VladG2 wrote:Влад, Вы уж определитесь плакать или смеяться.
Это смех сквозь слезы. Моя зарплата, увы, номинированна в долларах. А расxоды ... во всяких тугриках ... еврах, кронах, рублях. И ничиго с этим поделать низзя. Тока трясти контору на тему повышения. Че тут непонятного?
Влад,
цель ведь не должна быть что бы добиться максимального укрепления рубля к доллару, а что бы на рублевую зарплату можно было как можно больше купить, получить услуг. Думаю что у России всё должно быть "в шеколаде" в ближайшие 10-15 лет если не будет сильного мирового кризиса. За эти годы можно закупать всё за рубежом, а можно сделать что бы было выгодно т возможно производить практически всё оборудование в России. При этом и люди будут заняты, и высокоьехнологическая часть повысится. Через это будут и другие отросли интенсивно развиваться. А с $18, будет всё тянуится из за границы. Экономика, же будет очень однобокой. Так что я бы такому укреплению не радовался.
siharry wrote:За 25 дней? Да я особо не в курсе. Слышал, что китайцы начали выпускать машины, ругаются, что мошность завода в 70.000 (машин в год) маловата для их планов будет, расширять придется.
Каких машин? Для стрижки волос?
http://rokf.ru/auto/2006/04/24/185356.html На калининградском заводе «Автотор» сегодня официально запущен новый инвестиционный проект по сборке легковых китайских автомобилей.
... проект будет реализовываться в несколько этапов. На первом, в который российская сторона инвестировала $25 млн, будут выпускаться из сборных комплектов три модели машин С-класса — седан и хэчбек «Амулет» и джип «Тигго». До конца года планируется поставить на российский рынок до 17 тыс. таких автомобилей. Следующая стадия предусматривает создание с «нуля» полноценного производства со сваркой и окраской кузовов мощностью 150 тыс. машин в год с общим объемом инвестиций около $200 млн.
VladG2 wrote:По моему бум идёт полным ходом, и на доллор можно купить всё меньше товаров и услуг. Поправьте если я не прав.
Бум идет в Москве и в Питере, где средняя зарплата уже перевалила за $500.
За бумом сразу идут мощные инвестиции, которые просто валом валят в Подмосковье и Ленобласть, где рост экономики 30% и 20% соответственно.
По всей остальной России - наблюдается простой рост (во многих местах очень хороший), но не бум.
Добавлю: IMHO, конечно.
А то сейчас "очевидцы" налетят, скажут, что по всей России уже коммунизм построен.
underdog wrote:Хорошая инвестиция. Убивает целый российский город, ныне известный под именем Тольятти.
Отличная инвестиция. Машин в России сейчас нужно гораздо больше, чем старый "жигулевский" завод может построить.
А Тольятти получит $5 миллиардов баксов в рамках госпрограммы автомобилестроения. Тоже хлеб.
Как стало известно “Ведомостям”, “АвтоВАЗ” решил расстаться с GM. Американскому концерну предложено либо продать его долю в совместном предприятии “GM-АвтоВАЗ”, либо выкупить у “АвтоВАЗа” его акции СП. Аналитики оценивают подобную сделку в $150-180 млн и считают ее выгодной прежде всего для российской стороны.
Как стало известно “Ведомостям”, “АвтоВАЗ” решил расстаться с GM. Американскому концерну предложено либо продать его долю в совместном предприятии “GM-АвтоВАЗ”, либо выкупить у “АвтоВАЗа” его акции СП. Аналитики оценивают подобную сделку в $150-180 млн и считают ее выгодной прежде всего для российской стороны.
Конечно выгодно. С рынка уходит производитель качественных машин да еще и денег дает.
Конечно выгодно. С рынка уходит производитель качественных машин да еще и денег дает.
Качественных? Я правильно вас понял - вы о продукции ВАЗ говорите?
siharry wrote:А то сейчас "очевидцы" налетят, скажут, что по всей России уже коммунизм построен.
Очевидцы то налетят - но сказать могут нечто совсем другое
Коммунизм это ведь как известно от каждого по способностям - каждому по труду. А пока что Путин с товарищами получают намного больше их средних способностей. Остальные отдают по способностям, а получают ...
Тут Явлинский выступал в УрГУ с тезисами. Про Стабфонд, например. Вложить в инфраструктуру типа транспорта возможности нет, поскольку нет инвестиционной инфраструктуры, разворуют - нифига не сделают. Понятно, что в системе коррумпированного госкапитализма такая инфраструктура в принципе не может возникнуть ниоткуда.
Выдать населению тоже возможности нет - нет развитых накопительных институтов, деньги немедленно хлынут на рынок и вздуют цены.
Так вот примерно излагал Явлинский. Он это так примерно описывал ещё: в одну вену труба с нефтью, в другую - с газом, у экономики приятные галлюцинации.
А так - всё хорошо, конечно. Рук-ног нет, живём - не тужим
Виктор С. Грищенко wrote:Тут Явлинский выступал в УрГУ с тезисами. Про Стабфонд, например. Вложить в инфраструктуру типа транспорта возможности нет, поскольку нет инвестиционной инфраструктуры, разворуют - нифига не сделают. Понятно, что в системе коррумпированного госкапитализма такая инфраструктура в принципе не может возникнуть ниоткуда.
Вообще-то, я не верю, что Явлинский - идиот, не верится мне, что он мог такое сказать, так что написанное скорее всего обьяснеется особенностями Вашего восприятия.
Потому как, наоборот, особенностью госКАПИТАЛИЗМА (не путать с социализмом) является именно создание такой инвестиционной инфраструктуры (за достаточно короткий промежуток времени).
Что подтвержается многочисленными примерами из мировой истории.
Эта, а можно ссылку на эмпирическое доказательство "необходимости и достаточности" зарплаты в 500 баксов для начала потребительского бума?
Первый раз слышу о таком...
kron wrote:Я очень хорошо помню как 5-6 лет назад все независимые и зависимые специалисты предсказывали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.
Я не буду просить привести ссылки на ВСЕХ независимых специалистов лет 5-6 назад, но приведите хотя бы парочку тех кто утверждали что нефть никогда не будет стоить дороже $15.
5-6 лет назад нефть уже не стоила 15$
не говоря уж про предсказания
Groove wrote:Коммунизм это ведь как известно от каждого по способностям - каждому по труду.
Это про социализм. Коммунизм это - "от каждого по способностям - каждому по потребностям".
Поколение Y, понимаешь.
О точно, прошу прощения, я уже стал забывать каноны А ведь учил же
Ну так теперь ясно что имел ввиду уважаемый siharry насчет коммунизма - оказывается Путин себе и еще кое-кому из немногих приближенных его таки построил!
Объем золотовалютных резервов России вырос на 8,6 млрд. долларов. Центробанк вынужден скупать американскую валюту, чтобы не допустить резкого укрепления рубля. Если бы ЦБ не выкупил на открытом рынке почти 9 млрд. долларов, курс американской валюты опустился бы до 25 рублей за доллар
Объем золотовалютных резервов России вырос на 8,6 млрд. долларов. Центробанк вынужден скупать американскую валюту, чтобы не допустить резкого укрепления рубля. Если бы ЦБ не выкупил на открытом рынке почти 9 млрд. долларов, курс американской валюты опустился бы до 25 рублей за доллар
Да. Уже представляю как в Америке все прыгают от радости и поздравляют друг друга. Если бы российский ЦБ не спас доллар, то все бы тут рухнуло. И во всем мире рухнуло бы. Спасители, однако.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...