Это нормально? Или не зря Шведы от маневров отказались?

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: Это нормально? Или не зря Шведы от маневров отказались?

Post by Броун »

Нахмурка wrote:Не понял. :pain1:

Кто б сомневался...
Нахмурка wrote:Тувинца выгнать и амнистированного Гусинского на его место поставить?

Ну зачем же такой экстрим?
Я всего лишь хотел сказать,что Россия хорошая страна,но на светоч для других государств в плане межнациональных отношений не дотягивает.

Нахмурка wrote:Что, еще больше евреев надо?

:) Ещё один светоч...
Вообще сочетание вашей аватары и постов напомнило мне добрую частушку:
Хорошо, что наш Гагарин
Не еврей,и не татарин.
Не киргиз и не узбек,
А наш советский человек.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Trurl wrote:
Собственно, отсюда и все проблемы вокруг Израиля: национальное государство на исторически интренациональной территории.

Не более "исторически интренациональной", чем любая другая.
Давайте лучше поговорим об исторической принадлежности Калининграда, Курил, Южного Сахалина и Карельского Перешейка.

А если кому-то мало, то можно поговорить о "геноциде чеченского народа" и о "праве чеченцев на самоопределение", учитывая, что чеченцев в Чечне с 1995 года погибло больше, чем палестинцев за все годы конфликта на Ближнем Востоке.

Так что, "не гоните и не гонимы будете".
Last edited by RFK on 27 Apr 2006 18:26, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:
maxym_m wrote: Помню по еврейскому русскоговорящему каналу RTVi показывали как русскую которая замужем за евреем хотели депортировать из Израиля. Основание - в ней нет "ни капли" еврейской крови.

В Израиле есть определенная процедура получения вида на жительства и гражданства, очень напоминающая соответствующую процедуру в США. Евреи и члены их семей, приехавшие по закону о возвращении, получают гражданство автоматически по приезде в Израиль.

Принципальная разница, однако. С процедурой в США. В штатах гражданство по нац.признаку не дают.

Мне известны две страны, где гражданство с национальностью завязано - Израиль и Германия.

Вроде в Греции ещё что-то похожее есть. Но не уверен.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:Вообще сочетание вашей аватары и постов напомнило мне добрую частушку:
Хорошо, что наш Гагарин
Не еврей,и не татарин.
Не киргиз и не узбек,
А наш советский человек.

А Вы в курсе, кто был из евреев первым в космосе-то? Как раз "советский человек".
:mrgreen:
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

RFK wrote:
Trurl wrote:
Собственно, отсюда и все проблемы вокруг Израиля: национальное государство на исторически интренациональной территории.

Не более "исторически интренациональной", чем любая другая.
Давайте лучше поговорим об исторической принадлежности Калининграда, Курил, Южного Сахалина и Карельского Перешейка.

А если кому-то мало, то можно поговорить о "геноциде чеченского народа" и о "праве чеченцев на самоопределение".

Так что, "не гоните и не гонимы будете".

Более, чем любая другая в среднем - это во-первых.
А во-вторых, вы хотите поговорить о Южном Сахалине как "национальном очаге для русского народа"? :) Я не помню, чтобы та же Россия, скажем, позиционировала себя как национальное государство (мудаки с лозунгами "Россия для русских!" все-таки остаются маргиналами) .
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Герасим wrote:
Принципальная разница, однако. С процедурой в США. В штатах гражданство по нац.признаку не дают.

Мне известны две страны, где гражданство с национальностью завязано - Израиль и Германия.

Для неевреев процедура практически идентична американской (иммиграция родственников, профессиональная, беженцы). Евреи получают гражданство автоматически. Кому не нравится, могут в Израиль не ехать и просить гражданство в какой-нибудь Гватемале.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Герасим wrote: Мне известны две страны, где гражданство с национальностью завязано - Израиль и Германия.

Про Грецию слышала тоже.

А вот что в Швецию дают, знаю абсолютно достоверно.

Так что не такая это из ряда вон выходящая вещь - репатриация по национальному признаку. Уверена, что если покопать - то ещё больше стран найдётся.
A sad tale's best for winter (c)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:Для неевреев процедура практически идентична американской. Евреи получают гражданство автоматически.

Вот-вот. Собственно в этом и вопрос был. О неравенстве по национальному признаку.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Trurl wrote: Я не помню, чтобы та же Россия, скажем, позиционировала себя как национальное государство .

А Израиль позиционирует себя как национальное еврейского государство с точки зрения иммиграции. Нарушения прав человека нет, потому что у человека нет такого права как "иммигрировать в Израиль потому что мне так хочется".

Если вам хочется куда-то иммигрировать, кроме Израиля есть много интересных стран, где вас примут.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
RFK wrote:Для неевреев процедура практически идентична американской. Евреи получают гражданство автоматически.

Вот-вот. Собственно в этом и вопрос был. О неравенстве по национальному признаку.

В германии и японии также..В арабских странах Залива, вроде вообще фиг два получишь гражданство, будь ты хоть трижды мусульманином.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Далеко ходить не надо. Россия принимает этнических русских из стран СНГ (по крайне мере, в теории). А этнических вьетнамцев, почему-то, депортирует.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Вот-вот. Собственно в этом и вопрос был. О неравенстве по национальному признаку.

А какой нееврей захочет иммигрировать в Израиль? 8O

P.S. Мне не очень то понятно и то, зачем евреи туда стремятся? Все объяснения которые я слышал напоминают анекдот про червячка.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Helmsman wrote:Возможно, для вас будет новостью, что в Кнессете 10 арабов ( http://knesset.gov.il/history/eng/eng_hist17_s.htm - 3 нижние строки). Министров - нет. Кстати, не подскажете ли, сколько евреев в правительстве, скажем, Египта или Саудовской Аравии? Вот тогда и поговорим о национализме...

..Тоесть в Израиле должно быть 20% арабов.

Такие раскладки , как показывает жизнь , не работают. Скажем в Бундестаге около 700 человек, и, кажется, только 3 парламентера турецкои национальности. В то же время турецкие "немцы" составляют около 4% населения. Значит тероетически их должно быть около 20-30 человек в Бундестаге.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:Такие раскладки , как показывает жизнь , не работают.

Угу. Интересно сколько в парламенте любой страны женщин? Явно не 50%.
Aquila non captat muscas
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Trurl wrote:Собственно, отсюда и все проблемы вокруг Израиля: национальное государство на исторически интернациональной территории.

Ну,через это прошли практически все государства.Причём в отсутствие ООН,
Гаагского трибунала и прочих современных институтов, создание национального государства зачастую подразумевало полное уничтожение соседей.Да что там далеко ходить - посмотрите что произошло на территории Югославии.
Евреи как раз поначалу были до неприличия добры и восторженны - согласились на создание государства в малопригодных для этого границах,гонялись за уходящими арабами с просьбами остаться и жить дружно.Это уже потом,получив в ответ нескончаемые войны и террор, опомнились и стали преследовать свои интересы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Gennadiy wrote:А какой нееврей захочет иммигрировать в Израиль? 8O

Вы себе даже не представляете,Геннадий количество выходцев из Восточной Европы и Азии,которые всеми правдами и неправдами пытаются легализоваться в Израиле.
Gennadiy wrote:P.S. Мне не очень то понятно и то, зачем евреи туда стремятся? Все объяснения которые я слышал напоминают анекдот про червячка.

:) А вот это уже слишком личное,чтобы объяснять.
Но есть там что то такое ,поверьте,во всяком случае для еврея...
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

RFK wrote:
Trurl wrote: Я не помню, чтобы та же Россия, скажем, позиционировала себя как национальное государство .

А Израиль позиционирует себя как национальное еврейского государство с точки зрения иммиграции. Нарушения прав человека нет, потому что у человека нет такого права как "иммигрировать в Израиль потому что мне так хочется".

Если вам хочется куда-то иммигрировать, кроме Израиля есть много интересных стран, где вас примут.

Тем не менее, Израиль с самого своего основания был провозглашен именно как "Еврейское Государство", причем, в период, когда нееврейское население составляло на его территории около 45% (http://www.mideastweb.org/unscop1947.htm).
Это ли не достаточная причина для конфликта? :pain1:

С той поры, поправьте меня, если я ошибаюсь, мало что изменилось (кроме, конечно, соотношения еврейскоги и нееврейского населения).
Last edited by Trurl on 27 Apr 2006 19:01, edited 2 times in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:Далеко ходить не надо. Россия принимает этнических русских из стран СНГ (по крайне мере, в теории). А этнических вьетнамцев, почему-то, депортирует.

По российским законам, "этническая принадлежность" не влияет на процедуру получения гражданства.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Trurl wrote:Тем не менее, Израиль с самого своего основания был провозглашен именно как "Еврейское Государство", причем, в период, когда нееврейское население составляло на его территории около 45%

Trurl,
вы не могли бы привести цитату,мне неохота читать всю статью?
Но я думаю,что речь идёт о всей подмандатной Палестине.На территории, отведенной для создания еврейского государства арабов было явно меньше чем 45%.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
Capricorn wrote:Такие раскладки , как показывает жизнь , не работают.

Угу. Интересно сколько в парламенте любой страны женщин? Явно не 50%.

Так о том, что тёток дискриминируют - только ленивый не кричит.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Броун wrote:
Trurl wrote:Тем не менее, Израиль с самого своего основания был провозглашен именно как "Еврейское Государство", причем, в период, когда нееврейское население составляло на его территории около 45%

Trurl,
вы не могли бы привести цитату,мне неохота читать всю статью?
Но я думаю,что речь идёт о всей подмандатной Палестине.На территории, отведенной для создания еврейского государства арабов было явно меньше чем 45%.

The figures given for the distribution of the settled population in the two proposed States, as estimated on the basis of official figures up to the end of 1946, are approximately as follows:

The Jewish State

498,000 - Jews
407,000 - Arabs and others
905,000 - Total

The Arab State

10,000 - Jews
725,000 - Arabs and others
735,000 - Total

City of Jerusalem

100,000 - Jews
105,000 - Arabs and others
205,000 - Total

In addition there will be in the Jewish State about 90,000 Bedouins, cultivators and stock owners who seek grazing further afield in dry seasons.

(для читабильности я поменял формат)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

А вообще все это уже столько раз обмусоливалось...
Не найти тут справедливости, правых и виноватых. Особенно если еще всякие моральные оценки подключать - совсем гиблое дело будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
RFK wrote:Далеко ходить не надо. Россия принимает этнических русских из стран СНГ (по крайне мере, в теории). А этнических вьетнамцев, почему-то, депортирует.

По российским законам, "этническая принадлежность" не влияет на процедуру получения гражданства.

Я бы сказал, Россия принимает - "етнических советских" и дает им в упрощенном порядке Гражданство. Будь он хоть етнический таджик. :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Trurl wrote:The Jewish State
498,000 - Jews
407,000 - Arabs and others
905,000 - Total

Уау!Действительно...
Не знал.
Получается,что действительно бомба была заложена ещё до создания государства.Может бритиши на это и рассчитывали?Чтобы их обратно позвали?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Броун wrote:Вы себе даже не представляете,Геннадий количество выходцев из Восточной Европы и Азии,которые всеми правдами и неправдами пытаются легализоваться в Израиле.

Ваша правда. Я почему-то про жителей более-менее развитых стран подумал. Из Либерии к примеру народ хоть на Северный Полюс иммигрирует.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”