: 20 рублей за доллар

Post by kron »

CBI wrote:
kron wrote:Я очень хорошо помню как 5-6 лет назад все независимые и зависимые специалисты предсказывали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.

Я не буду просить привести ссылки на ВСЕХ независимых специалистов лет 5-6 назад, но приведите хотя бы парочку тех кто утверждали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.

Вы не верите что такое кто то мог утверждать? Или вас привлекло слово "ВСЕ". Нет , конечно были специалисты которые предсказывали что нефть скоро закончится. Просто им не очень то давали трибуну. Потому что если бы нефть должна была скоро закончиться, то цена на нее бы была выше. А раз цена была низкая, значит те кто говорил что нефти будет не хватать - неправы. И слушать их наши зрители/читатели не должны.

А ссылки сейчас искать - лень. А тогда это было общепринятое мнение. Что обычно случается на дне или на пике цен.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kron wrote:А ссылки сейчас искать - лень. А тогда это было общепринятое мнение. Что обычно случается на дне или на пике цен.

Общепринятое мнение часто не есть мнение специалистов. В будушем будьте осторожнее в том что публично пишите.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

BigMac Index
Курс доллара должен быть 14 рублей за 1 доллар США.

Только вот тогда 1 литр бензина будет стоить больше 1$. Или за галлон за 4$.

Да и вообще при таком курсе экпорт сырья может стать убыточным.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alex555 wrote:По уму - нужна оч точно выверенная комбинация всех методов. Но это задачка даж для суперпупер проф команды. Гринспену пришлось бы потеть и потеть :) Фрадков, имхо, не потянет.

Кудрин был назван "лучшим министром финансов мира" за 2005-й год. По версии Файненшел Таймс.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Alex555 wrote:Уже в прошлом году добыча нефти превысила потребление. Причем значительно. Затык в перерабатывающих мощностях.
Нефть сама по себе мало кому нужна. Нужен бензин, керосин и соляра. Высокие цены понятно как действуют на спрос. Так что вариант с падением цен вполне реальный.

То что нефть не купили из-за нехватки перерабатывающих мощностей, не означает что она не нужна. Вообще без нефти и перерабатывать то нечего.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CBI wrote:
kron wrote:А ссылки сейчас искать - лень. А тогда это было общепринятое мнение. Что обычно случается на дне или на пике цен.

Общепринятое мнение часто не есть мнение специалистов. В будушем будьте осторожнее в том что публично пишите.

Прогноз Минпромэнерго от 2003 года
В 2003-м году считался вероятным сценарий с ценами в $18.5.

Image

Вообще-то, нынешние цены явно завышены политически. Хаосом, который устроил Буш на БВ...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мой прогноз не изменился: (как и пару лет назад) "16 ре за долларь". Это обьективная реальность. Хотя и бьет поддых российским гастарбайтерам. :sadcry: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Влад
При таком курсе зарплаты в добывающих отраслях (да и не только в них) придется уменьшать :sadcry:
Платить в 2 раза больше не захочет ни один работодатель.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Вообще-то, нынешние цены явно завышены политически. Хаосом, который устроил Буш на БВ...

Интересные цены на газ. По этому графику выходит что в 2000-2003 году газ стоил 85-89 долларов за 1000 кубов, а раньше наверное еще меньше...
А как дорогие россияне кричали что они все СНГ 15 лет дешевым газом кормят... (К примеру Молдавия с 1996 по 2005 год покупала газ по $80)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:Влад
При таком курсе зарплаты в добывающих отраслях (да и не только в них) придется уменьшать :sadcry:
Платить в 2 раза больше не захочет ни один работодатель.

Зачем? :pain1: Зарплаты то рублевые. Просто их долларовый эквивалент увеличится. Ну будут писать вместо 3000 долларов 4500 в "вакансиях".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:Мой прогноз не изменился: (как и пару лет назад) "16 ре за долларь". Это обьективная реальность. Хотя и бьет поддых российским гастарбайтерам. :садцры: :лол:

Влад, Вы уж определитесь плакать или смеяться. Меня лично не волнует, будет 16 или 32, лижбе матушке России было хорошо. Пока вижу дикую инфляцию рубля по сравнению с долларом. Парадокс?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:Влад, Вы уж определитесь плакать или смеяться.

