Что с носом-то делать.а???
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что с носом-то делать.а???
Что с носом-то делать,а???
Уже замучалась я!!!!!
Пардоньте, соплей нет, а дышать, зараза, не хочет!
Общее самочувствие - нормальное!
Только каплями и спасаюсь, что делать-то??????
Уже замучалась я!!!!!
Пардоньте, соплей нет, а дышать, зараза, не хочет!
Общее самочувствие - нормальное!
Только каплями и спасаюсь, что делать-то??????
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если пользуетесь обычными каплями из аптек, срочно переставайте это делать и идите к ЛОРу. Эти капли провоцируют отечность слизистой, получается замкнутый круг и в конце-концов можно докапаться до операции.
Это я со слов врача и из личного опыта говорю .
ЛОР прописывает другие капли, без этого вредного эффекта.
-
- Уже с Приветом
Эти капли назваются раствор Saline фирма не важна .
1) Прекратить капать сосудосужающие капли.Иначе да - замкнутый круг
2) Начать капать Saline часто и много. Набратся терпения и помучатся неделю . Так эти капли вообщем то облегчения не приносят, а просто помогают "естественным процессам"
Читать Комаровского для дитей :
1) Прекратить капать сосудосужающие капли.Иначе да - замкнутый круг
2) Начать капать Saline часто и много. Набратся терпения и помучатся неделю . Так эти капли вообщем то облегчения не приносят, а просто помогают "естественным процессам"
Читать Комаровского для дитей :
3.5.4. НАСМОРК
Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.
Главная задача родителей - не допустить высыхание слизи.
Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю . Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью вполне резонно применять масляные растворы витаминов Е или А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз подчеркиваю - если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы Вы ни делали. Поэтому при любом ОРЗ необходимо вначале ответить на вопрос - "чем дышать?" и только потом уже - "чем лечить?".
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка - похвастаться своим персидским котом, а у Вас сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).
-
- Уже с Приветом
Снегурочка, если вам не помогут все вышеперечисленные методы, как и мне когда-то, (Аллерголог у меня тоже ничего не нашёл), то попробуйте следующее, что меня спасло из аналогичной ситуации... Погуглите на интернете на тему "gluten". Прекратите кушать хлеб, хлебобулочные, печенья..., продукты сделанные из пшеничной муки, на 2 недели. Если ваши проблемы исчезнут за это время, то "gluten" будет ответом на ваш вопрос.
Я не дышала носом более 4 лет и приходилось капать, дышать-то хочется. Аллерголог подсказал мне о возможных проблемах с "gluten", а тест ничего не показал. Зато практика опыта и изучение материала меня просто спасли. Мне приходится почти исключать всё пшеничное (сырая пшеница не даёт этих проблем), но зато я уже более 3 лет свободно дышу
Этот простой опыт может помочь вам проставить точки над "i". Удачи в поиске решения!
Я не дышала носом более 4 лет и приходилось капать, дышать-то хочется. Аллерголог подсказал мне о возможных проблемах с "gluten", а тест ничего не показал. Зато практика опыта и изучение материала меня просто спасли. Мне приходится почти исключать всё пшеничное (сырая пшеница не даёт этих проблем), но зато я уже более 3 лет свободно дышу
Этот простой опыт может помочь вам проставить точки над "i". Удачи в поиске решения!
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Spammer
linden wrote:Если пользуетесь обычными каплями из аптек, срочно переставайте это делать и идите к ЛОРу. Эти капли провоцируют отечность слизистой, получается замкнутый круг и в конце-концов можно докапаться до операции.
это если капли нафтизиносодержащие. тогда да, расширение сосудов, в рез-те чего операция.
-
- Spammer
-
- Уже с Приветом
Прочитала внимательно всё, что вы написали, спасибо ВСЕМ большое!
У меня капли Ortivin Xylometazoline hydrochloride 1.0 mg/ml - это как нафтизин? Мне его в аптеке порекомендовали.
Я была недавно у врача, но спросить про нос забыла, т.к. слизи у меня нет и не было... такое со мной впервый раз, вот я и растерялась...
Началось это порядка 2-х месяцев назад... просто ночью он не дышал... не помню, что бы это было после простуды, хотя здесь проявления простуды очень странные - температура только до 37,4, и сразу лежать хочется... просто плохова-то и все! Ни соплей, ни кашля, ни потери вкуса и аппетита (так в Питере было).
Gerraele
Спасибо, у меня точно не coliacia , т.к. муж у меня такой... я сама стала есть рисовый хлеб, и пеку кексы из его муки, безклейковинной... уже даже торты приноровилась печь, чем здесь всех и удивляю!
Леший
Спасибо большое за такое подробное объяснение.
А если у меня нет слизи, мне то же Saline капать? (у нас немного другой выбор препаратов, попробую поискать)
А как отлечить аллергию (такого слова ни у кого в семье никогда не было! ), от того, что у меня???
Сегодня немного стало побаливать горло... еще одна заморока...
Ребята! А если насморок и болит горло это вирусная зараза, то ведь тогда она не должна ни чем лечиться, т.к. против вируса еще ничего не нашли, правильно ? (Типа СПИД - вирус, не лечится ни чем)
как задолбало все это вялотекущее!!!
У меня капли Ortivin Xylometazoline hydrochloride 1.0 mg/ml - это как нафтизин? Мне его в аптеке порекомендовали.
Я была недавно у врача, но спросить про нос забыла, т.к. слизи у меня нет и не было... такое со мной впервый раз, вот я и растерялась...
Началось это порядка 2-х месяцев назад... просто ночью он не дышал... не помню, что бы это было после простуды, хотя здесь проявления простуды очень странные - температура только до 37,4, и сразу лежать хочется... просто плохова-то и все! Ни соплей, ни кашля, ни потери вкуса и аппетита (так в Питере было).
Gerraele
Спасибо, у меня точно не coliacia , т.к. муж у меня такой... я сама стала есть рисовый хлеб, и пеку кексы из его муки, безклейковинной... уже даже торты приноровилась печь, чем здесь всех и удивляю!
Леший
Спасибо большое за такое подробное объяснение.
А если у меня нет слизи, мне то же Saline капать? (у нас немного другой выбор препаратов, попробую поискать)
А как отлечить аллергию (такого слова ни у кого в семье никогда не было! ), от того, что у меня???
Сегодня немного стало побаливать горло... еще одна заморока...
Ребята! А если насморок и болит горло это вирусная зараза, то ведь тогда она не должна ни чем лечиться, т.к. против вируса еще ничего не нашли, правильно ? (Типа СПИД - вирус, не лечится ни чем)
как задолбало все это вялотекущее!!!
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:А как отлечить аллергию (такого слова ни у кого в семье никогда не было! ), от того, что у меня???
При аллергии (забитый нос и сопли) обычно нет других симтомов, будь то температура, боль в горле и другие. Сопли всегда чистые (прозрачные). Аллергия носит сезонный характер или случайный, когда соприкасаетесь с аллергеном (например с пылью). Но как только аллергена вблизи нет, все симтомы пропадают.
Снегурочка wrote:Сегодня немного стало побаливать горло... еще одна заморока...
Ребята! А если насморок и болит горло это вирусная зараза, то ведь тогда она не должна ни чем лечиться, т.к. против вируса еще ничего не нашли, правильно ?
Горло может болеть по разным причинам, включая инфекционные, которые успешно лечаться антибиотиками. Вам бы к врачу сходить, а не ставить диагноз на виртуальноим форуме.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
прочёл всё вышеперечисленное и прям не знаю, чо и думать... У моей жены нос уже 3 с половиной года чихает, а когда не чихает, то тогда просто не дышит: и к алергологам мы ходили, и тесты различные делали, и капли всевозможные капали, ... вобщем толком никто ничего не говорит... все в один голос кричат, мол аллергия у вас.... а на что никто сказать не может да и что это за такая аллергия, что может длиться непрерывно 24 часа в сутки, где бы не находился .... попробуем ещё эксперимент с мучным, а вдруг и впямь поможет....
-
- Уже с Приветом
Gross, у меня была аналогичная проблема в течение 4 лет. У жены знакомого - в теч. 7 лет, ей помогла ультразвуковая операция, когда ультразвуком снимают верхний слой слизистой в носу. Мне же эта операция не помогла совершенно, а помог переезд - через 2 недели после смены страны жительства все как рукой сняло, тьфу-тьфу-тьфу. Т.е. я это к тому, что все очень индивидуально. Может вам тоже нужно климат поменять?
-
- Уже с Приветом
Gross wrote:прочёл всё вышеперечисленное и прям не знаю, чо и думать... У моей жены нос уже 3 с половиной года чихает, а когда не чихает, то тогда просто не дышит: и к алергологам мы ходили, и тесты различные делали, и капли всевозможные капали, ... вобщем толком никто ничего не говорит... все в один голос кричат, мол аллергия у вас.... а на что никто сказать не может да и что это за такая аллергия, что может длиться непрерывно 24 часа в сутки, где бы не находился .... попробуем ещё эксперимент с мучным, а вдруг и впямь поможет....
У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
аааа...
кстати, по поводу coeliac (celiac) : у них реакция ввиде "насмотрка", но с другой стороны.... , и жуткие боли.
----
Моя докторша уехала погостить заграницу, к другому доктору идти не хочу, т.к. все равно бесполезно, отправят домой (какбуд-то я сама незнаю как туда ехать!)
Тогда вопросы для вас, дорогие помощники:
Коль я уже "просрочила" употребление Отривина (раззула глаза, и прочитала полустертое на бутылке : макс. 5 дней) , что теперь???
Отказаться пробовала, но муж в ужасе утром рассказывал как я сопела, и пробовала искать в темноте капли... нос не дышал вообще!!! ... а я не помню...
Пойти в аптеку , и попросить масляные капли? Так пройдет этот нос?????
(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)
кстати, по поводу coeliac (celiac) : у них реакция ввиде "насмотрка", но с другой стороны.... , и жуткие боли.
----
Моя докторша уехала погостить заграницу, к другому доктору идти не хочу, т.к. все равно бесполезно, отправят домой (какбуд-то я сама незнаю как туда ехать!)
Тогда вопросы для вас, дорогие помощники:
Коль я уже "просрочила" употребление Отривина (раззула глаза, и прочитала полустертое на бутылке : макс. 5 дней) , что теперь???
Отказаться пробовала, но муж в ужасе утром рассказывал как я сопела, и пробовала искать в темноте капли... нос не дышал вообще!!! ... а я не помню...
Пойти в аптеку , и попросить масляные капли? Так пройдет этот нос?????
(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться.
Так мы уже переезжали: из Украины в Массачусетс, из Массачуссетса в Калифорнию.... причём эта проблема началась именнно в Украине
И как же теперь быть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hedgehog wrote:Снегурочка wrote:(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)
От 1 раза в день и не будет никакого результата. Попробуйте промывать хотя бы раз в 2 часа.
Это точно. И не по нескольку капель, а хотя бы пол-литром воды за один раз - я обычно наливаю воду в небольшой заварочный чайник. И весь он уходит на один раз.
-
- Уже с Приветом
Gross wrote:Lisska wrote:У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться.
Так мы уже переезжали: из Украины в Массачусетс, из Массачуссетса в Калифорнию.... причём эта проблема началась именнно в Украине
И как же теперь быть?
Калифорния, кстати, не лучшее место для человека с такими проблемами - у нас знакомый, родившийся и живший там до 40 лет, уехал в Каролину, потому что уже совсем дышать не мог. В Каролине, кстати, гораздо легче стало. А Zirtek жене не выписывали?
-
- Уже с Приветом
В нашей семье промывают нос так (патент незабвенного дедушки, по линии от которого, вероятно, и "течет" семейная носовая проблема):
нормальный теплый раствор соли наливается в чашку(лучше- пиалу) и засасывается оттуда носом, выплевывается через рот.
Делать надо по кр. мере пару раз в день. Мое ИМХО- действует лучше любой фармакологии.
Еще при обострениях детям помогает подышать над паром или просто горячей водой.
нормальный теплый раствор соли наливается в чашку(лучше- пиалу) и засасывается оттуда носом, выплевывается через рот.
Делать надо по кр. мере пару раз в день. Мое ИМХО- действует лучше любой фармакологии.
Еще при обострениях детям помогает подышать над паром или просто горячей водой.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
-
- Уже с Приветом
Для более эффективной промывки носа соляным раствором, лучше пользоваться пульсирующим ирригатором. Поищите в гугле "hydropulse". Он не дешевый, можно заменить зубным ирригатором со специальной "носовой" насадкой, например, Water-Pik, поищите "Waterpik sinus attachment".
Я пользовался чайничком и т.п., но такая пульсирующая промывка действительно лучше помогает.
Вот страничка Др.Гроссана, разработчика системы http://www.ent-consult.com/ .
Я пользовался чайничком и т.п., но такая пульсирующая промывка действительно лучше помогает.
Вот страничка Др.Гроссана, разработчика системы http://www.ent-consult.com/ .
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...