Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:не путай туризм с эмиграцией.
"Не, ну это ж надо, а?" (с) пан Спортсмен. Стремление пойти в баню объясняется, что все - грязнули? :pain1: Туристов из СССР не выпускали, эмигрантов для "рассады в СССР" залавливали всеми пропагандистскими уловками. А результат? Где тот единственный доктор Хайдер, или как его там? :pain1: А в США? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

serge66 wrote:В 45 никто как-то не сомневался.

Я вот не уверен, что прямо-таки НИКТО не сомневался. Я даже не уверен, что хоть кто-то так думал. Впрочем, у Вас наверняка найдется доказательство Ваших слов, не так ли?

Да и Рейган называл СССР Империей зла, а не Мухосранском зла.

Северную Корею тоже не называют мухосранском зла. Она теперь тоже в сверхдержавах?
Есть у Вас серьезнее аргументы, чем слова Рейгана? Рейган был политиком, а политики часто говорят то, что "нужно". И иногда (часто) это имеет весьма отдаленное отношение к правде.

Ну, как первый раз чесное слово... На вскидку. Во первых, не количеством, а качеством ракет.

Ладно, количество и качество ракет (а качество можно увидеть прямо сейчас при пробных их пусках :P). Что еще?

Во вторых - Единая Энергетическая Система. Самый страшный советский "блэкаут" - полквартала без света на полчаса.

Ага, только горячую воду отключали на месяц каждый год.
А что, ЕЭС это признак сверхдержавы? Скажите, а кто еще разделяет подобное мнение?

Это у Вас единственный критерий сравнения?

Это самый серьезный из критериев сравнения. Приятно заметить, что Вы ничего не смогли возразить, кроме не к месту притянутого анекдота.

Мужик возмущенно, а как же бары, стриптиз? - Ему в ответ, э, мужик, - не путай туризм с эмиграцией.

Ваш анекдот опровергается практикой. Сколько процентов из эмигрировавших (не туризмом) в США россиян вернулось назад? Какова сейчас очередь на эмиграцию (возьмем все программы) из России в США, и есть ли вообще очередь в обратную сторону? Сколько Вы американцев, рожденных и выросших в США, переехавших в СССР или Россию на ПМЖ?

И подскажите пожалуйста, легко ли было советскому человеку поехать за границу в капстрану - хотя бы туристом? Чего именно (справедливо) опасались стражи порядка в СССР?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Ну как и ожидалось. Ракеты и боеголовки. Спасибо уже на том что про балет не вспомнили и про выплавку чугуна на душу населения. Про энергетическую систему тоже хорошо. Оно ведь такое питательное. И очень нужно в выплавке чугуна.

Ax, Kron, Вы, как всегда скучны. Энергетическая система - она, а не оно. Нет, она не питательная. Но без нее зимой холодно, ночью темно, лифты не ходят, вода не течет и кондиционеры не работают. Спросите моего коллегу, просидевшего 2 дня своей медовой недели в отеле на 47 этаже в последний блэкаут.
И да, чугун тоже не выплавишь. Ах, да, Вы же только про пожрать интересуетесь. Впрочем, у профессиональных шефов сковородки чугунные. Не тефаль, который с успехом думает за Вас.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nemesis wrote:Я вот не уверен, что прямо-таки НИКТО не сомневался. Я даже не уверен, что хоть кто-то так думал. Впрочем, у Вас наверняка найдется доказательство Ваших слов, не так ли?

См. ниже. А у Вас?

nemesis wrote:Северную Корею тоже не называют мухосранском зла. Она теперь тоже в сверхдержавах?

А Империей?

nemesis wrote:Есть у Вас серьезнее аргументы, чем слова Рейгана?

А у Вас? Это ведь Вы в запале, да?

A superpower is a state with the first rank in the international system and the ability to influence events and project power on a worldwide scale; it is considered a higher level of power than a major power. It was a term applied to the Soviet Union and the United States during the Cold War, although it was for a short time, in the immediate aftermath of World War Two, applied to the British Commonwealth and Empire.

http://en.wikipedia.org/wiki/Superpower

nemesis wrote:Ладно, количество и качество ракет (а качество можно увидеть прямо сейчас при пробных их пусках :P). Что еще?

Да, можно. Советские через 15 лет после развала и нынешнего бардака летают, а американские - тю-тю, отлетались.

nemesis wrote:Ага, только горячую воду отключали на месяц каждый год.

Вы же понимаете, что воду не электричеством грели? Так при чем тут ЕЭС?

nemesis wrote:А что, ЕЭС это признак сверхдержавы?

Вы спрашивали, что СССР делал лучше. А что, персоналки, которые каждый Сингапур клепает - признак?
ЕЭС, кстати, признак. Дохлую версию ее США у СССР слизало после блэкаута 1977го.

nemesis wrote:Это самый серьезный из критериев сравнения. Приятно заметить, что Вы ничего не смогли возразить, кроме не к месту притянутого анекдота.

Не критерий это вовсе. Как известно, гетера легко могла увести всех учеников у Сократа.
Last edited by serge66 on 26 Apr 2006 23:54, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.

Поздравляю, господин соврамши. Во Львове жило 800 тыщ населения на тот момент, и были серьезные проблемы с лекарствами. Так что насчет ЛЮБОГО города - это Вы заведомо ложную информацию сообщаете

Я практически убежден, что на самом деле СЕРЬЕЗНЫХ проблем с лекарствами в Львове не было. Видимо, вы просто по-иному толкуете этот термин. Если хотите - откройте новую ветку и голосование по данному вопросу. На форуме, думаю, и другие жители Львова тех времен найдутся.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:На форуме, думаю, и другие жители Львова тех времен найдутся.

Тогда уж для порядка надо и бывших жителей например Самары(Куйбышева) спросить. Как вы думаете? :wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Да, компьютеры в СССР были лучше, чем в Уганде. Но напомню, что СССР позиционировал себя сверхдержавой, и поэтому с Угандой (или другой отсталой страной) сравнивать было бы как-то странно.
Ну а по сравнению с той же Англией, в которой в 1982 году сэр Клайв Синклер выпустил свой Zx Spectrum - уже все очевидно

Достаточно беспристрастно и внимательно прочитать то, что я тут писал на эту тему, и сходить по приведенным мною ссылкам, чтобы понять, что очевидности как раз не было :umnik1: И по развитию компьютеров СССР стоял много ближе к США, нежели к Уганде.

nemesis wrote:Вы себе льстите, или живете в полном отрыве от реальности.
Почему же Вы, такой грамотный, все время (!) игнорируете прямые экономические вопросы оппонентов? К примеру, а где именно взять деньги на отопление для безработных инженеров?

Из налогов, батенька, из налогов.

nemesis wrote:Я попросил Вас привести ФАКТЫ. К примеру, я выше привел ссылки на существовавшие программы как для Спектрума, так и для БК. А все, что Вы можете противопоставить этим фактам, это Вашу "уверенность и склонность считать"

Блин, я тоже приводил ссылки. По ссылкам нет убедительных доказательства вашей точки зрения, между прочим. Плюс - я был непосредственным участником процесса обмена программами для БК. И имел друзей со Спектрумами.

nemesis wrote:Она практически во всем мире такая. Видимо, Ваша проблема в том, что весь мир вокруг (включая людей и государства) не такой, как Вам бы хотелось

Да, мир (современные человоческие общества) чудовищно несправедливы и несовершенны.

nemesis wrote:Если это так - то не исключено, что проблема вовсе не в мире, а в ком-то другом

Да нет, проблема именно в современных обществах. И не я первый эти проблемы подметил :lol:

nemesis wrote:Поэтому в следующий раз пожалуйста пишите прямым текстом, чего Вы еще не имели ввиду

Взаимно. :umnik1:

nemesis wrote:Я им искренне завидую. Это ж радоваться надо - пиши, на чем умеешь. Ну а если ни на чем не умеешь - ни на чем и не пиши. Сиди, в игрушки играй. Все равно ведь не уволят - как же так, чтобы живого человека на улицу выкинуть, там же холодно

