Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия, если разрываешь контракт раньше времени с апартмент-комплексом?
Ситуация такая. Сейчас живу в 1bd Apt., через месяц выезжаю, так как еду в Россию на 3 месяца. По возвращении, хотелось бы поселиться там же на пару месяцев, пока возможно буду искать жилье в другом городе. Они сдают апартмент минимум на 1 год. Думала заключить сразу с ними новый контракт, но заранее мне известно, что год я там точно не проживу...Не знаете, какие обычно санкции применяют к тем, кто разрывает контракт и выезжает раньше времени?
Оговорка: рент в месяц стоит $885, депозит $400 при заключении контракта. И стОит ли так делать, как я планирую? Как вы думаете?
Последствия при разрыве контракта с Apt.? Подскажите.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тема, по моему, немного не в тему здесь... Такие вопросы где-то в другом месте обсуждают. Но это модератор перенесёт, если надо.
По существу: когды Вы вселялись Вы подписали договор. Там есть детальные объяснения, что делает комплекс, если Вы съезжаете раньше времени. Варианты могут быть от потери депозита до двухмесечной оплаты-штрафа до вобще полной оплаты лиза, что в данном случае выльется в кучу денег. Надо внимательно прочитать условия договора. Так же стоит спросить нету ли у них помесячного варианта, который обычно дороже, но исключает всякие штрафы...
По существу: когды Вы вселялись Вы подписали договор. Там есть детальные объяснения, что делает комплекс, если Вы съезжаете раньше времени. Варианты могут быть от потери депозита до двухмесечной оплаты-штрафа до вобще полной оплаты лиза, что в данном случае выльется в кучу денег. Надо внимательно прочитать условия договора. Так же стоит спросить нету ли у них помесячного варианта, который обычно дороже, но исключает всякие штрафы...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Re: Последствия при разрыве контракта с Apt.? Подскажите.
Узнайте или вы можете <sublease>. Может найдете кого нибудь пожить там пока вас не будет. Тогда , по идее, лиз не прерывается и вы никаких штрафов не платите.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Re: Последствия при разрыве контракта с Apt.? Подскажите.
Апрель wrote:Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия, если разрываешь контракт раньше времени с апартмент-комплексом?
Ситуация такая. Сейчас живу в 1bd Apt., через месяц выезжаю, так как еду в Россию на 3 месяца. По возвращении, хотелось бы поселиться там же на пару месяцев, пока возможно буду искать жилье в другом городе. Они сдают апартмент минимум на 1 год. Думала заключить сразу с ними новый контракт, но заранее мне известно, что год я там точно не проживу...Не знаете, какие обычно санкции применяют к тем, кто разрывает контракт и выезжает раньше времени?
Оговорка: рент в месяц стоит $885, депозит $400 при заключении контракта. И стОит ли так делать, как я планирую? Как вы думаете?
Не стоит, ИМХО, это лишняя головная боль и неслабые деньги. Если они только не согласятся на оплату month-by-month. Если точно знаете, что год не проживете -ищите другое место. Повесить на себя sublease очень стремно, а вдруг они не заплатят? Надо быть уверенным в этих людях. Разве что знакомых найдете. О, прочла внимательно, Вам вообще только пару месяцев там надо прожить? Тогда они точно не согласятся на month-by-month, ищите сразу short term lease.