Разрыв лиза - законно?

Moderator: Komissar

dend1970
Уже с Приветом

Разрыв лиза - законно?

Post by dend1970 »

Есть ли закон по которому жилец может съехать с квартиры не дожидаясь окончания лиза, если найдет работу в другом штате?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Смотрите свой lease agreement. Говорите с владельцами - возможны варианты.
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Разрыв лиза - законно?

Post by Helmsman »

dend1970 wrote:Есть ли закон по которому жилец может съехать с квартиры не дожидаясь окончания лиза, если найдет работу в другом штате?

Съехать всегда законно, вопрос лишь в материальных потерях. В некоторых штатах в законе есть пункт, согласно которому разрыв лиза по указанным причинам является "нормальным" и не влечет санкций. Если такого варианта в Вашем штате нет, то читайте договор и пытайтесь договариваться с хозяином.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

А еще узнайте, есть ли аппартменты Вашего менеджмента в том штате, куда Вы переезжаете. Если есть, то, вероятнее всего, можно сделать трансфер.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Общий ответ дать невозможно. Зависит от штата, от работы, от договора. Например, в NV вояки могут разрывать lease если их переводят в другое место.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sniffy wrote:А еще узнайте, есть ли аппартменты Вашего менеджмента в том штате, куда Вы переезжаете. Если есть, то, вероятнее всего, можно сделать трансфер.

Не реально. Даже если есть - это разные акаунты. Мы пытались , отказали. Да и зачем , они лучше с тебя штрафов стрясут , которые прописаны в лизе.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Crocodile wrote:
Sniffy wrote:А еще узнайте, есть ли аппартменты Вашего менеджмента в том штате, куда Вы переезжаете. Если есть, то, вероятнее всего, можно сделать трансфер.

Не реально. Даже если есть - это разные акаунты. Мы пытались , отказали. Да и зачем , они лучше с тебя штрафов стрясут , которые прописаны в лизе.

Equity Residential именно так и работают.
Вот я сейчас кстати переезжаю на > месяца раньше и даже
готов платить до конца лиза. Так мне настойчиво и многократно
предлагали комплекс этой фирмы и без всяких penalty.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

andrey_a1 wrote:
Crocodile wrote:

1. AZ это не NJ, где все на головах сидят и хороший апартмент еще поискать надо. Если мы сьедем раньше срока - они найдут жильца за неделю, и при этом они не постесняются обложить наш штрафами.

2. месяц - это смешно. У нас за 2 месяца до надо предупреждать что съедешь когда лиз кончится или подписать новый лиз .
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Crocodile wrote:
andrey_a1 wrote:
Crocodile wrote:

1. AZ это не NJ, где все на головах сидят и хороший апартмент еще поискать надо. Если мы сьедем раньше срока - они найдут жильца за неделю, и при этом они не постесняются обложить наш штрафами.

2. месяц - это смешно. У нас за 2 месяца до надо предупреждать что съедешь когда лиз кончится или подписать новый лиз .

1. Equity Residential есть во многих штатах. В том числе и в NJ.
Их программа переезда между их properties работает по всем штатам.
Кроме того, у меня сотрудник (еще когда я работал а NY) переезжал
из NJ в NY - я не знаю кто у него был владелец, но ему точно так же
сказали, что в этом случае штрафов нет. Кстати это вроде незаконно
брать плату с нового жильца и штраф со старого, не так?

2. У меня точно так же нотис за 2 месяца. А месяц, точнее месяц и 10 дней -
это между въездом в новую квартиру и концом лиза на старом месте.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

andrey_a1 wrote:....

Я вам верю, но это скорее исключение из правил. И кстати поиск в NJ у них ничего не выдает. Насчет законно или нет.. я не знаю, если есть ссылка на такой закон - поделитесь. У нас текущий лиз - вообще пример наглости и жадности. Мало того что если раньше съезжаеш надо штраф заплатить, так еще и оплатить все до конца лиза. :). Я сам не поверил, когда прошел! А законно или нет.. - ну нас же никто не вынуждал подписывать.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Crocodile wrote:Я вам верю, но это скорее исключение из правил.

Из того что я видел, это скорее правило.

Crocodile wrote:И кстати поиск в NJ у них ничего не выдает.

Зайдите к ним на сайт. Я сходу 2 комплекса увидел.

Crocodile wrote:Насчет законно или нет.. я не знаю, если есть ссылка на такой закон - поделитесь. У нас текущий лиз - вообще пример наглости и жадности. Мало того что если раньше съезжаеш надо штраф заплатить, так еще и оплатить все до конца лиза. :). Я сам не поверил, когда прошел!

В каждом штате свои законы, так что поищите что-то типа tenant law для NJ.
Обычно запрещено брать деньги и со старого жильца и с нового
одновременно. А еще обычно они должны предлагать ваш апартмент
сразу после выезда.

Crocodile wrote:А законно или нет.. - ну нас же никто не вынуждал подписывать.

Пункты контракта, противоречащие закону, недействительны.

Return to “Мой дом”