Идиот-3, или Грузия и ГЭС

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Идиот-3, или Грузия и ГЭС

Post by rvb »

Не могу удержаться и оставить без внимание новое начинание нашего светоча постсоветской демократии.

http://www.lenta.ru/news/2006/04/25/georgia/

Уж откипели винные страсти, отгремела джинсовая революция в Минске. Самое время наконец обратить внимание на родину. Начинание само по себе хорошее, есть бурные горные реки, строй себе ГЭС и радуйся, тем более что новые друзья из-за океана скорее всего профинансируют. Порадовало объяснение, почему во времена СССР не строили ГЭС в солнечной Грузии:
По словам грузинского президента, во времена СССР было много проектов, однако Москва умышленно не строила в Грузии ГЭС, чтобы не допустить энергетической независимости этой Советской республики.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну, про СССР бы уж не заикался. Привилегированая республика была Грузия в сэсэсэре, цвела на туризме и торговле, грузины были самые свободные люди на Земле :lol: , центр поддерживал Грузию, когда та давила сепаратизм автономных республик.

Больше имели только боги 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну ладно, с вопросом "Кто виноват?" разобрались. Как насчет "что делать?". Впрочем это риторический вопрос.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Мои знакомые грузины, насплываются в блаженной улыбке, и начинают рассказы о золотом веке Грузии в СССР.
Люблю грузин - очень душевные люди. :fr: :great: :D
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CEBA wrote:Мои знакомые грузины, насплываются в блаженной улыбке, и начинают рассказы о золотом веке Грузии в СССР.

Согласен. Грузины - классные люди. За что им такая напасть? :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
CEBA wrote:Мои знакомые грузины, насплываются в блаженной улыбке, и начинают рассказы о золотом веке Грузии в СССР.

Согласен. Грузины - классные люди. За что им такая напасть? :pain1:

Анкдот старый вспомнился. Рейс Тбилиси-Ленинград. Как только самолет набрал высоту, в проход высколчил пассажир с пистолетом, схватил стюардессу и кричит пилоту: "Лети в Турцию". С мест повскакали здоровые грузины, отобрали у мужика пистолет, связали его, положили в проходе и говорят пилоту: "Нэ волнуйся, дарагой, лэти спокойно в Лэнинград". Связанный мужик обращается к народу: "Мужики, что же Вы сделали? Вы же предприниматели, а я хотел лететь в страну свободного предпринимательства?" На что ему отвечают: "Лэжи тихо, ми что нэ знаем почем мандарины в Стамбуле и почем в Лэнинграде".

Вот и объяснение части грузинских проблем. Грузия была "теплицей" СССР, но как только открылись границы, им стало невозможно конкурировать со странами, где климатические условия и организация с/х производства много лучше грузинских. А с туризмом, им всю площадку загадили, причем не без помощи соседа. Сухуми, Пицунда и пр. - все в Абхазии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С Туризмом - ето к Турции. Именно к етому соседу, а не к другому.
Именно Турция отобрала весь етот рунок, причем не без помощи самих грузинов. Зайдите в любой отель на набережной где нибудь под Трабзоном или в Самуснге и посмотрите кто там владельцы? Гы-аа. :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Flash-04 wrote:Как насчет "что делать?". Впрочем это риторический вопрос.
ГЭСы возводить ! Только вот кто их будет строить ? :pain1: Профессиональных кадров в стране почти не осталось. Как мне рассказывал один знакомый грузин, при советской власти в республике работали в основном русские и армяне, а представители коренной нации предпочитали "крутить ключами". Сейчас работать некому.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Зайдите в любой отель на набережной где нибудь под Трабзоном
да где там в Трабзоне набережная, Соболь? :roll:
там хайвей :umnik1:
турки Черное море и курортом не считают... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

lxf wrote:
Flash-04 wrote:Как насчет "что делать?". Впрочем это риторический вопрос.
ГЭСы возводить ! Только вот кто их будет строить ? :pain1: Профессиональных кадров в стране почти не осталось. Как мне рассказывал один знакомый грузин, при советской власти в республике работали в основном русские и армяне, а представители коренной нации предпочитали "крутить ключами". Сейчас работать некому.

Ну так в чем проблема...
Дадут миллиардные кредиты, понаедут американцы, построят, а потом Грузия будет ети кредиты отдавать и вот тогда уже никуда от них не денется...
Хорошо проторенная дорога... :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Зайдите в любой отель на набережной где нибудь под Трабзоном
да где там в Трабзоне набережная, Соболь? :roll:
там хайвей :umnik1:
турки Черное море и курортом не считают... :pain1:

Я сказал - под Трабзоном. Был я в свое время во многих турецких портах на Черном море, такие как - Самсунг, Инчон и др. Везде есть отели где любят отдыхать всякие немцы в основном. 90% владельцев - грузины.
Ты мне зубы не заговаривай, я знаю о чем говорю. :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ты мне зубы не заговаривай, я знаю о чем говорю. :lol:
ты когда последний раз там был?
я в прошлом сентябре :pain1:
в Сарпи пересек грузинскую границу и ехал почти до Синопа, откуда свернул в горы на Анкару
там сейчас широченный достраивающийся хайвей
(там где грузины у себя мечтают обустроить пляжи)
и ни одного дома, старше двух лет :umnik1:
(такое создается впечатление :pain1: )
в море видел раз двух мальчишек, да лодки рыбацкие... всё!
:beer:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Ты мне зубы не заговаривай, я знаю о чем говорю. :lol:
ты когда последний раз там был?
я в прошлом сентябре :pain1:
в Сарпи пересек грузинскую границу и ехал почти до Синопа, откуда свернул в горы на Анкару
там сейчас широченный достраивающийся хайвей
(там где грузины у себя мечтают обустроить пляжи)
и ни одного дома, старше двух лет :umnik1:
(такое создается впечатление :pain1:
в море видел раз двух мальчишек, да лодки рыбацкие... всё!
:beer:

Я не думаю, что там что то изменилось с конца 90-х.
Вопрос был про тур.бизнес в Грузии. Так вот - отток произошел еще даже до войны в Абхазии. Он произошел из-за суперских условий туризма в Турции (на то время). Моментально из Новороссийска, Сочи, Батуму пошли катамараны и пассажирские суда на Турцию, как с челноками, так и с туристами.
Вобще, смысл заявления, что Россия мешала Грузии в развитие тур.бизнеса - не правильный. Именно ето я и хотел сказать. :umnik1:
Война в Абхазии ето только усугубило.
Сейчас есть некоторые наметки на восстановление тур.бизнеса в Батуми. Но...дорого, как ето не пародоксально.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Сейчас есть некоторые наметки на восстановление тур.бизнеса в Батуми. Но...дорого, как ето не пародоксально.
наметки, говоришь...
там асфальт не клали с советских времен
там беженцы живут в недостроенных коробках на пляже
там нет света на центральных улицах
там мусор годами свободно валяется, как на помойке, везде...
там стены панельных домов жители от течи закрывают шифером, железом и чем попало
но ты таки прав - при этом всем они еще лупят цены :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Сейчас есть некоторые наметки на восстановление тур.бизнеса в Батуми. Но...дорого, как ето не пародоксально.
наметки, говоришь...
там асфальт не клали с советских времен
там беженцы живут в недостроенных коробках на пляже
там нет света на центральных улицах
там мусор годами свободно валяется, как на помойке, везде...
там стены панельных домов жители от течи закрывают шифером, железом и чем попало
но ты таки прав - при этом всем они еще лупят цены :pain1:

Ты не прав. В Батуми последний раз я был в 2002 году и етого всего уже не было (кроме беженцев).
Сейчас еще немного лучше. Щас как раз сижу на переписке с батумским другом.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ты не прав. В Батуми последний раз я был в 2002 году и етого всего уже не было (кроме беженцев).
ну конечно, я не прав :pain1:
я там в прошлом году был дважды: в мае и сентябре
в сенятбре действительно было немного лучше... на микрон :sadcry:
но автобус туристический мне все равно надо было гнать из Тбилиси, потому что на этом "курорте" нет одного нормального автобуса
к моей группе чуть не министр туризма Аджарии приезжал, благодарил, что их посетили, и расписывал планы и небо в алмазах
а турки в это же самое море, на такие же самые пляжи вырубают глыбы из скалы, и строят дорогу
а грузин мне в Турции попался один, и он был не директором отеля, а зазывалой (даже не продавцом) на рыбном рынке
мы с ним поболтали про тяжелую жизнь в Кутаиси
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Ты не прав. В Батуми последний раз я был в 2002 году и етого всего уже не было (кроме беженцев).
ну конечно, я не прав :pain1:
я там в прошлом году был дважды: в мае и сентябре
в сенятбре действительно было немного лучше... на микрон :sadcry:
но автобус туристический мне все равно надо было гнать из Тбилиси, потому что на этом "курорте" нет одного нормального автобуса
к моей группе чуть не министр туризма Аджарии приезжал, благодарил, что их посетили, и расписывал планы и небо в алмазах
а турки в это же самое море, на такие же самые пляжи вырубают глыбы из скалы, и строят дорогу
а грузин мне в Турции попался один, и он был не директором отеля, а зазывалой (даже не продавцом) на рыбном рынке
мы с ним поболтали про тяжелую жизнь в Кутаиси

Загубили значит..все что сделал непосильным трудом Аслан Абашидзе. А я их предупреждал. Клоуны, млин...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Загубили значит..все что сделал непосильным трудом Аслан Абашидзе.
Абашидзе, как я понял со слов местных, в основном транзитом наркотиков интересовался... :angry:
впрочем, может и врут... :pain1:
местные там разворачиваются, конечно...
построили фонтан со светомузыкой, который нас чуть не насильно повезли смотреть, как я не возражал :pain1: (поздно уже было)
там вообще страна сюрпризов, никогда не знаешь, что произойдет :sadcry:
а на набережной, как зубы гнилые, торчат эти недостройки советские
каркасы железо-бетонных зданий :pain1:
их либо достраивать, либо сносить..
но куда достраивать, если у них электростанции теперь на уме?
нефть тут опять же азербайджанская переливается, железная дорога цистернами стучит
курорт, млин :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

[...moderated...]
VladG2
Уже с Приветом

Re: Идиот-3, или Грузия и ГЭС

Post by VladG2 »

rvb wrote:Не могу удержаться и оставить без внимание новое начинание нашего светоча постсоветской демократии.

Уж откипели винные страсти, отгремела джинсовая революция в Минске. Самое время наконец обратить внимание на родину. Начинание само по себе хорошее, есть бурные горные реки, строй себе ГЭС и радуйся, тем более что новые друзья из-за океана скорее всего профинансируют. Порадовало объяснение, почему во времена СССР не строили ГЭС в солнечной Грузии:
По словам грузинского президента, во времена СССР было много проектов, однако Москва умышленно не строила в Грузии ГЭС, чтобы не допустить энергетической независимости этой Советской республики.

Да, в корман за словом не полезет, чем то напоминает нашего Жиреновского. Интересно, будут ли у него шансы быть выбранным второй раз?
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

VladG2 wrote:
rvb wrote:Не могу удержаться и оставить без внимание новое начинание нашего светоча постсоветской демократии.

Да, в корман за словом не полезет, чем то напоминает нашего Жиреновского. Интересно, будут ли у него шансы быть выбранным второй раз?

Жириновскому дали орден и скоро внесут в учебники. Чтоб детишики строили жизнь по сыну юриста.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Жириновскому дали орден и скоро внесут в учебники. Чтоб детишики строили жизнь по сыну юриста.

За артистичность.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

VladG2 wrote:

За артистичность.

И вы не против, чтоб ваши дети брали за образец Жириновского.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

underdog wrote:Жириновскому дали орден

Что есть то есть. Дали. Странно и непонятно за что. Ну и хрен с ним.

underdog wrote:и скоро внесут в учебники. Чтоб детишики строили жизнь по сыну юриста.

Это уже ваши фантазии и домыслы. Пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Кстати, даже если люди типа Жириновского, Ли Пена, Саакашвили будут внесены в учебники, это отнюдь не значит, что ваши дети будут выстраивать свою жизнь по эти образчикам. Уних есть родители. Или нет?

Return to “Политика”