Вот видите - завидуете. Получается, я прав? :P

nemesis wrote:Да, не только. Подскажите, где сейчас еще пишут программы под DOS (за деньги)? Напомню, что речь шла именно о программистах под DOS выше (опять же, могу напомнить если что).
Да, желательно сразу со списком компаний, чтобы можно было оценить потребность экономики в программистах под DOS

Тьфу ты, чего вы к этой ДОС прицепились? Зациклились? :P
Внимательнее читайте - на тему ДОС я ответил выше.

nemesis wrote:Вы не поверите, но в институтах программированию под Linux/Qt тоже не учат

Вот именно (хотя, вероятно, есть и такие, где учат). Как мне кажется, главное, чему должен научить вуз - это умению самостоятельно мыслить, самообучаться новому, и основным принципам той или иной дисциплины.

nemesis wrote:Вообще-то в ВУЗе нужно освоить и то, и другое

Ага. Напомню, что срок обучения - пять лет. А новые языки и библиотеки в наше время с какой скоростью выходят?

nemesis wrote:
В принципе, призываю вас наконец перестать делать предположения о моих персональных обстоятельствах.Это мало того, что в споре ничего не может доказать

Я еще раз повторюсь, что это очень много может доказать - правда, не для Вас лично, а для всех остальных

Если для кого-то это может многое доказать - у этого кого-то просто проблемы с логикой и общим мышлением.
ПРИЗЫВАЮ ЕЩЕ РАЗ: ПОСКОЛЬКУ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ПРЯМО ЗАПРЕЩЕН ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!!!

nemesis wrote:Я уже два раза просил Вас показать мне соответствующий пункт тех самых правил. Прошу в третий. Где он?

Тьфу ты...
Уже давно на форуме и не знаете простейших вещей
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... FB#1612411
Privet wrote:я напоминаю ещё раз, что обсуждение личностей участников, унижение и оскорбления участников на форуме недопустимы ни в какой форме
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
serge66 wrote:Видите ли, СССР не только сам себя так позиционировал. СССР и был сверхдержавой

Насчет "был" - это вопрос спорный как минимум для меня

Ну еще бы! Вы склонны отрицать очевидные вещи, лишь бы СССР похаять.

nemesis wrote:Гагарина (одноразово), кол-ва ракет (тут вообще нечем гордиться)

Да что вы говорите? Совсем нечем гордиться? А почему тогда США гордятся вовсю? Вы вообще представляете себе, что значит спроектировать, сконструировать и построить летающую космическую ракету?
Не представляете, полагаю.

nemesis wrote:
но это были две сравнимые величины

Никак не были. Потому как из СССР в США (и не только) народ рвался, а в обратную сторону - как-то не очень.

Любопытный критерий. Экономисты вот, вами обожаемые, к примеру, сравнивали производство автомобилей, детских распашонок и угля все больше. Термин "паритет" слышали, не забыли еще? Он как - о сравнении али как?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:У вас, Тау, большие проблемы с пониманием окружающей вас действительности, что вы только что прекрасно продемонстрировали. "Там" написано , что AB-K решил не оверквотить, пост ghostrider сократил, и про этот пост сказал специально для вас : " - А ведь убедительно написано!"

Митяй, готовы поспорить? Давайте вы, или я, напишем личное сообщение AB-K, и он сообщит, кого он хотел поддержать в этом споре и что имел в виду своими словами. Договорились?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:
tau797 wrote:Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор

Тау, а откуда вы знаете что думают беспристрастные наблюдатели?

Опыт. Опыт ведения публичных дискуссий.

kron wrote:Думаете что если вы сами себя поставили на пьедестал, то все вокруг так же о вас думают как и вы сами?

Ограниченный круг врагов, конечно же, ненавидит.
Только вот не надо считать себя в большинстве :umnik1:
Это тоже всего только ваше предположение. Так сказать, "наглядный пример что вы выдаете ваш воображаемый мир за реальность"

kron wrote:А пока дискуссия с вами напоминает анекдот где мужик жалуется что все кругом идиоты и все как один едут по встречной полосе.

Еще раз: только слепой не увидит, что я не отнюдь одинок на своей стороне в данной дискуссии.
И то, что себя вы на голубом глазу называете "все" :mrgreen: - наглядная иллюстрация склонности к фантазиям и иллюзиям моих оппонентов :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Митяй wrote:У вас, Тау, большие проблемы с пониманием окружающей вас действительности, что вы только что прекрасно продемонстрировали. "Там" написано , что AB-K решил не оверквотить, пост ghostrider сократил, и про этот пост сказал специально для вас : " - А ведь убедительно написано!"

Митяй, готовы поспорить? Давайте вы, или я, напишем личное сообщение AB-K, и он сообщит, кого он хотел поддержать в этом споре и что имел в виду своими словами. Договорились?

Даваите :D
Вот исходныи материал

Tau797:

- А ведь убедительно написано!

Хорошо и искренне написано.

(на ссылки не ходил)

Кстати, tau, о каких ссылках идет реч? Ваших или вашего оппонента? У вас вроде ссылок нет, а у оппонента есть.. :roll:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:Да что вы говорите? Совсем нечем гордиться? А почему тогда США гордятся вовсю? Вы вообще представляете себе, что значит спроектировать, сконструировать и построить летающую космическую ракету?

<Смайлик поющий голосом Сергея и Татьяны> Мы не сеем, не пашем, не стоим, мы гордимся обсчественным строем ...
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
kron wrote:Ну как и ожидалось. Ракеты и боеголовки. Спасибо уже на том что про балет не вспомнили и про выплавку чугуна на душу населения. Про энергетическую систему тоже хорошо. Оно ведь такое питательное. И очень нужно в выплавке чугуна.

Ах, Крон, Вы, как всегда скучны. Энергетическая система - она, а не оно. Нет, она не питательная. Но без нее зимой холодно, ночью темно, лифты не ходят, вода не течет и кондиционеры не работают. Спросите моего коллегу, просидевшего 2 дня своей медовой недели в отеле на 47 этаже в последний блэкаут.
И да, чугун тоже не выплавишь. Ах, да, Вы же только про пожрать интересуетесь. Впрочем, у профессиональных шефов сковородки чугунные. Не тефаль, который с успехом думает за Вас.

Я просто рад за шефов. Сковородками их обеспечили крутейшими и электричество подвели (которое оно). Сейчас вот выиграем битву за урожай - и будет пир горой. А пока битву не выиграли - будем гордится сковородками и спутником. А не хочу гордится спутником. И электричеством гордиться не хочу. Такой вот я скучный. Этак завтра будем гордиться солнцем и водой.
Соревнование это как десятиборье. В одном виде СССР победил (допустим), а в остальных 9 безнадежно отстал. Вам доказывают что по итогам 10 видов СССР проиграл, а вы цепляетесь за один пункт и доказываете что ничья.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Если для кого-то это может многое доказать - у этого кого-то просто проблемы с логикой и общим мышлением.
ПРИЗЫВАЮ ЕЩЕ РАЗ: ПОСКОЛЬКУ ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ПРЯМО ЗАПРЕЩЕН ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!!!
.

Тау, я подозреваю что логика у вас особая.
Неужели вы до сих пор не понимаете почему все переходят на вашу личность?
Да потому что вы пишете небылицы про весь советский народ. И если например человек пишет очередную небылицу что, например, все советские люди умели вышивать крестиком, то возникает логичный вопрос "а сам ты умеешь вышивать крестиком". Раз все советские люди умели, и вы были советском человеком, значит по логике выходит что вы тоже должны уметь. И так каждый раз когда вы пишете очередное откровение многие спрашивают или вы лично делали то что , по вашему, делали все вокруг. А вы вместо того что бы скромно потупившись сказать что да, мол, делал (как и все мои товарищи), начинаете лезть в бутылку.
Очень подозрительно.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
kron wrote:Думаете что если вы сами себя поставили на пьедестал, то все вокруг так же о вас думают как и вы сами?

Угу. Те, кто с вами не согласен, конечно, не соглашаются исключительно из ненависти к вам. "Кто не с нами, тот против нас".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
kron wrote:
tau797 wrote:Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор

Тау, а откуда вы знаете что думают беспристрастные наблюдатели?

Опыт. Опыт ведения публичных дискуссий.

Сколько помпезности. :funny:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Layla wrote:
tau797 wrote:

Угу. Те, кто с вами не согласен, конечно, не соглашаются исключительно из ненависти к вам. "Кто не с нами, тот против нас".

:мргреен: :мргреен: :мргреен:

"Советская власть настолько обьективно хороша, что любой несогласный с этим является сумасшедшим". (за дословность не ручаюсь).
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Я просто рад за шефов. Сковородками их обеспечили крутейшими и электричество подвели (которое оно). Сейчас вот выиграем битву за урожай - и будет пир горой. А пока битву не выиграли - будем гордится сковородками и спутником. А не хочу гордится спутником. И электричеством гордиться не хочу. Такой вот я скучный. Этак завтра будем гордиться солнцем и водой.
Соревнование это как десятиборье. В одном виде СССР победил (допустим), а в остальных 9 безнадежно отстал. Вам доказывают что по итогам 10 видов СССР проиграл, а вы цепляетесь за один пункт и доказываете что ничья.

Скучны, скучны. Тефаль таки думает за Вас. Поток антисоветского сознания вместо аргументов. Битву за урожай именно выиграли. Сравнительное производство/потребление продуктов питания СССР vs. РФ тут обсуждали. И динамику роста тоже. И Вы участвовали. Но как обычно - мимо ушей и назад к привычной шарманке. Гордиться Космосом и ЕЭС Вас никто не просит. Вас просят согласиться с, или опровергнуть приведенные примеры. Ваши спортивные аналогии неуместны. СССР начав в 22 году с абсолютного отставания по всем позициям от всех индустриальных стран за 25 лет стал одной из двух супердержав и успешно сокращал разрыв по всем позициям кроме одной - уровню потребления элиты. Это единственный показатель по которому РФ успешно сравнялась с Западом и это фундаментальная причина краха СССР. По всем остальным позициям РФ успешно откатывается в средневековье.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

А Империей?

Размерами не тянет. А то называли бы и империей.

[i]A superpower is a state with the first rank in the international system and the ability to influence events and project power on a worldwide scale;

Хорошее определение. Тогда записываем Индию, Пакистан и Израиль в superpower. И Северную Корею тоже (вдруг у них ЯО есть?) Ибо если любая из них бахнет ядерную бомбу - хотя бы на своей территории - всему миру мало не покажется.

Напомню Вам, что wikipedia пишется вполне обычными людьми, которые могут ошибаться. Не говоря уже о том, что и поправить статью может любой.

Да, можно. Советские через 15 лет после развала и нынешнего бардака летают, а американские - тю-тю, отлетались.

И "жигули" через 20 лет еще ездят, не забудьте. Только что толку?

Вы же понимаете, что воду не электричеством грели? Так при чем тут ЕЭС?

Это все тот же уровень развития. Одной электроэнергией сыт не будешь, без газа и воды жить как-то не очень. Ладно, электроэнергию по-Вашему не отключали (это не так, но искать в Интернете факты лень). Проще вспомнить горячую воду - тут уж никто не будет отрицать, что ее отключали на 2 недели (а были места, где и на все лето) каждый год. Во Львове до сих пор в большинстве районов вода (обычная, холодная) еще со времен СССР подается 6 часов в день - с 6 до 9 утра и с 6 до 9 вечера.
Есть ли в США места, где горячую воду отключают?

Вы спрашивали, что СССР делал лучше.

В чем опережал. Вы ответили ровно тем, что я и сам писал. Гагарин, ракеты и балет. Ничем из этим сыт не будешь.

Не критерий это вовсе.

Это очень важный критерий. Поскольку он напрямую касается темы "а где было лучше простым людям жить". Именно это делает страну супердержавой в моем понимании.

Вы, кстати, проигнорировали вопрос насчет того, легко ли было советскому человеку поехать за границу. Почему? Чего боялись партия и правительство, если в СССР трудящимся было так хорошо жить?
Last edited by nemesis on 27 Apr 2006 04:26, edited 1 time in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Я практически убежден, что на самом деле СЕРЬЕЗНЫХ проблем с лекарствами в Львове не было. Видимо, вы просто по-иному толкуете этот термин.

Ценность Вашего "практического убеждения" в данном смысле равна нулю. Я во Львове прожил 20 с лишним лет, а Вы вероятно и не были там ни разу в жизни. И спорите со мной, львовянином, по поводу доступности лекарств во времена СССР - при том, что аргументов у Вас, как обычно, никаких нет кроме "я убежден".
Вы бы лучше свое упорство в улучшение страны направили.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:

А личное-то зачем ? Нам скрывать нечего, верно ?
АВ-К, так что вы хотели сказать, не проясните ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Ну еще бы! Вы склонны отрицать очевидные вещи, лишь бы СССР похаять.

То, что что-то кажется Вам очевидным, еще вовсе не значит, что оно таково на самом деле. Некоторым людям в некоторых местах, к примеру, кажется, что они Наполеоны, или что по ним бегают маленькие крокодильчики. Но это не значит, что это так на самом деле.

Да что вы говорите? Совсем нечем гордиться? А почему тогда США гордятся вовсю?

Потому, что США достигли этого, не бросив на произвол все остальное. Страна, у которой были и пушки, и масло, имеет гораздо больший повод гордиться, чем страна, у которой были пушки вместо масла.

Любопытный критерий.

Это один из самых верных критериев оценки качества жизни.

Экономисты вот, вами обожаемые, к примеру, сравнивали производство автомобилей, детских распашонок и угля все больше.

Для оценки качества жизни, или чего?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Достаточно беспристрастно и внимательно прочитать то, что я тут писал на эту тему, и сходить по приведенным мною ссылкам, чтобы понять, что очевидности как раз не было :umnik1:

Да ну - Вы еще и ссылки приводили? На "тысячи" (С) tau797 программ для БК? Не соблаговолите показать, где именно?

И по развитию компьютеров СССР стоял много ближе к США, нежели к Уганде.

Согласен, поскольку в Уганде их не было вообще, а в СССР хотя бы был :)

Из налогов, батенька, из налогов.

Прогрессируете. Вопрос следующий: а откуда брать такие налоги, если треть населения - безработные инженеры, которых нужно содержать, а значительная часть оставшихся 70% зарабатывает на уровне черты бедности, и налогов с них возьмешь копейки?

Блин, я тоже приводил ссылки. По ссылкам нет убедительных доказательства вашей точки зрения, между прочим. Плюс - я был непосредственным участником процесса обмена программами для БК. И имел друзей со Спектрумами.

Вы забавный человек. В том месте, где я у Вас спрашиваю про Ваш личный опыт, Вы тут же уходите от ответа, возмущенно прикрываясь "правилами форума". А в тех местах, где я прошу ссылки для подкрепления Ваших аргументов, Вы вместо ссылок сами суете ваш личный опыт. Зачем - вероятно, чтобы при последующей попытке прояснить объем этого самого опыта снова запеть старую песню о "правилах форума".
Поэтому я прошу ссылки, а Ваш личный опыт по данному вопросу оставьте для друзей.
А в моих ссылках полно доказательств для любого, умеющего пользоваться калькулятором.

Да, мир (современные человоческие общества) чудовищно несправедливы и несовершенны.

Тогда Вам следует признать, что ВСЕ Ваши рассуждения и решения к данному миру неприменимы, поскольку рассчитаны на чудовищно справедливых и совершенных - но, увы, реально не существующих - людей. И практическая ценность всех Ваших рассуждений - равна нулю.

Вот видите - завидуете. Получается, я прав? :P

Конечно, завидую - правда, я не очень верю в то, что это так на самом деле. И есть у меня мнение, что на самом деле все совсем не так, а это Вам ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы было так.

Ага. Напомню, что срок обучения - пять лет. А новые языки и библиотеки в наше время с какой скоростью выходят?

Выходят они часто, но популярными становятся редко. А коммерчески применимыми становятся вообще единицы.

Если для кого-то это может многое доказать - у этого кого-то просто проблемы с логикой и общим мышлением.

Есть такое понятие - "тест на лицемерие". Вот именно "это" для многих и может доказать - является человек лицемером, или нет.
Поясняю подробно, чтобы Вы поняли: если некий человек заявляет, что все обязаны помогать безработным инженерам, то единственный способ узнать, лицемерит ли он - это спросить, а насколько его собственное поведение соответствует заявленному? И если вдруг выяснится, что сам он при этом безработным инженерам не помогает (или его помощь носит символический характер, а он от остальных требует реальной) - такой человек является лицемером. Если такой человек уходит от прямого ответа на вопрос (после того, как САМ поднял эту тему), прикрываясь различными неблаговидными предлогами - это означает, что скорее всего он понимает, что его ответ раскроет его сущность, и потому уходит от него.

Вот это как раз то, что многим понятно.

я напоминаю ещё раз, что обсуждение личностей участников, унижение и оскорбления участников на форуме недопустимы ни в какой форме

Вы опять не туда. Я не обсуждаю Вашу личность. Я спрашиваю, насколько Ваше поведение соответствует декларируемому ВАМИ "правильному" образу жизни? Слишком много я видел и читал про святых, требующих святости от других, но самих образцом добродетели никак не являющимися.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
Скучны, скучны. Тефаль таки думает за Вас. Поток антисоветского сознания вместо аргументов. Битву за урожай именно выиграли. Сравнительное производство/потребление продуктов питания СССР вс. РФ тут обсуждали. И динамику роста тоже. И Вы участвовали. Но как обычно - мимо ушей и назад к привычной шарманке. Гордиться Космосом и ЕЭС Вас никто не просит. Вас просят согласиться с, или опровергнуть приведенные примеры. Ваши спортивные аналогии неуместны. СССР начав в 22 году с абсолютного отставания по всем позициям от всех индустриальных стран за 25 лет стал одной из двух супердержав и успешно сокращал разрыв по всем позициям кроме одной - уровню потребления элиты. Это единственный показатель по которому РФ успешно сравнялась с Западом и это фундаментальная причина краха СССР. По всем остальным позициям РФ успешно откатывается в средневековье.

Рискуя показаться еще более скучным, я в 101 раз повторю что все что происходило и происходит с РФ напрямую проистекает из того что было заложено в СССР плюс/минус цена на нефть. Поэтому нет никакого смысла сравнивать статистику СССР и РФ. Все равно что сравнивать состояние человека в 40 лет который пьет, курит, принимает наркоту и весит 130 кг и его же состояние через 20 лет.
Какой разрыв сокращался с 1960 года? Или с 1970? В чем? В товарах потребления? В качестве этих товаров? Только не надо статистику левую приводить.
А с 1913 годом прогресс был. Не спорю.
И ради Бога, не скатывайтесь на лозунги. Супердержава. В чем супердержава? В способности уничтожить весь мир и завоевать Европу в случае чего? Этим надо гордиться? Уровень жизни от этого поднимался? Скажешь 100 раз "супердержава" и можно без лекарств обойтись. А то вся валюта ушла на ракеты. Это есть показатель уровня развития страны?
Экак вы Рейгана в соратники записали. "Нижняя Вольта с Ракетами". Что не вписывается в схему доганяющей и перегоняющей? Тоже вроде великий политик сказал.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:срок обучения - пять лет. А новые языки и библиотеки в наше время с какой скоростью выходят?
Когда вышел последний широкоприменимый язык программирования?

Return to “Политика”