Это смех сквозь слезы. Моя зарплата, увы, номинированна в долларах. А расxоды ... во всяких тугриках ... еврах, кронах, рублях. И ничиго с этим поделать низзя. Тока трясти контору на тему повышения. Че тут непонятного?
Плавали-Знаем! (C)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Как показывает практика ревальвация доллара больно бьет по экспортерам. Это из-за того что за ту же сумму баксов они могут отоварить меньше рублей. Посокольку Россия это экспортно-ориентированная сырьевая страна я так подозреваю что девальваировать рубль им невыгодно. Эти силы которым невыгодно сидят и в парламенте и сам президент тож не прочь приобщиться к этим доходам :) то я думаю что они не пойдут на это. Хотя в результате за заниженный курс рубля платит население из своего кармана. Но это тоже все - как всегда.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:Прогноз Минпромэнерго от 2003 года
В 2003-м году считался вероятным сценарий с ценами в $18.5.

Если придираться, то этих специалистов нельзя считать независимыми. Они связаны с энерго-добывающими российскими производителями и от них зависимы. Они должны обосновывать снижение налоговой нагрузки для своей отрасли - которая якобы добывает и до 2020 года будет реализовывать нефть марки Urals "по 18.5" по умеренному (не оптимистическому) варианту.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

CBI wrote:

Так мы же про специалистов речь и вели. Просто в третьем посте я выпустил слово "специалистов" за скобки. Раз мы про них и вели речь. А вы сразу подумали что я про простых людей начал писать.
А какие они специалисты - на них не написано. Если он по ТВ интервью дает или статью пишет - значит какой то специалист. А зависимый или нет - мне пофиг. Так вот среди этих специалистов было популярно мнение что дешевая нефть - это надолго.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

CBI wrote:
ALK wrote:
CBI wrote:
Иностраные инвесторы как известно голосуют деньгами и подобные рассужедения про США считают не заслуживающими внимания

Давайте уж тогда приведем всю кривульку. С 98-м годом. Мне интересно, деньги туда инвестирует уже новое поколение "умных" или те же самые, которые пролетели в 98-м году?

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=LETRX&t ... z=m&q=l&c=

Пролетели те тупые, кто вывел деньги в 98 году не дождавшись устойчивого роста последующих 8 лет, которого не так легко было найти в исключительных США

:appl: :appl:

Классика жанра!. Читать здесь: Hindsight bias
Hindsight bias, sometimes called the I-knew-it-all-along effect, is the inclination to see past events as being predictable and reasonable to expect,
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Зачем? Зарплаты то рублевые. Просто их долларовый эквивалент увеличится. Ну будут писать вместо 3000 долларов 4500 в "вакансиях".
В 2 раза придется продукции больше продать - если она номинирована в долларах - нефти, газа. Труба лопнет :sadcry:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CBI wrote:
Alex555 wrote:Уже в прошлом году добыча нефти превысила потребление. Причем значительно.

Ну если был значительный избыток добытой нефти - то значит добытую нефть не купили. Значит обратно в скважину залили? :D

Буквально вчера Саудиты заявили, что несмотря на многочисленные просьбы, ОПЕК физически не сможет увеличить добычу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Коляныч wrote:Или я тупой или Вьюгин...

Как я буду инвестировать бабки в Россию, если мне нужно будет платить больше на треть рабочим, на оплату внутренних ресурсов, на растаможку ввозимого оборудования и сырья? Я ведь рубли должен буду покупать за баксы!

Есть два вида инвестиций.
Первые расчитаны на экспортное производство, вторые - на производство для внутреннего рынка.
Для первых важна дешевая рабочая сила, налоговые льготы и всякого рода преференции.
Для второго наоборот, важна высокая покупательная способность населения, а остальное не играет большой роли.

Очевидно Вьюгин подсчитал, что при курсе в 20 руб. внутренний рынок станет очень привлекательным для инвестиций 2-го рода.

Что, в принципе, похоже на правду. Как я уже здесь говорил, когда средняя зарплата населения переваливает за $500, начинается взрывной рост внутреннего рынка, соответственно инвесторы стоят в очереди.
Сейчас средняя зарплата в России уже под $400, вероятно Вьюгин предлагает догнать ее до $500 к концу года путем укрепления рубля.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
CBI wrote:

Буквально вчера Саудиты заявили, что несмотря на многочисленные просьбы, ОПЕК физически не сможет увеличить добычу.

April 24 (Bloomberg) -- Crude oil fell from a record after Saudi Arabia's oil minister said OPEC producers were keeping markets supplied with crude.

Saudi Arabia, the world's largest oil exporter, added 330,000 barrel of day of production last month. Its oil minister, Ali al- Naimi, said today the world is well-supplied.

``Nobody is asking for additional crude,'' al-Naimi told reporters at an energy forum in Doha, Qatar. ``The fundamentals are sound.''

Спецы говорят что проблема не в "недостатке добучи" а в old infrastucture= pipelines and refineries.

Return to “Политика”