Помогите выбрать пылесос
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А подскажите, пожалуйста, насчет маленьких ручных пылесосов. У меня дома деревянный пол, ковров мало, пылесошу редко, так что до сих пор старый допотопный шумный пылесос устраивает. Но у нас тут кот появился, вроде короткая шерсть, но все равно - и на диванах, и даже на таких полосках из материала которые на wooden blinds - он видите ли любит в окно смотреть Есть насадка на ту старую громадину, но как-то слабо тянет и плохо собирает шерсть. Ну и машину приходиться часто пылесосить, так как ребенку три года и все время какие-то крошки.
Так я подумала купить такой малемький ручной - диваны и машину чистить. Но мне сказали, чтo они слабо тянут, и толку мало. А что вы думаете, может кто пользуется и нравится?
Так я подумала купить такой малемький ручной - диваны и машину чистить. Но мне сказали, чтo они слабо тянут, и толку мало. А что вы думаете, может кто пользуется и нравится?
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:А подскажите, пожалуйста, насчет маленьких ручных пылесосов. У меня дома деревянный пол, ковров мало, пылесошу редко, так что до сих пор старый допотопный шумный пылесос устраивает. Но у нас тут кот появился, вроде короткая шерсть, но все равно - и на диванах, и даже на таких полосках из материала которые на wooden blinds - он видите ли любит в окно смотреть Есть насадка на ту старую громадину, но как-то слабо тянет и плохо собирает шерсть. Ну и машину приходиться часто пылесосить, так как ребенку три года и все время какие-то крошки.
У нас был маленький, для машины. Тянул неплохо - может, они разной мощности бывают, но поскольку он маленький, у него соответственно маленький отсек для мусора. Для всяких крошек в машине подойдет, но для шерсти, боюсь, нет - он забьется ею сразу, да и диаметр "носика" у него небольшой. Да, и аккумулятора надолго тоже не хватает - минут на 10 от силы. Есть модели, которые можно от прикуривателя питать, но они были еще меньше, чем наш, это так, мелкие крошки собрать. Если решитесь все-таки купить для машины - смотрите, чтобы там была обязательно crevice насадка для щелей - без этого он в машине вообще бесполезен.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А что народ скажет про пылесосы с водяным фильтром, т.е. у которых выхлоп пропускается через воду
В соседнем топике про пылесос кто-то привел неплохую модель.
Я долго размышлял на этим и не стал брать (пока, может в будующем).
Что мне лично показалось неудобным - необходимость каждый раз наливать воду и потом все это выливать и каждый раз все это мыть и сушить, к тому же там стоит всеравно на выходе стоит тот же HEPA фильтр.
Еще одно, что беспокоит, - после пылесосения воздух в квартире увлажняется. Что само по себе и не плохо, НО он увлажняется той водой которая и впитывает грязь, микробов там всяких с карпета и следовательно что растворяется в воде попадает обратно... Если во всех увлажнителях воздуха пишется о необходимости постоянно менять фильтры и чистить сам аппарат, чтобы снизить выбросы в воздух микробов и минералов растворимых в воде, то что же происходит когда вода собирает грязь с пола.
Может это все от лукавого, но хотелось бы дождаться результатов исследований (может они уже и были сделаны).
Насколько хорошо этот агрегат тянет, тоже не совсем понятно
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот такой нашла.
http://www.amazon.com/gp/product/B0006H ... e&n=284507
Вроде отзывы хорошие. И от сети работает, и этот crevice tool есть, и цена нормальная. Что думаете?
Вроде отзывы хорошие. И от сети работает, и этот crevice tool есть, и цена нормальная. Что думаете?
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Вот такой нашла.
Это немножко не такой, как у нас был - наш можно было зарядить и в машину унести, а этот только от сети работает. Потом по картинке трудно оценить, какого же размера емкость для мусора, не маловата ли она для шерсти - хотя народ вроде хвалит. У меня вот у обычного пылесоса мощность 12 ампер, тянет прилично, хотя и не зверь А вот мощность в 2 раза меньше потянет ли что-то кроме крошек? Я бы купила все-таки с возможностью вернуть, если не понравится, почитайте там условия возврата
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну как вам Dyson кто уже давно пользуется?
Мы хотим тот что канистровый, где палка со шлангом
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=14572244
Какие еще модели такого рода посмотреть? Надо без воды и с этим фильтром который не меняется. Чтоб сосал хорошо.
А то наш Хувер воняет. И мешок поменян и ремни и щетка. Тем не менее включаешь и воняет.
Какие еще модели такого рода посмотреть? Надо без воды и с этим фильтром который не меняется. Чтоб сосал хорошо.
А то наш Хувер воняет. И мешок поменян и ремни и щетка. Тем не менее включаешь и воняет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Ну как вам Dyson кто уже давно пользуется?
У нас Dyson DC-15 (Ball) Animal уже больше года. Аппарат супер.
По поводу того канистрового варианта по ссылке - если в доме преимущественно хардвуд, то пойдёт. Если в основном ковры - то лучше upright.
tacmd
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dyson DC17. Полгода. Работает нормально, пока никаких нареканий нет. Не уверен есть ли разница в качестве уборки по сравнению с другими более дешевыми пылесосами, поскольку напрямую их не сравнивал. В подвале использую старый мешочный Кенморе убирать за собакой- тоже справляется. Но запах! Меня просто выворачивает. Поэтому для нашей псины приходится иметь отдельный аппарат.
Когда покупал Дайсон, смотрел на другие более дешевые модели в магазинах, но они все произвели плохое впечатление низким качеством. Непонятная игрушечная пластмасса, алляповатый дизайн- всё гораздо хуже чем в старом (~8 лет) Кенморе. Электролюкс- исключение, но подороже будет, и только канистровый.
В Дайсоне всё более-менее продумано с инжeнерно-потребительской точки зрения. Нужные щетки и кнопки всегда под рукой. В несколько секунд можно превратить его в подобие канистрового пылесоса. Удобно. Впечатляет сам процесс чистки канистры. В мешках мусор не видишь. Здесь же разработчики применили отличний маркетинговый ход- понимаешь, сколько новой пыли за неделю скапливается в доме. Канистру я пылесошу другим shop vacuum. Когда слегка ее обстукиваю, но вываливается много мелкой и плотной вроде цемента пыли.
Когда покупал Дайсон, смотрел на другие более дешевые модели в магазинах, но они все произвели плохое впечатление низким качеством. Непонятная игрушечная пластмасса, алляповатый дизайн- всё гораздо хуже чем в старом (~8 лет) Кенморе. Электролюкс- исключение, но подороже будет, и только канистровый.
В Дайсоне всё более-менее продумано с инжeнерно-потребительской точки зрения. Нужные щетки и кнопки всегда под рукой. В несколько секунд можно превратить его в подобие канистрового пылесоса. Удобно. Впечатляет сам процесс чистки канистры. В мешках мусор не видишь. Здесь же разработчики применили отличний маркетинговый ход- понимаешь, сколько новой пыли за неделю скапливается в доме. Канистру я пылесошу другим shop vacuum. Когда слегка ее обстукиваю, но вываливается много мелкой и плотной вроде цемента пыли.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Мы хотим тот что канистровый, где палка со шлангом
Раз уж шапаетесь в Bed Bath & Beyond, то обратите внимание на соседнюю полку:
http://www.bedbathandbeyond.com/searchS ... iele&go=1&
-
- Уже с Приветом
Купили с водяным фильтром. Пользуем уже почти 2 месяца. ОЧЕНь довольны. http://www.karcher-usa.com/showproducts ... 2=¶m3=
http://www.bestvacuum.com/karcher-water-vac-5500.html
http://www.bestvacuum.com/karcher-water-vac-5500.html
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите выбрать пылесос
ПБХ wrote:Интересует ценовой интервал 300-400 долл. Мы смотрим на модели Bosch, Dyson, Kenmore и Miele. Я не понимаю, как выбирать и на что смотреть.
Дома ковровое покрытие. Собак, кошек нет, но есть дитё, которое успешно их заменяет.
У нас kirby, ценовой диапазон у него немного другой, но сосет он что зверь. Мало какой с ним сравниться по этому критерию. И сделан очень надежно, хотя есть недостаток - достаточно тяжелый. То есть пылесосить им конечно легко, а вот по лестницам тягать тяжело. Кроме того есть насадка - чистить ковролан шампунем. Он у нас уже больше 5 лет, за это время поменял только резинку привода. Ну и конечно периодически покупаю мешки и шампунь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
объясните чайнику про ап-райт Дайсоны,плиз...
(или лучше покупать,который канистровый? )
( а то у меня miele -жучок такой на колесиках-
в пользовании удобный, но впечатление, что он постепенно стал хуже
по качеству пылесосить,да и пора менять )
Т.е. когда они по полу возюкаются- понятно,
а как у них насчет трубки-шланга с насадками-
т.е. как-то переключается куда идет поток воздуха?
т.е. если надо пропылесосить, к примеру, высоко что-нить,
это удобно им делать? и пылесосенье мебели- насколько удобно?
Хочется вроде DC15,который animal ball..(а он вроде он-лайн только)
Жаба говорит, дождись купона, едь в БББ и бери любой Дайсон
(или лучше покупать,который канистровый? )
( а то у меня miele -жучок такой на колесиках-
в пользовании удобный, но впечатление, что он постепенно стал хуже
по качеству пылесосить,да и пора менять )
Т.е. когда они по полу возюкаются- понятно,
а как у них насчет трубки-шланга с насадками-
т.е. как-то переключается куда идет поток воздуха?
т.е. если надо пропылесосить, к примеру, высоко что-нить,
это удобно им делать? и пылесосенье мебели- насколько удобно?
Хочется вроде DC15,который animal ball..(а он вроде он-лайн только)
Жаба говорит, дождись купона, едь в БББ и бери любой Дайсон
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:.
Сегодня на woot.com DC15 (Refurbished) продаётся за $290.
На сайте dyson.com есть мультфильмы по использованию.
спасибо! посмотрела, только этот refurbished не animal, a all-floors
оказался,и гарантия 6 мес, а не 5 лет.
Мультики посмотрела, все понравилось..
У них на сайте DC15 animal стоит 600(без копейки) с б.п доставкой
и там спец.предложение- три насадки на сумму 95 до какого-то октяьря
с ап-райтами дают.
На сайте БББ стоит столько же, но он-лайн купон не действует,
а в самом магазине я не помню был ли именно такой, надо б съездить,
пощупать их заодно,
надо значит или в самом БББ в реале (-20% по купону)
или на дайсоновском сайте брать, так получается...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
У нас пылесос классный. Rainbow e2. Очень мощный. Вместо мешка- емкость с водой. Поэтому пыль прямо оседает в воду. После двух лет так и не перестаю удивляться какая грязная становится вода после пылесосывания. Вторая функция пылесоса- это очиститель воздуха. Можно его включать на этот режим, он и будет тихо жужжать и очищать воздух. Единственный недостаток - пылесос довольно дорогой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом