Это нормально? Или не зря Шведы от маневров отказались?

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: Это нормально? Или не зря Шведы от маневров отказались?

Post by Броун »

Gennadiy wrote:Ваша правда. Я почему-то про жителей более-менее развитых стран подумал. Из Либерии к примеру народ хоть на Северный Полюс иммигрирует.

Мне непонятна ваша ирония.Вы спросили насчёт неевреев,желающих перебраться в Израиль - я ответил.Действительно много русских, украинцев, румынов.Если вы считаете,что в этом же ряду и Либерия - ваше право.
А так Израиль - не самая богатая и благополучная страна.Так что неудивительно,что жители скажем Западной Европы не рвутся получить израильское гражданство,если они не евреи конечно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Броун wrote:Действительно много русских, украинцев, румынов.

Про румынов не знаю. А вот насчет русских и украинцев - сильно сомневаюсь. Даже откровенно не верю. Если речь идет о сегодняшнем дне конечно а не о начало 90-ых.
Если вы считаете,что в этом же ряду и Либерия - ваше право.

Не додумывайте за меня.
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Yvsobol wrote: Я бы сказал, Россия принимает - "етнических советских" и дает им в упрощенном порядке Гражданство. Будь он хоть етнический таджик. :lol:

T.е. таджику или грузину получить российское гражданство так же легко как и этническому русскому из того же Таджикистана?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Броун wrote:Евреи как раз поначалу были до неприличия добры и восторженны - согласились на создание государства в малопригодных для этого границах,гонялись за уходящими арабами с просьбами остаться и жить дружно.

Что-то мой доктор-палестинец говорит обратное. Его семью еврейская (Спокойно! Просто используется теминология пр.министра Ольмерта) армия выкинула из дома 40 лет назад сказав, что у них есть выход согласиться на жалкую компенсацию или валить просто так. Меня наверное забанят, но я все же приведу его слова: "Эти люди наверное недостаточно страдали во Вторую Мировую чтобы так обращаться с другими людьми в конце 20-го века".
Last edited by Нахмурка on 27 Apr 2006 20:00, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:
Gennadiy wrote:А какой нееврей захочет иммигрировать в Израиль? 8O

Вы себе даже не представляете,Геннадий количество выходцев из Восточной Европы и Азии,которые всеми правдами и неправдами пытаются легализоваться в Израиле.

Я так понимаю, что во времена СССР в США уехать было сложнее, чем в Израиль. Вот и ехали (хотя, насколько я знаю, многие всеми правдами и неправдами потом в США перебирались). Неужели и сейчас из России много народу едет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

RFK wrote:
Yvsobol wrote: Я бы сказал, Россия принимает - "етнических советских" и дает им в упрощенном порядке Гражданство. Будь он хоть етнический таджик. :lol:

T.е. таджику или грузину получить российское гражданство так же легко как и этническому русскому из того же Таджикистана?

Конечно. 5-ю графу давно отменили. Если родился в СССР, то - вперед. Хоть казах, хоть туркмен. Единственное, есть прямая поблажка для тех кто родился на территории РСФСР. Но...ето так же могут быть и таджики и грузины.
Нету такого понятия - етнический русский.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Нахмурка wrote:Что-то мой доктор-палестинец говорит обратное. Его семью еврейская (Спокойно! Просто используется теминология пр.министра Ольмерта) армия выкинула из дома 40 лет назад сказав, что у них есть выход согласиться на жалкую компенсацию или валить просто так. Меня наверное забанят, но я все же приведу его слова: "Эти люди наверное недостаточно страдали во Вторую Мировую чтобы так обращаться с другими людьми в конце 20-го века".

Или ваш палестинец врет или вы мммм... ошибаетесь.
40 лет назад , в 1966 году, Израиль не контролировал палестинские территории.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:

Да. Никаких требований на "этничность"...

Гражданство РФ дают в "упрощённом порядке" - всем рождённым в СССР.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

RFK wrote:Или ваш палестинец врет или вы мммм... ошибаетесь.

Говорю то, что слышал от пожилого человека у которого мать до сих пор в лагере живет. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Gennadiy wrote:P.S. Мне не очень то понятно и то, зачем евреи туда стремятся? Все объяснения которые я слышал напоминают анекдот про червячка.

многие из моих знакомых евреев, использовали Израиль как промежуточный пункт на пути в другие страны (США, Канада, UK).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

1. Это вполне мог быть 1967 год
2. Палестинец мог жить и не на "палестинских териториях".
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:

В 1967 никого не выселяли.

Gennadiy wrote:
2. Палестинец мог жить и не на "палестинских териториях".

Тогда это вопрос не к Израилю а к властям той страны, где жил ваш палестинец (правда, что-то мне подсказывает, что этого палестинца не существует в природе).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Тогда это вопрос не к Израилю а к властям той страны, где жил ваш палестинец

Даже если он жил в Израиле?
(см выше про полмиллиона палестинцев в Израили образца 1948 года).
Aquila non captat muscas
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:Что-то мой доктор-палестинец говорит обратное. Его семью еврейская (Спокойно! Просто используется теминология пр.министра Ольмерта) армия выкинула из дома 40 лет назад сказав, что у них есть выход согласиться на жалкую компенсацию или валить просто так. Меня наверное забанят, но я все же приведу его слова: "Эти люди наверное недостаточно страдали во Вторую Мировую чтобы так обращаться с другими людьми в конце 20-го века".

:) Чего это вас так корячит от произнесения слова "еврейский"?
После создания Израиля понятие "еврейская армия" вполне реально.

Что касается вашего доктора, по человечески конечно жалко его,но вы как нибудь порасспрашивайте его про то как только образованное еврейское государство протянуло руку дружбы соседям,а в ответ получило военную интервенцию, про жестокость арабских банд вырезавших целые поселения и медицинские обозы, про палестинских крестьян,шедших с мешками за бандами эль Каукаджи и иерусалимского муфтия в надежде поживиться имуществом в разграбленных еврейских поселениях,а потом в панике бежавших после разгрома этих банд.
Его мамы среди тех мешочников не было?
Пусть расскажет о том,как арабские страны,на территории которых образовались лагеря беженцев, десятилетиями держат там людей в нищете,не давая им никаких прав в надежде,что когда-нибудь они составят костяк армии, которая сбросит евреев в море

Так что пусть жалуется не на евреев,а на своих соплеменников.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:Тогда это вопрос не к Израилю а к властям той страны, где жил ваш палестинец

Даже если он жил в Израиле?
(см выше про полмиллиона палестинцев в Израили образца 1948 года).

Израильских арабов 40 лет назад (и после этого) никто никогда никуда не выселял.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Броун, этот доктор - фикция. Не было насильственных (и ненасильственных) выселений 40 лет назад (в 1967 ?) на палестинских территориях (за исключением небольшой площадки рядом со Стеной Плача, но я сомневаюсь, что "доктор" оттуда - в том месте доктора не жили - это был район трущоб). В тот момент Израиль собирался вернуть территории Иордании и Египту "в обмен на мир", поэтому ничего там не строил.

Если бы "доктор" сказал, что его лишили дома в 1948, я бы поверил, а в 1967 - "не верю" (с).
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

RFK wrote:Броун, этот доктор - фикция.

:) Ну какая разница по большому счёту, RFK?
Все мы здесь в какой то мере виртуальные персонажи.
И если Нахмурке понадобился этот доктор,чтобы подтвердить свои идеи - наша задачка показать несостоятельность этого Пилюлькина - настоящего или фиктивного! Ну и этих идей конечно...
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Броун wrote:Израиль создавался как национальный очаг для еврейского народа - таким и останется.

Если существует национальное еврейское государство готовое принять всех евреев мира, как же они до сих пор умудряются ехать в Америку под видом "беженцев", а официальные власти в США этого "не замечают". Плюс всякие поправки дающие евреям преимущество в семейной эммиграции в США.
Попахивает дискриминацией по национальному признаку.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

maxym_m wrote:Если существует национальное еврейское государство готовое принять всех евреев мира, как же они до сих пор умудряются ехать в Америку...

Государство даёт шанс,а уж пользоваться им или нет каждый решает для себя.
maxym_m wrote:... под видом "беженцев", а официальные власти в США этого "не замечают". Плюс всякие поправки дающие евреям преимущество в семейной эммиграции в США.

Это уже вопросы американской политики.Кому предоставлять беженство Штаты решают сами.
А что разве сейчас ещё работатет система беженства для евреев из Союза?
Я действительно не знаю.
Зато у меня есть например русские друзья из Узбекистана,которые оформили беженство и привезли сюда практически всю свою немаленькую семью.
Хотя,как здесь говорят,Россия бы их приняла.
Вас это не очень травмирует?
maxym_m wrote:Попахивает дискриминацией по национальному признаку.

:) Ещё один нюхач...
Обнюхайте описанную выше ситуацию.
Может это у вас с носоглоткой проблемы,что вам везде плохие запахи мерещатся?
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Броун wrote:А что разве сейчас ещё работатет система беженства для евреев из Союза?

Есть тут свеженькие по этой линии.

Я действительно не знаю.
Зато у меня есть например русские друзья из Узбекистана,которые оформили беженство и привезли сюда практически всю свою немаленькую семью.
Хотя,как здесь говорят,Россия бы их приняла.
Вас это не очень травмирует?

Нет, не травмирует, т.к. проблемы Израиля меня волнуют в последнюю очередь.

:) Ещё один нюхач...
Обнюхайте описанную выше ситуацию.
Может это у вас с носоглоткой проблемы,что вам везде плохие запахи мерещатся?

Нет, не мерещится и с носоглоткой все в порядке. :hat:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Броун wrote:
RFK wrote:Броун, этот доктор - фикция.

:) Ну какая разница по большому счёту, RFK?
Все мы здесь в какой то мере виртуальные персонажи.
И если Нахмурке понадобился этот доктор,чтобы подтвердить свои идеи - наша задачка показать несостоятельность этого Пилюлькина - настоящего или фиктивного! Ну и этих идей конечно...

Так вас тут целая группа озадаченных! :appl: Как интересно! А возьмите меня к себе, а то мне тут беззадачному скучно. Приходится с докторами-врунами общаться. Возьмите! Я вам буду ботинки чистить и шашлык делать. :great:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

RFK wrote:
Gennadiy wrote:

В 1967 никого не выселяли.

.

http://www.endtheoccupation.org/article.php?id=40

. Since 1967, over 7,000 home demolitions have occurred across the occupied territories, leaving some 50,000 Palestinians homeless
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

underdog wrote:
. Since 1967, over 7,000 home demolitions have occurred across the occupied territories, leaving some 50,000 Palestinians homeless

Хе. Разрушали дома членов семей террористов. Очень действенная мера, знаете ли (кстати, не 40 лет назад, а с середины 70-х). И компенсации (даже мизерные), при этом не выплачивались, естественно. Повторяю, 40 лет назад дома не сносились. Поэтому "доктор-палестинец" все равно фикция.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

RFK wrote:Далеко ходить не надо. Россия принимает этнических русских из стран СНГ (по крайне мере, в теории). А этнических вьетнамцев, почему-то, депортирует.

Ничего подобного. Этническим русским нет совершенно никаких поблажек
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Государства которые в большеи или меньшей степени имеют этническую эмиграцию (вернее репатриацию) :

Германия
Испания
Греция
Турция
Швеция
Финландия
Израиль

может есть еше какие , но в голову сеишас не приходят....может быть Армения ?? Армяне здесь ест ? подскажите....

Вообше большинство государств при возниконовении, развитии и даже сеишас были национальными. Исключениями являлись государства-империи - Великобритания, Россия, Франция (в меньшей степени Германия) или эмигрантские государства (США, Австралия, Канада....). Не имперские государстве либо поглосчались империями или оставались моноэтническими и всяхески пытаются этим оставатся. В этом смысле Израиль далеко не исключение.

О выселинных арабах. есть 2 точки зрения

1. арабская - еврейские оккупанты нас выгнали угрозами и террором
2. еврейская - арабы способствовали агрессии 1948 года и когда армии стран напавших потерпели поражение, бежали вместе с ними опасаясь наказания

*безусловно обе версии имеют много "но" и оттенков, но в целом это так.

Правда, я думаю как всегда по середине. Арабы деиствительно помогали вторгнувшимся армиям и действительно многие бежали опасаясь возмездия, но в то же время , навверное, были деревни и поселки, которых евреиские бойцы "попросили" тоже уехать. Показательно, что в местах где арабское участие в войне было мало почти все арабы остались на своих местах (например, в Галилее).
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."

Return to “Политика”