Практически всегда после перелета, особенно если через Атлантику, я заболеваю чем-то вроде гриппа. По работе последнее время приходится часто летать и уже несколько раз срывалась вся поездка из-за бволезни. Есть ли какие идеи с чем ето может быть связано и как ето предотвратить?
Спасибо.
Самолетный грипп
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Самолетный грипп
airborne - продается в магазинахZA wrote:Практически всегда после перелета, особенно если через Атлантику, я заболеваю чем-то вроде гриппа. По работе последнее время приходится часто летать и уже несколько раз срывалась вся поездка из-за бволезни. Есть ли какие идеи с чем ето может быть связано и как ето предотвратить?
Спасибо.
http://www.drugstore.com/templates/bran ... =xsp162143
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Попробую Airborne, хотя Wikipedia не очень обнадеживает http://en.wikipedia.org/wiki/Airborne_( ... supplement)
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, с самолетами есть две проблемы, вызывающих частые болезни.
1 - много людей в маленьком объеме рециркулирующего воздуха, поэтому высокая вероятность заполучить от кого-нибудь заразу.
2 - сухой воздух, что делает слизистые особенно ранимыми и восприимчивыми к инфекции.
Что можно сделать - не знаю (пить, конечно, в любом случае надо побольше, особенно при трансатлантических перелетах, но вряд ли это поможет). Витамин С и цинк, на которые раньше возлагали много надежды, по последним данным не особо помогают. Эхинацея вроде бы слегка помогает, но если человек регулярно принимает другие лекарства, надо проверить, не взаимодействует ли она с ними. Я обычно стараюсь сделать прививку от гриппа перед тем, как лететь куда-нибудь зимой, но от других простудных заболеваний это не поможет.
1 - много людей в маленьком объеме рециркулирующего воздуха, поэтому высокая вероятность заполучить от кого-нибудь заразу.
2 - сухой воздух, что делает слизистые особенно ранимыми и восприимчивыми к инфекции.
Что можно сделать - не знаю (пить, конечно, в любом случае надо побольше, особенно при трансатлантических перелетах, но вряд ли это поможет). Витамин С и цинк, на которые раньше возлагали много надежды, по последним данным не особо помогают. Эхинацея вроде бы слегка помогает, но если человек регулярно принимает другие лекарства, надо проверить, не взаимодействует ли она с ними. Я обычно стараюсь сделать прививку от гриппа перед тем, как лететь куда-нибудь зимой, но от других простудных заболеваний это не поможет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Мне мой Лор советовал каждый раз перед взлетом и посадкой капать в нос капли типа Галазолина, Нафтизина. Часто после перелета у некоторых бывает отит (уши болят). Это из-за того что, если есть даже малюсенький насморк, при перепаде давления, что-то попадает в уши. Но этот совет только про уши. А вот как избежать насморка вообще Наверное, надо одеваться "многослойно", чтобы легко контролировать жарко-холодно.
-
- Уже с Приветом
Я, собственно, в Привет обратилась за помощью, т. к. обычные приемы типа прививка от гриппа, подходящая одежда, питье, оказались недейственными. Поетому закрались мысли не испаряется ли в самолете какая гадость на которую у меня аллергия? И еще: есть ли что-нибудь такое, что можно капать в нос для создания барьера проникновению всякой гадости из воздуха?
-
- Уже с Приветом
IMHO в самолете при длинном перелете часто закладывает нос из-з а предельно сухого воздуха в салоне. Я слышал, что в салон подается забортный воздух после подогрева... но на высоте полета влаги в этом воздухе нет вообще, и с каждым выдохом человек теряет влагу. Поэтому и советуют в самолете пить воду. А капли в нос я пробовал... в сочетании с сухим воздухом эффект убойный - 2 дня болел нос и потом через н еделю страшнейшее ОРЗ.
Я вот думаю попробовать капли "Пинасол" - это в основном масла, именна против пересыхания слизистой.
Наверное, лучше всего ничего не капать, может, одеть марлевую повязку... хотя 8-10 часов в ней, без движения, адом покажутся:(
Я вот думаю попробовать капли "Пинасол" - это в основном масла, именна против пересыхания слизистой.
Наверное, лучше всего ничего не капать, может, одеть марлевую повязку... хотя 8-10 часов в ней, без движения, адом покажутся:(
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать промывать нос несколько раз за время перелёта. Можно просто водой ополаскивать слегка втянув воду (чтобы не было больно) и высмаркав. Но лучше всего намылить пальцы и пенкой от мыла намазать ноздри внутри, а потом промыть. Эта очистительная процедура помогает избавиться от инфекций. Сейчас много статей на эту тему, если интересно, погуглите...
Ещё можно понюхивать периодически масло чайного дерева.
Ещё можно понюхивать периодически масло чайного дерева.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок