Дорогие форумчане, я честно прочитала ФАКи о паркете и у меня всё равно есть вопросы, основанные на прочитанном и личных предпочтениях. Пожалуйста, посоветуйте.
Цель: более-менее тёмный паркет в living room и находящимся рядом, за дверью половиной ванны. Сроком максимум на три года. Тем самым подаровать себя и поднять стоимость жилища.
Есть:
Пол: ливинг роом, ground level, под мерзким и дешёвым ковровым покрытием--бетон/цемент.
+ Прихожая (как таковая отсутсвует), но её скромный кусочек выложен светлым паркетом. Сразу от входа есть вышеуказанный санузел, с тем же паркетом, что в прихожей.
Ровный пол или нет-ещё неясно, но допустим, что ровный.
Климат: душно/влажно летом, несильно холодно зимой, нечастые дожди.
Собак: не силно когтистый, но иногда носится в порыве собакиных страстей.
На основе вырытого в сети и здесь (большое-пребольшое спасибо, Комиссар, Сергей1234-вы молодцы!), предпочтения отдаются:
Pre-finished solid wood, sprip, что пошире.
Цельное дерево (дуб/бук/клён)
Споры о Mercier/Mirage/Bruce мне не совсем понятны. Т.е. если разница в цене, то "за ценой не постоим", ежели результ того стоит.
Вопросы следующие:
1. Нужен ли sub-floor или просто прокладывать пад/розовую бумагу между бетоном и паркетом? (В сети и здесь видела оба варианта, и с и без).
2. Отдирать ковёр и небольшие куски паркета из санузла и прихожей будет контрактор. На что нужно обратить внимание, что бы предотвратить дальнейший потенциальный скрип полов при этом процессе?
3. На сколько я понимаю, если бетон, то надо клеить. В связи с этим, есть ли какие-то ограничения на выбор паркета, быть может какой-то тип вовсе не приспособлен?
4. Сами класть паркет ни в коем случае не будем (полное отсутсвие желания этим заниматься), посему: на что следует обращать внимание при контроле работы контрактора, помимо изначальных откликов и цены?
5. Нужно ли будет сразу после укладки пола покрывать его дополнительным лаком, дабы не царапался. Читала здесь о каком-то чУдном, от которого монетки отскакивают, хотелось бы деталей.
Большое спасибо.
а.
Hardwood floors.
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Привет, acya!
Вы, вероятно, напугали приветовцев, выпустив целую обойму вопросов.
А почему Вы так заморачиваетесь, если Вам будут делать все равно контракторы и жить там Вы собираетесь не более 3-х лет?
А сколько лет гарантии на свои работы дают контракторы?
Да, здесь на Привете давали такую ссылку на "домовой форум". Пошерстите, если тут народ не отзовется. Вероятно, наши специалисты или заняты на работах, или полностью ушли в подготовку к отпускам.
Вы, вероятно, напугали приветовцев, выпустив целую обойму вопросов.
А почему Вы так заморачиваетесь, если Вам будут делать все равно контракторы и жить там Вы собираетесь не более 3-х лет?
А сколько лет гарантии на свои работы дают контракторы?
Да, здесь на Привете давали такую ссылку на "домовой форум". Пошерстите, если тут народ не отзовется. Вероятно, наши специалисты или заняты на работах, или полностью ушли в подготовку к отпускам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да никак их не проверишь!
заплатите половину сначала, а со второй повремените, чтоб у них было больше желания вернуться и доделать.
Если будете покупать префиништ паркет, то красить не надо сверху. но если хотите пол идеальный. то берите анфинишь и тогда , покрасив сверху изъяны видны не будут.
Я на все вопросы ответила? ничего не пропустила?
заплатите половину сначала, а со второй повремените, чтоб у них было больше желания вернуться и доделать.
Если будете покупать префиништ паркет, то красить не надо сверху. но если хотите пол идеальный. то берите анфинишь и тогда , покрасив сверху изъяны видны не будут.
Я на все вопросы ответила? ничего не пропустила?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Я например, действительно напуган таким количеством .
А если б я еще и был вашим контрактором, я бы бежал в сторону канадской границы .
Вот-вот - прямо к нам !
В свое время, когда покупал паркет, на нем было указано, что установка - только на гвоздях , приклеивать нельзя ! Так что будьте внимательны при выборе материала .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом